Перейти к содержимому


Фотография

Федор Емельяненко (Fedor Emelianenko)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 149

#41 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 23 Май 2010 - 11:31

Фильм "Пятая казнь" с Фёдором Емельяненко будет продемонстрирован на Каннском кинофестивале в рамках закрытого показа. В фильме также сыграли роли актеры Рутгер Хауэр и Майкл Мэдсен. Официальная премьера фильма в кинотеатрах состоится этой осенью.

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

]]>Изображение]]>

Трейлер фильма "Пятая казнь"



по материалам: валетудо.ру

#42 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 03 Июнь 2010 - 10:58

Российский боец смешанного стиля Федор Емельяненко рассказал о своем отношении к православной вере

]]>Изображение]]>

"Православие нет необходимости совмещать с чем-то. Это образ жизни. Я стараюсь жить по заповедям божьим, ходить в храм, молиться. Если вы православный, то по-другому просто невозможно жить. И не должен стоять вопрос — совмещать или не совмещать. Всегда ощущаешь, что ты должен делать, а что нет, чтобы не отойти от бога своими поступками, своими делами. А что касается пути воина, я занимаюсь единоборствами и представляю свою страну, защищаю честь России в этом виде спорта на мировых аренах, так же, как и все мои коллеги по команде. И это не находит осуждения у нашей православной церкви. Для меня является большой духовной поддержкой благословение на предстоящий бой, которое мне дал святейший патриарх Кирилл. А каким образом получается совмещать? Ведь никому, кто верует, их работа, их профессия не мешает верить в бога, ходить в храм, молиться о своих близких. Так и мне профессиональные занятия спортом не мешают жить по законам православия", - заявил Федор.

Чемпионат.ру

#43 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 27 Июнь 2010 - 05:26

После сегодняшнего поражения Вердуму, сайт "valetudo.ru" опубликовал аналитическую статью, посвящённую бойцовской карьере Фёдора Емельяненко за последние 7 лет.

Эра Фёдора Емельяненко

]]>Изображение]]>

16 марта 2003 года на турнире Pride 25 состоялся знаковый бой за пояс чемпиона в тяжелом весе, который начал эру Фёдра Емельяненко. Почти 10 лет без поражений и на вершине рейтингов заслуженно сделали Фёдора легендой на все времена. Однако, любая эра чьего-то имени, рано или поздно заканчивается.

Сегодня для меня, как и для многих во всем мире закончилась эра Федора Емельяненнко. Признаться, в то, что поражение Фёдора зреет, я был уверен уже достаточно давно, однако даже с такими настроениями не допускал поражение Вердуму. Как и для большинства, для меня бразилец был явным андердогом в бою с Фёдором, однако сомнения по поводы нынешней формы Емельяненко, оказались куда более глубокими.

Оставив эмоции и трезво оценив карьеру Федора за последние пять лет, закрадывается мысль, что пика формы, психологического настроя, технического арсенала, Фёдор достиг в августе 2005, года перед боем с принципиальным соперником- Мирко Филипповичем. С тех пор Фёдор провел немало боёв, однако былая форма осталась в 2005. Емельяненко стал старше на 5 лет, но его технический арсенал остался на уровне времён боя с Мирко. Он перестал прогрессировать, однако продолжал выигрывать за счет «старого багажа», колоссального опыта, грамотного подхода к бою и везения. Последние два боя, воспеваемые многими, за красивые концовки, у меня вызывали смешанные чувства. Нельзя было не увидеть огрехи Фёдора, которые являлись причинами однообразия и однобокости его тренировочного процесса. Если пиковый Федор «остался» в 2005 году, то его тренерский штаб застрял где-то на уровне ДЮСШ, и по сути являлся ни на что не влияющим придатком к бойцу. Глядя на бои с Арловским и Роджерсом, я понимал, что что-то не так, что не может лучший боец планеты вчистую проигрывать раунд бойцу, загнанному в Топ-10 пресловутым PR. Но все хорошо, что хорошо кончается, так наверное думали все, в том числе и сам Фёдор, который не сделал никаких выводов из ошибок последних боёв.

