Открытое Первенство по КУДО РТ.
Отправлено 13 ноября 2010 - 11:52
Отправлено 15 ноября 2010 - 11:20
Отправлено 15 ноября 2010 - 11:55
Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили ? Как ощущения от шлема с забралом?Вот и прошел вчера в Казани Открытый Чемпионат по КУДО РТ. Участвовали 60 спортсменов из Татарстана,Самары,Ульяновска,Чебоксар...Бои были интересные,один из моих учеников Березкин Никита прошел в полуфинал,но т.к.опыта еще мало прошел первое свое крещение.Я и сам был заявлен как ветеран,ну ничего,выстоял,правда побаливает сегодня все. А в целом было все интересно...
Отправлено 15 ноября 2010 - 01:04
Отправлено 15 ноября 2010 - 02:48
Я и сам был заявлен как ветеран,ну ничего,выстоял,правда побаливает сегодня все. А в целом было все интересно...
С боевым крещением в КУДО!
Отправлено 15 ноября 2010 - 04:01
Ощущение привычное,кроме разбитой губы,голове ничего не было,правда шея побаливает,видно удары,пропущенные в голову гасил шеей.Шлем,конечно,непривычный,особенно на третьей минуте,когда воздуха не хватает.Ну,а так в целом мне понравилось.Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили ? Как ощущения от шлема с забралом?Вот и прошел вчера в Казани Открытый Чемпионат по КУДО РТ. Участвовали 60 спортсменов из Татарстана,Самары,Ульяновска,Чебоксар...Бои были интересные,один из моих учеников Березкин Никита прошел в полуфинал,но т.к.опыта еще мало прошел первое свое крещение.Я и сам был заявлен как ветеран,ну ничего,выстоял,правда побаливает сегодня все. А в целом было все интересно...
Отправлено 15 ноября 2010 - 04:21
А то я выступал ка-то по Кудо. Тогда оно еще называлось Дайдо-джуку. Шлем дали, а подсказать, что делать с этим забралом никто не удосужился. Они его изнутри мыльной водой промывают и насухо, не смывая, протирают, оказывается. И тогда оно не потеет. А я дрался как в танке- обзор был ограничен узкой полоской ниже уровня глаз.
Отправлено 15 ноября 2010 - 08:23
Да,потело,после наверное первой минуты уже резкость пропадала.Кто поопытней со своим шлемом выходили,а остальные одевали который лежал у края татами.Пластиковое забрало изнутри не потело?
А то я выступал ка-то по Кудо. Тогда оно еще называлось Дайдо-джуку. Шлем дали, а подсказать, что делать с этим забралом никто не удосужился. Они его изнутри мыльной водой промывают и насухо, не смывая, протирают, оказывается. И тогда оно не потеет. А я дрался как в танке- обзор был ограничен узкой полоской ниже уровня глаз.
Отправлено 16 ноября 2010 - 01:44
Поздравляю с Боевым Крещением!Ощущение привычное,кроме разбитой губы,голове ничего не было,правда шея побаливает,видно удары,пропущенные в голову гасил шеей.Шлем,конечно,непривычный,особенно на третьей минуте,когда воздуха не хватает.Ну,а так в целом мне понравилось.Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили ? Как ощущения от шлема с забралом?Вот и прошел вчера в Казани Открытый Чемпионат по КУДО РТ. Участвовали 60 спортсменов из Татарстана,Самары,Ульяновска,Чебоксар...Бои были интересные,один из моих учеников Березкин Никита прошел в полуфинал,но т.к.опыта еще мало прошел первое свое крещение.Я и сам был заявлен как ветеран,ну ничего,выстоял,правда побаливает сегодня все. А в целом было все интересно...
А чем вызвано кислородное голодание в шлеме на третьей минуте? В шлеме запаса воздуха было только на 2 минуты? (Почти шутка)...А если серьёзно - в чём причина,как думаешь? Может тогда применить старый армейский способ - противогаз,без клапона конечно?
Отправлено 16 ноября 2010 - 01:46
Поздравляю с Боевым Крещением!Ощущение привычное,кроме разбитой губы,голове ничего не было,правда шея побаливает,видно удары,пропущенные в голову гасил шеей.Шлем,конечно,непривычный,особенно на третьей минуте,когда воздуха не хватает.Ну,а так в целом мне понравилось.Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили ? Как ощущения от шлема с забралом?
А чем вызвано кислородное голодание в шлеме на третьей минуте? В шлеме запаса воздуха было только на 2 минуты?(Почти шутка)...А если серьёзно - в чём причина,как думаешь? Может тогда применить старый армейский способ - противогаз,без клапона конечно?
Отправлено 16 ноября 2010 - 10:40
Отправлено 16 ноября 2010 - 12:40
Отправлено 16 ноября 2010 - 01:08
Наверно нужно в тренинг включить бассейн,плаванье кролем.ПОМОГАЕТ РАЗРАБОТАТЬ ДЫХАЛКУ.Кстати говоря, что было непривычно при переходе в КУДО, так это постоянное дыхание через рот - и вдох и выдох. На летних сборах в Обнинске на это особо упирали, заставляя отучиваться вдыхать через нос и выдыхать через рот.
Отправлено 17 ноября 2010 - 12:52
Как Вы оцениваете уровень бойцов кудо сегодня? Часто слышу что первая волна кудошников состоящяя из кекусиновцев и ашихаровцев по уровню была очень высокая, а сейчас уровень бойцов с каждым турниром все ниже и ниже.
Отправлено 17 ноября 2010 - 07:48
Конечно же с приходом в КУДО борцов стало меньше ударных боёв,все стараются в партер.Зачем тогда шлем нужен?Но мне кажется у КУДО большое будущее,хотябы потому,что нравятся бои детям и юниорам.Альберт
Как Вы оцениваете уровень бойцов кудо сегодня? Часто слышу что первая волна кудошников состоящяя из кекусиновцев и ашихаровцев по уровню была очень высокая, а сейчас уровень бойцов с каждым турниром все ниже и ниже.
Отправлено 17 ноября 2010 - 08:08
Конечно же с приходом в КУДО борцов стало меньше ударных боёв,все стараются в партер.Зачем тогда шлем нужен?Но мне кажется у КУДО большое будущее,хотябы потому,что нравятся бои детям и юниорам.Альберт
А по правилам можно локтями в голову- спину работать при проходе в ноги?
Отправлено 18 ноября 2010 - 07:57
Отправлено 18 ноября 2010 - 05:20
Интересная"комбинация"с бесконтактным каратэТам можно почти все,кроме ударов в пах(ракушку одевать обязательно),ударов в затылок и по позвоночнику,удары в шею(кадык)ребром ладони,пальцами,удары в колено против анатомического сгиба,удары из стойки лежачего бойца,болевые и удушающие приемы в стойке,проводить броски с падением на голову,проводить болевой или удушающий прием сопернику,находящемуся в нокдауне. В положении сверху,удары в голову обозначать без контакта.
Отправлено 18 ноября 2010 - 10:51
В турнирах WARS, которые Адзума проводил, бились ез шлемов, а в голову били везде.
Отправлено 18 ноября 2010 - 11:04
В турнирах WARS, которые Адзума проводил, бились без шлемов, а в голову били везде.
Чего? чего?
а можно поподробнее.