Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

личности ашихара-каратэ


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 51

#1 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 12:31

Предлагаю новую ветку, посвященную людям внесшим вклад в появление, развитие ашихара каратэ. Тем кто продолжает нести школу Хидеюки Асихара, в т.ч. и в виде собственных стилей.

З.Ы. убедительная просьба не поднимать проблематику авторских прав, а также не использовать ветку для неаргументированной иронии и личных разборок. :pnul:

#2 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 23 Апрель 2011 - 01:23

шихан Макото Хирохара.

те кто смотрел официальные фильмы школы ашихара кайкан возможно запомнили демонстратора наге-но-ката соно ичи.

Макото Хирохара (Makoto Hirohara, по документам Makoto Yoshida), родился в Хиросиме, Япония, в 1961 году. Он начал изучать боевое искусство в 1977 году в Киокушин Кайкан. Его додзе руководил знаменитый Хидеюки Асихара. Позже Асихара пошел на раскол с Киокушин Кайкан, чтобы создать свой собственный стиль, названный Ашихара каратэ. После нескольких лет Хирохара был приглашен и принят на должность инструктора в штаб-квартире додзе Ашихара в Токио. Он давал классы ежедневно в течение трех лет до 1987 года. Он также был задействован в книгах Асихара и видео. В том же году он отправился в Америку для участия в Сабаки Челлендж 1987, рассматривавшийся как чемпионат Соединенных Штатов по каратэ. Соревнования прошли в Денвере штат Колорадо, и были премьерой фулконтакта без защитной амуниции в Соединенных Штатах. Хотя он полностью не соответствовал в размерах и силе, Хирохара вышел драться в супертяжелом весе и бился до победы в чемпионате. После турнира, Хирохара переехал в Лос-Анджелес, чтобы открыть додзе в южной Калифорнии. Он посвятил все свое время на учебу, развивал свои индивидуальные навыки и в следующем году вернулся в Сабаки Челлендж чтобы защитить свой титул. Еще раз он привез домой чемпионский титул. Хотя он и побеждал в чемпионате в течение двух лет подряд, он решил завершить карьеру, потому что чувствовал, что ограничения противоречат попыткам применить определенные техники Сабаки. После выхода на пенсию, он посвятил свои силы на разработку и совершенствование таких методов, которые будут работать в реальной жизни . Он хотел найти наиболее практичные и эффективные способы боя без показухи, нереальности, бесполезности и слабой защиты, которые были популярными в турнирах. Это было рождение Shintaiikudo. Примерно в это же время он начал заниматься йогой, под руководством Митуко Нагано. Нагано был учителем йоги и до сих пор преподает в Лос-Анджелесе в Дама йога. Живя в течение 8 лет в Соединенных Штатах, Хирохара добился многого. Он создал один из лучших додзе Ашихара во всем мире, выиграл 2 подряд турнира Сабаки в абсолютном весе и достиг уровня мастера йоги. В 1995 году он решил вернуться в Японию, чтобы помогать семейному бизнесу. В том же году он официально ушел из Ашихара Кайкан. Так, Хирохара смог посвятить все свое время развитию Shintaiikudo в Хиросиме. Хотя уже есть популярность в Японии, отметившись в нескольких журналах и имея 4 учебных видео на японском языке, Shintaiikudo только начал получать спроса в мире. Уже есть несколько статей в журналах, Shintaiikudo выпустил серию учебных DVD в 2003 году на английском. В настоящее время открыты додзе в Америке и Австралии.

демонстрация техники школы Макото Хирохары: ]]>http://www.youtube.c...u/1/uKEQQ3E33sw]]>


http://www.youtube.c...h5ZfWBJZGo#t=11

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Евгений Р.: 19 Июнь 2014 - 10:06


#3 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

    Пользователь

  • Пользователи
  • 199 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 26 Апрель 2011 - 04:36

Хм, почему-то не могу скачать или просмотреть приложенные файлы - в чем трабл?

