Тренер-хулиган
Отправлено 05 июля 2007 - 08:34
Став тренером, я убедился, что это не так. А иногда даже наоборот, так как на начальном этапе тренерской работы идет раскрутка своей психики. И для того чтобы зажигать - надо гореть. А эта раскрутка иногда дает довольно мощные приступы агрессии. сейчас конечно же это давно прошло, я старый больной человек. Но в торец заехать могу, без свидетелей конечно. а почему спрашивается и не заехать? Я тренируюсь много лет и нарваться на такого же как я шансы мягко выражаясь - минимальные. Да и ствол всегда с собой. Хотя сам, конечно, не завожусь первым никогда, и вообще подвыпившим из дома не выхожу - это уже многолетняя привычка.
Так к чему я это все? Наверное к тому, что тренер это в первую очередь человек, хороший или плохой. Я например плохой. Но ведь вам с тренером не детей крестить и не синагогу строить. потренировались - разбежались, а то начинают некоторые ваыискивать недостатки. На себя посмотрите - ученички. Один пейсатее другого, прогуливают, сачкуют, и так далее, а туда же тренер плохой. Тренер плохой может быть только в одном случае когда год отзанимавшись, вы получите по морде от обычного гопника, прокуренного и пропитого. или если на тренировке получите сильную травму. Во всех остальных случаях тренер - хороший. А любит ли он подраться, выпить, не на тренировке конечно, или еще что то - это вас не должно колыхать. не зря в Японии обсуждение хоть каких то отрицательных качеств илои поступков тренра считалось табу. И это правильно.
Отправлено 05 июля 2007 - 09:06
Отправлено 05 июля 2007 - 09:12
Отправлено 05 июля 2007 - 10:01
Отправлено 05 июля 2007 - 10:12
Вообще, Дим , у коллектива появились вопросы относительно твоей национальности. Т ы представляешь что обо мне скажу, если вдруг выяснится, что у меня тренируется Мойша или Абрам? В общем коллектив просит тебя впредь на тренировку приходить со справкой, где будет указана национальность. Как это делает к примеру Макс. Не зря же у него фамилия Иванов. Конспиратор, так сказать.
В противном случае на каждой тренировке ты должен будешь вслух читать Тору, с выражением, на иврите, и пить только кошерный протеин, который как известно на русского человека действует хлеще цианистого калия.
С безмерным уважением С.М.
Отправлено 05 июля 2007 - 11:45
ну в атком случае можн овзять замечательную еврейскую фамилию Суперман (с ударением на У)...Не зря же у него фамилия Иванов.
Отправлено 06 июля 2007 - 03:59
Димыч, ты чего опять в синагоге бухал и наслушался там. Как тебе не стыдно?
Вообще, Дим , у коллектива появились вопросы относительно твоей национальности. Т ы представляешь что обо мне скажу, если вдруг выяснится, что у меня тренируется Мойша или Абрам? В общем коллектив просит тебя впредь на тренировку приходить со справкой, где будет указана национальность. Как это делает к примеру Макс. Не зря же у него фамилия Иванов. Конспиратор, так сказать.
В противном случае на каждой тренировке ты должен будешь вслух читать Тору, с выражением, на иврите, и пить только кошерный протеин, который как известно на русского человека действует хлеще цианистого калия.
С безмерным уважением С.М.
Отправлено 06 июля 2007 - 04:56
Отправлено 06 июля 2007 - 11:35
Отправлено 07 июля 2007 - 01:18
в общем душевные люди,особенно в застенках............
Отправлено 07 июля 2007 - 01:21
чего? О_Окрав-магой владеют
Отправлено 07 июля 2007 - 01:30
просто когда я слышу про спецслужбы,массат или фсб,шин-бет или гру......и так даллее,то впадаю в зоологическое неиство.эта публика у меня много крови выпила,я правда тоже.......в долгу не остался.
ну да плевать на них,сейчас у меня совершенно другая плоскость бытия.в натуре астральная.......
Отправлено 07 июля 2007 - 01:37
А насчёт КГБ что думаете?
Отправлено 07 июля 2007 - 09:50
Жил был в Венгрии человек Ими Лихтенштейн (И.Л).Выступал в соревнованиях по боксу,потом по борьбе (типа вольной)Побеждал в каких то соревнованиях.Задумал он создать систему рукопашного боя на этой базе и создал.Назвал Крав Мага (КМ) Крав - бой Мага -соприкосновение,контакт на иврите.К тому времени он переехал в то,что позже стало государством Израиль.Тренировал отряды самообороны.С созданием государства и появлением регулярной армии КМ вошел в армейскую подготовку,а учитывая,что пограничники относятся к полиции и в полицейскую.В 70-е годы,когда выросла популярность восточных БИ, КМ обаготился ногами каратешными,были отобраны наиболее эффективные в реальном бою техники. Таким образом,на базе бокса,борьбы и,в меньшей степени,каратэ была создана система РБ.Иные считают такую базу - идеальной. НО! после смерти И.Л.дело его продолжили ученики.И выделились,по крайней мере,3 течения,включая КАМИ - гражданский аналог КМ. Проблемы в том,что будучи армейской системой КМ 1. является по сути усредненной рукопашкой,расчитаной на подготовку бойца в короткий срок (курс молодого бойца - полгода) и такой боец выиграет у неподготовленного,но уступит человеку,посвятившему себя БИ и занимающемуся десяток лет, и 2.столкнулась с проблемой противодействия вооруженному противнику.Эту проблему не может решить не одно БИ,поэтому вся критика КМ базируется на этом её разделе.Просто,что такое крав-мага не в курсе.
Отправлено 07 июля 2007 - 11:49
я о них думаю то же,что и они обо мне.
а вообще плевать.
я сейчас бегаю и мебель старую у друзей выпрашиваю,дом постороил на заливе,джакузи там всякие и тд.и бабки кочились.
поэтому о кгб я ничего не думаю,а думаю как бы на что машину заправить да себе поллитра купить.так как в долг я не беру принципиально уже много лет.
Отправлено 07 июля 2007 - 12:54
Отправлено 07 июля 2007 - 03:03
Благодарю за лекцию, очень позванавательно
Отправлено 07 июля 2007 - 03:32
Тогда продолжим? Сам отец-основатель был,как раз таки хулиганом.Несмотря на спортивные победы (чемпионат Словакии по юношам и взрослым) основной свой опыт он приобрел в уличных драках,а драться он любил.Сегодня же инструкторами КМ, в основном,становятся в армии.Призывается парень,до того занимавшийся каким либо реальным БИ и на комиссии его распределяют на курс инструкторов КМ.Некоторые,отслужив армию продолжают обучать и на гражданке.Но его знания Км легли на базу Тая или кёкушинкая или дзюдо,поэтому его КМ будет иметь специфику.Таким образом,КМ отличается от инструктора к инструктору,в соответствии с его прошлым опытом и предпочтениями.Поэтому о единой технике КМ говорить не приходится.Остается единая концепция нанесения максимальных повреждений в минимальное время.Для этого,часто, используется оружие,причем в оружие превращается любой предмет,которым можно обзавестись или достать.Александер
Благодарю за лекцию, очень позванавательно
Отправлено 07 июля 2007 - 11:07
а вопросы можно задавать?
Отправлено 07 июля 2007 - 11:20
Так для того и форум,чтобы вопросы задавать и вместе искать ответы.Александер
а вопросы можно задавать?