Занятия без разминки
Отправлено 21 июня 2011 - 01:14
- cерфер8 это нравится
Отправлено 21 июня 2011 - 06:49
Отправлено 21 июня 2011 - 08:57
Отправлено 21 июня 2011 - 09:26
Отправлено 21 июня 2011 - 09:27
Начинал с ударов ногами по нижнему уровню и руками (вполсилы).
Отправлено 21 июня 2011 - 11:35
Хочу узнать ваше мнение по поводу проведения занятий без разминки в старших группах. Я пробовал вместо разминки делать "легкий" кихон рук и ног, много техник. Или за частую вместо разминки подвижную игру. Как вы на это смотрите? Просто я не всегда вижу необходимость в разминке, особенно если это не первое занятие после выходных.
---
летом это можно сократить до пяти 10 мин +100,,,
Отправлено 21 июня 2011 - 01:56
Даже без полной нагрузки и кимэ.
Минимум стараюсь размять колени, локти, кисти, плечи.
Шея, нос по ситуации.
Отправлено 21 июня 2011 - 02:27
Вы забыли про уши)))),кстати,на полном серьёзеПовторите все 5 pinan ката, вот вам и самая простая разминка рук, ног и головы.
Даже без полной нагрузки и кимэ.
Минимум стараюсь размять колени, локти, кисти, плечи.
Шея, нос по ситуации.
Отправлено 21 июня 2011 - 04:44
Кихон не позволяет в полной мере проработать их.
Отправлено 21 июня 2011 - 07:02
Отправлено 21 июня 2011 - 10:34
Отправлено 21 июня 2011 - 10:40
Я помню только один раз когда он так делал с нами: на Первой Летней Школе Чёрных Поясов в Питере в 2008 году))) А так стабильно 10-9-8 кю сто пудов!!!Ханши для разминки давал кихон с 10кю по 2 ой дан. Сначала медленно, пото быстрее и быстрее.
Отправлено 21 июня 2011 - 10:44
Точно...для высокой работы ногами надо прорабатывать их капитально,а то аут...Я все время делаю разминку перед тренировкой, в конце-концов мои суставчики мне дороже.
Кихон не позволяет в полной мере проработать их.
Отправлено 22 июня 2011 - 12:29
Пренебрежение разминкой если сразу не даст о себе знать, то лет через н-надцать суставы не скажут Вам спасибо.
Взял для себя за правило - 20 минут разминки. Хотя иногда хочется пропустить.
Здоровье дороже.
На "холодную" можно получить травму за пару секунд. Потом нужно будет буксовать на месте или убавить обороты.
Проверено.
- Александр Мнацаканов это нравится
Отправлено 24 июня 2011 - 09:45
Отправлено 24 июня 2011 - 10:18
Драка в подавляющем большинстве случаев скоротечна и довольно прямолинейна. Конечно же шанс получить травму возрастает, но тут выходит на первое место главная цель - победа и как следствие получение меньших нежели противник повреждений, а иногда и спасение собственной жизни.
Тренируясь мы преследуем другие цели, нежели в драке, поэтому лишние травмы из-за занятий "на холодную" считаю абсолютно не нужными, особенно как правильно сказал fedww в зрелом возрасте.
ОСУ!
- _dl_ это нравится
Отправлено 24 июня 2011 - 03:39
Отправлено 25 июня 2011 - 02:20
Если каждое утро начинать с небольшой разминки-зарядки то на улице хулигану , не придется ждать пока Вы подготовите руки или ноги.Хорошо, многие посчитают ответ не по теме. А как же в ситуации когда бой начнется прямо сейчас (улица например)? Неужто не стоит тренироваться так, чтоб удары можно было делать без разминки. Вряд ли хулиган подождет 5-10 минут летом и 15-20 зимой, с холода. Я сторонник того, что Каратэ готовит (по крайней мере должно) в первую очередь для уличного боя и только потом к соревновательным условиям, когда перед боем можно подготовится.
Отправлено 25 июня 2011 - 04:14
1.недостаточная разминка
2.плохая техника (неправильная биомеханика)
3.плохой инвентарь
4.несоблюдение техники безопасности
4.неквалифицированный тренер
Таким образом отсутствие или недостаточность разминки стоит на первом месте.
Бывает что тренироваться не хочется и именно во время разминки потихоньку настраиваешься на тренировку.
Отправлено 29 июня 2011 - 11:43
На улице вы вряд ли будете наносить удары в верхний уровень ногами с максимальной амплитудой.Хорошо, многие посчитают ответ не по теме. А как же в ситуации когда бой начнется прямо сейчас (улица например)? Неужто не стоит тренироваться так, чтоб удары можно было делать без разминки. Вряд ли хулиган подождет 5-10 минут летом и 15-20 зимой, с холода. Я сторонник того, что Каратэ готовит (по крайней мере должно) в первую очередь для уличного боя и только потом к соревновательным условиям, когда перед боем можно подготовится.
Да и разминка на улице не нужна.
Если у вас подготовлены руки/ноги (набивка), то противнику может непоздоровиться от любого удара в любую часть тела. С минимальной амплитудой.
А если еще приложиться к уязвимым местам(горло,нос, висок, ключица, солнечное сплетений, пах, коленный стустав,...), то тут может быть результат ого-го.
Да и драка на улице это маскимум секунд 10-20. Потом у неподготовленных не хватает дыхалки.
Тут самое главное - не перебздеть. Может у вас быть любой пояс, но если страх сковывает тело, то гайки. Даже разминка перед противником не спасет.