Помогите выбрать тренера в Питере (карате)
Отправлено 28 июля 2011 - 03:06
Мне 33 года. Последние 1,5 года занимаюсь сам дома физкультурой со штангой и гантелями 4-5 раз в неделю по 1,5-2,5 часа. Заниматься начал для похудения. Скинул 18 кг. В общем-то цели занятий достиг, но бросить уже не могу - втянулся, да и нравится. Проснулся интерес к карате. Для себя определился, что буду заниматься или кекусином или ашихарой.
Пожалуйста, подскажите какой зал, тренера выбрать из нижеприведенных?
Цель-минимум: физиологический и психологический тонус.
Цель-максимум: выиграть первенство по стилю в Питере. Никогда в соревнованиях не учавствовал - захотелось
Интересует именно гармоничное развитие, т.е. нужны как поединки, так и ката. Т.е. хотелось бы чтоб Сенсей мог не только поставить удар или растянуть, но и понимал как выполнять правильно ката.
ИКО-1
Доброхотов Павел Генрихович
Ул. Гаккелевская, д.24, к.1, СШ №618
Шин
Котов Владимир Николаевич
ул.Асафьева д.7 корп.2
Комаров Евгений Борисович
ул.Сикейроса д.5
Ашихара Будокай
Сватенко Сергей Николаевич
СК на Садовой-Сенной.
Большое спасибо за Ваше мнение!
З.Ы: если знаете тренера который поможет всесторонне развиваться в рамках стиля(кекусин или ашихара) и его нет в моем списке - напишите пожалуйста.
З.З.Ы: склоняюсь к Сватенко С.Н., но у него нет ката санчин и т.п.
почему я так уделяю внимание ката...на мой дилетантский взгляд, это может заменить китайские практики ушу и ката для поддержания формы можно будет делать и в старости.(может я и ошибаюсь, но я "деревянный" в данном вопросе)
Отправлено 29 июля 2011 - 02:54
Почему не рассматриваете IFK, KAN?Здравствуйте, бойцы, спортсмены, физкультурники и просто интересующиеся!
Мне 33 года. Последние 1,5 года занимаюсь сам дома физкультурой со штангой и гантелями 4-5 раз в неделю по 1,5-2,5 часа. Заниматься начал для похудения. Скинул 18 кг. В общем-то цели занятий достиг, но бросить уже не могу - втянулся, да и нравится. Проснулся интерес к карате. Для себя определился, что буду заниматься или кекусином или ашихарой.
Пожалуйста, подскажите какой зал, тренера выбрать из нижеприведенных?
Цель-минимум: физиологический и психологический тонус.
Цель-максимум: выиграть первенство по стилю в Питере. Никогда в соревнованиях не учавствовал - захотелось
Интересует именно гармоничное развитие, т.е. нужны как поединки, так и ката. Т.е. хотелось бы чтоб Сенсей мог не только поставить удар или растянуть, но и понимал как выполнять правильно ката.
ИКО-1
Ул. Гаккелевская, д.24, к.1, СШ №618
Шин
ул.Асафьева д.7 корп.2
Комаров Евгений Борисович
ул.Сикейроса д.5
Ашихара Будокай
Сватенко Сергей Николаевич
СК на Садовой-Сенной.
Большое спасибо за Ваше мнение!
З.Ы: если знаете тренера который поможет всесторонне развиваться в рамках стиля(кекусин или ашихара) и его нет в моем списке - напишите пожалуйста.
З.З.Ы: склоняюсь к Сватенко С.Н., но у него нет ката санчин и т.п.
почему я так уделяю внимание ката...на мой дилетантский взгляд, это может заменить китайские практики ушу и ката для поддержания формы можно будет делать и в старости.(может я и ошибаюсь, но я "деревянный" в данном вопросе)
Отправлено 29 июля 2011 - 11:35
Отправлено 31 июля 2011 - 03:13
Почему не рассматриваете IFK, KAN?
