Переносная трехзвенная макивара
Отправлено 28 февраля 2011 - 10:25
Отправлено 20 марта 2011 - 02:30
Регулярно бил макивару (переносную), все было хорошо, стал замечать реальные результаты. Потом вышло так, что на протяжении месяца ни разу не ходил ее бить
Вчера пошел снова. Пока работал - вроде все нормально. Позже, по приходу домой заметил странный "скрип" в кентосах (не знаю как точнее описать - именно как легкое поскрипывание при сгибании/разгибании). Очень чуть-чуть болезненно, но как-то не комфортно.
Один умный человек сказал что я суставы "разбил" и теперь их нужно лечить, а впредь забросить макивару потому как "пользы от нее не будет". Почему-то не хочу ему верить ни в первом ни во втором.
Сегодня не ходил бить - "скрип" уже (это за сутки) намного менее заметен.
Подскажите пожалуйста - действительно ли это травма и на сколько критичная? Лучше переждать, или продолжать регулярно бить? Особой то боли нет вроде...
Ну и если травма посоветуйте на будущее как обезопаситься? Бить слабее? Сделать более мягкую макивару? Что-то еще?
Заранее спасибо, всем ответившим. Очень хотелось бы услышать советов Юрия Михайловича, как специалиста в вопросах макивары.
Отправлено 22 апреля 2011 - 08:24
Отправлено 23 апреля 2011 - 02:57
Еще одна штука, которую использую после тренировок для сейкенов, как то под рукой не оказалось крема, взял гель после бритья, втер. На утро кожа мягкая, раздражение на косточках исчезло. Может кому пригодится.
Ну и парю руки, по совету Юрия Михайловича, ВЕСЧЬ!!! Спасибо за совет! ОСУ!
Отправлено 05 мая 2011 - 04:05
Отправлено 08 мая 2011 - 12:01
Следи за самочувствием.ОСУ! У меня вопрос по поводу макивары. Я использую в виде макивары, щиток для ног. Я складываю его в трое и привязываю к дереву. Можно ли это использовать или это может принести больше вреда для суставов?
Отправлено 25 мая 2011 - 01:24
Отправлено 26 мая 2011 - 08:25
Юрий Михайлович, выложите, плиз, фото переносной макивары для лоукика
Фото с форума Будокай Кана в России :
Наполнитель - войлок или конский волос.
Отправлено 26 мая 2011 - 03:51