Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Хэппи энд... Бывает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 35

Опрос: Вопрос веры (12 пользователей проголосовало)

Вы верите людям?

1. Да (2 голосов [16.67%])

Процент голосов: 16.67%

2. В большинстве своем, да (4 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

3. Нет (3 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

4. Доверяй, но проверяй (3 голосов [25.00%])

Процент голосов: 25.00%

Голосовать Гости не могут голосовать

#21 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 02:16

Соглашусь с ЧеГиваррой! ХеппиЭнд, как и все сюжеты голивудских фильмов - сплошная выдумка, на которой смышленые продюсеры зарабатывают деньги.... Нашему менталитету будут ближе "Счастливый конец" и "Они жили долго и счастливо" из детских сказок. По крайне мере уж если и проводить параллели между жизнью и вымыслом, то не нужно уходить далеко за реалии наших стран и систем воспитания.
Вообще - телевидение - громаднейшая иллюзия. Причем, начиная от рекламы зубной пасты, заканчивая документальными фильмами "на заказ".

Я считаю, что счастливых беззаботных "концов" не бывает. Как говорит народная пословица: "не было бы счастья, да несчастье помогло". За все нужно платить, и за счастье тоже. Порой не так велика материальная цена, как моральная, духовная. Можно ставить цели и добиваться их, но всегда будешь жертвовать чем-то.. Невозможно заполучить все и сразу.
Почему говорят, что спортсмены зачастую тупые? Да потому, что учиться им некогда. И наоборот, умные люди - слабые телом - по-тому, что тренироваться некогда. А если хочешь быть и умным и сильным, и к тому же одновременно, то получиться - и Чемпионом не стать и отличником в школе, да еще и синяки под глазами от недосыпания.

А людям верить нельзя, по крайней мере не всегда и не всем. Это ведь только в кино, ты смотришь и видишь, кто плохой,а кто хороший. Хотя сама в большинстве случаев верю людям.

#22 vogoragh

vogoragh

Мастер

• Старейшины
  • 5 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 05:36

Мяука, ну зачем же так обобщать, один пример, Юрий Власов, Олимпийский чемпион, пишет книги. Следующий, Анатолий Писаренко, чемпион мира, бизнесмен, депутат и т.д., это со слов моего тренера, он их знает лично. Это только с тяжелой атлетики. А есть еще Борзов, Бубка, не знаю как насчет учености, но то, что нормальные люди (скажем так не быдлота). Вообщем, тому везёт, кто сам везёт. У людей есть свои приоритеты, кого-то не устраивают только спортивные лавры и они идут дальше. Согласен, что этих людей мало, но они все-таки есть. Скажу, что к этому надо стремиться. "Специалист подобен флюсу" (Козьма Прутков).
А то, что за все надо платить, я согласен. Это древняя (не побоюсь этого слова) мудрость. Ее подтверждает физический закон сохранения энергии.

Но, я бы хотел услышать, что для вас (каждого) есть "Счастливый конец". (Тоже не люблю слово "хэппи энд"). А то ведь они разные бывают :)))

#23 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 01 ноября 2010 - 09:13

вот я и спрашиваю, бывает ли в жизни хэппи энд?
Почему не бывает так, как в кино? ...

Потому, что кино отвечает желанием большинства зрителей. Жизнь - намного сложнее и не так однопланова. А что есть хэппи энд в Вашем понимании? Возьмём Аллу Пугачёву, к примеру. Как Вы думаете, она счастлива? А может ли быть абсолютно удовлетворённый человек? Или по другому: может ли человек быть абсолютно и достаточно удовлетворён? Наверное нет, так как всегда захочется ещё чего то. Или новый поворот: А может быть если у человека так, то он к этому подсознательно стремился? А что значит верить людям? Люди то все разные. И мыслят по разному и меняются всё время. Моя жена считает, что я - несчастлив и причина во мне. (я так категорично не считаю) Говорит, что нельзя из младшего ребёнка делать такого как я. Кроме того, есть широкая гамма отношения к окружающему от полного поху пофигизма/дофинизма и до ответственности за всё с манией сутяжничества и написания жалоб на всё и во все инстанции.
Может хэппи энд внутри нас?

#24 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 01 ноября 2010 - 10:46

Ну наворотили...
Хэппи энд - это не счастье, это когда события разворачиваются так как хотите вы.
То есть над этим надо РАБОТАТЬ, отбросив попытки понять и прочие высокие материи.
Кстати, именно у голливудских фильмов есть чему опучиться, там очень часто герой своими руками созадет себе хэппи энд

#25 Нагайна

Нагайна

Девочка-красавица )))

• Старейшины
  • 1 323 сообщений
Обычный

Отправлено 01 ноября 2010 - 11:03

Всем огромное спасибо за ответы:) понравились слова Александра, может и правда счастье внутри нас, но это значит, что проблема во мне. значит мне надо ее найти и решить... я часто думала об этом, но как ее найти? В чем может быть моя проблема?

