Перейти к содержимому


Фотография

Алистар Оверим (Alistair Overeem)


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 20 Февраль 2010 - 01:32

Кличка: Разрушитель
Дата рождения: 17 мая 1980
Страна: Голландия
Клуб: Golden Glory
Тренер: Martijn de Jong, Lucien Carbin

Хобби: Семья, Друзья, Отдых, Игры, Соревнования
Любимая еда: Суши, Баранина
Любимая страна: Голландия, Португалия, США, Япония, Таиланд
Любимая машина: Hummer 2
Любимый актёр: Роберт де Ниро

Биография:

Алистар Оверим – очень взрывной боец с самыми опасными коленями в мире боёв без правил. Кроме десятков нокаутов от ударов коленями в голову, печень и рёбра Алистар закончил множество боёв удушением "гельятиной", а в последние годы освоил нокаутирующий удар с обеих рук и набрал много мышечной массы, перейдя тем самым в категорию супертяжей и став в ней одним из десяти лучших бойцов мира.
Алистар Оверим (Alistair Overeem) по прозвищу "Разрушитель" – весит в районе 100 кг при росте в 195 см. Алистар родился в 1980 году в Великобритании, но живёт в Амстердаме, куда переехал вместе со своей матерью и родным братом Валентином (Valentije Overeem), таким же профессиональным бойцом без правил. Алистар был очень подвижным ребёнком и пробовал себя в разных видах спорта – дзюдо, баскетболе, атлетике, но он бросил их все в 15 лет, когда его старший брат Валентин, уже известный тогда боец, познакомил Алистара с боями без правил. Всего через два года занятий борьбой и кикбоксингом, в 17 лет Алистар выиграл свой первый бой по правилам K-1. После него Алистар в течение двух лет дрался на различных турнирах K-1, а в 19 лет впервые принял участие в настоящих боях без правил, победив, известного тогда бойца – Рикардо Файета. Эта победа стала отправной точкой стремительной карьеры этого талантливого бойца, после неё он начал драться, как профессионал по всему миру в организации RINGS.

В 2000 году Алистар Оверим присоединился к известной голландской команде бойцов Golden Glory, в которой состоят такие звёзды, как Сэм Шилтз и Стефан Леко. Опытные тренера и спарринг партнёры из Golden Glory сделали Алистара одним из лучших и стремительно прогрессирующих бойцов мира.

Алистар Оверим победил многих сильных бойцов: Сергея Харитонова коленями в голову в первом бою, Игоря Вовчанчина удушением гельятиной, дважды Витора Белфорта, Романа Зенцова. Провёл равный бой с Мирко КроКопом, который закончился дисквалификацией Алистара за удар в пах. Одним из наибольших достижений Алистара является бой с одним из лучших ударников планеты, звездой K-1 Бардом Хари, который после одного боя Алистара по правилам PRIDE, где разрешена борьба, вышел на ринг и сказал, что всё что он увидел в этом бою – это обнимания и целования и вызвал Алистара на бой по правилам K-1, где разрешена только ударная техника в стойке. Алистар принял приглашение и в последствие нокаутировал Барда Хари, продемонстрировав отличную ударную технику.
Алистар – это звезда Pride и в самом скором времени он подпишет контракт с UFC. Все фанаты боёв без правил ожидают его рематчей с Мирко КроКопом и Чаком Лиделлом, которому он проиграл первый бой.

В К-1 провел 6 боев 3-3 2КО

#2 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:21

Мартин де Йонг: "Ударная техника Алистара многократно превосходит технику Федора"

Изображение

Тренер Алистара Оверима (32-11-0) , Мартин де Йонг не производит впечатление высокомерного или хвастливого человека, однако о шансах своего подопечного в поединке против Федора Емельяненко, он отзывается очень уверенно.

"Я считаю, что у Алистара есть очень хорошие шансы. Ударную технику Федора даже близко нельзя сравнить с техникой Оверима." говорит Де Йонг, находящийся в Майами, где другой его боец - Марлес Коенен выступала на турнире Strikeforce.

Мартин напомнил также, что Оверим имел весьма успешный опыт выступлений в К-1 на самом высоком уровне. И заявил, что неправильная техника работы руками у Федора Емельяненко никогда не будет успешной в таких видах единоборств, как К-1.

"Ударная техника Алистара многократно превосходит технику Федора. Если бы Федор когда-либо попробовал выступить в К-1 то из него там выбили бы все что можно."

В то время, как многие прогнозируют, что в поединке с Федором, Оверим предпочтет работу в стойке, Де Йонг считает, что в этом бою, и в партере его подопечный будет чувствовать себя уверенно.

