Витамины и т.д.
#1
Отправлено 28 августа 2009 - 08:03
Стараюсь тренироваться 5-6 дней в неделю по 1,5 - 2 часа в день.Надо увеличивать нагрузки(в основном физику, кондиции повышать и мн.др.)
Как павильнее поддержать организм в смысле витаминов, добавок и прочей химии?Чтобы на пользу дела шло!А не во вред здоровью!
Про питание и сон примерно понятно.
Сейчас пью глюкозу,мультивитамины, + креатин.А так охота ПИВА !
Добрые люди поделитесь кто чем может.Кто как решает(ал) такие задачи.
С уважением, BEK-V
#2
Отправлено 29 августа 2009 - 06:49
#3
Отправлено 29 августа 2009 - 09:23
.А так охота ПИВА !
В пиве тоже много полезного.
Читал где-то, что большая часть витаминов в виде таблеток не усваивается организмом. Потребляйте натуральные продукты и желательно сразу как сорвете.
#4
Отправлено 29 августа 2009 - 09:31
Нынче, уже как бы не требуется доказывать, что витамины участвуют в регуляции всех основных видов обмена. Преимущественно на белковый обмен влияют витамины A, E, K, B5, B6, B12, на углеводный - B1, B2, C, PP, B5, A, на липидный - B6, B12, PP, B5, холин, липоевая кислота.
]]>Например, вот тут]]> в очередной раз сообщается, что витамины взаимодействуют между собой, ослабляя или усиливая действие друг друга.
Существенное влияние на усвоение и судьбу витаминов в организме человека оказывают макро- и микроэлементы. А всё это вместе - уже т.н. "поливитаминные комплексы".
Стало быть, с точки зрения эффективности, основным вопросом на сегодня становится сбалансированность поливитаминных комплексов и возможность оперативного дозирования, в зависимости от потребностей, например, спортсмена.
#5
Отправлено 29 августа 2009 - 02:06
#6
Отправлено 29 августа 2009 - 09:57
В эту пору лучше побольше есть свежие фрукты/овощи и соки натуральные.
Сам принимаю через день по таблетке рыбоксина и глутаминовой кислоты, пивные дрожжи.
Раньше покупал креатин. Теперь стараюсь больше кушать нормальной, здоровой пищи.
И пиво тоже раз в неделю могу себе позволить
Раз в квартал можно в меру под хорошую закусочку и водочки. Очень хорошо разгружает ЦНС.
Внимание!!! Ахтунг!!! Если Вы молоды и хотите стать чемпионом, то про водочку не читать Это уже в зрелом возрасте можно.
#7
Отправлено 29 августа 2009 - 11:05
Бананы идут на ура....ОСУ!
В эту пору лучше побольше есть свежие фрукты/овощи и соки натуральные.
Сам принимаю через день по таблетке рыбоксина и глутаминовой кислоты, пивные дрожжи.
Раньше покупал креатин. Теперь стараюсь больше кушать нормальной, здоровой пищи.
И пиво тоже раз в неделю могу себе позволить
Раз в квартал можно в меру под хорошую закусочку и водочки. Очень хорошо разгружает ЦНС.
Внимание!!! Ахтунг!!! Если Вы молоды и хотите стать чемпионом, то про водочку не читать Это уже в зрелом возрасте можно.
#8
Отправлено 30 августа 2009 - 08:57
Какая нахер палитра?Какие девицы?Если нажраться дражже "Ревит",то какая точно польза будет не знаю,но палитра у мочи будет такой,что глаз не оторвать и гламурностью окраски можно даже соблазнять благородных девиц...
#9
Отправлено 30 августа 2009 - 10:06
Бананы, как и грейпфруиовый сок - это калий. Известный способ самоубийства диализных больных. Сьесть пару бананов или выпить Г-ф сок.Бананы идут на ура....
#10
Отправлено 30 августа 2009 - 03:35
Легионер имел ввиду, что во время приема доз Ревита, Декамевита и т.д. моча меняет цвет, а запашок что ни на есть характерный ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))Какая нахер палитра?Какие девицы? wacko.gif
Самым идеальным способом принимать витамины - это капельница, но для этого нужно и время и деньги, хороший эффект дают уколы в задницу витаминов В, что самому можно делать. Витамин С можно сочетать с адаптогенами и рутином плюс закаливание, этот комплекс очень хорош. Я с пятого класса обливаюсь холодной водой, со временем подключил эту фарму.
