Ударные связки, коронки
Отправлено 17 мая 2010 - 10:41
Отправлено 17 мая 2010 - 01:55
Тогда, боюсь, мои связки не подходят, у меня больше для рукопашки, с бросками и ударами в голову руками. Разве что чисто тхэквондистские связки ударов ногами... Самая распространенная связка за последние годы получила развитие и в Кекушине. В основном благодаря Тариелу Николеишвили. У вас это называется тоби-маваши гери. Это основной "движок" современного тхэквондо ВТФ.
Отправлено 17 мая 2010 - 04:44
Отправлено 17 мая 2010 - 07:35
ОС!Да, по правилам кёкушина, ну можно и по другим, интересно же всё-таки, да и тему охота развить, спарринги на тренировках хочется разнообразить, попробовать что-то новое
Посмотрите фильм о Нарушиме.
Скачайте несколько семинаров Курбанова, Дедика.
Все можно стянуть с торент(http://rutracker.org).
Пробуйте в зале связки. Которые работают- из тех выбирайте "свои".
Одна и та связка для каждого будет пусть немного, но по разному подходить.
Ведь все мы физиологически разные.
Что подходит высокому, тяжелому не годится для небольшого, легкого.
Лично мне очень нравятся обманки.
Отправлено 17 мая 2010 - 07:42
Как раз Лечи Курбанов на одном из семинаров говорил, что новичкам обманки лучше не делатьЛично мне очень нравятся обманки.
Отправлено 17 мая 2010 - 08:05
новичкам обманки не делать - хороший совет. Но пробовать можно.Как раз Лечи Курбанов на одном из семинаров говорил, что новичкам обманки лучше не делатьЛично мне очень нравятся обманки.
И если начинают проходить, то почему бы их не использовать?
Отправлено 17 мая 2010 - 10:09
Отправлено 17 мая 2010 - 10:45
Отправлено 18 мая 2010 - 10:33
То, что называется у вас тоби-маваши успешно практикуется в тхэквондо ВТФ пару десятков лет. Почему я его назвал движком? Потому, что с тех пор, как ТКД ВТФ стал олимпийским видом, произошел даже перекос - бывают схватки, где спортсмены только его и бьют друг-другу, вылавливая момент по очереди. Причем не только на два удара, бывают комбинации из 3-4 и более ударов, где все удары, кроме последнего, бьются в корпус, а последний - в голову.Да почему только для киокушина?Я думаю любые работающие связки будут интересны,а особенно фишки,иными словами особенности,тонкости в этих связках.Кстатти,меня удивило,что тоби маваши - движок ТКД.Всего 3 раза видел успешное применение.В ЦСКА на России Нагоев Ислам,ну и 2 раза бил Тариел.
Отправлено 19 мая 2010 - 04:57
Отправлено 19 мая 2010 - 06:56
Не совсем понял вопрос. Более развернуто поясни мысль, пожалуйста.Анзор, а почему маваши в прыжке?
Отправлено 20 мая 2010 - 10:00
Отправлено 20 мая 2010 - 10:42
А почему в прыжке- потому что так быстрее и неожиданнее, чем ударить одной ногой, поставить ее и ударить второй, в этом случае это просто комбинация, серия из двух раздельных ударов. В прыжке оба удара делаются в одном движении, то есть в одном прыжке (простите за тавтологию).
Если получится, порыскаю на ютубе, выложу видео. И Тариела и тхэквондистов.
Отправлено 20 мая 2010 - 11:03
Отправлено 20 мая 2010 - 01:27
Это как лоу в прыжке?В 1986 году на Международном турнире в Катовице поляк Межиевски(кажется) бил в прыжке Лоу правой и тут же Уширо-маваши Дзёдан...никог не вырубил,но инициативу перехватил...
Отправлено 20 мая 2010 - 02:44
Еще раз отвечу на твой вопрос - это я не силен в терминологии. Под "тоби-маваши" я имел в виду не одиночный маваши, а двойку- сдвоенный удар в одном прыжке.Тоби маваши - это это маваши в прыжке или я ошибаюсь в терминологии? Почему тогда этот главный удар в ТКД ВТФ бьётся в прыжке?
Бьете с задней ноги лоу, сразу после удара, не ставя ее на землю используете обратный ход ноги как реверс и бьете второй ногой тоже маваши, или в корпус, или в голову. То есть второй удар наносится до того, как первая нога вернется на землю, ну, или в крайнем случае - одновременно.Это как лоу в прыжке?
Как то так. Если смог понятно объяснить. Мне всегда было легче показать....
Отправлено 20 мая 2010 - 02:51
Так Сергей написал Уширо-маваши то есть с разворота, а про связку с маваши я понял только первый лоу бьется не в прыжке а вот маваши да.Бьете с задней ноги лоу, сразу после удара, не ставя ее на землю используете обратный ход ноги как реверс и бьете второй ногой тоже маваши, или в корпус, или в голову. То есть второй удар наносится до того, как первая нога вернется на землю, ну, или в крайнем случае - одновременно.
Отправлено 20 мая 2010 - 02:53
посмотрите Лечи он недавно одного так прикурил. в ринге . нокаут претендовал на нокаут года.Так Сергей написал Уширо-маваши то есть с разворота, а про связку с маваши я понял только первый лоу бьется не в прыжке а вот маваши да.Бьете с задней ноги лоу, сразу после удара, не ставя ее на землю используете обратный ход ноги как реверс и бьете второй ногой тоже маваши, или в корпус, или в голову. То есть второй удар наносится до того, как первая нога вернется на землю, ну, или в крайнем случае - одновременно.
Отправлено 20 мая 2010 - 02:55
Турнир в Венгрии?посмотрите Лечи он недавно одного так прикурил. в ринге . нокаут претендовал на нокаут года.
Отправлено 20 мая 2010 - 02:58
А это очень коварно.Это как лоу в прыжке?В 1986 году на Международном турнире в Катовице поляк Межиевски(кажется) бил в прыжке Лоу правой и тут же Уширо-маваши Дзёдан...никог не вырубил,но инициативу перехватил...
Его ждешь на уровне дзедан, или по крайней мере чудан, а он прилетает в расслабленную ногу.
Еще люблю ура уширо маваши гери гедан. Тоже коварнейший удар.
Но эти удары нужно нарабатывать на тренировках.
И их нужно прятать в связке.