Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Детские тренера

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 30 декабря 2009 - 11:26

ОСУ!

Вопрос навеянный недавней полемикой variag rus,тему которого удалили из-за неудобства вопросов,поднятых в ней...

Поднимать заново я ничего не собираюсь,так что модеры не спотыкайтесь,кидаясь сразу и эту ветку прикрыть!Поотбиваю руки клавиатурой...

Итак,Коллеги,считаете ли Вы,что детский тренер должен,нет-даже обязан иметь педагогическое образование?Нужно ли это нашим детям и Вам,как родителям?
Беспокоит ли Вас вопрос законности действий тренера по отношению к детям?

Понимаю,что тренера будут против,т.к. потеряют работу без квалификационных корочек,но остальные,что думают?

Вот пример,который обсуждался уже:выгнал тренер детей из зала.Они ушли и через полчаса попали под машину (не дай Бог конечно!!!)...Отвечает ли тренер в таком случае перед законом,перед родителями,перед Федерацией и перед совестью?

Вообще-это правомерно выгонять из зала несовершеннолетних и отпускать из восвояси,не поставив в известность родителей?

Я не силён в юридических вопросах,за исключением УПК,поэтому и прошу,имеющих своё мнение и опыт к обсуждению.

Обойдёмся без конкретики,будем обобщать,чтобы модеры желчью не исходили.

ОСУ!

#2 Гарий Степанов

Гарий Степанов

Пользователь

• Ветераны
  • 485 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:25

детский тренер должен иметь образование.......... но....

1. диплом можно купить, не учась..

2. диплом можно купить учась формально и числиться в списках студентов..

3. почти всех ведущих спортсменов в разных видах спорта формально проталкивают по образованию на тренера..

4. можно получить диплом учась, но при этом быть "маньяком" или далеким от преподования...

#3 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:38

детский тренер должен иметь образование.......... но....

1. диплом можно купить, не учась..

2. диплом можно купить учась формально и числиться в списках студентов..

3. почти всех ведущих спортсменов в разных видах спорта формально проталкивают по образованию на тренера..

4. можно получить диплом учась, но при этом быть "маньяком" или далеким от преподования...

Если бы у бабушки была борода,то она была бы дедушкой....

Нечего ответить я так понимаю?

#4 Гарий Степанов

Гарий Степанов

Пользователь

• Ветераны
  • 485 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:46

Нечего ответить я так понимаю?

даже все взять под контроль, то все равно найдутся прохвосты.. все зависет от тренере-руководителя-представителя организации.. кто ж захочет расстаться с мерседесом.. по остальным вопросам есть, что ответить соберусь с мыслями выложу как у нас в Беларусии с этим делом обстоит..

#5 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:52

ОСУ!

Вопрос навеянный недавней полемикой variag rus,тему которого удалили из-за неудобства вопросов,поднятых в ней...

Поднимать заново я ничего не собираюсь,так что модеры не спотыкайтесь,кидаясь сразу и эту ветку прикрыть!Поотбиваю руки клавиатурой...

Итак,Коллеги,считаете ли Вы,что детский тренер должен,нет-даже обязан иметь педагогическое образование?Нужно ли это нашим детям и Вам,как родителям?

Понимаю,что тренера будут против,т.к. потеряют работу без квалификационных корочек,но остальные,что думают?

Вот пример,который обсуждался уже:выгнал тренер детей из зала.Они ушли и через полчаса попали под машину (не дай Бог конечно!!!)...Отвечает ли тренер в таком случае перед законом,перед родителями,перед Федерацией и перед совестью?

Вообще-это правомерно выгонять из зала несовершеннолетних и отпускать из восвояси,не поставив в известность родителей?

Я не силён в юридических вопросах,за исключением УПК,поэтому и прошу,имеющих своё мнение и опыт к обсуждению.

Обойдёмся без конкретики,будем обобщать,чтобы модеры желчью не исходили.

ОСУ!

ПЕДАГОГ - это не корочка или диплом,это ПРИЗВАНИЕ...сколько энтузиастов в советское время без пед.образования работали с детьми и каких ЛЮДЕЙ воспитали - нам не чета...учились заочно в пед.институтах,получали копейки...
Для работы с детьми нужна ДУША и ЛЮБОВЬ,если детям нечего отдать из своей ДУШИ,вас нельзя к ним пускать,если вы их априори не любите - не беритесь за это ремесло....а если хотите воспитать ЧЕМПИОНА - учитесь,учитесь ВСЕГДА,ВЕЗДЕ,ВСЮДУ и у ВСЕХ!!!! :rolleyes:

#6 Анзор (Midken)

Анзор (Midken)

Гуру

• Старейшины
  • 2 952 сообщений
Очень хороший

Отправлено 31 декабря 2009 - 12:59

К сожалению, при нашей системе ни одна из функции контроля- ни дипломы, ни лицензии не смогут оградить детей от неадекватных тренеров. Только чуткость и умение разбираться родителей и контроль с их стороны могут более-менее исправить ситуацию

#7 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 01:00

Это понятно,что голь на выдумки хитра...Особенно у наших.