Хорошим витаминным подспорьем считается мед, тут надо смотреть на индивидуальную переносимость, кому то ложки хватает, а кто-то может и тазик меда уплести, как мой брательник, зато потом целый день гонял по горам как энерджайзер.
Мультивитамины однозначно надо принимать, не дадут помереть на тренировках. Я их перед едой принимаю, они быстрее перевариваются.
#11
Отправлено 30 августа 2009 - 05:45
#12
Отправлено 30 августа 2009 - 05:59
#13
Отправлено 05 декабря 2009 - 10:39
Неделю как энергоджайзер будешь.....а потом месяц лежать в отходняке...Эфиры тестостерона и их производные...
#14
Отправлено 20 декабря 2009 - 11:19
#15
Отправлено 02 марта 2010 - 09:30
зимой стараюсь есть все витамины которые есть в доме,ибо жизнь за полярным кругом без такой поддержки медленно но верно губит не только физически но и давит морально
#16
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:16
почитал я ваши постеры и понял, что мало кто еще пока серьезно изучает проблемы питания и правильном использовании Витаминных комплексов. Я поделюсь с Вами некоторой предварительной информацией о витаминах, их действии и различиях в производстве. Главное понять, что синтетические витаминные комплексы и моновитамины, которые нам предлагают в аптеках, это действительно не лучший вариант и даже во многом опасный вариант для нашего здоровья. Да, действительно, сейчас наше питание не отвечает количественным и качественным содержанием микронутриентов (витаминов и минералов), которые являются неотъемлемой частью во всех ферментативных и химических реакциях нашего организма. Поэтому, абсолютно разумно добавлять к нашему питанию и особенно к питанию спортсменов биологически активные вещества в виде витаминных комплексов, только растительного происхождения. Далее я приведу некоторый полезный информационный материал, который пригодится всем нам.
" Мы состоим только из тех веществ, которые получаем из растений, воздуха и воды с нашей планеты, поэтому мы, несомненно, являемся ее частью и частью Вселенной. Если мы не сможем пользоваться тем, что дают нам растения, мы не сможем выжить"
(Карл Ф. Ренборг).
Витамины и их типы.
Витамины – это комплексные органические вещества, которые выполняют определенные жизненно важные регулирующие функции в клетках и тканях организма.
Они являются катализаторами в биохимических процессах. Сами по себе витамины не являются ни источниками энергии, ни заменителями пищи, ни бодрящими таблетками. Они не могут заменить собой белки, жиры и углеводы. Но благодаря им (витаминам) происходит обмен веществ, и наш организм работает как единая слаженная система. Витамины обладают очень высокой биологической активностью и регулируют обмен веществ через систему гормонов и ферментов.
Человеческий организм состоит из 70 миллиардов клеток. Витамины делают клетку активной. Для того, чтобы мы с вами были сильными и здоровыми, организму нужна «корпоративная» работа всех витаминов. Многие витамины не стабильны и разрушаются под влиянием тепла, света и воздуха. Большинство витаминов не может быть отложено в организме про запас и должно регулярно пополняться. Все витамины подразделяются на две категории: жирорастворимые и водорастворимые.
Наряду с витаминами в нормальной жизнедеятельности организма важную роль играют и минеральные вещества, они активно участвуют в обменных процессах являются основной частью гормонов и коэнзимов – при этом многие из них (железо, медь, йод, цинк, кобальт, хром, молибден, никель, ванадий, селен, марганец, фтор, кремний, литий) признаны эссенциальными, то есть жизненно необходимыми.