[/quote]
Я, видимо, напрасно в предыдущем посте написал принадлежность секций Исправляюсь: рассматриваю все организации Вышеуказанные просто близко к дому и работе.(кроме С.Н. Сватенко. о нем просто много хорошего слышал)
Отправлено 31 июля 2011 - 03:20
А ещё можно заниматься Ояма-каратэ и Годзю-рю))))
Можно Просто особо не рассматривал эти виды, я в карате новичок. Спасибо сейчас посмотрю.
А кого порекомендуете из указанных Вами направлений?
Отправлено 31 июля 2011 - 04:02
Поискал школы Ояма-карате и Годзю-рю. Пожалуйста, кто что может сказать об инструкторах:
1) Годзю-рю
Сенцов Юрий Николаевич
СПб, Богатырский пр., 55, корп.3
2) Ояма - карате
Асадов Эдуард Ильгарович
м. Пионерская, ул. Байконурская, 25,
Потапов Сергей Витальевич
м. Удельная, пр. Тореза, 94/1
Отправлено 05 августа 2011 - 12:35
Отправлено 05 августа 2011 - 01:31
Отправлено 08 августа 2011 - 10:39
Спасибо за предложение! Но я не очень вижу смысл. Aledo написал очень верно (спасибо!). Если Вы, тоже начинающий, я могу Вам сообщить о результатах пробных тренировок в залах, чтоб Вы могли определиться подходит ли данный зал и тренер Вам.мне 38 давай вместе заниматься, если интересно звони 965-0394
Ввиду отсутствия отзывов, с этой недели начну путешествия по указанным залам лично
Отправлено 08 августа 2011 - 08:57
Ул. Гаккелевская, д.24, к.1, СШ №618 - на воротах школы большой замок (видимо до сентября).
ул.Асафьева д.7 корп.2 - перерыв до сентября.
Сенцов Юрий Николаевич
СПб, Богатырский пр., 55, корп.3 - на воротах школы большой замок (видимо до сентября).
Пекарский И.С.
Манчестерская 8, к.3 - - перерыв до сентября.
Что ж, вобщем-то предсказуемо (жаль на сайтах школ инфы нет о том, что перерыв) продолжу изыскания в сентябре.
Отправлено 26 августа 2011 - 10:50
А как насчёт Ильмова Евгения ИКО
Телефон: 8-812-9325582
Email: ilmov@newmail.ru
Отправлено 26 августа 2011 - 11:50
А как насчёт Ильмова Евгения ИКО
Телефон: 8-812-9325582
Email: ilmov@newmail.ru
Спасибо за информацию! Евгений, по-моему, тренир(овал)(ует) Воробьеву Елену? В памяти из прочитанного в разный период информации сложилось впечатление, что он отличный тренер. Спасибо, что напомнили! Его не рассматривал из-за определенной удаленности от дома\работы. Вы правы, стоит прежде всего ориентироваться на тренера, а не на близость расположения зала....но смущает один момент...а буду ли успевать после работы на тренировки...в понедельник позвоню, узнаю когда начинаются тренировки и схожу на первое занятие, попробую. Дальше видно будет...если по-времени буду опаздывать постоянно - тоже ничего хорошего не выйдет.
Отправлено 02 сентября 2011 - 10:34
Сегодня был на тренировке в клубе Кайман. Додзё на Авиаконструкторов. Сенсей Роман Узунян.
Я в полном восторге...хоть и сдох через 40 минут после начала тренировки...резкая боль в голове до конца тренировки. будто там молния поселилась ну да пройдет со временем. Все таки разные это типы нагрузки...карате и железо.
Тренировка понравилась и по построению и по наполнению и по объяснениям сенсея. Занимающихся было 10 человек. Времени у Романа хватило на всех, что радует. + были подняты вопросы постановки целей и контроль их достижения.
Так же не может не радовать само додзе, раздевалки, душевые...все новое и в рабочем состоянии. На мой взгляд подобный комфорт тоже играет свою роль. В В общем, я нашел что искал Тему можно закрывать.