#4 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2011 - 05:01

Шихан Тоору Хироси (Нобухиро Теруо) – так и не разобрался почему у него два имени.

Родился в городе Цуяма, префектуры Окаяма, Япония. Имеет более чем 20-летний опыт занятий каратэ, в самом раннем возрасте начал изучать дзюдо. Будучи подростком, он проявил талант в разделе "Не-ваза" во время учебы в старших классах высшей школы города Цуямаl, бывшей средней школы г.Цуяма, которая известна многим дзюдоистам экспертам как "Kosen дзюдо". Нобухиро Теруо интересовался прежде всего самообороной и занимался изучением различных боевых искусств и спортивных единоборств в том числе каратэ, айкидо и муай-тай. Он был инструктором Ашихара каратэ и вместе с основателем школы Хидеюки Асихара часто посещал филиалы по всей стране и способствовал популяризации "сабаки" метод в мире. Нобухиро Теруо также преподавал методы задержания и самозащиты сотрудникам сил обороны, полиции и безопасности судов в Японии. Он также провел семинары по самообороне в Литве, Сингапуре и России. В настоящее время он обучает практической системеа самозащиты на основе каратэ по всей стране путем организации семинаров и индивидуальных классов. Им опубликованные книги и DVD-диски: "Самооборона для детей", "Революционные приемы самообороны", "Революционные приемы самообороны для всех (DVD)" и " Система самообороны на основе каратэ Vol.1 & 2 (DVD)".Кроме того, он появился в популярном ТВ-шоу под названием "Omoikkiri II ТВ" на Nippon Television Network Corporation и получил широкое освещение средствами массовой информации.

От себя: в настоящее время Тоору Хироси работает в рамках собственной школы, обучающей способам самозащиты SD Tornado. Техника почти полностью построена на базе ашихара-каратэ, сохраняется система градаций как в каратэ (пояса). Имеется филиал за пределами Японии (в Литве).

видео с техникой:

http://www.youtube.c...r/sdtornado#p/u



в планах Сердар Эргун (Турция)

Прикрепленные файлы



#5 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 26 Апрель 2011 - 05:03

Хм, почему-то не могу скачать или просмотреть приложенные файлы - в чем трабл?


приложенные файлы - 2 фото, все смотрится. ссылки на сайты тоже работают. возможно с браузером что-то не то

#6 _dl_

_dl_

    Пользователь

  • Ветераны
  • 283 сообщений
Репутация: 20
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2011 - 05:11

У меня тоже не смотрится. Видимо глюки форума.
В сообщении вижу ссылки на файлы:

Прикрепленные файлы
Безымянный.jpg ( 46,63 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2
Безымянный1.jpg ( 51,22 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Безымянный3.png ( 321,13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 3
Безымянный2.jpg ( 13,46 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

При попытке перейти по ссылке пишет:

Обнаружена ошибка. Если вам неизвестны причины ошибки, попробуйте обратиться к разделам помощи.
Причина:

У вас нет доступа к этой странице или функции. Если вы не авторизованы, можете сделать это, используя форму ниже, а затем попробовать снова.

При этом я авторизован.

#7 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 27 Апрель 2011 - 07:14

странно, ну попробуйте скопировать ссылку на сайт как текст и вставить в адресную строку браузера. у меня все работает и открывается, видимо глюк.

#8 dimnaz

dimnaz

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 3 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 11 Июнь 2011 - 06:26

Канчо Нориеши Накамото

Родился в мае 1950 года. После открытия Ашихара Хидеюки додзе Кекушин каратэ на острове Сикоку в 1967 году, Нориеши Накамото сразу же поступил в ученики к мастеру. Нориеши Накамото снимался в первых учебных фильмах по Ашихара каратэ. Канчо Накамото всегда спокоен и немногословен, он является приверженцем буддийского аскетизма. Так же как и Ашихара Хидеюки канчо Накамото призывает своих учеников не надеяться на грубую физическую силу, а использовать тайминг и рациональные перемещения. Ну и конечно говорит что, успеха в каратэ можно добиться только посредством постоянной практики. После более 30 лет упорных тренировок и преподавания людям реального каратэ, основал свою организацию.