Зато на все вопросы дал ответ сегодняшний бой с Фабрицио Вердумом. Что увидел бы в этом бою человек, не искушенный в ММА и не знакомый со славой Последнего Императора? Заурядный бой, в котором один боец просто и бесхитростно побеждает другого за одну минуту. Да, действительно, всё выглядело именно так и усугубилось тем, что сегодня в рукаве у Фёдора не было его главного козыря- трезвого ума и расчёта. Складывалось впечатление, что он вообще не имел представления, с какого уровня борцом BJJ дерется. Необдуманный нырок в партер, в надежде на быстрое добивание, стал началом конца. Даже первая попытка треугольника, от которой Фёдор ушел, не стала для него сигналом, а уж второй шанс бразилец упускать не собирался. Как итог- Фёдор хлопает, попавшись на один из самых распространённых в ММА удушающих приёмов и показывает всему миру результаты утомительных борцовских спаррингов с Кириллом Сидельниковым, под руководством Воронова.

«Нет побед без поражений», «Кто не падает, тот не встаёт», всё верно в этих мудрых изречениях, однако работают они для тех, кто готов критически оценивать себя и свои ошибки. В случае Фёдора и его команды, мы понимаем, что для них исход сегодняшнего боя есть просто досадной оплошностью, а не результатом глубокого кризиса и застоя тренировочного процесса в пионерском лагере «Радуга». Ничего не случилось, просто досадное недоразумение? Если Фёдор будет так и дальше думать, то не известно, не повторится ли сегодняшний результат в следующем поединке.

Мало кто из великих бойцов смог избежать звёздной болезни. В той или иной форме она поражает большинство знаменитостей. По моему мнению, не избежал этого недуга и Фёдор, однако течение его болезни отличается от традиционных симптомов. Фёдор не стал глянцевым и публичным человеком, завсегдатаем вечеринок, не накупил «добра и благ». Нет, он просто убедил себя в возможности побеждать, тренируясь по-старинке с минимальными затратами. У Фёдора много друзей, которые вереницами ездят за ним на турниры, однако наверное не так много друзей, которые могут смело указать не его ошибки.

Что ждёт Фёдора в будущем? Уже понятно, что по нынешнему контракту, чемпионского боя ему не видать. При всех сегодня розданных бразильцем респектах в адрес Фёдора и обещаниях скорого реванша, думаю, дальше слов дело не пойдёт. Вердум будет думать о чемпионской поединке с Алистаром Оверимом, а Фёдор, возможно, проведёт бой с Антонио Сильвой, которого для нас на время сделают «одним из самых опаснейших бойцов ММА». Что дальше? Контракт закрыт, и захочет ли Фёдор его продлевать будет зависеть от не нескольких обстоятельств. Первое: исход последнего боя. Второе: желание Фёдора и дальше драться. Третье: совместимость желаний М-1 и возможностей Страйкфорса. Четвертое: заинтересованность CBS и Showtime в Фёдоре, который уже растерял свой мистицизм и ауру непобедимого. Конечно, Фёдор и дальше будет оставаться ценным бойцом, способным привлечь зрителей, и драться в главном бою вечера любого турнира, но исключительной ценности, какой он обладал до сегодняшнего дня, и благодаря которой мой выторговывать практически любые уступки, у него уже не будет.
Так или иначе, но 26 июня 2010 года эра Фёдора Емельяненко для меня закончилась, но новая эра, другого короля ММА так и не наступила.


Alex

#44 Hogo

Hogo

    Пользователь

  • Ветераны
  • 354 сообщений
Репутация: 1
Обычный

Отправлено 27 Июнь 2010 - 05:51

Ни убавить , ни прибавить. Силы человека не безграничны.

#45 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 396 сообщений
Репутация: 130
Очень хороший

Отправлено 27 Июнь 2010 - 11:49

Если одна эра закончилась - начинается другая,вернее ДРУГОГО...его нет...значит Эра Фёдора просто немножко пошла под гору...дальше всё зависит от него... поживём увидим :(

#46 GumyBear

GumyBear

    Пользователь

  • Пользователи
  • 56 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 02 Октябрь 2010 - 11:39

Eсть у кого поучится терпению и скромности.

#47 DonКихот

DonКихот

    УсталыйПутник

  • Старейшины
  • 1 400 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 03 Октябрь 2010 - 10:54

Eсть у кого поучится терпению и скромности.

