АРБ и БС
Отправлено 30 апреля 2011 - 01:23
Слышал что АРБ потионьку сдает свои позиции популярности отдавая их БС. Само боевое самбо держится и набирает обороты за счет пиара на Феде Емельяненко. АРб держится (или держалось) за счет армии.
Глянул пару видео по АРБ появился вопрос, шлемы с забралом через них реально (не раз на миллион) вырубить прямым в голову?
Естьли разница между АРБ и РБ Динамо?
кто занимался этими стилями расскажите пожалуйста.
Отправлено 01 мая 2011 - 11:20
Отправлено 01 мая 2011 - 02:37
Я конечно не очень в теме АРБ,но драться и бороться в жилете - полнейшая профанация рукопашного боя! Они бы ещё броники одели и сферыЧего никто не знает что ли?
Отправлено 01 мая 2011 - 04:32
В принципе, это самое основное:
1. лоу-киков нет.
2. в партере только борьба, есть удержания по 10 и 20 сек. в конце можно отмечать добивания.
3. если в стойке прошел захват, то дается 5 секунд на проведения действия, если действий нет, то разнимают и по новой на исходную. Во время захвата можно бить.
4. запрещено бить головой, коленями, локтями, бэкфист.
5. разрешены удушающие и болевые, но только в партере.
6. очки начисляются за удары, броски, удержания и нокауты.
1 балл дают за каждое попадание ногой или рукой (корпус или голова), за бросок вроде 2 балла, удержание 10 сек - 1 балл, если 20 сек - 2 балла (здесь совсем не уверен). Штрафы как везде, за выход с ковра, за запрещенные приемы, типа лоу-кика, в первый раз предупреждение, повторное - 1 балл противнику, а в третий раз - дисквалификация.
Отправлено 01 мая 2011 - 04:47
Рукопашка "Динамо" - самая лайтовая среди полноконтактных видов.
Все относительно, как говорил товарищ Эйнштейн.
Видел я как-то соревнования по этим правилам, дык в морду дать они вполне позволяют.
Отправлено 01 мая 2011 - 08:07
Болевые в стойке- нельзя, болевые на кисть - нельзя, душить - нельзя, скрутки пятки - нельзя, лоукик внутренний и тот нельзя. В партере по факту можно только ахилл , рычаг и узлы.
Насчет в морду дать - дык морда то в шлеме, решетчатом, в него тупо больно бить. И эффект заметно снижается.
Жилетка одевается ПОД кимано , она тоненькая, но в корпус все равно никто не бьет.
Отправлено 01 мая 2011 - 09:50
Странный правила - странный рукопашный бой - то нельзя,сё нельзя Можно только умереть,исполняя служебный долг?АРБ от динамовской версии недалеко ушло :
Болевые в стойке- нельзя, болевые на кисть - нельзя, душить - нельзя, скрутки пятки - нельзя, лоукик внутренний и тот нельзя. В партере по факту можно только ахилл , рычаг и узлы.
Насчет в морду дать - дык морда то в шлеме, решетчатом, в него тупо больно бить. И эффект заметно снижается.
Жилетка одевается ПОД кимано , она тоненькая, но в корпус все равно никто не бьет.
Отправлено 01 мая 2011 - 10:32
]]>http://vkontakte.ru/...77842#/search?c]]>[q]=%D0%B0%D1%80%D0%B1&c[section]=video&z=video81048280_160585151
]]>http://vkontakte.ru/...77842#/search?c]]>[q]=%D0%B0%D1%80%D0%B1&c[section]=video&z=video74059284_159825771
]]>http://vkontakte.ru/...77842#/search?c]]>[q]=%D0%B0%D1%80%D0%B1&c[section]=video&z=video26479372_159830155
да мне кажется вполне нормально все. Вон даже ногами лежачего забивать можно. и сквозь жилет пробивают в корпус.
Отправлено 01 мая 2011 - 11:20
Отправлено 04 мая 2011 - 12:59
Отправлено 04 мая 2011 - 01:51
Отправлено 04 мая 2011 - 09:38
Прямыми реально выносят, или стараются боковыми забить?
Отправлено 04 мая 2011 - 10:37
Отправлено 20 мая 2011 - 09:07
Наши бойцы то же выступали на соревнованиях по рукопашке . Биться с ними можно , главное не пропустить проход в ноги , но пару раз "случайно " выставленное колено отбиало охоту нырять к ногам .В шлем прямыми вынести нереально, если шея не цыплячья. Руками не видел чтобы выносили, основное - войти в борьбу, сбить , добить ногами. Движок борьба с боксом , каратэ нет.