"Люди не понимают, насколько хорошо Алистар на земле. А меж тем, большинство своих боев - 19, он победил, заставив своих противников сдаться, и в 12 одержал победы нокаутами. "

2009 год Оверим провел концентрируясь главным образом на кикбоксинге и все его выступления в ММА были против достаточно легких соперников. А в декабре 2009 года он потерпел поражение в бою по правилам К-1 от Бадра Хари.

"После того поединка у Алистара даже не болели мышцы. Но я не хочу сказать, что была ранняя остановка боя или что-то подобное, т.к. Алистар действиетльно сильно поплыл после второго нокдауна" говорит де Йонг, комментируя тот поединок.

Кроме того тренер голладнца заявляет, что сейчас Алистар целиком сконцентрируется на ММА, и в К-1 он выступал лишь потому что этого о него хотели менеджеры и организаторы.

"Ему не очень нравится выступать в K-1. Но в 2008 году в канун Нового Года он хотел выступить и менеджеры организовали поединок с Бадром Хари. Алистар победил в том бою практически не готовясь к нему. Когда он нокаутировал Хари, менеджеры хотели, чтобы он продолжал выступать в К-1, но Алистар заявил, что считает себя бойцом ММА в первую очередь."

Также Мартин де Йонг сообщил, что свой следующий поединок Алистар скорее всего проведет в Японии, в марте месяце, выступив по правилам ММА или К-1. После этого он вероятно вернется в США, где Strikeforce возможно организует ему бой в июне, а после этого, если Оверим победит, то и бой с Федором Емельяненко.

"Алистар действительно нацелен на бой с Федором", сказал де Йонг.

#3 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 396 сообщений
Репутация: 130
Очень хороший

Отправлено 27 Февраль 2010 - 12:46

..."Алистар действительно нацелен на бой с Федором"[/i], сказал де Йонг.

Осталось убедить в этом Фёдора и Вадима...

#4 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 01 Март 2010 - 11:19

Изображение
Кажется, что наконец чемпион Strikeforce в тяжелом весе Алистер Оверим готов к возвращению в Соединенные Штаты. Его менеджмент заявляет, что в ближайшее время нас ожидает громкий анонс от Strikeforce.

Несмотря на мнение фэнов, которые немедленно хотят видеть поединок Оверима с Федором Емельяненко, голландец вероятнее всего, проведет бой с дугим тяжеловесом Strikeforce, по одной из версий им может стать британец Нейл "Goliath" Гроув (8-2) .

Что касается боя с Федором, не все так просто, перед Скоттом Кокером и Strikeforce возникла новая проблема, М-1 Global требуют от турнира пересмотра условий старого контракта. Единственная возможность возвращения Федора в Strikeforce, подписание принципиально нового контракта.

М-1 Global так же ищет сотрудничество с другими организациями, и партнёрами, если не удасться договориться с Strikeforce, или проще говоря, нынешние отношения М-1 и Strikeforce не являются здоровыми, и шансы увидеть Федора в другой организации как-никогда высоки.

#5 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 02 Март 2010 - 03:24

В эксклюзивном интервью американскому сайту MMAJunkie.com, Алистар Оверим сказал, что собирается встретиться с Бреттом Роджерсом (10-1 MMA, 2-1 SF) в нетитульном поединке, на турнире StrikeForce, который пройдёт 15 мая, в Ст. Луисе, штат Миссури.

Несмотря на то, что организация StrikeForce ещё не потвердила факт проведения шоу, 22,000 арена Scottrade Center, не нова для Скотта Кокера и компании, имено там прошёл июньский турнир, "Strikeforce: Shields vs. Lawler."

Ранее Оверим объявил о приближающемся бою с Роджерсом на своём твиттере, позже он так же пояснил, что официального контракта на бой пока нет. Помимо этого, Оверим подтвердил слухи возможного участия в DREAM 13, против Нила Грува или Джоша Барнетта, но никаких официальных подтверждений или контракта на такой бой пока также нет.

"Всё станет известно на этой неделе"

Шанс увидеть Оверима против Фёдора Емельяненко, это далекое будущее. Емельяненко не пирмет участие на турнире StrikeForce 17 апреля. Менеджеры русского бойца ведут переговоры по изменению контракта в сторону улучшения условий. Ходят слухи, что Фёдор так же может принять участие в турнире 15 мая, имя возможного противника пока неизвестно, ранее таким соперником назывался бразилец Фабрицио Вердум.

Пока Фёдор остаётся для Оверима большой целью, он не видит возможности проведения такого боя в ближайшем будущем

"Фёдор не хочет драться. Его менеджер не хочет, чтобы он дрался. Это именно то сообщение, что я получаю сегодня. Его менеджер сказал: "Да мы хотим боя с Алистаром, но сначала Алистар должен подраться с кем-то ещё." Вам надо чтобы обе стороны согласились на бой, для того, чтобы бой состоялся. Я не знаю, что случится дальше, так как Фёдор возможно покинет StrikeForce. Но я не забочусь об этом, я концентрируюсь на тренировках".

