Перейти к содержимому

- - - - -

"Дело в Кепке" или "Русский ад"?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 47

Опрос: Кто станет президентом России в 2012 году? (29 пользователей проголосовало)

Для читающих тему голосование в "праймеризо" обязательно

1. Юрий Лужков (1 голосов [3.45%])

Процент голосов: 3.45%

2. Владимир Путин (15 голосов [51.72%])

Процент голосов: 51.72%

3. Дмитрий Медведев (5 голосов [17.24%])

Процент голосов: 17.24%

4. Борис Березовский (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Три Толстяка (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

6. гимнаст Тибул (2 голосов [6.90%])

Процент голосов: 6.90%

7. Выборов не будет птому - что прилетит метеорит ( привет от индейцев майя ;) ) (3 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

8. Выборов не будет, потому что я не пойду голосовать (3 голосов [10.34%])

Процент голосов: 10.34%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2010 - 01:39

Никак не могу разобраться, что происходит в информационном поле центра мира - в России. Спросил у гинеколога колхозного, тот тоже ничего не понимает. Треснули по стакану молока и решили что видимо скоро выборы. И доярки с нами тоже были согласны.
Но зоотехник Василий Абырвалг, в корне не согласен с мнением доярок и колхозных гинекологов. Он заявил что есть мнение, что просто идет новый передел какой-то собственности и сфер влияния, но нас колхозников это не касается, т.к. мы продали свои колхозные паи уже давно потому что нечего было жрать, коров порезали на мясо, в крыше фермы не осталось стропил, молоко пьем из импортного порошка, а на выпасе строят котеджный поселок для москвичей. И что сферы влияния и собственность нас уже не волнуют, т.к. свою собственность мы уже прое...ли.
И привел ряд аргументов, из которых мы колхозники так ничего и не поняли:

В "Дело в кепке" по НТВ рассказывают одно.

В "Моменте истины" в интеренете совсем другое.

Люди в сюжетах одни и теже а мнения разные. Плюрализм понимашеь. Вот при Советах было проще потому что если было сказано одно америка и запад - говно. То так оно и было . Кто был не согласен с таким мнением тот уезжал проверять мнение на запад самолично. А тут плюрализм понимаешь.
В общем помогите граждане разобраться что делать - то? За огнеметом бежать в очередь в спорткультовары или все же пойти молочка развести? А может нам колхозникам президент какой нибудь вернет наш колхоз? Так ма за того дружно и проголосуем! И даже пожизнено ему президента дадим! Можно даже дважды.
Или нас вообще ничего не касается?

#2 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2010 - 09:06

Забавно, по результатам опроса лидирует ВВП.
А ведь мысли материальны; многие соц. опросы как раз проводятся с целью выяснить: "схавает пипл" или нет?

Что же касается "Дела в кепке", то в целом согласен с тем, что написано здесь:
]]>http://navalny.livej...com/502954.html]]>

#3 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2010 - 09:16

Шура, ну какое "могу ошибаться"? Два правления ВВП и половина срока Медведева весь народ знал про Лужкова, а президенты и не подозревали, что творит в столице мэр и его команда? :D А ту внезапно прозрели???
Просто по каким-то обстоятельствам стал неугоден и началась рекламная кампания против него. А "народу" особо обольщаться не следует. Придет и сядет на эту "дыру" такой же, только более голодный и хапать будет больше, пока тоже дворцов в Лондоне не купит.

#4 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:19

Да Анзор. Ты скорее всего прав. Придет голодный тюменец например. Страшно подумать что Пожарские и Минины закончились в Москве.

#5 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 21 сентября 2010 - 10:29

Шура, ну какое "могу ошибаться"? Два правления ВВП и половина срока Медведева весь народ знал про Лужкова, а президенты и не подозревали, что творит в столице мэр и его команда? :P А ту внезапно прозрели???
Просто по каким-то обстоятельствам стал неугоден и началась рекламная кампания против него. А "народу" особо обольщаться не следует. Придет и сядет на эту "дыру" такой же, только более голодный и хапать будет больше, пока тоже дворцов в Лондоне не купит.

ВВП и Медведев , найдут подходящую замену.Свято место пусто не бывает.

#6 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 21 сентября 2010 - 11:07

Чем больше я смотрю на наше правительство, тем четче понимаю, какое оно доброе, честное и справедливое. Причем удаленность честного, доброго и справедливого правительства от простых людей измеряется миллиардами киломе....пардон, долларов. Бедные наши вожди. Правдолюбивые наши президенты и премьер-министры, честнейшие губернаторы и неподкупнейшие мэры. Как вам всем тяжело живется. Смотрю сюжеты и плачу :P За кого же они нас держат, если такое по ящику показывают???

#7 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 12:12

А чего Кепка в Австрию поскакал?
С братьями , у кого градус повыше, перетереть?