Отправлено 20 мая 2011 - 11:10
Кто дрался по этим стилям? поделитесь впечатлениями.
Я дрался по правилам АРБ. Интересно было попробовать поработать в режиме ударка+борьба. Сам я - чистый ударник (Кекушин+бокс)
Впечатления следующие:
1) Первое впечатление от борьбы - " Как же быстро я дохну". Режимы работы ударника и борца оказались совершенно разными (открыл Америку ). Не было наработок против борцов. Поэтому я часто "летал" и больно падал. Один раз меня особо удачно воткнули головой в татами. Чуть не сломали шею.
2) Шлем позволяет слишком много принимать на голову - вырубить через него можно, но очень тяжело. Для борцов - это хорошо. Плюс ко всему, о шлем можно расколотить руки, т.к. перчатки с открытыми пальцами, а решетка на шлеме - железная.
3) Шлем + жилет - очень неудобны с непривычки. Чувствуешь себя космонавтом. Скачешь в этом и быстрее устаешь.
4) Жилет на корпусе гасит силу ударов. Меня это бесило, т.к. моя коронка - шито-цки в печень.
5) Правила достаточно свободные - многое приходится учитывать. Чуть застоялся в ближнем бою - уже с тобой борются. Чуть расслабился в партере - "ломают" руку или трамбуют ударами рук и ног. Очень непривычно.
Что делал, чтобы развернуть ситуацию в свою пользу.
1) Тупо добавил физухи, в борьбе она очень важна.
2) Стал работать смешанные раунды - один раунд - ударка, следующий борьба, и так пока не "сдохнешь". Сильно помогло. Организм адаптировался.
3) Нарабатывал режим "антиборьба". Следил более четко за дистанцией. Старался не застаиваться на ногах. Встречал передней рукой максимально быстро и жестко. Лучше всего получался такой таранный джеб. У людей аж голова назад откидывалась. Иногда очень хорошо проходили сайд-степы с жестким левым боковым. Нарабатывал защиту от проходов в ноги и вообще от бросков.
4) Основная ударная техника получилась следующая: в основном - руки + внешний лоукик, иногда левое колено в печень или в голову. Принцип нанесения ударов получился такой. С дальней дистанции бил либо жесткие одиночные удары ( в атаке, либо навстречу). Когда противник подуставал, переходил на серии. Все удары в серии бил с акцентом. Т.к. ударная техника у меня была получше, чем у моих противников, то, после моей антиборцовской адаптации, жизнь я им сильно усложнил
Вывод следующий : АРБ мне понравился. Много всего хорошего и нужного почерпнул. Как всегда, пока врабатывался, не обошлось без травм. Но ничего страшного. Есть в этой системе и плюсы и минусы. Но плюсов гораздо больше.
С уважением, Архитектор.
Отправлено 21 мая 2011 - 10:57
с августа месяца пойду заниматься рядом с домом клуб. Надо борьбу подтянуть и расширить спаринговый опыт.
Насчет шлема- заметил там где в стилях шлем с забралом бьют в основном боковые
Отправлено 23 февраля 2012 - 01:34
Я конечно не очень в теме АРБ,но драться и бороться в жилете - полнейшая профанация рукопашного боя! Они бы ещё броники одели и сферыЧего никто не знает что ли?
Жилеты?! Ха ха. Все стараются одевать тонкие-тонкие жилеты, дабы не стеснять себя. Они предусмотрены правилами не из-за того, что бойцы бояться сильных ударов, а из-за того, что на башке у соперника шлем с металлической решеткой и в ходе падения этой самой решеткой можно ребра переломать.
Отправлено 09 марта 2012 - 06:23
Отправлено 12 января 2014 - 03:04
Странный правила - странный рукопашный бой - то нельзя,сё нельзя Можно только умереть,исполняя служебный долг?
Если исполняешь служебный долг - то Родина выдаст какое-нибудь пособие для драки - вроде автомата, штык-ножа к нему и парочки гранат.
И чтоб вступить в рукопашный бой - нужно всё это потерять и найти такого же раздолбая среди врагов.
Вот почему, вопреки легендам-заманухам для призывников, рукопашный бой в армии никогда не был развит.
И АРБ родился, если не врёт Википедия, усилиями энтузиастов. Причём за закате СССР. Аж в 1979 году.
Отправлено 13 января 2014 - 03:00