Перейти к содержимому


Фотография

Международный летний будо лагерь в Понизовке, Крым


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 15

#1 YurgenKR

YurgenKR

    Пользователь

  • Ветераны
  • 334 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 24 июня 2011 - 10:33

С 20 по 23 июня в пгт Понизовка на Южном Берегу Крыма проходил международный лагерь под руководством представителя Хонбу Сэнсэя Артура Оганесяна и Бранч Чифа шихана Всеволодова Сергея Сергеевича.

#2 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2011 - 10:42

Очень информативно...
А поподробнее можно?

ОСУ!

#3 YurgenKR

YurgenKR

    Пользователь

  • Ветераны
  • 334 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 24 июня 2011 - 12:00

Программа сборов включала в себя тренинги, а также кю и дан тесты.
В Понизовке это был уже второй лагерь, но в этот раз он носил статус Международного. В качестве представителя Хонбу присутствие сэнсэя Оганесяна было не случайным. Главной темой и задачей этих сборов была подготовка, информационная и тактическая, к Чемпионату Мира, который будет проходить осенью этого года в Японии. В сборах принимали участие спортсмены, прошедшие отбор на Чемпионат Мира, а также члены сборной Украины. Всего количество участников превышало 150 человек. На лагерь были приглашены спортсмены, которые на сегодняшний день представляют основу сборной Украины в разных категориях, а также те перспективные юноши, девушки и дети, которые могут представлять нашу страну на соревнованиях разного уровня.
Основным направлением тренинга Сэнсэя Оганесяна был прикладной материал по ведению поединков, не стандартные комбинации. Сэнсэй Оганесян так же много внимания уделял информации о тактике ведения боя японских каратистов, которая важна как для участников чемпионата мира, так и для остальных соревновательных бойцов. Для всех очень полезной явилась информации о том, как японские бойцы готовятся к поединкам с европейскими каратистами, какими комбинациями они пользуются, какие хитрости могут применять. Вся эта информация была опробована на практике, в работе в парах, с макиварами, лапами. Стоить отметить, что работе в парах было посвящено больше половины всех тренировок. Было видно, что сэнсэй Оганесян очень хотел, чтобы весь багаж полученной информации был понятен для всех, опробован и был потом наработан в тренировках со своими инструкторами. На тренировках без внимания не оставался ни кто, буквально к каждому сэнсэй Оганесян успевал подойти, поправить, подкорректировать, а иногда похвалить. А ассистировали ему не только те бойцы, которые прошли подготовку в Хонбу как Учи-деши, а это Доценко Игорь и Плясовица Влад, но и многим другим удалось постоять в паре со знаменитым бойцом при объяснении очередной комбинации.
Принято считать, что на семинарах с представителями Хонбу большую часть тренинга уделяется внимание кихону и ката, в этот раз было всё наоборот. На кихоне настаивал шихан Всеволодов. Но на тренинге кихон был как бы дополнением к боевой технике, а не наоборот.
Очень важным было и не формальное общение с сэнсэем. Жили и питались все в одном помещении с мастером, было время задать ему интересующие вопросы, на что никто не получал отказа. Было и совместное посещение пляжа. А погода как по заказу была отличная, не очень жаркий воздух и ласковое море. От таких семинаров у каждого остаётся масса впечатлений, информации. Уверен, что подобных мероприятий в нашей стране проходит крайне мало, а возможно данный лагерь был уникальным во всех отношениях. Конечно же, огромная заслуга в организации мероприятия Шихана Всеволодова С.С. На сегодняшний день он является "локомотивом" всего Украинского киокушина. Не смотря на то, что он готовит взрослых бойцов, шихан очень много внимания уделяет воспитанию юных каратистов, которые на подобных сборах приобретают огромный опыт, набираются массой знаний и впечатлений. Уверен, что у многих этот лагерь останется в памяти, как знаменательное событие в жизни.
  • KONG это нравится

#4 Korzh M.

Korzh M.

    Пользователь

  • Ветераны
  • 224 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 24 июня 2011 - 02:19

Изображение

#5 Мяука

Мяука

    Ветеран

  • Старейшины
  • 586 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 03:45

В конце прошлой недели на главном сайте ИКО появился отчет Сенсея Артура об проведенных сборах в Крыму.

#6 Лев Глаголев

Лев Глаголев

    Смотрящий

  • Администраторы
  • 9 787 сообщений
Репутация: 130
Очень хороший

Отправлено 05 июля 2011 - 03:53

Странно, что от вас мы его получили только в виде ссылки ((

#7 YurgenKR

YurgenKR

    Пользователь

  • Ветераны
  • 334 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 06 июля 2011 - 10:40

Вот приблизительный перевод отчёта Сэнсэя Оганесяна
с 20 по 23 июня на Южном Берегу Крыму проходил летний лагерь, который организовал Бранч Чиф Всеволодов С.С. Александр Еременко, который стал Чемпионом Европы, в весовой категории до 90кг.был одним из 150, принимавших участие в лагере. Различные тренировки и экзамен проводил инструктор Хонбу Сэнсэй Артур Оганесян. Сенсэй Артур сказал: "Я был приятно удивлен не только высоким уровнем знаний Кихон, но и хорошим знанием Ката".