Накамото Кай Кан — основателем организации является Канчо Нориеши Накамото, долгое время состоявший в Ашихара Кай Кан. Организация Накамото Кай Кан официально была учреждена в 2001 году. Начиналось все как местное отделение Кёкушин Кай Кан Ашихара Додзё в городе Коти (центральный город Японии, административный центр префектуры Коти. Расположен на острове Сикоку.). После выхода Ашихара Хидеюки из рядов Кёкушин Кай Кан, и основанием своей собственной организации Ашихара Кай Кан, додзе Нориеши Накамото активно развивала Ашихара каратэ в префектуре Коти. В настоящее время, после организации Накамото Кай Кан развивают свое направление каратэ.


Видео на Youtube

Сообщение отредактировал Лев Глаголев: 18 Март 2014 - 11:23

  • Евгений Р. это нравится

#9 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 11 Июль 2011 - 03:07

Сердар Эргун

К своему удивлению не нашел нормальной фактуры по этому мастеру (может кто-то сможет другой). С.Эргун - человек создавший турецкую школу АК. в настоящее время от 5 данов турецкое НИКО просто зашкаливает, 4 тоже много (47), я сам просто в шоке ))))) в Турции работают практически все организации АК. в 1995 году он был в россии с семинаром и дантестом, возможно бывал и раньше. Из впечатлений участников семинара - были удивлены техникой и скоростью. Единственный из всех известных мне бранчей, кто был лишен дана АК лично канчо Хиденори Асихара и исключен из организации (хотя в турецком данлисте он похоже вечный 4 дан).

видео:


Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  hideyuki.jpg   69,16К   12 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  serdar_ergun.jpg   262,67К   15 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  Kanchoo.jpg   26,26К   14 Количество загрузок:

  • vogoragh это нравится

#10 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 615 сообщений
Репутация: 55
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2011 - 06:14

В Турции - более 700 черных поясов по АК! 18 5 данов! 47 4 данов! Как такое может быть? Раньше думал, что больше всего высоких данов в Иране, потому как смотришь пулю каких то серьезных турниров с участием иранцев, так почти все они 4-3 даны, причем при возрасте 20 с небольшим лет. Но турки в этом смысле, видимо, покруче будут. Если честно, ни разу не слышал про турецких чемпионов мира по АК.

#11 DonКихот

DonКихот

    УсталыйПутник

  • Старейшины
  • 1 364 сообщений
Репутация: 31
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2011 - 10:50

В Турции - более 700 черных поясов по АК! 18 5 данов! 47 4 данов! Как такое может быть? Раньше думал, что больше всего высоких данов в Иране, потому как смотришь пулю каких то серьезных турниров с участием иранцев, так почти все они 4-3 даны, причем при возрасте 20 с небольшим лет. Но турки в этом смысле, видимо, покруче будут. Если честно, ни разу не слышал про турецких чемпионов мира по АК.

Может быть рано или поздно количество перейдёт в качество? :ash:

#12 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 16 Июль 2011 - 11:03

уходим в офф-топ )))

если брать за ЧМ по АК - сабаки челендж в Виборге, то турки там есть


это только за последние два года. и оба года у турков приз за лучшую технику

но на фоне турецких регалий наши три 4 дана НИКО и немногим больше десятка высших данов у всех остальных организаций АК выглядят достойнее. особенно учитывая несомненное лидерство в евроашихара наших бойцов.
  • DonКихот это нравится

#13 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

    Пользователь

  • Пользователи
  • 199 сообщений
Репутация: 2
Обычный

Отправлено 21 Июль 2011 - 02:00

Фотки так и не смотрятся - при клике на ссылку пишет "[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла." чо делать?

#14 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 21 Июль 2011 - 09:44

Фотки так и не смотрятся - при клике на ссылку пишет "[#10171] У вас не достаточно прав для загрузки данного прикрепленного файла." чо делать?