#26 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 03 ноября 2010 - 09:03

Хэппи энд - это не счастье, это когда события разворачиваются так как хотите вы.
То есть над этим надо РАБОТАТЬ, .....часто герой своими руками созадет себе хэппи энд

Там речь об ограниченном отрезке времени. А жизь продолжается. Рассмотрим пример (всякое совпадение имён - случайность, пример гипотетический):
Посмотрел форум и восхотел (впечатлившись фото) барышню Н.(завязка) Отложил денег, собрался, встретился. Хорошо про вели время. Взаимная симпатия. (развитие). Оказались в одной постели. Счастье (хеппи енд). Но следует вторая серия: Деньги кончаются, да и жена с детьми всё чаще вспоминаются. А вот тут - варианты: И считать это счастьем или не счастьем - зависит от нашего отношения. Спокойное отношение - а что произошло? Случился праздник. Друг другу благодарны. Праздник прошёл, вернулись к будням. Но оба довольны. Праздник то был! Или драмма: И с ней хорошо и домой надо. Разрываемся между противоречиями. Девушка - тоже: А я то расчитывала что это - навсегда. Драммы. слёзы, взаимные упрёки... Наступил крах, трагедия. (совсем не хеппи енд).А если бы продумал такое развитие и отказался бы от встречи? Это - хеппи енд? Но нескольких дней счастья то и не было. Что тут счастливого? Вот так, можно продолжить, но напрашивается вывод, что более счастливы люди живущие сегодняшним днём.

#27 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 03 ноября 2010 - 10:35

Не жыви уныло,
Не жалей что было,
Береги что есть.

#28 Наташка

Наташка

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
Обычный

Отправлено 04 ноября 2010 - 03:56

Albert, пропущена строка
"Не гадай, что будет"

#29 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2010 - 12:26

Из всех литературных шедевров, которыми ты меня потчуешь уже двадцать
лет, я особенно не переношу чеховских "Трех сестер"! Меня еще в школе
трясло: "В Москву, в Москву?" - а сами сидят на месте. Купить билеты и ехать
в Москву!

(с) М. Веллер Приключения майора Звягина

#30 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2010 - 06:30

Albert, пропущена строка
"Не гадай, что будет"

Наташка,спасибо,забыл.

#31 Наташка

Наташка

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2010 - 01:05

Albert, почти самое главное и "забыл".

#32 Albert

Albert

Ronin

• Старейшины
  • 698 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2010 - 01:52

Нет Наташка,самое главное всё же-Береги что есть. Ведь не зря же говорят:-Что имеем не храним,потерявши плачем...

Нет Наташка,самое главное всё же-Береги что есть. Ведь не зря же говорят:-Что имеем не храним,потерявши плачем...

#33 Наташка

Наташка

Новичок

• Пользователи
  • 43 сообщений
Обычный

Отправлено 05 ноября 2010 - 02:39

Albert, поэтому я и написала вкупе с наречием "почти" ;)

Т.к. иногда, заглядывая Вперед, мы, действительно, перестаем замечать Сейчас.

#34 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2010 - 06:48

"Хэппи энд" это голливудская выдумка
"И жили они долго и счастливо" это русская народная выдумка.
И то и другое придуманно.

Нагайнище, как сказал в одном хорошем кино с " и жили они долго и счастливо" Олег Табаков:
"Верить в этой жизни нельзя никому. Даже себе.
Мне - можно."
;)

Вообще то слова Мюллера и его роль играл Леонид Броневой.

#35 scipion

scipion

Старейшина

• Старейшины
  • 1 473 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2010 - 06:53

Всем огромное спасибо за ответы;) понравились слова Александра, может и правда счастье внутри нас, но это значит, что проблема во мне. значит мне надо ее найти и решить... я часто думала об этом, но как ее найти? В чем может быть моя проблема?

Да ни в чем, поменьше копаться в себе вот и вся проблема.
Лучшее лекарство от душевных мук - физический труд.
Наилучшие пожелания вам Нагайна.

#36 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 06 ноября 2010 - 12:00

"Хэппи энд" это голливудская выдумка
"И жили они долго и счастливо" это русская народная выдумка.
И то и другое придуманно.

Нагайнище, как сказал в одном хорошем кино с " и жили они долго и счастливо" Олег Табаков:
"Верить в этой жизни нельзя никому. Даже себе.
Мне - можно."
;)

Вообще то слова Мюллера и его роль играл Леонид Броневой.

Век живи - век учись. Буду знать. Спасибо.