Перейти к содержимому

Фотография

Shinkenkai

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#1 shinkenkai

shinkenkai

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 27 апреля 2010 - 07:56

Не давно к нам в додзе приезжал сэнсэй Роланд - мастер Синкендо. После трехдневного тяжелого семинара я нашел общее с нашей школой киокушинкай, вот и созрела идея создания направления Shinkenkai <_< ]]>http://video.yandex....nkenkai/view/1/]]> :blink:
сдесь как раз видео с сэнсэем Роландом.

Сообщение отредактировал shinkenkai: 27 апреля 2010 - 07:59

#2 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 06:41

издеваетесь..? и что эо такое будет?

#3 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 08:26

Ну и нафига это нужно? Еще одному в рамках кекушина стало тесно?
Будет очередной новодел.
Причем, судя по видео- беспонтовый.

#4 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 09:12

очередной канчо появится(или появился..)

#5 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 01:07

прям как в старом анекдоте: что будет если скрестить ежа со змеей - два метра колючей проволоки. Попробуйте конечно, если считаете что достигли своего предела в кекусинкай. Только мне всегда казалось, что сначала надо разработать систему и шагнуть дальше идеи "что-то смастырить", а потом уже название придумывать, символику, а тут как то все с ног на голову.

#6 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 28 апреля 2010 - 01:14

очередной канчо появится(или появился..)

Созрел. Надо же ещё было дорости... до канчо.

После трехдневного тяжелого семинара я нашел общее с нашей школой киокушинкай, вот и созрела идея создания направления Shinkenkai

...что ни говорите, а канчо он и есть канчо.
...как же это понятно и знакомо.

#7 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 02:06

Судя по видео, отличительной особенностью нового направления будут удары шуто в различных вариантах :Laie_99: ... А также "бразильские" маваши гери с траекторией сверху вниз по диагонали... :D

#8 shinkenkai

shinkenkai

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 28 апреля 2010 - 04:48

Ну если есть эмоции значит я на правильном пути!!! :pnul:

#9 Aledo

Aledo

Ветеран

• Старейшины
  • 616 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 06:36

Да обрящет ищущий!

#10 shinkenkai

shinkenkai

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 28 апреля 2010 - 07:43

Есть такой анекдот " Кошка заходит в нору и думает, что так говном воняет, только она забыла, что перед этим она посрала."

#11 к.а.и.

к.а.и.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 000 сообщений
Хороший

Отправлено 28 апреля 2010 - 09:28

Есть такой анекдот " Кошка заходит в нору и думает, что так говном воняет, только она забыла, что перед этим она посрала."

хи хи...

а основатель нового движения вы?

#12 shinkenkai

shinkenkai

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 28 апреля 2010 - 11:13

Я придумал идею и работаю над этим каждый день по шесть часов, и в киокушине мне ни тесно, тем более учитывая тот факт что из моих 35 лет я занимаюсь уже 25 лет!
Смотрите ]]>http://ikokarate.ru/...ic.php?f=2&t=11]]>

#13 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:06

Я придумал идею и работаю над этим каждый день по шесть часов, и в киокушине мне ни тесно, тем более учитывая тот факт что из моих 35 лет я занимаюсь уже 25 лет!
Смотрите ]]>http://ikokarate.ru/...ic.php?f=2&t=11]]>

Извините за нескромный вопрос, а какие у Вас достижения в Кекушине, даны, спортивные результаты Ваши и Ваших учеников? Я без всякой задней мысли спрашиваю. Просто стать основателем нового стиля- это должен быть хороший уровень. Тут уже на форуме мелькали основатели новых направлений и международных организаций с 1-м даном и достжениями уровня призовых мест в своей области.