#8 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 09:53

Страшно подумать что Пожарские и Минины закончились в Москве.

Насчет Минина - это к нижегородцам!! :P

#9 olegvelm

olegvelm

Ветеран

• Старейшины
  • 947 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2010 - 11:55

А чего Кепка в Австрию поскакал?
С братьями , у кого градус повыше, перетереть?

Cправлять свое 74-летие. ]]>http://nnm.ru/blogs/..._-_trockiy/#cut]]>

#10 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 09:31

За кого же они нас держат, если такое по ящику показывают???

Наверное, за тех, кем мы и являемся.
Взять хоть результаты опроса выше...народ ждет спасителя? ;)

#11 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 07:54

За кого же они нас держат, если такое по ящику показывают???

Наверное, за тех, кем мы и являемся.
Взять хоть результаты опроса выше...народ ждет спасителя? :)

Ну, скажем так, кто-то из нас все же может мыслить здраво. Так что не все мы являемся теми, за кого нас принимает правительство :D

А насчет спасителей в России все элементарно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так было, так есть и, как бы мне ни хотелось надеяться на лучшее, так будет. Ибо страна у нас такая...специфическая.

#12 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 сентября 2010 - 08:07

Ибо страна у нас такая...специфическая.

Малый Шаплак :)

#13 *_Че Гивара_*

*_Че Гивара_*
  • Гости

Отправлено 24 сентября 2010 - 03:34

Страшно подумать что Пожарские и Минины закончились в Москве.

Насчет Минина - это к нижегородцам!! :D

Ну это. Я ж на Кубе живу. И не знаю где Нижний Новгород. И в интернете пишут, что в Нижнем С.В.Кириенко живет, он айкидо занимается. А Минину пямятник стоит в Москве на Красной Площади. Там еще лобное место недалеко. Сам видел. Вот я и сделал вывод что Минин почетный москвич. :)

Ну, скажем так, кто-то из нас все же может мыслить здраво. Так что не все мы являемся теми, за кого нас принимает правительство

А насчет спасителей в России все элементарно - спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Так было, так есть и, как бы мне ни хотелось надеяться на лучшее, так будет. Ибо страна у нас такая...специфическая.

Да уж специфика в нашей стране. Уж лучше сахарный тростник выращивать и делать из него спирт. И пользовать ентот спирт вместо бензина. А внутрь пить парное молоко. :)

Специфика помимо всего еще в том что как-бы правительству начхать на то кем мы являемся. Быдло мы или нет им в глобальном смысле все равно. Ни на что не повлиять. Можно конечно ролик в ютубе выложить про несправедливость жизни, выйти 31-го помитинговать ( а заодно и огрести) это ничего не решит. Это все внешнее проявление. Пена так сказать. Её снимают и варят дальше. Да и с Немцовым лично мне не по пути.

Машина убийства русского государства (извиняйте за проявление крайнего национализма, охота масла в огонь подлить) делает свое дело. Обыдление происходт по плану. Образование реформируют, армию реформируют, и т.п.
В итоге доступность образования улетучивается, а то что доступно -образование "квалифицированных" потребителей.
Планируют сократить расходы армии за счет сокращение офицеров и подготовки на их должности сержантского состава. Ну - ну.... Вместо высшего образования - образование ПТУ. А должностные обязанности по воинским специальностям те же.... Ну -ну....
Х...й мы китайцев когда победим при таком раскладе.

Всесто борьбы с алкогоглизмом, развитием среднего класса, спасением граждан от жажды потребелния, они занимаются: полициями, сколоковыми и авторскими правами. И еще прививки детям в школе делали в прошлом году от гриппа. В разгар эпидеми..... Ублюдки.

Все как в песни у Егора Летова "Все идет по плану". Сегодня для золотого милиона мы - "мертвые котята", потому что сидим, наблюдаем, ничего не можем сделать. Даже мяукнуть.
Попасть в золотой миллион можно по принципу "люби себя чихай на всех, и в жизни ждет тебя успех".
А обыдлевший народ сопьется и вымрет.

У меня нет конституционного права на выборах им отказать. Точнее конституционное то право есть, а вот реализовать его я не могу. Нету теперича графы "против всех". Как я могу за них проголосовать, если лично ни одного из них не знаю.....
Как можно голосовать за партию или кандидата в президенты, если лично мне за него никто не поручился? Используя чей личный опыт я должен сделать выбор? И вообще, как можно голосовать за тех кто на должность министра обороны ставит гражданского человека?

Это конечно мое видение ситуации, возможно я не прав, слишком много смотрю телевизиор и сгущаю краски.

Извиняйте за сумбур. Колхозники мы.

з.ы. в праймериз не забываем голосовать господа товарищи.

