Перейти к содержимому

- - - - -

Нужно ли бить журналистов пока не ужесточили закон?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 36

#21 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 372 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2010 - 07:09

Журналистов бить не надо, но можно!

А вот некоторых поэтов можно было бы и в Сибирь, да поздно...

Агния Барто

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.

От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,

Сам себе берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

1957 г.

#22 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 ноября 2010 - 07:18

Супер! :D kulak

#23 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 27 ноября 2010 - 08:23

Тут я с вами категорически не согласна, хороший журналист не должен навязывать свою точку зрения, он просто дает информацию... И прикормлены далеко не все.

Да, неужели? А как он даёт информацию, какими словами пользуется? Читаем: Снова авиация нанесла удар по тоннелям через которые поступают товары в.....
Это информация? При этом остаётся за скобками вопрос: А что это за такие товары. что надо провозить тайно по каким то выкопаным тонелям. Или использование эпитетов типа "звериный оскал"; "военщина"; "Зарвавшиеся авантюристы" и пр. Или пример с конференции журналистов: Обсуждался вопрос "4-ой власти" и все интеллектуалы-журналисты в один голос говорили то же, что и Вы. Пока не встал один (тоже журналист) и сказал6 Хватит врать. Вот пример за такое то число. Какие передовицы в большинстве газет? На "Х**не выпал снег". Это что, главная новость дня? А то, что в этот день произошёл теракт с убитыми и ранеными? Да, мелочь не прикормленна, но мечтает об этом.
А кто хороший журналист?
Стрельников и Песков; Зорин и даже Бовин - хорошие? Только их стараниями новое поколение верит, что при Сталине был порядок, безопасность и счастливая жизнь. И добьются рестоврации (Вы не согласны, что к этому может прийти?)
Дарья Асламова и А.Невзоров - хорошие?

#24 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 27 ноября 2010 - 11:49

Блин, демагогия сплошная!!! Как звучит вопрос? " Нужно ли бить журналистов пока не ужесточили закон?, Чем журналист лучше форумчанина?"
Ответ элементарен: ничем, бить не то что не нужно, а нельзя! Отрываем УК: ст.ст. 111,112,113,114,115,116,117, 118.( все, что касается причинения вреда здоровья или побоев без причинения вреда здоровья) Спрашивается можно ли бить? Можно! только это дорого стоит! Можно ещё и к конституции вернуться, но я не попугай повторять по двадцать раз... А вот регламентировать более конкретно журналистскую деятельность я считаю не помешает! а то мол статус особый подавай, бьют нас налево и направо, а ответственности никакой!!! Много привлекли журналистов за вмешательство в частную жизнь? Да и менталитет у нас такой! кто будет по такой мелочи обращаться в органы? когда в морду дал, и быстрее, и легче и надежнее??? Много таких наберется? не уверен!Я наверное повторюсь: уважайте друг друга, и не придется никаких законов принимать!

#25 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 12:02

Блин, демагогия сплошная!!! Я наверное повторюсь: уважайте друг друга

А не начать ли в таком случае с себя? kulak

#26 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 12:04

Оо и чем я выразил неуважение? если разговор о том стоит ли преступать закон или нет?

#27 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 12:07

Оо и чем я выразил неуважение? если спор пустой?

Ну, с плеча сразу всех записывать в демагоги...
А кстати, на чью неприкосновенность так сильно посягают журналисты, что Вы их сажать предлагаете?

#28 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 12:19

Я предлагаю наказывать преступников, которые нарушили федеральный закон Вы людей поделили странно: журналист,не журналист. И нежурналистов можно, а некоторых просто необходимо сажать. Есть люди, одни преступают, другие нет. Приступают либо намеренно, либо случайно, так если журналист совершает правонарушение или преступление с целью написания материала это ли не осознанное действие??? И не надо ли наказывать? Вы не исключаете возможности столкнуться с журналистом, который, мягко выражаясь, испортит Вам настроение? И что Вы тогда будете делать? В милицию побежите? в суд? или к тому журналисту?

#29 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 ноября 2010 - 12:28

Я предлагаю наказывать преступников, которые нарушили федеральный закон Вы людей поделили странно: журналист,не журналист. И нежурналистов можно, а некоторых просто необходимо сажать. Есть люди, одни преступают, другие нет. Приступают либо намеренно, либо случайно, так если журналист совершает правонарушение или преступление с целью написания материала это ли не осознанное действие??? И не надо ли наказывать? Вы не исключаете возможности столкнуться с журналистом, который, мягко выражаясь, испортит Вам настроение? И что Вы тогда будете делать? В милицию побежите? в суд? или к тому журналисту?