#8 YurgenKR

YurgenKR

    Пользователь

  • Ветераны
  • 334 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 06 июля 2011 - 11:25

Чтобы было понятней о чём речь, прочитайте третье сообщение в этой теме. Думаю тогда станет понятно, зачем приезжал Оганесян и что мы от него получили

#9 j.dy

j.dy

    Пользователь

  • Ветераны
  • 225 сообщений
Репутация: 5
Обычный

Отправлено 06 июля 2011 - 01:03

"ката надо делать по 1000 раз".:lol: Хоть тысячу раз скажи "халва", во рту слаще не станет.
Киокушин 70-х, 80-х и сегодняшний резко отличаются. И не потому, что ката по 1000 уже сделаны. ;)

#10 YurgenKR

YurgenKR

    Пользователь

  • Ветераны
  • 334 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 06 июля 2011 - 03:37

Нет,постойте,вы серьёзно думаете,что Оганесян приехал и раскрыл вам секреты подготовки сборной японии вплоть до их коронок?!!!!
Это абсолютная наивность. Он приехал посмотреть над чем вы работаете,есть ли бойцы,которых надо кинуть на танки или можно спокойно ставить ваших ребят с японами.
Скольких чемпионов воспитал Шихан Всеволодов и его ученики? Много.Сколько чемпионов хоть чего воспитал Артур-джан? Ни-ко-го.Делайте выводы.
Помните ситуацию 10-летней давности? Приезжали на сборы люди,которые или что-то реально решали,типа Роямы или Сугимуры.Они в то время были афторитетами в ИКО,а сейчас ездят подсматриватели вроде адона Оганесяна.
Приглашайте лучше шиханов, научивших чемпионов вроде Киямы или Тексейры.

могу определённо утверждать (информация из достоверных источников) к Оганесяну на тренировки в Японии ходят больше учеников, чем к кому то другому в Хонбу. И не надо забывать что он был третьим на ЧМ. А раскрыл он секреты или не раскрывал не имеет значение, важно что он провёл интересный прикладной тренинг

#11 Мяука

Мяука

    Ветеран

  • Старейшины
  • 586 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 10:50

Куросава, зря вы так!
Да, сравнивая опыт и заслуги, ставить этих людей в один ряд не стоит. Пока, что.....
Но, если не приглашать к себе людей со стороны, мало кто из "наших" поднимет вою задницу с тепленького местечка... Поработали на славу и в удовольствие. Было приятно снова видеть Сенсея Артура, поговорить о разном, да и просто посидеть рядом на скамейке наблюдая за закатом или вместе смотреть фильм о войне 22 июня... вряд ли какой-то японец был к нам настолько близок.

Вот который год мы пытаемся вытащить к себе на сборы кого-то из аксакалов Хонбу, но всегда возникают препятствия. На этот раз нам помешала трагедия в Японии и неудачно выбранное время для проведения лагеря (как раз в это время проходил ALL Americam Open).

#12 DonКихот

DonКихот

    УсталыйПутник

  • Старейшины
  • 1 404 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 06 июля 2011 - 11:05

...Сколько чемпионов хоть чего воспитал Артур-джан? Ни-ко-го.Делайте выводы...
...Приглашайте лучше шиханов, научивших чемпионов вроде Киямы или Тексейры.

Артур-джан сразу же после чемпионата мира получил приглашение работать в Хонбу и воспитывать чемпионов у него пока нет времени,его самого воспитывают,чтобы он продвигал идеи Хонбу в массы. А вот учитель Киямы,а тем более Исобэ из Бразилии сюда не поедут,чтобы своими руками воспитывать себе конкурентов! А Оганесяну(Ованесяну) это делать проще и дешевле,даст Бог,может когда-нибудь появиться возможность растить своих учеников в Армении,но скорее всего это будет в Москве)))

#13 Мяука

Мяука

    Ветеран

  • Старейшины
  • 586 сообщений
Репутация: 11
Хороший

Отправлено 07 июля 2011 - 09:51

Сколько чемпионов хоть чего воспитал Артур-джан?


Отвечу - Чемпиона Японии в легком весе в 2011, который, кстати будет участвовать на Мире. Ходит информация, что скоро Сенсей Артур откроет свое Доджо. По-моему, это очень хорошее начало тренерской деятельности.
К тому же, Шихану Всеволодову удалось уговорить провести сборы, по той программе, которая нужна на данный момент украинский бойцам и подрастающему поколению. А Сенсей Артур, тот человек, который готов идти на сотрудничество, и понимает, что не одним кихоном живет Киокушин.

#14 catharsis_

catharsis_

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
Репутация: -1
Обычный

Отправлено 08 июля 2011 - 11:34

По моему Kurosawa просто профессиональный троль

#15 Tonfa

Tonfa

    Новичок

  • Пользователи
  • 39 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 08 июля 2011 - 12:52

По моему Kurosawa просто профессиональный троль

Очень похоже...
Вот только лимит хамства он свой исчерпал.
Эй, кто там водит куколкой? - Базар пора фильтровать.

#16 YurgenKR

YurgenKR

    Пользователь

  • Ветераны
  • 334 сообщений
Репутация: 9
Обычный

Отправлено 08 июля 2011 - 05:37

Фото с Понизовки можно увидеть здесь Понизовка