Перейти к содержимому

Фотография

Открытое Первенство по КУДО РТ.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#1 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 13 ноября 2010 - 11:52

Открытый Республиканский турнир по КУДО РТ среди детей(2003-1999г.р.), Открытое Первенство по КУДО РТ среди юношей(1998-1995г.р.), юниоров(1994-1993г.р.), и открытый Чемпионат по КУДО РТ среди взрослых(1992-1976г.р.) и ветеранов(1975г.и старше).

#2 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:20

Вот и прошел вчера в Казани Открытый Чемпионат по КУДО РТ. Участвовали 60 спортсменов из Татарстана,Самары,Ульяновска,Чебоксар...Бои были интересные,один из моих учеников Березкин Никита прошел в полуфинал,но т.к.опыта еще мало прошел первое свое крещение.Я и сам был заявлен как ветеран,ну ничего,выстоял,правда побаливает сегодня все. А в целом было все интересно...

#3 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 11:55

Вот и прошел вчера в Казани Открытый Чемпионат по КУДО РТ. Участвовали 60 спортсменов из Татарстана,Самары,Ульяновска,Чебоксар...Бои были интересные,один из моих учеников Березкин Никита прошел в полуфинал,но т.к.опыта еще мало прошел первое свое крещение.Я и сам был заявлен как ветеран,ну ничего,выстоял,правда побаливает сегодня все. А в целом было все интересно...

Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили :blink: ? Как ощущения от шлема с забралом?

#4 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

Фотохудожник

• Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 01:04

Айдар Газизов, руководитель кудо в Татарстане, когда- то у меня Ашихара-каратэ занимался.)))))

#5 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 02:48

Я и сам был заявлен как ветеран,ну ничего,выстоял,правда побаливает сегодня все. А в целом было все интересно...

С боевым крещением в КУДО! :blink:

#6 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 15 ноября 2010 - 04:01

Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили :blink: ? Как ощущения от шлема с забралом?

Ощущение привычное,кроме разбитой губы,голове ничего не было,правда шея побаливает,видно удары,пропущенные в голову гасил шеей.Шлем,конечно,непривычный,особенно на третьей минуте,когда воздуха не хватает.Ну,а так в целом мне понравилось.

#7 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 15 ноября 2010 - 04:21

Пластиковое забрало изнутри не потело?
А то я выступал ка-то по Кудо. Тогда оно еще называлось Дайдо-джуку. Шлем дали, а подсказать, что делать с этим забралом никто не удосужился. Они его изнутри мыльной водой промывают и насухо, не смывая, протирают, оказывается. И тогда оно не потеет. А я дрался как в танке- обзор был ограничен узкой полоской ниже уровня глаз. :blink:

#8 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 15 ноября 2010 - 08:23

Пластиковое забрало изнутри не потело?
А то я выступал ка-то по Кудо. Тогда оно еще называлось Дайдо-джуку. Шлем дали, а подсказать, что делать с этим забралом никто не удосужился. Они его изнутри мыльной водой промывают и насухо, не смывая, протирают, оказывается. И тогда оно не потеет. А я дрался как в танке- обзор был ограничен узкой полоской ниже уровня глаз. :blink:

Да,потело,после наверное первой минуты уже резкость пропадала.Кто поопытней со своим шлемом выходили,а остальные одевали который лежал у края татами.

#9 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 01:44

Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили :D ? Как ощущения от шлема с забралом?

Ощущение привычное,кроме разбитой губы,голове ничего не было,правда шея побаливает,видно удары,пропущенные в голову гасил шеей.Шлем,конечно,непривычный,особенно на третьей минуте,когда воздуха не хватает.Ну,а так в целом мне понравилось.

Поздравляю с Боевым Крещением! :)
А чем вызвано кислородное голодание в шлеме на третьей минуте? В шлеме запаса воздуха было только на 2 минуты? :blink: (Почти шутка)...А если серьёзно - в чём причина,как думаешь? Может тогда применить старый армейский способ - противогаз,без клапона конечно? :D

#10 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 01:46

Поздравляю с успешным опытом. Голову не отбили :D ? Как ощущения от шлема с забралом?

