Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тренировка Ударов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 03 сентября 2009 - 06:59

Юрий Михайлович доброго времени суток.
хожу в дополнение к групповым тренировкам, работаю по груше. работать по груше и околачивать грушу как выяснилось разные вещи. Занимаюсь кудо. груша жесткая прим.90 кг, работаю с ней дважды в неделю.
Как тренируюсь:

ой цуки 30 раз с каждой руки отдых - потом ноги мае гири по 30 раз
гяку цуки 30 раз отдых - еко гири по 30
связка ои цуки+ шито цуки 30 связок с каждой руки, отдых- мае гири по 30 раз
уракен 30 раз отдых - мае гири по 30 раз
связка ои цуки+ удар локтем с другой руки, отдых- еко гири по 30 раз
боковой удар в корпус по 30 раз.

все ли правильно выстроено ? или полная чушь, надо ли что то заменить или добавить?

вопросы по Вашему семинару:
1. На семинаре Вы рассказывали как работать с гантелями 0,5 кг.
1) Сколько времени должна занимать такая тренировка?
2) тренировка с гантелями это отдельная тренировка или может сочетаться с грушей?
3) работа со жгутами - это отдельная тренировка или может быть жгуты+груша+гантельки?

2. Ноги
Удары ногами еко гири и мае гири у меня полный отстой. Лоу кик нормально.
1) как поставить резкость и быстроту и силу?
2) один тайский боксер я видел надевает утяжелители по 5 кг и резко работает в воздух коленом. говорит это увеличивает скорость и силу. мне кажется для суставов это не полезно . Вы как считаете?

Спасибо

#2 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2009 - 10:51

...Боксерский мешок

Развивает силовую выносливость
Методика тренировки. Существует масса способов работы с мешком – старайтесь чередовать их на разных занятиях. По мешку вы можете наносить удары максимальной силы – пользуйтесь этим время от времени, проводя комбинации и акцентируя внимание на заключительном ударе. Обычно, работу по мешку разделяют на раунды. Начинающие (опыт меньше года), как правило, проводят 10 раундов по 1-2 минуты, с перерывом по 1 минуте между подходами. У опытных бойцов время работы на мешках может составлять час и более.
1. Работа по мешку в свободном стиле, напоминающем бой с тенью. Передвигайтесь вокруг мешка, нанося удары, вносите разнообразие в движения. Пробуйте различные комбинации, бейте как боковые, так и прямые удары. Не забывайте о защите – после каждой комбинации попробуйте уклониться от воображаемого удара, либо блокировать его. Планируйте тактику и подключайте воображение.

2. Работа по строго заданному алгоритму. Составить его помогает тренер, который прекрасно видит, над чем вам стоит поработать особо. Работа может идти по такому алгоритму – 2 раунда в челноке, с джебом и двойками из двух прямых. Затем 3 раунда тренировки боковых – двигаясь вокруг мешка наносите левые и правые хуки и свинги. После этого – несколько раундов тренировки обороны: после двойки-тройки обязателен уход с линии атаки. И завершающие раунды – работа в свободном режиме.

Одно из важнейших правил работы с мешком – не перегружайтесь! Если вы, устав, будете наносить удары, то техника ваша вряд ли будет на высшем уровне. Следовательно, подсознательно вы будете запоминать неверные движения. Если вы все-таки устали, но хотите продолжить тренировку – уделяйте больше времени защите, больше двигайтесь и реже бейте. Они далеко не всегда боксируют на высоких скоростях и после резкого старта снижают обороты, восстанавливая силы. И, напоследок, ещё один совет, если вы собираетесь работать с мешком дома. Выбирайте мешок помягче – такие снаряды могут все равно весить много, но быть более объемными. По твердому мешку бить со всей силы не всегда удобно и, подчас, чревато травмами запястья и фаланг пальцев. Поэтому интуитивно организм даст сигнал и сила удара снизится. А при работе по мешку необходимо сочетать как слабые, так и акцентированные удары, причем последние желательно бить с максимальной силой и полным вложением... ПРОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.

#3 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 01 октября 2009 - 10:55

Гантели 0,5 кг. Они укрепляют пальцы и кулаки, добавляют ощутимо всплеск. Тренируем самостоятельно в любые свободные 20 минут. На общих тренировках максимум парной раборы с партнерами.

#4 zakk

zakk

Созерцатель

• Пользователи
  • 7 сообщений
Обычный

Отправлено 01 октября 2009 - 09:11

мне вот тренер еще такой комплекс старый бохерский дал сказал удар будет ОГО-ГО!
3 подхода по 2 мин 1.5 кг гантели потом 3х2мин - 4кг и 3х1 мин - 6 кг. тупо кидаем руку с ноги, но не на скорость а то локтю кутак, я лично чередую прямой, боковой, апперкот

#5 Zhila

Zhila

Ветеран

• Старейшины
  • 845 сообщений
Обычный

Отправлено 05 октября 2009 - 06:12

Юрий Михайлович спасибо за ответы.

Еще пара уточнений
1. Груша зараза действительно жесткая, не песок, но вижу, что вроде когда бью ладонью вкладываюсь сильнее и резче чем кулаком. Т.е. бить слабее кулаком ? что б подсознательно не тормозить удар. ОТВЕТ:Мягкие груши бьют кулаком, твердые - ладонью.2. Вы пишите двигаться в челноке но я же каратист, в каратэ нет ката и кихона с движениями в челноке. не хочу что б кихон отдельно спаринг отдельно. Почему челнок?ОТВЕТ: Больше движения на вход и выход(да и "челнок" есть разный) тренируем у мешка. У макивары статика преобладает над перемщением.
3. Работа со жгутами - это отдельная тренировка или может быть жгуты+груша+гантельки?ОТВЕТ: можна комбинировать в одной тренировке, а можна разбить по дням. Я тренирую отдельно от тренировок и жгуты и мешок и гантельки и пр. В зале только по максимуму контактная работа(борьба, кумитэ, лапы).