#14 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2010 - 06:08

У каждого явления есть две стороны.
Вот, к примеру фраза уважаемого Архитетора, "что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, ибо страна у нас специфическая". По факту это так.
Но, с другой стороны, если люди уже смирились, что Правительство, оно исключительно для того, чтобы грести бабки, а не действовать в интересах граждан, то откуда ждать этих перемен?
Опять же, взять опрос насчет выборов 2012, который вверху странички.
63% голосуют за ВВП, который сейчас формально второе, а по факту, скорее всего, первое лицо в государстве. То есть, за нынешний курс. Тогда какой смысл ругать жизнь?
Наслаждайтесь российской спецификой...
Или я чего-то не понимаю? :)

#15 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:24

Опять же, взять опрос насчет выборов 2012, который вверху странички.
63% голосуют за ВВП, который сейчас формально второе, а по факту, скорее всего, первое лицо в государстве. То есть, за нынешний курс. Тогда какой смысл ругать жизнь?
Наслаждайтесь российской спецификой...
Или я чего-то не понимаю? unsure.gif

Шура, там вопрос не "кого бы вы хотели в президенты?" а "кто по вашему мнению будет президентом?". То есть форумчане голосуют не за свое желание, а за объективную реальность. Это две большие разницы.

#16 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 24 сентября 2010 - 11:38

От главы "против всех" все-равно толку мало. Она будет работать только если в стране будут десятки видных политиков, способных привлечь на свою сторону значительное число избирателей. А сейчас практически все, кто известен, те и выдвигаются. Ну выйдет от партии X не известный всем кандидат Y, а кандидат Z, которого вообще в глаза никто не видел. И что, за него кто-то голосовать будет?
Вообще не идти на выборы - по сути означает либо то, что человеку все-равно, кто будет у власти, либо то, что он не считает нужным эту власть менять. А если власть не устраивает, так проголосуй за других и дай возможность этим другим себя показать. А все эти "я не иду, потому что ..." приведут только к окончательной дискредитации выборной системы и ее упразднению, как нерабочей.
При этом каждые новые выборы - это немаленькая трата бюджетных денег.

А объективная реальность такая, что люди и сами идут голосовать так, как показывает опрос вверху. Никто никому ничего не навязывает, а информации, критикующей власть языком, доступным всем слоям общества, сейчас до фига.

#17 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:26

То есть форумчане голосуют не за свое желание, а за объективную реальность. Это две большие разницы.

Как я уже и говорил, сила мысли иногда бывает материальна.
Как Вы думаете, зачем вообще нужны всякие соцопросы на тему: "Кто победит на выборах?"
Я вижу их цель в том, чтобы лишний раз убедиться, схвает ли народ очередное говно, которым его собираются накормить.
Поэтому разницы не такие большие, как кажется.

#18 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:40

На самом деле ни в одной "демократической" стране от избирателей ничего не зависит. Простов Европе народу вдалбливают то, что нужно, проводя мощные избирательные кампании, а у нас делается грубее и проще - с помощью административного ресурса подтасовывают результаты.
Реально демократические выборы могут быть в населенном пункте, с населением 10-15 тыс. человек. Где ВСЕ знают ЛИЧНО ВСЕХ кандидатов. И если всё население знает, что кандидат Х - алкаш, дебошир и взяточник и знает это из ЛИЧНОГО знакомства, то никакая пиар-акция не сможет сделать из него ангелочка.
А всё остальное - искусный обман, когда электорату преподносится не реальный образ кандидата, а продуманный и придуманный образ. Люди голосуют не за реального человека, а за того, каким его показали. И побеждает тот, у кого более продуманная, широкомасштабная избирательная кампания с привлечением психологов, аналитиков, режиссеров и прочих специалистов. Есть очень показательный американский фильм "Хвост виляет собакой" с Дастином Хофманном, про выборы президента США. Наверное, один из самых умных америкосских фильмов.

#19 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2010 - 12:55

На самом деле ни в одной "демократической" стране от избирателей ничего не зависит. Простов Европе народу вдалбливают то, что нужно, проводя мощные избирательные кампании, а у нас делается грубее и проще - с помощью административного ресурса подтасовывают результаты.

Я понимаю ситуацию так. В цивилизованных странах народ стимулируют с помощью кнута и пряника.
У нас на пряниках экономят, и пускают в дело только кнут.
Но лично мне более близок первый вариант.

#20 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 сентября 2010 - 01:01

Я понимаю ситуацию так. В цивилизованных странах народ стимулируют с помощью кнута и пряника.
У нас на пряниках экономят, и пускают в дело только кнут.
Но лично мне более близок первый вариант.

Шура, "там" дурят народ, чтобы то пошел и проголосовал как надо. У нас над этим не заморачиваются и делают что хотят. Результат там ненамного лучше, чем у нас.