Базовые физиологические функции Витаминов и микронутриентов
1. Регуляция жирового, углеводного, белкового и минерального обмена
2. Оптимизация активности ферментных систем
3. Структурные компоненты клеточных мембран
4. Антиоксидантная защита
5. Обеспечение процессов клеточного дыхания
6. Поддержание электролитного баланса
7. Поддержание кислотно-щелочного равновесия
8. Гормоноподобное действие
9. Регуляция репродуктивной функции и процессов эмбриогенеза
10. Регуляция активности иммунной системы
11. Участие в процессах кроветворения
12. Регуляция свертываемости крови
14. Регуляция возбудимости миокарда и сосудистого тонуса
15. Структурное и функциональное обеспечение опорно-двигательного аппарата
16. Синтез соединительной ткани
17. Регуляция процессов детоксикации и биотрансформации ксенобиотиков
18. Поддержание естественной кишечной микрофлоры
Учитывая технологию получения витаминов, их различают 3 типа:
1 тип – Натуральные витамины, полученные из пищевого источника или другого натурального сырья. К этому типу витаминов вполне можно применить слово натуральный, поскольку витамины, сопутствующие микроэлементы и все другое окружение взяты из натуральных продуктов, не нарушая их естественного состояния и не разрушая природных связей сохраняя коллоидную структуру молекул. Не добавляется и не отнимается ничего, что могло бы привести к разрушению или изменению их молекулярных, биологических или биохимических комбинаций или действия. В основном все, что убирается из сырья – это влага и волокна. Витамины производятся при температуре ниже 44 градусов, для того чтобы сохранить активность ферментов. Из-за способности таких витаминных препаратов портиться их необходимо консервировать путем обезвоживания или высушивания с помощью низких температур. Производство таких витаминов наиболее дорогостоящее.
Дегидратация. При устранении воды в ходе этапа дегидратации (обезвоживания) в клетках растения сохраняются почти все основные питательные вещества – в сухом состоянии, при этом не ухудшаются полезные качества растения.
Температура дегидрации может варьироваться в зависимости от типа материала, типа сушилки, воздушного потока, времени дегидрации и т.д. Для прямого обезвоживания растений температура дегидрации составляет около 120 по Цельсию (248 градусов по Фаренгейту), но может доходить до 180º по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту). 140 по Цельсию (284 градусов по Фаренгейту) – это среднее значение температуры, при которой происходит сушка растительных материалов. После процесса дегидратации концентраты из высушенных и измельченных в порошок ценнейших растительных материалов инкапсулируются или превращаются в таблетки.
Технология получения экстрактов растений позволяет выделять их питательные вещества особым способом: при помощи этой технологии проникают в растительное волокно и вымывают из него витамины, минералы и фитонутриенты, затем изготавливают концентрат и подвергают его распылительной сушке для сохранения всех фитонутриентов.
2 тип – Фракционированные витамины, то есть витамины, выделенные из сырья химическим или физическим способом. Эти витамины имеют не коллоидную, а кристаллическую структуру. Несмотря на то, что этот тип витаминов также имеет в качестве сырья натуральный продукт, они все же не являются натуральными, так как сырье дистиллируют, разводят и кристаллизуют до той степени, когда фактически все сопутствующие элементы, находящиеся в первоначальном продукте, переработаны или уничтожены. Естественные связи нарушены. Сохранены лишь чистые витамины, а точнее их химические формулы или статическая модель.
3 тип – Синтетические витамины. Слово «синтетические» отражает природу этой формы витамина, который абсолютно не содержит никаких компонентов жизненно необходимых организму для усвоения витамина. Без сопутствующих микроэлементов такие витамины не представляют никакой ценности для организма.
Важно учитывать, что практически все вещества существуют в виде двух изомеров (вариантов). Они имеют одинаковую химическую формулу, но различаются по так называемому вращению (вращение – особое свойство молекул). Есть правовращающиеся и левовращающиеся молекулы. Два изомера одного молекулярного элемента являются зеркальным отражением друг друга.
В природе витамины являются правовращающимися молекулами, как и молекулы живой человеческой клетки, в то время как синтетические аналоги – левовращающиеся.
При производстве синтетических витаминов по некоторым причинам невозможно сделать правильное вращение. Таким образом, места для присоединения сопутствующих веществ к синтетическим витаминам становятся недоступными.
И вот еще, например, синтетический витамин "С" имеет один изомер - аскорбиновую кислоту, тогда как в природе, растительный витамин "С" являет собой шесть изомеров, и соответственно натуральный витамин "С" будет биологически активнее своего искусственного аналога.
Исследования показали, что усвояемость синтетического витамина не превышает 12-16 %, тогда как усвояемость натурального витамина не ниже 92%.
