Перейти к содержимому


Фотография

Боб Сапп (Bob Sapp)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 20 февраля 2010 - 02:07

]]>Изображение]]>

Данные:

Прозвище: Чудовище
Родился: 22.09.1974г США, Колорадо
Рост: 195см
Вес: 170кг
Турниры: Pride FC, K 1, UFC, Wrestling

Биография

Мировая история боев без правил еще не знала столь противоречивого и знаменитого бойца. Все противоречие Боба Сапа как раз и заключается в слове «боец», так как по большому счету бойцовский дух Саппа слабоват. Впрочем, начнем по порядку.

Свою спортивную карьеру он начал не в боях без правил или других видах боевых единоборств, а в американском футболе, где от спортсменов требуется большая масса тела и скорость. Боб успешно, играл на позиции защитника в команде Вашингтон Хаскис, и в первый год участия во взрослых соревнованиях они выиграли Морис Трофи. Позже он подписал четырехлетний контракт с командой национальной футбольной лиги Чикаго Бирс, но там ему так и не дали выйти и показать себя на поле. За четыре сезона в НФЛ общее время пребывания Саппа на футбольном поле измерялось минутами. Футбол он покинул, испортив свою репутацию допинговым скандалом, попавшись на употреблении стероидов. Не получив полагающиеся по контракту деньги, Сапп был вынужден заниматься черновой работой, перебиваясь случайными заработками.

Но, большие габариты и кое-какие связи в спорте помогли Бобу найти новую работу, которая пришлась ему по душе. Спорт и шоу бизнес в «одном флаконе» для американского зрителя предлагала организация прорестлинга WCW, с которой подписал контракт Боб Сапп. В принципе, это был его первый шаг в бои без правил. Так и не поучаствовав на больших рестлинг шоу, Боб все же сумел сделать себе имя и показать свою «звериную» натуру. Сапп играл на публику, впадая в припадки ярости, бил себя в грудь, изображал агрессию на лице, рвал фото постеры противников и поедал их (постеры естественно).

Саппу предлагают выгодный контракт в боях без правил на турнире К 1 и в апреле 2002 года он дебютирует в ММА. Первый бой, прошел на PRIDE 20, Сапп вышел против крепкого японца Йошихиса Ямамото, и победа не заставила себя ждать. Своей неприкрытой агрессивностью и огромной массой тела Сапп покорил японского зрителя. Организаторы К 1 и Pride довольны Бобом, взорвавшим публику, Боб окрылен своей победой и славой, и понимает, что бои без правил - это его шанс прорваться в шоу бизнес.

Далее, он дебютировал в боях К 1, но неуспешно. Своей массой Боб Сапп подавил противника Тсуёши Накасако, но в пылу боя стал бить японца локтями по затылку, что правилами К 1 строго запрещено и легенда о «Чудовище» принимала всё более серьёзные размеры. К 1 и Pride организовали супер шоу боев без правил на стадионе Токио Дом, где Боб Сапп принимал участие в одном из трёх главных поединков вечера, перед аудиторией почти в 100 тысяч человек. Его соперником в бою стал чемпион Pride Антонио Родриго Ногейра. В этом бою Сапп показал все, на что был способен, трибуны ревели от восторга, когда Боб применял к чемпиону приемы из арсенала рестлинга. Но проявив настоящий бойцовский дух, Антонио Ногейра, все-таки победил в этом сражении, проведя Саппу болевой на руку.

Настало время время настоящих испытаний. Боба Саппа сводят, пожалуй, с самым сильным бойцом К-1 того времени Эрнесто Хустом. Конечно, стоило ожидать победы мастерства и опыта над грубой силой (как в бое с Ногейра), но все произошло наоборот, опытный Хуст не смог противостоять брутальному навалу Саппа. Бой был остановлен уже в первом раунде.

Через два месяца бойцы встретились в финальной восьмерке 2002 года, и вновь Боб Сапп одержал победу! Правда, в начале боя Боб сам оказался в тяжелом нокдауне от удара рукой по печени, и только гонг помог ему выстоять.

Дебютный год, за который Боб смог дважды победить звезду К 1 Эрнесто Хуста и почти побил чемпиона Pride Антонио Родриго Ногейру, сделал из него настоящую звезду. На тот момент в Японии уже были иностранные звёзды в прорестлинге и ММА, но никто из них не мог сравниться с Саппом по популярности. Имидж "чудовища", напротив, заработал в полную силу. Он стал неизменным персонажем рекламных роликов и участником теле-шоу.

В 2004 году Боб был культовой личностью боев без правил, но было видно, что он исчерпал свой потенциал бойца. Ему никогда не нравилось драться, это было дело, от которого он получал меньше всего удовольствия. Постоянно не хватало времени на то, чтобы тренироваться в достаточном объёме и, в конце концов, это привело к тому, что Сапп просто выдохся и не мог выступать.

Все-таки, в душе он шоумен, ему лучше удавались показные «зверские» выходки, за которые он и полюбился зрителю. Например, во время одного из турниров Боб Сапп "Чудовище" неожиданно набросился на Майка Тайсона, находившегося в зале и, якобы только служба безопасности смогла предотвратить драку.

Боб Сапп снимался в фильмах, рекламе, телевизионных шоу и даже выпустил свой музыкальный диск.

В К-1 провел 16 боев 9-7 7КО





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51191
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38412
Свободное общение 31744
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9300
Лев Глаголев 9630
Сергей Аличкин 8407
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3904
Шихан Фукуда: «Я об Ильмова сломал два шинаи (бамбуковая палка), да еще один об Дедика»
Регламент соревнований 10-й Спартакиады учащихся
Нокауты в киокусинкай. Маваси-гэри дзёдан
Для завоевания титула Петр Ян планирует победить Жозе Альдо в «доминирующей манере» на турнире UFC 251
Конор Макгрегор обиделся на Дастина Пуарье после того, как тот отдал приоритет матчу-реваншу против Хабиба