#14 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2010 - 09:50

Ну если есть эмоции значит я на правильном пути!!! :pnul:

все хорошее что создается появляется не только вопреки, но и во имя чего то. Сочинить новую школу только для того чтобы саркастически ухмыляться в глаза злопыхателям отдает повышенным эгоистичным самолюбием. Создать новую школу перемешав уже существующие техники абсолютно разных направлений - самое обычное самолюбование. Если тот или иной специалист хочет пооригинальничать вполне нормально открыть свое додзе, обозвать его хоть и шинкенкай, хоть своим именем и после вменяемого периода практики уже думать про школу или стиль. Не жду благодарности за критику, но пишу не для того чтобы как то обидеть или оскорбить.

#15 Евгений Р.

Евгений Р.

Старейшина

• Старейшины
  • 1 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 апреля 2010 - 10:01

абсолютно не понял к чему этот анекдот, возможно он слишком для меня глубокомысленный и Вы собираетесь использовать его в качестве эпиграфа в будущем издании пособия по Шинкенкай или в своей автобиографии когда станете канчо. Форум существует для обмена мнениями и общения, никаких аргументов в пользу Вашего мнения я тут не усмотрел, более того мне данный пост показался даже немного оскорбительным. Не можете воспринимать критику? бывает.

#16 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 29 апреля 2010 - 10:15

Прошел по ссылке. Почитал. Увидел вот это

"Практикующий Синкендо должен изучать Куйо Дзюникун и Хацидо и практиковать их для самооткрытия и самоусовершенствования не только ради улучшения своей собственной жизни, но для того, чтобы быть личностью, которая делает взнос в общество и считается с благосостоянием других. Жизненный путь как Дай-но Будо имеет более широкое значение, которое выходит за пределы изучения боевых искусств, которые можно назвать (и которые входят к нему) Сё-но Будо, или техникой.

Изучение Синкендо означает не только изучение боевых техник для самосохранения (Сё-но Будо), но также изучение стратегии обитания жизни (Дай-ка Будо). При использовании для совершенствования чьей-то жизни, и Дай-но Будо и Сё-но Будо становятся Кацудзинкен Синкендо или Дзинсей Синкендо. Я надеюсь, что практикующие всего мира смогут соединиться в духе и использовать эти идеи для проживания своей жизни следуя этой философии, воспитывая круг Синкендо."

:russian_roulette:

Комментарии излишни.

#17 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 29 апреля 2010 - 10:45

Извините за нескромный вопрос, а какие у Вас достижения в Кекушине, даны, спортивные результаты Ваши и Ваших учеников? Я без всякой задней мысли спрашиваю. Просто стать основателем нового стиля- это должен быть хороший уровень. Тут уже на форуме мелькали основатели новых направлений и международных организаций с 1-м даном и достжениями уровня призовых мест в своей области.

Хоть бы одного заслуженного тренера или спортсмена вспомнить... не смог.
Красиво жить не запретишь - основатель и баста! Человек зарабатывает, чего налетели с вопросами...

#18 shinkenkai

shinkenkai

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 29 апреля 2010 - 11:07

Все очень просто, дело в том, что многие практикующие доходят до мастерского уровня и потом оказываются перед тупиком, что дальше и как быть? А shinkenkai это новая платформа для дальнейшего развития. Кто то приносит в свою школу борьбу,йогу,работу с бо, а здесь работа с катаной и плюс спаринг с бокедо (короткая палка). И ни кто новый велосипед не изобретает.
А на счет анекдота "Не суди и судим не будешь".
Достижений и регалий хватает и более того после восьми летнего востановления травм я возвращаюсь на татами.

#19 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 29 апреля 2010 - 11:40

Не думаю что путь ведущий из тупика к продолжению практики ведёт через заявление себя основателем собственного направления. Скорее всего, мне кажется здесь совершенно иные, вполне понятные мотивы, так называемое дальнейшее развитие...

#20 shinkenkai

shinkenkai

Пользователь

• Пользователи
  • 102 сообщений
Обычный

Отправлено 29 апреля 2010 - 11:57

И дальнейшее развитие и дальнейшее усовершенствование себя и слияние в тандэм двух жестких направлений.