Абсолютно с Вами согласен! :rolleyes:

#48 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 05 Январь 2011 - 07:45

Антонио Сильва - человек, с которым Фёдору предстоит встретится 12 февраля:



#49 fedww

fedww

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 487 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 05 Январь 2011 - 09:57

Блин, монстр.
Интересно, в какой теперь форме Федор?
Очень будет жаль, если легенда проиграет. :-(

#50 Stackhouse

Stackhouse

    ученик...

  • Старейшины
  • 614 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 05 Январь 2011 - 11:10

Опасный зверь....по-моему, не очень любить бороться.
Если Федор подойдет в хорошей форме, то победа за нами....

#51 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 927 сообщений
Репутация: 101
Очень хороший

Отправлено 06 Январь 2011 - 01:33

Нормально бразилец в ноги проходит.Для его-то комплекции.Из трейлера ясно,что бить он любит больше,это да.Больше расчитыват на колличество, чем на качество. Опять же, судя по трейлеру.

#52 Stackhouse

Stackhouse

    ученик...

  • Старейшины
  • 614 сообщений
Репутация: 0
Обычный

Отправлено 06 Январь 2011 - 02:30

Посмотрел его бой целиком, бить он любит хоть и на количество, всё равно делает это с умом и с холодной головой.....глаза думающие, так что соперник опасный, но не без слабых мест, это уж точно.

#53 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 06 Январь 2011 - 07:30

Документальный фильм о Федоре Емельяненко:







#54 fedww

fedww

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 487 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 25 Февраль 2011 - 11:35

Makar, спасибо Вам большое за отличный материал о Федоре.
Иногда посещают мысли - мы гонимся за чужим, а свое под носом не видим.

#55 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 02 Март 2011 - 12:58

Передача на канале Россия 2, посвященная Федору Емельяненко. Известные боксеры, Николай Валуев, Александр Поветкин, Денис Лебедев, известнейший актер Жан-Клод Ван Дамм, а так же его тренер и менеджер, делятся своими мыслями о Федоре.



#56 Zhila

Zhila

    Ветеран

  • Старейшины
  • 845 сообщений
Репутация: 6
Обычный

Отправлено 31 Июль 2011 - 09:56



http://3.bp.blogspot...t8E/s1600/5.gif

#57 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 927 сообщений
Репутация: 101
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2011 - 11:11

судье не надо было останавливать

#58 DonКихот

DonКихот

    УсталыйПутник

  • Старейшины
  • 1 400 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2011 - 12:16

судье не надо было останавливать

Видимо он среагировал на отключение Фёдора после апперкота. А так конечно похоже легенда умерла((((

#59 KUROSAWA

KUROSAWA

    Ветеран

  • Старейшины
  • 927 сообщений
Репутация: 101
Очень хороший

Отправлено 31 Июль 2011 - 01:26

я к тому,что рефери надо было дать доработать фёдора,а то опять какие-то аппеляции,типа он мог бы и дальше биться и бла-бла-бла.
раз он не может сам себе признаться,то надо было чтобы его его срубили под корень. и вот тогда,прочувствовав всю глубину поражения,он смог бы начать восстанавливать себя и даже снова подняться на вершину,ведь есть преценденты,когда люди и в 35-40 хорошо бьются.
на главной странице написано,что он проиграл ТКО,но ведь это туфта,проиграл он самым обычным нокаутом.
хендо молодец,показал дух кёкушина и зарядил кучу средневесов своим примером.

#60 fedww

fedww

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 487 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 01 Август 2011 - 11:54

Жаль конечно.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51189
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38399
Свободное общение 31742
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9273
Лев Глаголев 9074
Сергей Аличкин 8396
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3904
Эншин Каратэ (Кихон, Ката, Кумитэ)
Семинары «Практика каратэ в японских доджо» и «Семи-контакт - новая дисциплина в Киокушинкай»
Артём Лобов и Джейсон Найт дали устное согласие провести матч-реванш
Хорхе Масвидал о бое против Нейта Диаза: «Две собаки, запертые в клетке, просто идут за ярёмной веной»
Ичигеки - не форма, а содержание! Итоги ProfFights AKHMAT ICHIGEKI 2