А что тебе напело... ну, знаешь, люди склонны придумывать (или додумывать) то, чего нет.
Осторожно, струна!
Отправлено 20 February 2011 - 09:23 PM
Отправлено 20 February 2011 - 09:23 PM
А то и максимум 2-3 секунды. В пределах паузы дыхания.Совершенно верно.Бой скоротечный и неожиданный. Бой не бывает долгим.На второй удар и на серии может просто не хватить времени.
Обычно драка на улице заканчивается за секунд 10-30. На больше дыхалки не хватает у дерущихся.
Отправлено 20 February 2011 - 10:36 PM
Нет, я не живу в стране, где водятся розовые слоны, но вырос на улице и знаю, что говорю.Но если уже не удалось избежать драки, то нужно драться, стараясь причинить наименьше урона противнику.
да ну нах! Вам зато причинят в случае чего ООООЧЕНЬ много урона. Вы что живёте в мире где водятся розовые пони?
Обычно драки получаются спонтанно. И как правило зачинщик изначально слабый и неуравновешенный тип.(худой и кашляет, выпил лишнего, не все в порядке в личной жизни,....) Зачем такого калечить?
И в том, чтобы нанести такому наименьший урон и есть ваш уровень мастерства.
А для того, что драться, не обязательно ходить каждый день в зал. Оно или есть от рождения, или природу не обманешь - тобишь драчуном не станешь.
Отправлено 20 February 2011 - 10:56 PM
Ничего я не путаю.
Читайте пост целиком, пожалуйста, прежде чем писать ответ.
Серии бьются очень быстро. И у боксеров, и у... да у всех кто умеет. И не надо о них думать. Если серия отработана до автоматизма, то вылитает по обстоятельствам. Основная цельнароботки: скорость жестких ударов.
Второе. Драки бывают разные. Это только Сергей одним ударом за 0,5 секунд все решал.
Такой исход только в двух случаях:
1. либо один на голову сильнее другого.
2. либо кто-то проспал удар.
Я видел драки (и участвовал) длинные по времени.
Но ОК. Действительно большинство конфликтов короткие... Но если Вас трое прижали, Вы себе даете 10 секунд? Или им отводите 10 секунд? А почему Вы думаете, что Вы настолько сильнее нападающих? Вы самый сильный в Одессе? Думаю, что 99% активных парней Вашего прекрасного города точно не согласятся с такой постановкой вопроса.
И простите, мы говорим о курящих гопах? Это у них после двух ударов дыхалка отключается.
С уважением, Tujh
Отправлено 20 February 2011 - 11:15 PM
Я знаю огромное количество людей, которые ходят по темным районам и ни когда не дерутся. И ни каким айкидо не занимаются.
Я знаю персонажей, которые постоянно попадают в скандалы и драки. И ни каким рукопашным боем не занимаются!
Я не знаю ни одного человека, который выходит на улицу с мыслью о столкновении. Одного, пожалуй, знаю. Весь переломанный.
Да, Традиционная Школа учит выживать. Только не надо думать, что мы каждый день в камуфляже по болотам скачем.
Наша цель – найти быстрое и правильное решение в любой ситуации: в быту, в обществе на работе. Ну, да, еще можно кого-то ударить. Но зачем? Мы не учимся драться. Мы учимся КАЖДЫЙ день жить в свою пользу. Ну, конечно, деремся, например, как сегодня, двумя ножами. Очень любопытное было занятие: нападающих двое, у каждого по два ножа. У защищающегося длинная палка. Не.... практически нет шансов.
И про оружие. Быть может супер бойцы улицы, как olegvelm, например, никогда струны не видели в руках нападающего. А я видел. Неприятная штука. Поэтому и пишу, что есть такая, смотрите, как работает. Чтобы те, кто занимается, а не дискутирует по поводу Традиционных Школ, не прозанимавшись там и часа, смогли посмотреть, как можно противостоять этой штуке. Ну, или начхать на такой вид оружия, что тоже концепция.
С уважением, Tujh
Отправлено 20 February 2011 - 11:47 PM
Главнейшее правило боя (в частном случае драки):
никогда не ввязываться в спарринг.
(Из правил обучения в Традиционных Школах)
Этому правилу мы следуем. Кстати, серия – это не спарринг.
С уважением, Tujh
Отправлено 21 February 2011 - 08:17 AM
Это только Сергей одним ударом за 0,5 секунд все решал.
Игорь! Тебе уже писали,не надо выдумывать то,о чём никто не писал.
Это надо самому создавать.Что бы твои действия ,были для противники просыпанием.либо кто-то проспал удар.
Это элементарные истины,в школе бокса и улицы.
