Подтягивания и отжимания на пальцах
#1 *_Силач_*
Отправлено 11 июня 2005 - 02:14
Отжимания у меня проходят на ура... 40 раз на кулаках за милую душу! Удар хороший...
А вот отжимания на пальцах и подтягивания никак... Особенно подтягивания...
Как эффективно и быстро научиться?
В сентябре аттестация, в этом году первый раз ввели подтягивания и пальцы... До этого были только отжимания на кулаках и на шуто...
#2 *_Guest_*
Отправлено 11 июня 2005 - 03:18
#3 *_Designer_*
Отправлено 11 июня 2005 - 03:48
Силач а как ты определил что у тебя хороший удар ?
Я бы очень хотел узнать хороший ли он у меня, а незнаю как.
#4 *_Butterman_*
Отправлено 11 июня 2005 - 09:47
На пальцах 10 ,А потом ломаются.
К едреной фене пальцы! Я бью кентосом, поэтому принципиально отжимаюсь на нём.
Хочешь укрепить пальцы-одними отжиманиями не обойдёшся.
Guestу
у меня такие тюлени тоже болтались, а за месяц смогли 5 раз полноценно подтянуться. Всё зависит от силы воли. Сначала висишь, потом половинками подтягиваешься, а потом выход силы десяток с обеих рук!
#5 *_Гость_Kohai_Alex_*
Отправлено 11 июня 2005 - 11:57
Кстати, в школьные годы очень увлекался подтягиваниями, доходило до 20 подходов в день. За полтора года увеличил количество с 2-3 до 17 раз за 1 подход. Но через некоторое время у оснований пальцев появились мозоли, и поэтому пришлось обхватывать турник пальцами. Теперь только так и подтягиваюсь.
#6 *_Karat_*
Отправлено 12 июня 2005 - 11:10
Часто так бывает бьешь противнику шита цки, а он тебе локоточик подставит.Большой палец выбивается так,что руку в кулак сжать невозможно...
Я за отжимания на пальцах! Укрепление пальцев занятие весьма полезное.
#7 *_Guest_*
Отправлено 12 июня 2005 - 11:32
Каждый день по несколько заходов с утра и все будет ок
#8 *_Подтягиватель_*
Отправлено 15 июня 2005 - 04:34
1. Для неумеющих. Нужен напарник. Один висит на турнике и тянется. Второй ему помогает. 10 раз независемо от возможностей превого. Потом сменаю. И так до упора. В голове должна сформироваться мысль, что 10 раз подтянуться - легко.
2. Для умеющих. Ручеек. Несколько человек. Либо по нарастающей начиная с 5 раз ну скажем до 10 (поначалу). Либо по 10 постояно. Важна интрига. Кто проиграл - рахит.
Мой максимум (бывший) 34 раза. Брюс Ли 40 раз на одной руке.
По той же методике отжимание на брусьях. Классное упражнение.
Мой максимум 45 раз за 1 подход. Ближайшая цель 50, отдаленная 100. Я думаю возможно.
Прикольно то, что ни объемы ни масса не растут.
Успехов.
#9 *_sergynia_*
Отправлено 16 июня 2005 - 08:53
#10 *_Сергей Б._*
Отправлено 16 июня 2005 - 01:21
#11 *_Гость_Жорж_*
Отправлено 16 июня 2005 - 03:02
Стараюсь придерживаться следующего графика:
3-4 раза в неделю кросс 2-25 км в среднем темпе чуть медленнее.
Каждый день утром и вечером отжимания на кентосе 40-45 раз(правильно)
Ежедневно вечерами отжимания на брусьях 2подхода по 12 раз. подтягивания на перекладине 3 подхода по 8 раз широким хватом перед грудью. правда подтягивания не совсем чисто в третьем подходе....
Это в дополнение к тренировкам. Правда сейчас уже лето... их нет можно так сказать.
ну как следствие вопрос:
Такой режим приведёт к результатам или нет и лучше его пересмотреть!!!!
#12 *_Guest_*
Отправлено 16 июня 2005 - 03:06
Какие результаты Вам нужны?Такой режим приведёт к результатам или нет и лучше его пересмотреть!!!!
Насколько я понял,Вы не готовитесь к спортивной карьере.
Гавное повышать,но не ради повышения,а потому что уже легко.
Занимайтесь в таком же режиме и к 60 сохраните прекрасную форму.
Я бы только добавил упражнения на гибкость спины и для суставов какую нибудь зарядку.Минут по 5 того и другого.
С уважением.
#13 *_Guest_*
Отправлено 16 июня 2005 - 03:11
Висишь то ты за счёт каких мышц?За счет спины(и рук).Плюс,чтобы поднять ноги надо сделать хитрое движение,которое перекидывает напряжение по всем широчайшим.Что-то я немного не понял: это упражнение ведь прес закачивает, при чем тут подтягивания? Обьясни пожалуйст подробней
Хват усиливается,связки крепнут.Ну и чем жёстче тело,тем легче подтягиваться и пресс тут на первом месте.
Серёга,думай.
#14 *_Гость_Жорж_*
Отправлено 16 июня 2005 - 04:16
но... Занимаюсь не ради фитнесса, а по полной программе.
Хочу участвовать на соревнованиях (наши городские и областные)
ну и конечно же хоть и понимаю всё.. но хочу выходить на татами не ради поражений.
а в ином ответственная работа!!!
#15 *_Меркурий_*
Отправлено 17 июня 2005 - 05:49
желающи научиться много, а вот руское "по щучьему велению, по моесу хотению...", реального желание ни какого непридает. Поэтому через систему, даже те кто не желает, добиваеться результата.
Успехов на пути к изучению Кекусин!!! Ос!!
#16 *_Guest_*
Отправлено 17 июня 2005 - 10:25
К сожалению турники есть не во всех залах даже в единственном экземпляре.
#17 *_Симбирянин_*
Отправлено 18 июня 2005 - 06:26
#18 *_Nosferatu_*
Отправлено 22 июня 2005 - 10:05
Сообщение отредактировал Nosferatu: 24 июня 2005 - 05:53
#19 *_SaMuRaY_*
Отправлено 26 июня 2005 - 11:55
По поводу пальчиков. Отжимания в начале трудного постижения этого упражнения делай в щадящем режиме т.е. стоя в упоре лёжа, но не на стопу опирайся (как обычно), а на колени. Ещё мне нравится способ, во время растяжки (ноги широко, наклоны вперёд, упор не на сэйкен, а на пальцы. И делай серии на пальцах 10 - 8 - 6 - и т.д. Всё вышеизложенное испытано на мне, ни одно животное не пострадало
#20 *_Меркурий_*
Отправлено 27 июня 2005 - 04:20
Хороший у Вас зал,раз можете заставить 10-20 человек подтягиваться под Вашим контролем.
К сожалению турники есть не во всех залах даже в единственном экземпляре
Так придумайте как там турник организовать!!!
Если нет компьютера то конечно ни когда в жизни на нем работать не научишся! Так и здесь, нет турника и нет подтягиваней, если только что не восьне!
Я же говорю руское еслибы да кабы, вот турника нету тренер только бабки косит и понеслось поехало ...
Если действительно хотите себе помоч, так все в ваших руках, а инструктора, семпаи, сенсеи - это толькл проводники по пути каратэ. Если пришел заниматься без мысли, без дела то из тебя ничего не получиться ни бойца ни спортсмена да и по жизни все будет через .....
P.S.: не все за деньги можно купить, кроме денежных купюр в жизни примного ценностей имееться.