Ну, лично я на самом деле против всяких там "особых статусов", о чем уже писал.
Но думаю, что законопроект, о котором идет речь - популистский ход, не более.
Что же касается журналиста, который испортит мне настроение... Думаю, это маловероятно: я не звезда шоу-бизнеса, не депутат и не министр.

#30 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 03:38

Тут я с вами категорически не согласна, хороший журналист не должен навязывать свою точку зрения, он просто дает информацию... И прикормлены далеко не все.

Да, неужели? А как он даёт информацию, какими словами пользуется? Читаем: Снова авиация нанесла удар по тоннелям через которые поступают товары в.....
Это информация? При этом остаётся за скобками вопрос: А что это за такие товары. что надо провозить тайно по каким то выкопаным тонелям. Или использование эпитетов типа "звериный оскал"; "военщина"; "Зарвавшиеся авантюристы" и пр. Или пример с конференции журналистов: Обсуждался вопрос "4-ой власти" и все интеллектуалы-журналисты в один голос говорили то же, что и Вы. Пока не встал один (тоже журналист) и сказал6 Хватит врать. Вот пример за такое то число. Какие передовицы в большинстве газет? На "Х**не выпал снег". Это что, главная новость дня? А то, что в этот день произошёл теракт с убитыми и ранеными? Да, мелочь не прикормленна, но мечтает об этом.

Российских журналистов я не знаю, не могу вам назвать хороших, мелочь не вся мечтает быть прикормленной, это я вам как "мелочь" говорю.
По поводу передовиц - я вам не верю, это в нашей стране пишут именно так. Потому что о большем и нельзя писать.
Используют громкие эпитеты только для того, чтобы привлечь внимание к статье, люди ведь ведутся на все жуткое и кошмарное, а почему? потому что звери...
Снова авиация нанесла удар по тоннелям через которые поступают товары в.....
Это информация? При этом остаётся за скобками вопрос: А что это за такие товары. что надо провозить тайно по каким то выкопаным тонелям.

А вы не думали, что другой информации на момент написания статьи могло и не быть? просто не было подробностей, но новость он сообщил, потом вполне возможно тема получит развитие, если сможет найти информацию.
И вы не думайте, что журналисты в своей среде не пытаются бороться с продажной системой, как милиция пытается бороться с продажными милиционерами.... В своей речи на всемирном конгрессе международной федерации журналистов председатель союза журналистов России Всеволод Богданов говорил, что торгуя лояльностью, медиа утратили доверие народа. Это показатель, что бороться пытаются! И не все так плохи как вы говорите))) Вы выбираете худшее из дерьма, и приводите в пример. Почему вы не пишете о журналистах, которое работают в горячих точках, рискуя жизнью? м? ведь такие есть!
В советское время иллюзию благополучия удавалось поддерживать длительное время только из-за невозможности получать альтернативную информацию. Только и всего, и не верит никто, что при советах было хорошо... (по крайнер мере из моего окружения)
А молодежь о которой вы пишете, верит не благодаря журналистам, а благодаря собственной необразованности.

Шура, спасибо за трезвые мысли)))
Enigma, я ответила на вопрос темы.
И всю эту "демагогию" ты завел первый)))))

#31 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 03:54

Энигма,
Много привлекли журналистов за вмешательство в частную жизнь?
В твою жизнь кто-то вмешивался??? Лично в твою??
Вы людей поделили странно: журналист,не журналист.
Я людей не делила вообще... И никто не делил...

#32 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 11:08

Энигма,
Много привлекли журналистов за вмешательство в частную жизнь?
В твою жизнь кто-то вмешивался??? Лично в твою??
Вы людей поделили странно: журналист,не журналист.
Я людей не делила вообще... И никто не делил...

Вообще-то я к шуре обращался kulak А моя жизнь довольно скучна и банальна, что бы в нее вмешивались, однако с журналистами в негативном варианте сталкивался, хоть и косвенно.

#33 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 28 ноября 2010 - 12:45

Блин, демагогия сплошная!!! Как звучит вопрос? " Нужно ли бить журналистов пока не ужесточили закон?, Чем журналист лучше форумчанина?"
Ответ элементарен: ничем, бить не то что не нужно, а нельзя! Отрываем УК: ст.ст. 1!Я наверное повторюсь: уважайте друг друга, и не придется никаких законов принимать!

А тем более бить. kulak

#34 Алексей_Николаев

Алексей_Николаев

Пользователь

• Пользователи
  • 199 сообщений
Обычный

Отправлено 29 ноября 2010 - 06:15

хороший журналист не должен навязывать свою точку зрения, он просто дает информацию... И журналист - не воспитатель в детском саду, он не должен обьъяснять вам что хорошо, а что плохо. Это вы сами должны решить, что вам хорошо, а что нет. И прикормлены далеко не все.

Нагайна, Вы как дитё малое, чесслово...