О своём оппоненте, Бретте Роджерсе, Оверим сказал следующие:
"Он отличный оппонент. Я жду - не дождусь, чтобы набить ему лицо и заткнуть его рот. Я очень рад, что StrikeForce организует такой бой, и я могу доказать всем и всё, раз и навсегда. Я не думаю, что бой будет за титул, ведь Роджерс проиграл свой последний бой. У меня нет никаких препятствий для участия в этом бою"

Ранее, так же стало известно, что белорус Андрей Арловский подписал контракт с компанией StrikeForce, на 16 месяцев. Ожидается, что Андрей так же может выступить на турнире 15 мая, его возможным соперником станет Антонио "БигФут" Силва.

Изображение

#6 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

    БлагоТворитель

  • Старейшины
  • 8 396 сообщений
Репутация: 130
Очень хороший

Отправлено 02 Март 2010 - 04:15

Мало-помалу бывшие чемпионы UFC подтягиваются в СтрайкФорс....интерсно аднака...

#7 makar

makar

    Гуру

  • Старейшины
  • 2 584 сообщений
Репутация: 14
Хороший

Отправлено 09 Май 2010 - 09:33

Перспективы Алистара Оверима

Изображение

За прошлые несколько месяцев было очень мало написано об Овериме. Почти каждая история о нем сводится к одной из двух вещей: он бросает кому-то вызов, или он находится на стероидах. Иногда оба. Проблема в этом подходе состоит в том, что все внимание сосредотачивается на сенсационном материале, а не на самом бойце. А ведь Алистер Оверим - теперь один из лучших тяжеловесов ММА.


Глянем на его недавние достижения в карьере. Он известен благодаря своим выступлениям в боях без правил, так как его болельщиков ММА стает все больше. Но не стоит игнорировать тот факт, что Оверим также и боец К-1.

После пары случайных поединков K-1 в 2001 и 2004, Оверим вернулся в Динамите 2008. То был поединок из разряда ММА против К-1, когда Оверим уже на 2-ой минуте нокаутировал самого Бадра Хари. Тогда Алистер потряс весь мир кикбоксинга. Удача новичка, возможно Хари недооценил его?

Дальше был поединок против чемпиона Реми Боньяски. 3-х кратный чемпион К-1 был близок к поражению, но судьи помиловали. Фанаты Реми называли много оправданий в сторону Боньяски. Но ведь дело было не в нем, а в его сопернике, Алистере Овериме. Что дальше? Победа над легендарным Питером Аэртсом и участие в финале мирового Гран При, где Оверим проиграл в полуфинале Бадру Хари.

15 мая Овериму драться против Бретта Роджерса, который по существу стоячий боец. Навыки приобретенные в К-1, должны ему помочь в поединке. Против бойцов, как Федор или Вердум различие между ММа и кикбоксингом было бы более ярким, но против Роджерса бой должен пройти в манере кикбокса.


Так, что делает Оверима таким кикбоксером, которого боятся? Есть три пункта:

1. Мощь.
Оверим развил зверскую нокаутирующую мощь, которую он продемонстрировал на Тейксейре, Фуджите и Потураке.

2. Точность.

Точность удара - редкость в MMA, но один из сильных пунктов Оверима - его способность соединить точность с нокаутирующим ударом. совершенно с этим выстрел KO. Он не бросает сотни ударов, он захватывает и поражает соперника одним. Это - чрезвычайно важный навык, который очень напоминает Федора.

3. Стальной подбородок.

Во всех его недавних поединках K-1, Оверим был остановлен только Хари. Оверим может и не обладает
сверхзащитой, но если в него даже попасть, то не факт, что он упадет.





Топ Статистики

Топ форумы Лучшие авторы Последние сообщения
Реальный бой 51185
Киокусинкай каратэ (Kyokushinkai karate) 38378
Свободное общение 31741
Спам 14201
Соревнования | События | Федерации 9273
Лев Глаголев 8926
Сергей Аличкин 8396
Сергей Михайлов 6788
vogoragh 5088
Александер 3903
Сформирована сборная Японии на 12-й Абсолютный Чемпионат мира по шинкиокушинкай
Артёму Лобову придётся надеть перчатки
Тито Ортиз признал, что Дана Вайт был прав в оценке Оскара Де Ла Хойи
Тайсон Фьюри: «В ММА Конор вышел за рамки игры»
Лаша Габараев - Ашот Заринян. Финал до 80 кг Чемпионата Европы. Видео