Поздравляю с Боевым Крещением! :D
А чем вызвано кислородное голодание в шлеме на третьей минуте? В шлеме запаса воздуха было только на 2 минуты?(Почти шутка)...А если серьёзно - в чём причина,как думаешь? Может тогда применить старый армейский способ - противогаз,без клапона конечно? :blink:

#11 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 16 ноября 2010 - 10:40

Сергей Викторович :) :) ,вы же знаете,при активном ведении боя начинаешь дышать ртом,отчего начинает не хватать воздуха т.к.легкие работаю наполную. :) А в противогазе после пропущенных ударов в голову можно и не подняться :rolleyes:

#12 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 16 ноября 2010 - 12:40

Кстати говоря, что было непривычно при переходе в КУДО, так это постоянное дыхание через рот - и вдох и выдох. На летних сборах в Обнинске на это особо упирали, заставляя отучиваться вдыхать через нос и выдыхать через рот.

#13 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 16 ноября 2010 - 01:08

Кстати говоря, что было непривычно при переходе в КУДО, так это постоянное дыхание через рот - и вдох и выдох. На летних сборах в Обнинске на это особо упирали, заставляя отучиваться вдыхать через нос и выдыхать через рот.

Наверно нужно в тренинг включить бассейн,плаванье кролем.ПОМОГАЕТ РАЗРАБОТАТЬ ДЫХАЛКУ. :rolleyes:

#14 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 17 ноября 2010 - 12:52

Альберт
Как Вы оцениваете уровень бойцов кудо сегодня? Часто слышу что первая волна кудошников состоящяя из кекусиновцев и ашихаровцев по уровню была очень высокая, а сейчас уровень бойцов с каждым турниром все ниже и ниже.

#15 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 17 ноября 2010 - 07:48

Альберт
Как Вы оцениваете уровень бойцов кудо сегодня? Часто слышу что первая волна кудошников состоящяя из кекусиновцев и ашихаровцев по уровню была очень высокая, а сейчас уровень бойцов с каждым турниром все ниже и ниже.

Конечно же с приходом в КУДО борцов стало меньше ударных боёв,все стараются в партер.Зачем тогда шлем нужен?Но мне кажется у КУДО большое будущее,хотябы потому,что нравятся бои детям и юниорам.

#16 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 17 ноября 2010 - 08:08

Альберт

Конечно же с приходом в КУДО борцов стало меньше ударных боёв,все стараются в партер.Зачем тогда шлем нужен?Но мне кажется у КУДО большое будущее,хотябы потому,что нравятся бои детям и юниорам.

А по правилам можно локтями в голову- спину работать при проходе в ноги?

#17 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2010 - 07:57

Там можно почти все,кроме ударов в пах(ракушку одевать обязательно),ударов в затылок и по позвоночнику,удары в шею(кадык)ребром ладони,пальцами,удары в колено против анатомического сгиба,удары из стойки лежачего бойца,болевые и удушающие приемы в стойке,проводить броски с падением на голову,проводить болевой или удушающий прием сопернику,находящемуся в нокдауне. В положении сверху,удары в голову обозначать без контакта.

#18 DonКихот

DonКихот

УсталыйПутник

• Старейшины
  • 1 407 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 05:20

Там можно почти все,кроме ударов в пах(ракушку одевать обязательно),ударов в затылок и по позвоночнику,удары в шею(кадык)ребром ладони,пальцами,удары в колено против анатомического сгиба,удары из стойки лежачего бойца,болевые и удушающие приемы в стойке,проводить броски с падением на голову,проводить болевой или удушающий прием сопернику,находящемуся в нокдауне. В положении сверху,удары в голову обозначать без контакта.

Интересная"комбинация"с бесконтактным каратэ :)

#19 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 18 ноября 2010 - 10:51

Нет никакой комбинации. Есть требования безопасности. Это не профи турниры. И, кстати, лежащий снизу может бить в голову в контакт.
В турнирах WARS, которые Адзума проводил, бились ез шлемов, а в голову били везде.

#20 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 18 ноября 2010 - 11:04

В турнирах WARS, которые Адзума проводил, бились без шлемов, а в голову били везде.

Чего? чего?
а можно поподробнее.