Перейти к содержимому


Фотография

Помогите пожалуйста с выбором практики.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Морозыч

Морозыч

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 Май 2010 - 12:50

Здравствуйте!
Извиняюсь, если не по теме пишу.
Мне 24 года, особо спортивен никогда не был, хотя случались периоды активных физ. нагрузок. В младших классах занимался в секции карате при школе, потом сенсей ушёл по каким-то причинам, а мне не хватило тогда ума продолжить где-то ещё. В подростковом возрасте подсел на сидячий образ жизни за компьютером + фастфуд и как следствие в 15-16 лет весил 105 кило при росте 178, сколиоз, лардоз и всё в таком духе. В 16 решил поменять себя и начал дома отжиматься, качать пресс, следить за питанием и к 18 был строен, подтянут, 75 стал весить. Хотя это всё было несистематизировано и проблем с осанкой особо не решило. Так же я увлёкся горным велосипедом и по-глупости умудрился сломать правое колено, катаясь без защиты. Компрессионный перелом мыщелка бедра, частичный разрыв мениска и передней крестообразной связки.
Была операция. Позже умудрился опять на велосипеде выбить правое же плечё, доктора после осмотра говорили, что ничего серьёзного, т.к. я сразу же вставил его на место самостоятельно и они считали, что вывиха при такой травме быть не могло.
Решил, что попробую "закачиваться" в зале, просил тренера программу составить под учёт уже имеющихся травм.
В итоге при походах в "качалку" плечо дало о себе знать, выполняя билдерское упражнение оно чуть снова не улетело и тут то мне и сказали, что видимо предыдущая травма была серьёзная, с надрывом суставной губы. В общем плечо тоже оперировали...
Я долго берёг подсознательно колено правое видимо, незаметно черезчур нагружая левое и после всех операций ослабела правая половина тела и теперь буквально чувствую, как меня перекосило, а левое колено стало болеть хуже, чем правое, травмированное.
Чувствую, что надо работать над собой, но учитывая опыт понимаю, что это надо делать систематизированно.
Буду очень признателен за рекомендацию, каким видом активности полезно заниматься для уравновешивания и залечивания травм. Поможет ли мне йога, пилатес, а может есть рекомендации спортивиных центров реабилитации?
Мечтаю опять заняться БИ, хочу продолжить начатое в детстве. Понятно, что не в погоне за супер крутостью и спортивными результатами, а для души. Врачи в большинстве наверное покрутят пальцем у виска и скажут - радуйся тому, что есть. Но я то видел - люди в себе мужество находят без рук и ног заниматься, а у меня они есть, просто работают неслаженно.. Если у кого есть опыт оздоровления таких увальней как я - буду очень признателен за рекомендации. Простите за сумбурность, спасибо за внимание.

#2 fedww

fedww

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 487 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 20 Май 2010 - 03:10

Морозыч, слушайтесь своего организма.
Если появилась боль - нужно уменьшить нагрузки.
Заниматься Вам нужно обязательно. Если Вы к этому готовы психологически и заниматься для души.
Если не будете заниматься, то с годами будете сожалеть все больше.

И найдите в Вашем городе хорошего спортивного врача, а не обычного терапевта, который вам запретит заниматься даже шашками.

ЗЫ. Поверьте, что тут большинство форумчан имели очень серьезные травмы. И продолжают заниматься.
Удачи Вам.
ОС!

#3 Морозыч

Морозыч

    Созерцатель

  • Пользователи
  • 2 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 20 Май 2010 - 03:29

Раз вы разместили тему в разделе Йога и цигун, то значит уже определились с направлением восстановления.
Вообще, вопросами медицины на форуме занимается Александер в разделе Медицина.
От себя скажу, что вам нужен реабилитолог или хороший спортивный тренер с таким же опытом по травмам. Так как живёте вы не понятно где, то своего знакомого специалиста посоветовать не могу.

Прошу прощения за свою невнимательность, действительно уместнее наверное было спросить в разделе спортивной медицины. Я из Москвы кстати. И как раз многообразие столичное запутывает, непонятно куда обратиться, чтобы там не качали лишь деньги, а была работа на результат.

#4 В.Миньков

В.Миньков

    Пользователь

  • Модераторы
  • 82 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 25 Май 2010 - 06:09

К сожалению (а может это даже и не плохо), но 100%-ного рецепта здесь не существует. И йоги, и врачи встречаются разные. И зависит всё только от того: насколько сильно Ваше намерение, сужденно ли Вам по карме встретить того, кто может помочь, и способен ли Ваш разум отличить его от других, которые с важным видом говорят красивые и умные слова или демострируют наисложнейшие асаны. Так что формируйте намеренье, улучшайте карму и развивайте различающий разум... :lol:

#5 2011

2011

    Новичок

  • Пользователи
  • 33 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 25 Сентябрь 2011 - 07:52

Морозыч,очень жаль что прочитала Ваш вопрос поздно.Сама новичек,но если прочтете то.1 Вопрос уравновешивания решает Айенгара лучше всего.2 Немедленно (ну не в смысле за 2 недели)сбрасывайте лишний вес,и йога этому поможет медленно но верно,если занятия будут проходить ежедневно(это обязательно)и с опытным инструктором,а то опять сломаете что нибудь.Все эти 2 пункта потребуют,как Вы понимаете затратка сил и энергии.Конечно же нужно поговорить о Вашем питании,это краеугольный вопрос в йоге(но Вы сдесь подробно ничего не говорите)И еще,йога дает неимоверный отдых мышцам и суставам,если все делать правильно,отдых разуму и нормальный вес.Все это Вам и потребуется для возобновления тренировок БИ,к коим Вы хотите вернуться.Если прочтете,напишу все подробней.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38045
Свободное общение 31734
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9226
Лев Глаголев 8526
Сергей Аличкин 8387
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Кохэй Сузуки: «Обучение каратэ Вадо-рю в университете Нихон»
Чел Соннен: «Меня ещё никогда так не били»
Анатолий Токов победил Александра Шлеменко. Видео
Результаты 50-го Чемпионата Японии по шинкиокушинкай
Фёдор Емельяненко победил Чела Соннена техническим нокаутом