Вопрос о том,как вообще оно в идеале должно выглядеть.А может и будет выглядеть.
На Украине,например,уже ввели лицензирование на тренерскую работу и все сенсеи должны иметь физкультурное образование...Многих это повергло в шок.Но пока у нас бедлам в правительстве и идиот Президент,то и никому до этого нет дела,кроме местных чинуш,которые нашли для себя ещё один тип дохода...

Тема же вообще о тренерской работе с детьми-ведь наши страны придут к этому вопросу рано или поздно,но когда?И с каким поводом?
Ведь в Кирове убили!!! двух детей...Инструктор...Неужели нужно ещё сотню таких случаев,чтобы Государство зашевелилось?

Ладно,йух на это Государство,но родители должны знать кто тренирует их детей?И как должен выглядеть детский тренер они должны представлять?

И должна быть какая-то административная ответственность у таких тренеров или нужно дожидаться непоправимого и уголовной уже тогда ответственности?!

Нужен ли свод правил и законов для этих тренеров?Как федерации контролируют работу именно детских тренеров?Или никак и нет разницы кого он тренирует-главное взносы?

Вот о чём речь идёт.

ОСУ!

#8 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 01:10

.......считаете ли Вы,что детский тренер должен,нет-даже обязан иметь педагогическое образование?Нужно ли это нашим детям и Вам,как родителям?.......

Детский тренер по каратэ должен хорошо уметь учить каратэ. Педагогическое образование ему нахрен не нужно. Достаточно курсов в РГУФКЕ, но не более. А можно и без корочек. Был бы тренер.

Да безусловно. Педагог чем-то ассоциируетстя со словом педофил.

Уже 98 % тренеров имеют либо высшее образование либо отучились на курсах. Покрайней мере, те с которых лично знаком. Не потеряют ничего.

За своих детей в первую очередь отвечают родители. Родители должны провожать и встречать детей с тренировки. Если некогда - то нехрен на зеркало пинять, коли лицо кривое.

Несовершеннолетних которым 5-ть лет или 17-ть? Между ними разница есть некоторая.

П.С. Многие талантливые дети имеющие хорошие успехи в каратэ, покидают Путь каратэ. Видимо пропадает мотивация. Виноваты в этом не тренера(имеющие или не имеющие соответсвующее образование) и не сами дети, а родители. Именно родители, воплощающие в жизнь свои нереализованные амбиции через своих детей выигрывающих детские турниры. При вдруг наступившем поражении, как правило вечно недовольны тренерами, таскают детей от одного тренера к другому, из федерации в федерацию. Таких горе родителей увы достаточно. И образования педагогического у них никто увы не спрашивает. :rolleyes:

#9 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 01:14

Аличкину и MidKen'у

я всё это прекрасно понимаю,но фундаментальных знаний,основанных на ВЕКОВОМ ОПЫТЕ ПРОБ И ОШИБОК,не заменит никакая чуткость или душевность...

Я не против чуткости,но есть моменты,которые ты сам поймёшь,только пройдя через них,только соверша эту ошибку...а она может дорого стоить.И тебе и ребёнку.

Я на себе это испытал.Был молод,Киокушином подогрет в одном месте...Сенсей уехал на сборы.Я заменял его.На разминке 8 летнему парню сломали челюсть ногой...
Я не видел и не знал этого тогда.Он подошёл и сказал,что его нечаянно ударили и кровь идёт изо рта.Не сильно шла,как из разбитой губы...Я сказал ему "ОСУ",терпи и в строй...
Через некотое время он подходит ко мне снова и говорит,что у него рот НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ!!!Я посмотрел и офуел:задние зубы смыкаются,а передние нет...

Какой я не душевный и чуткий-я просто НЕ ЗНАЛ,ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ.Не было у меня этих знаний,понимаете?!
Я отпустил его домой...Я думал,что правильно поступил...

Рассказал это своей девушке тогдашней,а она в педучилище училась,у неё глаза повылазили от рассказанного!Их там УЧАТ тому,что нужно делать.Помимо скорой помощи нужно его было проводить домой или дать провожатого-вдруг бы он помер по дороге?

Понимаете,я не ЗНАЛ и не УМЕЛ разбираться в таких ситуациях.У меня не было ЗНАНИЙ...

А сколько таких тренеров-олухов воспитывают детей?Они душевные,души не чают в них,но могут сплоховать в самый тяжёлый момент,так как нет у них педагогического кихона,а без него куда?

ОСУ!