Отправлено 03 сентября 2011 - 10:22
Верную дорогу выбрали,товарисчь))))Додзё и тренер найдены! Всем спасибо за участие!
Сегодня был на тренировке в клубе Кайман. Додзё на Авиаконструкторов. Сенсей Роман Узунян.
Я в полном восторге...хоть и сдох через 40 минут после начала тренировки...резкая боль в голове до конца тренировки. будто там молния поселилась ну да пройдет со временем. Все таки разные это типы нагрузки...карате и железо.
Тренировка понравилась и по построению и по наполнению и по объяснениям сенсея. Занимающихся было 10 человек. Времени у Романа хватило на всех, что радует. + были подняты вопросы постановки целей и контроль их достижения.
Так же не может не радовать само додзе, раздевалки, душевые...все новое и в рабочем состоянии. На мой взгляд подобный комфорт тоже играет свою роль. В В общем, я нашел что искал Тему можно закрывать.
Отправлено 20 декабря 2011 - 10:10
Еще ни разу не пожалел ни о выборе стиля, ни о выборе додзе. Маленький шаг на пути вперед сделан Впереди следующие:0)
Сообщение отредактировал Аз есьм: 20 декабря 2011 - 10:12
Отправлено 21 декабря 2011 - 10:12
Молодца.Сегодня сдал на 10-й кю. Экзаменовал Моторичев А.Ю. Было супер! Новые интересные впечатления, новые эмоции...
Еще ни разу не пожалел ни о выборе стиля, ни о выборе додзе. Маленький шаг на пути вперед сделан Впереди следующие:0)
Очень хороший шаг.
Удачи в Пути.
ОС!
Отправлено 21 декабря 2011 - 08:02
Молодца.Сегодня сдал на 10-й кю. Экзаменовал Моторичев А.Ю. Было супер! Новые интересные впечатления, новые эмоции...
Очень хороший шаг.
Удачи в Пути.
ОС!
Спасибо!ОС!
Отправлено 12 января 2012 - 12:04
Перед выходом на тренировку, прочитал здесь на форуме, что в додзё в Тюмени устроили марафон "Сила духа 2012" и там сделали 2012 ударов руками. Я подумал "Круто. Какие молодцы! Я бы так не смог".
Прихожу на тренировку и семпай объявляет, что как он нас и предупреждал, сегодня "День самурая"...а надо сказать, что предупреждал он нас об этом с очень загадочным лицом...в чем суть не рассказал. пообещал только, что нам понравится...
... и так...угадайте с 2-х раз... "Сегодня День самурая. И в честь 2012 года делаем 2012 ударов...ногами"...оппа...Осталось только сказать ОС! и начать.
У нас все получилось Сделали все, включая наших замечательных девченок.
Заняло все около часа, может минут 50-55 точно не засекал. где-то после 3-й сотни уже ничего не хотелось...а после выполнения последнего удара казалось что смогу еще пару сотен точно...интересная вещь все таки психика и возможности организма.
потом мы ели тортики и пили улун и пуэр. Роман принес плитку и шаманил над ней с 2-мя чайниками
Вот так мы встретили 2012 год. и нам всем действительно понравилось Я даже жалел, что все закончилось...и теперь жду 2013 год
Отправлено 12 января 2012 - 01:41
У нас в Центре Ояма-каратэ "День Самурая" означает непрерывные бои (с приглашением врача) в течение 1 часа. Проводится также под Новый Год. Сначала приходит Дед Мороз и поздравляет всех с Новым Годом, дарит подарки за подготовленные выступления, а затем бои....
Отправлено 12 января 2012 - 02:26
Всем Осу!
У нас в Центре Ояма-каратэ "День Самурая" означает непрерывные бои (с приглашением врача) в течение 1 часа. Проводится также под Новый Год. Сначала приходит Дед Мороз и поздравляет всех с Новым Годом, дарит подарки за подготовленные выступления, а затем бои....
Аха, как объявили о предстоящем "День самурая" я тоже думал, что будут бои по кругу.Оказалось иначе Но наш вариант мне тоже ооочень понравился.