Начнем от основы - экономики... Кто деньги платит "независимому" и "просто дающему информацию" журналисту? Или журналист святым духом питается? Или может возразить работодателю и самовольно подать "новость"? Какие еще сказки венского леса Вам рассказывают на факультете журналистики? Жизнь, она как-то несколько не такая, как ее пытаются представить в теории и в "веселых картинках" по зомбоящику... Я 10 лет назад тоже собирался честно блюсти экономическую безопасность нашей Раши - но потом выяснилось, что у руководства структуры и Раши уцелом совсем иные цели и интересы :unsure:

#35 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 ноября 2010 - 06:36

Начнем от основы - экономики... Кто деньги платит "независимому" и "просто дающему информацию" журналисту? Или журналист святым духом питается? Или может возразить работодателю и самовольно подать "новость"? Какие еще сказки венского леса Вам рассказывают на факультете журналистики? Жизнь, она как-то несколько не такая, как ее пытаются представить в теории и в "веселых картинках" по зомбоящику... Я 10 лет назад тоже собирался честно блюсти экономическую безопасность нашей Раши - но потом выяснилось, что у руководства структуры и Раши уцелом совсем иные цели и интересы :(

Ну, зомбиящик я вообще не смотрю и другим не советую :unsure:
Но иногда берет такое подозрение, что сейчас, в отличие от СССР, проблема даже не в доступе к информации.
Хотя я тогда был еще мелкий, но что-то не припомню я бурю возмущения в начале 90-х, когда у большинства людей гос-во тупо стырило накопления за всю жизнь.
Поплакали в тряпочку, утерлись и пошли к станку дальше херачить на благо новоявленных капиталистов.

#36 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 30 ноября 2010 - 07:52

Начнем от основы - экономики... Кто деньги платит "независимому" и "просто дающему информацию" журналисту? Или журналист святым духом питается? Или может возразить работодателю и самовольно подать "новость"? Какие еще сказки венского леса Вам рассказывают на факультете журналистики? Жизнь, она как-то несколько не такая, как ее пытаются представить в теории и в "веселых картинках" по зомбоящику... Я 10 лет назад тоже собирался честно блюсти экономическую безопасность нашей Раши - но потом выяснилось, что у руководства структуры и Раши уцелом совсем иные цели и интересы :unsure:

Алексей Николаев,
вам наверняка известно, что журналист не обязательно пишет о политике, экономике и прочем. Это все меня мало интересует. Так вот когда я работала в "автобизнесе" (газета такая) мне никто ничего не запрещал. Я писала о том, что хотела. И так, как мне нравится))) И мне за это платили, и платили хорошо)))) И работодатель не приказывал мне что писать и о ком))))

#37 Отецъ

Отецъ

Пользователь

• Ветераны
  • 424 сообщений
Хороший

Отправлено 30 ноября 2010 - 11:28

Начнем от основы - экономики... Кто деньги платит "независимому" и "просто дающему информацию" журналисту? Или журналист святым духом питается? Или может возразить работодателю и самовольно подать "новость"? Какие еще сказки венского леса Вам рассказывают на факультете журналистики? Жизнь, она как-то несколько не такая, как ее пытаются представить в теории и в "веселых картинках" по зомбоящику... Я 10 лет назад тоже собирался честно блюсти экономическую безопасность нашей Раши - но потом выяснилось, что у руководства структуры и Раши уцелом совсем иные цели и интересы :(

Алексей Николаев,
вам наверняка известно, что журналист не обязательно пишет о политике, экономике и прочем. Это все меня мало интересует. Так вот когда я работала в "автобизнесе" (газета такая) мне никто ничего не запрещал. Я писала о том, что хотела. И так, как мне нравится))) И мне за это платили, и платили хорошо)))) И работодатель не приказывал мне что писать и о ком))))

О чём, собственно, речь в приведенном примере? В т.ч. о том, что в ]]>газете "Автобизнес"]]> с тиражом "более 30 тысяч экземпляров", журналист может написать всё, что угодно?
Есть предложение рассмотреть всё это поподробнее.
Эта газета является изданием еженедельным, рекламно-информационным, поскольку содержит гораздо более 40% платных материалов, и ]]>малоформатным (АЗ)]]>
Анализ ]]>прейскуранта цен № 33 на услуги по размещению рекламы]]> в газете “Автобизнес” и сравнение его с расценками для изданий, например, российских, показывает, что они, - расценки, с учетом соотношения курса валют и пр., примерно соответствуют стоимости рекламы в большинстве ]]>подмосковных бесплатных газет. ]]>
Таким образом можно предположить, что для такого рода изданий некий внутренний редакционный документ, обычно называющийся «Концепция издания», вполне может позволить писать "как нравится".
От предположений, платили ли за это - воздержусь. :unsure: