Хэппи энд... Бывает?
Отправлено 01 ноября 2010 - 02:16
Вообще - телевидение - громаднейшая иллюзия. Причем, начиная от рекламы зубной пасты, заканчивая документальными фильмами "на заказ".
Я считаю, что счастливых беззаботных "концов" не бывает. Как говорит народная пословица: "не было бы счастья, да несчастье помогло". За все нужно платить, и за счастье тоже. Порой не так велика материальная цена, как моральная, духовная. Можно ставить цели и добиваться их, но всегда будешь жертвовать чем-то.. Невозможно заполучить все и сразу.
Почему говорят, что спортсмены зачастую тупые? Да потому, что учиться им некогда. И наоборот, умные люди - слабые телом - по-тому, что тренироваться некогда. А если хочешь быть и умным и сильным, и к тому же одновременно, то получиться - и Чемпионом не стать и отличником в школе, да еще и синяки под глазами от недосыпания.
А людям верить нельзя, по крайней мере не всегда и не всем. Это ведь только в кино, ты смотришь и видишь, кто плохой,а кто хороший. Хотя сама в большинстве случаев верю людям.
Отправлено 01 ноября 2010 - 05:36
А то, что за все надо платить, я согласен. Это древняя (не побоюсь этого слова) мудрость. Ее подтверждает физический закон сохранения энергии.
Но, я бы хотел услышать, что для вас (каждого) есть "Счастливый конец". (Тоже не люблю слово "хэппи энд"). А то ведь они разные бывают ))
Отправлено 01 ноября 2010 - 09:13
Потому, что кино отвечает желанием большинства зрителей. Жизнь - намного сложнее и не так однопланова. А что есть хэппи энд в Вашем понимании? Возьмём Аллу Пугачёву, к примеру. Как Вы думаете, она счастлива? А может ли быть абсолютно удовлетворённый человек? Или по другому: может ли человек быть абсолютно и достаточно удовлетворён? Наверное нет, так как всегда захочется ещё чего то. Или новый поворот: А может быть если у человека так, то он к этому подсознательно стремился? А что значит верить людям? Люди то все разные. И мыслят по разному и меняются всё время. Моя жена считает, что я - несчастлив и причина во мне. (я так категорично не считаю) Говорит, что нельзя из младшего ребёнка делать такого как я. Кроме того, есть широкая гамма отношения к окружающему от полноговот я и спрашиваю, бывает ли в жизни хэппи энд?
Почему не бывает так, как в кино? ...
Может хэппи энд внутри нас?
Отправлено 01 ноября 2010 - 10:46
Хэппи энд - это не счастье, это когда события разворачиваются так как хотите вы.
То есть над этим надо РАБОТАТЬ, отбросив попытки понять и прочие высокие материи.
Кстати, именно у голливудских фильмов есть чему опучиться, там очень часто герой своими руками созадет себе хэппи энд
Отправлено 01 ноября 2010 - 11:03
Отправлено 03 ноября 2010 - 09:03
Там речь об ограниченном отрезке времени. А жизь продолжается. Рассмотрим пример (всякое совпадение имён - случайность, пример гипотетический):Хэппи энд - это не счастье, это когда события разворачиваются так как хотите вы.
То есть над этим надо РАБОТАТЬ, .....часто герой своими руками созадет себе хэппи энд
Посмотрел форум и восхотел (впечатлившись фото) барышню Н.(завязка) Отложил денег, собрался, встретился. Хорошо про вели время. Взаимная симпатия. (развитие). Оказались в одной постели. Счастье (хеппи енд). Но следует вторая серия: Деньги кончаются, да и жена с детьми всё чаще вспоминаются. А вот тут - варианты: И считать это счастьем или не счастьем - зависит от нашего отношения. Спокойное отношение - а что произошло? Случился праздник. Друг другу благодарны. Праздник прошёл, вернулись к будням. Но оба довольны. Праздник то был! Или драмма: И с ней хорошо и домой надо. Разрываемся между противоречиями. Девушка - тоже: А я то расчитывала что это - навсегда. Драммы. слёзы, взаимные упрёки... Наступил крах, трагедия. (совсем не хеппи енд).А если бы продумал такое развитие и отказался бы от встречи? Это - хеппи енд? Но нескольких дней счастья то и не было. Что тут счастливого? Вот так, можно продолжить, но напрашивается вывод, что более счастливы люди живущие сегодняшним днём.
Отправлено 03 ноября 2010 - 10:35
Не жалей что было,
Береги что есть.
Отправлено 04 ноября 2010 - 03:56
"Не гадай, что будет"
Отправлено 05 ноября 2010 - 12:26
Из всех литературных шедевров, которыми ты меня потчуешь уже двадцать
лет, я особенно не переношу чеховских "Трех сестер"! Меня еще в школе
трясло: "В Москву, в Москву?" - а сами сидят на месте. Купить билеты и ехать
в Москву!
(с) М. Веллер Приключения майора Звягина
Отправлено 05 ноября 2010 - 06:30
Наташка,спасибо,забыл.Albert, пропущена строка
"Не гадай, что будет"
Отправлено 05 ноября 2010 - 01:05
Отправлено 05 ноября 2010 - 01:52
Нет Наташка,самое главное всё же-Береги что есть. Ведь не зря же говорят:-Что имеем не храним,потерявши плачем...Albert, почти самое главное и "забыл".
Нет Наташка,самое главное всё же-Береги что есть. Ведь не зря же говорят:-Что имеем не храним,потерявши плачем...Albert, почти самое главное и "забыл".
Отправлено 05 ноября 2010 - 02:39
Т.к. иногда, заглядывая Вперед, мы, действительно, перестаем замечать Сейчас.
Отправлено 05 ноября 2010 - 06:48
Вообще то слова Мюллера и его роль играл Леонид Броневой."Хэппи энд" это голливудская выдумка
"И жили они долго и счастливо" это русская народная выдумка.
И то и другое придуманно.
Нагайнище, как сказал в одном хорошем кино с " и жили они долго и счастливо" Олег Табаков:
"Верить в этой жизни нельзя никому. Даже себе.
Мне - можно."
Отправлено 05 ноября 2010 - 06:53
Да ни в чем, поменьше копаться в себе вот и вся проблема.Всем огромное спасибо за ответы понравились слова Александра, может и правда счастье внутри нас, но это значит, что проблема во мне. значит мне надо ее найти и решить... я часто думала об этом, но как ее найти? В чем может быть моя проблема?
Лучшее лекарство от душевных мук - физический труд.
Наилучшие пожелания вам Нагайна.
#36 *_Че Гивара_*
Отправлено 06 ноября 2010 - 12:00
Век живи - век учись. Буду знать. Спасибо.Вообще то слова Мюллера и его роль играл Леонид Броневой."Хэппи энд" это голливудская выдумка
"И жили они долго и счастливо" это русская народная выдумка.
И то и другое придуманно.
Нагайнище, как сказал в одном хорошем кино с " и жили они долго и счастливо" Олег Табаков:
"Верить в этой жизни нельзя никому. Даже себе.
Мне - можно."