Отправлено 21 February 2011 - 01:09 PM
Знаешь, я заметил, что после тренировки твои посты хорошо читаются!
Я не умею цитировать, как Вы, выделяя куски фраз, сорри.
Про "то чего никто не писал".
Не приятно, правда, когда за тебя пишут и опровергают то, что сами написали? А мои дорогие оппоненты частенько этим пользуются! И ты, Сергей, тоже. Это хороший прием манипуляции в дискуссии. Действует безотказно. Я решил тоже его использовать! И потом. В чем я не прав? Если ты все решаешь одним ударом, то очевидно, что по времени это занимает не больше полсекунды. Разве нет? Сблизился-удар-вышел. Секунда - это много. Вот я и посчитал, что у тебя это должно занять всего 0,5.
И главное. Не такая она "элементарная истина".
Умение вести бой - это медалька с двумя сторонами. Да, уметь создать ситуацию. Но есть и вторая сторона: уметь мгновенно использовать текущее положение, и не важно, какое оно.
Приведу простой, но очень наглядный пример. Бросок через бедро. В поединке необходимо заставить противника пойти таким образом, чтобы было легко подсесть. И тут можно по ходу все 4-5 вариантов этого броска исполнить, а то и другой прием. В момент драки при атаке сзади-сбоку - это идеальный бросок для моментального решения в свою пользу. Кстати, есть и боевой вариант создания ситуации для такого броска через болевой.
С ударкой то же самое.
С уважением, Tujh
Отправлено 21 February 2011 - 01:15 PM
Давай решим так.Я не прав.И останемся при своих интересах.В чем я не прав?
Сложно так ,что то объяснять.Да и устал уже доказывать.
Извини!!!
Отправлено 21 February 2011 - 01:24 PM
Так не надо ничего доказывать.
У тебя есть свое авторитетное мнение. Ты его высказываешь - замечательно.
А от чего устал то?
С уважением, Tujh
p.s. у каждого есть СВОЙ собственный интерес. Это секретная штука. Я про свой, например.
Отправлено 21 February 2011 - 02:01 PM
(С) Н.С.Хрущев
Отправлено 21 February 2011 - 02:10 PM
Я достаточно респектабелен, чтобы пытаться на Форуме этого добиться. И к чему Вы об этом?
Мы же про драку. Какая тут уж... респектабельность. Пот, кровь... веее.
А почему Вы не хотите отвечать? Я нигде не говорил, что мое мнение единственно верное. Наоборот! я утверждал, что путей на вершину тысячи, вершина одна. И кто туда попадет, те там чай вместе и выпьют.
С уважением, Tujh
Отправлено 21 February 2011 - 02:37 PM
А зачем? У Вас потом поменяются утверждения!olegvelm
Я достаточно респектабелен, чтобы пытаться на Форуме этого добиться. И к чему Вы об этом?
Мы же про драку. Какая тут уж... респектабельность. Пот, кровь... веее.
А почему Вы не хотите отвечать? Я нигде не говорил, что мое мнение единственно верное. Наоборот! я утверждал, что путей на вершину тысячи, вершина одна. И кто туда попадет, те там чай вместе и выпьют.
С уважением, Tujh
Отправлено 21 February 2011 - 02:53 PM
Только глупец не меняет своего мнения (с)
Пока я нахожу только подтверждения тому, чему учился и учусь в Школе (Школах) БИ.
Но если Вы меня переубедите в чем-то, то я первый в этом признаюсь.
Есть одна лажа... так как дискуссия на Форуме (на любом) - это как правило рваная переписка, то есть, как не крути, вопрос в понимании позиций друг друга.
С уважением, Tujh
p.s. а что Вы имеете в виду под сменой "позиции"? Я что-то... поменял по ходу пьесы?
Отправлено 21 February 2011 - 09:26 PM
Нет, я не живу в стране, где водятся розовые слоны, но вырос на улице и знаю, что говорю.Но если уже не удалось избежать драки, то нужно драться, стараясь причинить наименьше урона противнику.
да ну нах! Вам зато причинят в случае чего ООООЧЕНЬ много урона. Вы что живёте в мире где водятся розовые пони?
Обычно драки получаются спонтанно. И как правило зачинщик изначально слабый и неуравновешенный тип.(худой и кашляет, выпил лишнего, не все в порядке в личной жизни,....) Зачем такого калечить?
И в том, чтобы нанести такому наименьший урон и есть ваш уровень мастерства.
А для того, что драться, не обязательно ходить каждый день в зал. Оно или есть от рождения, или природу не обманешь - тобишь драчуном не станешь.
Вы путаете причину и следствие.