#10 Легионер

Легионер

Ветеран

• ban_Banned
  • 678 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 01:19

.......считаете ли Вы,что детский тренер должен,нет-даже обязан иметь педагогическое образование?Нужно ли это нашим детям и Вам,как родителям?.......

Несовершеннолетних которым 5-ть лет или 17-ть? Между ними разница есть некоторая.

Для УК нет разницы 5 или 17 лет.Статья одна...

П.С. Многие талантливые дети имеющие хорошие успехи в каратэ, покидают Путь каратэ. Видимо пропадает мотивация. Виноваты в этом не тренера(имеющие или не имеющие соответсвующее образование) и не сами дети, а родители. Именно родители, воплощающие в жизнь свои нереализованные амбиции через своих детей выигрывающих детские турниры. При вдруг наступившем поражении, как правило вечно недовольны тренерами, таскают детей от одного тренера к другому, из федерации в федерацию. Таких горе родителей увы достаточно. И образования педагогического у них никто увы не спрашивает. :rolleyes:

Всех талантливых детей в интернаты и детдомы?

Да безусловно. Педагог чем-то ассоциируетстя со словом педофил.

Чё совсем бля на башку ёбнулся?!

#11 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 11:43

....... Но выгнали их во время занятия. А за ЭТОТ временной промежуток времени ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ за них тренер и никто другой. Так что пинать в зеркало - мимо кассы.

Согласен. Применительно к этому конкретному случаю мимо кассы. (дети маленькие, на тренировку их приводят мама или папа, они же встречают их с тренировки.) Безусловно тренер несет ответственность.

Многие талантливые дети имеющие хорошие успехи в каратэ, покидают Путь каратэ. Видимо пропадает мотивация.

Когда пропадает мотивация человек и до зала не доходит. К этому случаю наверное не применимо.

Применимо. Мотивация редко пропадает резко - "раз и нету". Конфликтные отношения между родителем и тренером её не укрепляют.

#12 Денис Вылиток

Денис Вылиток

Ветеран

• Старейшины
  • 855 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 11:51

Чё совсем бля на башку ёбнулся?!

Если Вы хотите выразить свое несогласие с чьим-то мнением, совсем не обязательно для этого хамить.

Всех талантливых детей в интернаты и детдомы?

Не детей, родителей в санаторий - подлечить.

Для УК нет разницы 5 или 17 лет.Статья одна...

О какой статье УК Вы ведете речь?

#13 Гарий Степанов

Гарий Степанов

Пользователь

• Ветераны
  • 485 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 11:58

У нас сделали так:

1. все инструктора должны иметь диплом высшего образования или спец курсы Академии спорт (единственный институт, который имеет право выдавать такие документы). Курсы сейчас имеют 1.5 года очно-заочного обучения.

2. к диплому обязательно иметь специализацию, которую выдает только Федерация или клуб города, при условии, что организация юридически зарегистрирована. Это при "проколе" со стороны инструктора, вся ответственность ложится на эту организацию, соот. организация "нажимает" на инструктора..

3. диплом о высшем спортивном образовании дает право тренировать детей с 6 лет, но при этом в 2-3 года преподаватель должен проходить повышение квалификации. Диплом курсов (1.5 года) Академии спорта дает право тренировать только детей с 12 лет.

4. негласно все инструктора стоят на учете в милиции, то есть там на них заведена папочка со всеми вытекающими последствиями.

п.с. за последних 5-7 лет только единичные случаи наблюдались недобросовестного отношения к своим обязанностям со стороны инструкторов.. хотя до принятия мер все было просто ужасно..

#14 spax

spax

Ветеран

• Старейшины
  • 709 сообщений
Обычный

Отправлено 31 декабря 2009 - 02:50

Все эти дипломы, лицензии и т.п. дают одну простую гарантию, что "в усредненном случае" соответствует неким минимальным требованиям для ведения деятельности. Все крайности, типа гения без диплома или тупицы с дипломом будут иметь место всегда и при любых условиях. Но мы же не на них ориентируемся. А пока средняя масса до гениев не дотягивает.
Так что для начала минимум, ИМХО: физкультурное образование для знания методик и физиологии, повышение квалификации в области педагогики для знаний в области психологии и обучения, 1-й дан для владения основной стилевой техникой.

С Новым Годом ;)

#15 variag rus

variag rus

Пользователь

• Пользователи
  • 133 сообщений
Обычный

Отправлено 12 января 2010 - 10:43

Вот удалили посты г-на Поздняка....зачем, ну сравнивал он педагогов с педафилами...ну и что?? надо было оставить ...люди бы понимали то что г-н Поздняк из себя представляет...если его забанили это одно, а если за ним зад подтерли то другое, страна должна знать своих героев типо г-на Поздняка в лицо))) вроде бы не и не весенне-осенний период обострения у психов, а у некотрых межды педагогами и педафилами ассациации нездоровые возникаю)))