БАДы к пище, состоящие из одних лишь синтезированных витаминов и минеральных веществ, не содержат фитонутриентов.
Так почему же производятся и продаются синтетические витамины?
Причин много. Качественный натуральный продукт стоит не дешево, количество витамина, указанное с учетом дневной нормы и высокой степени усвояемости, невелико, сроки годности, хоть и достаточно большие, но не бесконечны. Популярность синтетических витаминов во многом определяется их дешевизной, огромным (несбалансированным) количеством миллиграммов активного продукта на таблетку и практически неограниченным сроком хранения. Но следует помнить, что эффективность витаминов определяется не только и не столько количеством, поступившем в организм, сколько их биологической пригодностью. В противном случае мы лишь делаем дороже свою мочу.
Более дешевые для потребителя синтетические витамины – большие прибыли для производителя и большие трудности для организма.
Из всего вышесказанного сделаем вывод: если есть возможность – принимайте натуральные витамины! И помните слова великого Гиппократа: «Лечит врач, но излечивает природа!».
На уровень нутриентов в нашем организме большое влияние оказывают негативные факторы нашей жизни. Вот некоторые примеры внешних факторов, которые повышают потребность нашего организма в определенных витаминах и элементах:
• Стресс усиливает потребность организма в витаминах групп В и С;
• Загрязненность воздуха в городской местности требует употребления в достаточном количестве витамина Е и других антиоксидантов;
• Люди, работающие в помещениях с искусственным освещением, страдают от недостатка витамина D и плохого усвоения кальция, что приводит к возникновению остеопороза;
• Наша пища загрязнена радионуклидами и пестицидами, которые «вытесняют» необходимые организму микроэлементы (кальций, калий и др.);
• Длительная термическая обработка пищи разрушает витамины групп А, В, С, Е;
• Постоянное употребление в больших количествах кофе и черного чая снижает синтез витаминов и извлечение минералов из пищи;
• Избыток алкоголя отрицательно влияет на усвоение витаминов в организме;
• Курение, «активное» и «пассивное», требует в больших количествах витаминов С, Е и бета-каротина;
• Занятия спортом повышают потребность в витаминах групп В и С, а малоподвижный образ жизни ведет к нарушению обмена веществ – ожирению и раннему старению.
Продолжение следует....
#17
Отправлено 01 ноября 2011 - 12:22
1. Больше не значит лучше. Существует оптимальное количество любых пищевых добавок, которого вам необходимо придерживаться. Это количество может быть различным для каждого конкретного человека. То, что определенное количество показало себя в исследовании как полезное, еще не означает, что его удвоение или утроение принесет больше пользы. Если добавка содержит биологически активные вещества, значит, есть существенный риск в случае превышения их количества. Не покупайте добавки только потому, что в них более высокое содержание компонента, которым вы интересуетесь. Одна из самых общих ошибок, как я вижу, происходит с применением витаминов группы В. Некоторые говорят, что так как витамины группы В растворимы в воде, то чем их больше, тем лучше. Это просто неверно.
2. «Натуральный» не означает «безопасный». Торговцы иногда ставят на своих продуктах марку «натуральный», как будто это гарантирует пользу и безопасность этих продуктов для здоровья. Ядовитые грибы и героин являются натуральными. Но они могут убить вас.
3. Покупка пищевых добавок в магазине диетических продуктов или аптеках не является гарантией их полезности для здоровья. «Ма хуанг», также известный как хвойник, продавался во многих магазинах диетических продуктов уже после того, как стало известно о его опасности для здоровья. Его прекратили продавать в США, только тогда когда правительство запретило его из-за того, что он мог вызывать изменение сердечного ритма и смерть. Теперь в продаже появилось средство для потери веса, называемое «горький апельсин», которое, как показали исследования, обладает теми же рисками, что и хвойник. Во всем мире в магазинах свободно продаются многие потенциально опасные травы, а в некоторых странах их изготовление и продажа вообще не регулируются.
4. Избегайте добавок, которые содержат травяные сборы. Некоторые продукты содержат целых 10 или больше видов трав. Нет вообще никакой литературы, которая подтверждает безопасность таких комбинаций.
5. Проверьте, как они сделаны. Лучшие добавки произведены и упакованы согласно лучшим производственным рекомендациям, гарантирующим чистоту и отсутствие примесей.