Алексей, напишите администраци сайта. У меня все прекрасно открывается и просматривается. Очень жалко если только сам вижу, для людей стараюсь все таки )))))

#15 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 22 Июль 2011 - 10:45

текстовку не нашел, хотя и не искал особо )))

шихан Ким Андерсен

Прикрепленный файл  Sensei_Kim_small.JPG   25,41К   10 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ashihara ким.JPG   102,22К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  ким1.jpg   237,54К   16 Количество загрузок: Прикрепленный файл  shihan_kim.jpg   141,52К   12 Количество загрузок:

#16 _dl_

_dl_

    Пользователь

  • Ветераны
  • 283 сообщений
Репутация: 20
Очень хороший

Отправлено 23 Июль 2011 - 06:40

Таже проблема с вложениями :(

#17 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 25 Июль 2011 - 06:22

администрацией сайта были устранены проблемы с просмотром вложенных изображений.

#18 _dl_

_dl_

    Пользователь

  • Ветераны
  • 283 сообщений
Репутация: 20
Очень хороший

Отправлено 28 Июль 2011 - 11:47

Вот теперь хорошо!

#19 Евгений Р.

Евгений Р.

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 323 сообщений
Репутация: 118
Очень хороший

Отправлено 12 Август 2011 - 08:44

Takumi Higashidani (Такуми Хигашидани)

Родился 2 сентября 1954 в Коти, Япония. Начал заниматься дзюдо и айкидо с 10 лет. С 13 начал изучать годзю-рю каратэ. С 16 лет приступил к занятиям Киокушин-кай каратэ в Токио Хонбу. получил Третий дан (Сан - дан), когда ему было 20 лет, а также участвовал в 1975 году в первом чемпионате мира и занял 10-е место в турнире (абсолютная весова категория).

После этого он начал исследования другого боевого стиля искусства, а именно обращения с окинавским оружием, продолжив подготовку в годзю-рю каратэ-до. Позже занимался Pakua, Тай-Чи, Shin-I и Taikiken.

В 1989 году он стал членом Кайкан Ашихара Каратэ b принимал участие в семинарах по всему миру.

Степени и боевых искусств опыт Шихан Такуми Higashidani:

Каратэ годзю-рю - 4 Дан Киокушин-кай - 3-й Дан Ашихара - 4 Дан

Оружие обучение окинавского кобудо

Китайских боевых искусств Taikiken, 24 Форма, Тай-Чи стиля Чэнь (Тайвань форме), Тай-Чи-99 Форма, Shin-I, Pakua.

В настоящее время практикует свою собственную школу - Шинбудо каратэ. Известен нашим каратистам, которые имели возможность участвовать в его тренировках в Дании в 2005 г. во время поездки на 11 кубок мира по АК. является техническим советником альтернативной организации АК - ИАКА. Живет и тренерует в Дании, регулярно посещает лагеря АК и проводит там семинары. сайт - http://www.shinbudo-karate.org/

Прикрепленный файл  1DSC_1925.jpg   1,45МБ   2 Количество загрузок: Прикрепленный файл  images.jpg   7,37К   8 Количество загрузок: Прикрепленный файл  makisousi11.jpg   31,19К   9 Количество загрузок: Прикрепленный файл  takumi2.png   212,55К   8 Количество загрузок:






  • ovd и _dl_ это нравится

#20 Вася

Вася

    Пользователь

  • Ветераны
  • 289 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 15 Август 2011 - 08:40

Очень позитивный дядечка, а какой быстрый, просто ЖУТЬ !!!!!





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51176
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 37991
Свободное общение 31640
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9012
Сергей Аличкин 8369
Лев Глаголев 7907
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Что вы думаете об этом великом сенсее?
Бой Дольф Лундгрен против Макото Накамура. Чемпионат мира 1979 года
Трость
Что такое "боевое искусство"
Самый опасный противник