"Русская восьмёрка".
Отправлено 14 сентября 2009 - 02:45
Период Великой Отечественной.
Отправлено 14 сентября 2009 - 02:51
А в ушу это основа техники. Ба-гуа-чжан. Стихия "дерево".
Отправлено 14 сентября 2009 - 03:29
Отправлено 14 сентября 2009 - 03:57
Но что, Дмитрий, Вы имеете в виду?
с уважение, Tujh
Отправлено 14 сентября 2009 - 03:59
Слышал звон... Техника именно бросковая.Но что, Дмитрий, Вы имеете в виду?
Вот разбираюсь.
Чего нарою, поделюсь.
Отправлено 14 сентября 2009 - 05:50
Сама восьмерка - довольно-таки примивный цигун, на который кладутся руки и ноги. Что собственно и првращет примитив в ВЕСЬМА интересную технику.
Если очень интересно, могу сделать несколько небольших роликов. Так сказать,поэтапное развитие.
Отправлено 14 сентября 2009 - 08:35
Заранее спасибо.
Отправлено 14 сентября 2009 - 10:01
Отправлено 15 сентября 2009 - 12:11
Отправлено 15 сентября 2009 - 07:44
Отправлено 15 сентября 2009 - 10:20
Да, лучше один раз увидеть, чем 100 раз прочитать....Попробую сегодня дома чутка поснимать.
Отправлено 15 сентября 2009 - 12:28
Представьте два соединенных ромба - получается как бы восьмерка. Двигаетесь по диагоналям, в каждом углу совершаете бросок. В итоге бросок разучивается в движении, в направлениях: вперед - вправо, вперед - влево, назад - вправо, назад - влево.
Отправлено 18 сентября 2009 - 11:17
1. файлы "восьмерка" - это учебные движения, прописывающие траекторию. Работаются в начале обучения вместе с шагами как базовые, потом только в виде цигунов или разогрева
2. файлы "связка" - это прикладные движения, узлы из тао. Естественно, исполнение утрированное(ладони при работе по воздуху всегда раскрыты), и я старался замедлиться, чтобы было видно и понятно.Но сама техника узлов и связок вся снимается только с мяса. Никакой умозрительности или идиомоторики. Сначала отрабатывается на партнере на максимальной скорости, и только затем(по решению учителя) траектория точится в цигунах по воздуху.
Отправлено 18 сентября 2009 - 02:00
Танцуй пока молодой...как и обещал
]]>http://depositfiles....files/d0261ozy6]]>
Отправлено 19 сентября 2009 - 07:45
рассекречены Суворовым (Виктором) в 2009г. КГБ-Электросталь.
Очень опасно.
Цигун.
Дорого.
)))))
Отправлено 19 сентября 2009 - 02:30
Похоже на бесконтактный бой Кадочникова...Танцуй пока молодой...как и обещал
]]>http://depositfiles....files/d0261ozy6]]>
Отправлено 19 сентября 2009 - 02:37
Да нет. Очень прикольная вещь, вроде похоже на "восемь старых ладоней" из багуа. Это не айкидо какое-тоПохоже на бесконтактный бой Кадочникова... unsure.gif
Как вы заметили, нет прямолинейных действий, в свое время я это прочувствовал на своей шкуре, мои атаки как бы проходили сквозь тренера.
Отправлено 20 сентября 2009 - 09:49
"учебные движения, прописывающие траекторию. Работаются в начале обучения вместе с шагами как базовые, потом только в виде цигунов или разогрева"
То есть в таком виде в спарринге не используется. не говоря уж про уличное рубилово.
Но меня просили ПОКАЗАТЬ. А без утрированного исполнения я не знаю как...
"сама техника узлов и связок вся снимается только с мяса. Никакой умозрительности или идиомоторики. Сначала отрабатывается на партнере на максимальной скорости, и только затем(по решению учителя) траектория точится в цигунах по воздуху. "
Это как раз то, чем я работаю на улице. Именно те узлы которые у меня вылетают рефлекторно. Какой уж тут безконтакт, когда в зале на партнере они разучиваются на максимальной скорости. Партнер лупит вам в голову кулаком на полном вложении, а вы пытаетесь его ухватить и скрутить через колено.
Парную работу я не могу снять. В зале это не принято. Туда ходят тренироваться. Поэтому все, чем могу порадовать, это индивидуальная работа.
Мне видимо нужно показать,как я набиваю руки на бетоне, чтобы сообщество все-таки поняло, что тай-цзи это самое что ни на есть прикладное рубилово, а не безконтакт.
Отправлено 20 сентября 2009 - 11:40
Всё понял...пошёл опять изображать из себя Тонг-По...Цитирую сам себя:
"учебные движения, прописывающие траекторию. Работаются в начале обучения вместе с шагами как базовые, потом только в виде цигунов или разогрева"
То есть в таком виде в спарринге не используется. не говоря уж про уличное рубилово.
Но меня просили ПОКАЗАТЬ. А без утрированного исполнения я не знаю как...
"сама техника узлов и связок вся снимается только с мяса. Никакой умозрительности или идиомоторики. Сначала отрабатывается на партнере на максимальной скорости, и только затем(по решению учителя) траектория точится в цигунах по воздуху. "
Это как раз то, чем я работаю на улице. Именно те узлы которые у меня вылетают рефлекторно. Какой уж тут безконтакт, когда в зале на партнере они разучиваются на максимальной скорости. Партнер лупит вам в голову кулаком на полном вложении, а вы пытаетесь его ухватить и скрутить через колено.
Парную работу я не могу снять. В зале это не принято. Туда ходят тренироваться. Поэтому все, чем могу порадовать, это индивидуальная работа.
Мне видимо нужно показать,как я набиваю руки на бетоне, чтобы сообщество все-таки поняло, что тай-цзи это самое что ни на есть прикладное рубилово, а не безконтакт.