6. Выбирайте «пищу», а не синтетические химикаты. Лучшие добавки – те, которые сделаны из сухих прессованных или (конденсированных) продуктов, экстрактов из них, а не синтезированы в лаборатории.
7. Преимущественно органические. Из сухих прессованных или сгущенных (конденсированных) продуктов выбирайте органически выращенные – они более безопасные.
8. Требуйте подтверждений. Покупайте свои добавки только у компаний, которые могут документально подтвердить, что количество питательных веществ в таблетках соответствует тому, которое на этикетке. Независимые исследования показали, что питательные вещества в некоторых таблетках содержаться лишь в небольшом количестве, а иногда и вовсе отсутствуют.
9. Деньги еще не все. Целью будет являться пищевая ценность так что, делая покупку, не ориентируйтесь только лишь на цену. Я видел рентгеновские снимки, которые показали неусвоенные залежи Кальция в нижней части кишок пациента. Этот пациент возможно, сэкономил немного денег, купив дешевые таблетки кальция. К большому сожалению, его организм не усвоил ни одной из них.
10. Будьте осторожны с продуктами Аюверды. (Это предупреждение получают даже работники здравоохранения, пребывающие в Индию.) В сообщении JAMA, основанном на исследовании Медицинской школы Гарварда в 2004 году, говорится, что было бы разумно избегать фитопродуктов аювердической медицины или хотя бы быть чрезвычайно аккуратным в их выборе. Особенно это касается продуктов производимых в Южной Азии. Это предупреждение должно оставаться в силе, по крайне мере до тех пор, пока строгое тестирование этих продуктов не станет обязательным, а результаты – общедоступными. Исследование сообщило, что каждый пятый продукт содержит потенциально вредные уровни свинца, ртути, и/или мышьяка. Было зарегистрировано много случаев токсичности тяжелых металлов в связи с этими продуктами. Этому есть причина. Традиционно многие сторонники медицины Аюверды считали, что тяжелые металлы полезны. Теперь мы знаем, что они ядовиты и что во многих добавках Аюверды они содержатся в количестве, представляющем опасность для здоровья.
11. Слушайте компетентных в добавках людей. Рекламные ролики и ориентированные на продажу информационные бюллетени – едва ли лучшие источники информации о добавках. У кого бы вы спросили совета насчет покупки подержанного автомобиля – у профессионального автомеханика или у продавца подержанной машины? Надежные информационные бюллетени издаются официальными академическими авторитетными учреждениями. Университетские центры Беркли, Гарварда и Тафта являются весьма уважаемыми исследовательскими учреждениями. Гарвард не участвует в бизнесе продажи пищевых добавок. Особенно избегайте информационных бюллетеней, в которых автор изображает все медицинское сообщество злыми заговорщиками, которые утаивают от вас ценную информацию, потому что были подкуплены фармацевтической промышленностью. Когда автор говорит вам, что он – единственный парень в мире, который честен с вами, остерегайтесь! Особенно, если он имеет намерение получить от вас деньги. Конечно, некоторые из авторов и академических журналов придерживаются узких взглядов на пищевые добавки. Хотя в целом они обычно стараются быть объективными.
12. Если вы находитесь на лечении, проконсультируйтесь со своим фармацевтом, чтобы удостовериться, что пищевая добавка, которая вас интересует, не противоречит вашему лечению.
13. Станьте умным. Выбирайте осознанно. Вы должны понять, что именно вы берете и почему вы это берете. Читайте специальную литературу и беседуйте со своим доктором. (Если он не в курсе, обратитесь к другому доктору.) Выбирайте план приема добавок в соответствии с вашими потребностями и рисками для здоровья. Сосредоточьтесь на болезнях, которые для вас больше всего опасны, вместо того чтобы покупать продукт только потому, что о нем говорили в новостях или ваш друг его принимает. Вы были бы удивлены тем, как часто мне приходится убеждать наших пациентов уменьшить свое потребление пищевых добавок, потому что они ошибочно полагают, что должны взять все с полки, и притом в большом количестве.
Медицинский советник и директор Института Здоровья Нутрилайт
Доктор Медицины Дьюк Джонсон.
- Aledo это нравится