Перейти к содержимому


Фотография

Смешанные группы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Albert

Albert

    Ronin

  • Старейшины
  • 698 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 14 Сентябрь 2010 - 08:43

Осу!
У меня сформировалась группа от 7 до 73 лет и когда переходим к кихону начинается бегатня то к маленькому,то к старенькому.Как составить тренировку чтоб поспевал и стар и млад?Помочь мне некому,я один преподаю Кёкусин.

#2 KONG

KONG

    Есть только миг...

  • Модераторы
  • 2 375 сообщений
Репутация: 60
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 11:52

Albert, я Вам не завидую. Если к разнице в возрасте занимающихся и прибавить еще и разный уровень технической подготовки, то ситуация с наличием одного инструктора совсем аховая.

Почему в большинстве групп Киокушина практикуются занятия в рядах одинаковые для всех - не знаю. Когда занимался дзю до и шотокан задания нам давали либо индивидуальные, либо в группах.

Я бы делил на группы и в Вашем случае (по своему усмотрению) и давал разные задания, при этом основное внимание уделять прийдется самым маленьким. Разминку можно делать и сообща.

ОСУ!

#3 Nobunaga

Nobunaga

    Ветеран

  • Старейшины
  • 644 сообщений
Репутация: 57
Очень хороший

Отправлено 15 Сентябрь 2010 - 12:13

Тоже столкнулся с такой проблемой. Сейчас пришло много новых малышей лет 7-10, плюс "старички" лет 13-14. Заниматься всем вместе и чтобы было удобно при этом - почти нереально. Малышам нужны азы, при этом они галдят, шумят, о дисциплине у них пока понятия смутное. А старшим нужно двигаться дальше, там другая техника, другая метода, другой подход. Еще и возрастное восприятие разное. 7 лет и 14... А разбить группы нет возможности. Арендуем школьный спортзал, там все время плотно расписано. Пока пробую такой вариант - начинающие приходят к 19.00, работаю с ними, в 20.00 приходят старшие. Все вместе делаем ОФП до 20.15. Таким образом, у начинающих занятие идет 1ч.15 минут. Далее работаю только со старшими. Их немного, так что есть возможность поработать индивидуально. Занимаемся с ними до 21.30. Получается полтора часа. Вот так пока. Посмотрим, что получится. Осу!

#4 Albert

Albert

    Ronin

  • Старейшины
  • 698 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 02:48

Осу!Почему молчат опытные сэмпаи и сэнсэи?Неужели не хотят помочь?

#5 Aledo

Aledo

    Ветеран

  • Старейшины
  • 616 сообщений
Репутация: 20
Очень хороший

Отправлено 16 Сентябрь 2010 - 06:42

Интересный подход у Nobunanga. Как один из вариантов выхода из положения. Временного выхода. Но в конце концов - группу придется делить, ибо одни будут идти вперед, другим достаточно "топтаться на месте" для поддержания организма.
Я с этого года разделил гуппу на три: взрослые, дети и спортсмены. Детей ведет грамотный квалифицированный инструктор-ученик (взрослый) с педагогическим образованием по специально проработанной программе. Причем дети там от 12 лет - в этом возрасте у них уже есть осознанное понимание того, чем они занимаются.
Для спортсменов отдельная программа с повышенными, по сравнению со взрослой группой, нагрузками и целью участия в соревнованиях, со всеми вытекающими. Взрослая группа - больше внимания самообороне, технике и т.д.
Есть две совмещенных тренировки для взрослых и спортсменов. Часть взрослых (по желанию и согласованию со мной ::ibk) посещает тренировки, в ходе которых отрабатываются борцовские техники, а спортсмены в обязательном порядке тренируются со взрослыми на тренировке, на которой идет детальная проработка кихона. На данном этапе вижу такую схему для себя оптимальной, позволяющей прорабатывать все необходимое для различных категорий занимающихся и не зацикливаться на определнных тренировках на мелочах, вынося их на проработку на объединенные тренировки. Задействованы 2 зала в разные дни. Плюс - ввел своеобразное ноу-хау. Поскольку тренировки взрослых и детей проходят в одинаковые дни и время в одном зале, то родители тренируются во взрослой группе, дети - в детской. Родители такой расклад воспринимают положительно.
Возрастные критерии (+/-) таковы: дети: 12-16 лет; спортсмены: 17-26 лет; взрослые: 26 и далее + те, кто не планирует спорт.
Отмечу, что речь идет о Кудо.

P.S. В каждой группе получается по 15-20 человек.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38039
Свободное общение 31731
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9214
Сергей Аличкин 8381
Лев Глаголев 8320
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Рафаэль дос Аньёс капитально пришил своё ухо
Вандерлей Силва и Куинтон Джексон сразятся в конце сентября
Всероссийские соревнования по киокусинкай в рамках «XI открытых Всероссийских юношеских Игр боевых Искусств»
Сестра Валентины Шевченко в шаге от подписания в UFC
Пули 2-го Международного турнира «Кубок Варны 2018»