договор с родителями или занимающимися.
Отправлено 17 июня 2009 - 06:31
Отправлено 17 июня 2009 - 07:34
Так серьезно.
Буду следить за темой. Самому тоже интересно.
У нас заявление написанное родителями в духе, что осознаю что мой отрок
занимается не шашками и в случае травмы не буду иметь претензии с тренеру, организации.
Отправлено 17 июня 2009 - 08:00
ИНСТРУКТАЖ по технике безопасности во время тренировочных занятий по Шинкиокушинкай каратэ-до.
Спорткомплекс является общественным местом, где одновременно ведутся занятия в нескольких залах, проводятся общественные и др. мероприятия. По этому, спортсмен должен выполнять следующие требования:
Общие требования:
Спортсмен должен соблюдать дисциплину и порядок в спортивном зале и других помещениях спорткомплекса. Аккуратно обращаться с инвентарём и оборудованием спорткомплекса.
Не бегать по спорткомплексу, не кричать, не толкаться, не включать музыку на сотовом телефоне, не сорить.
Соблюдать правила личной и общественной гигиены.
Верхнюю одежду оставлять в гардеробе. Находиться в сменной обуви или бахилах.
Ежемесячно приобретается абонемент на указанное тренером число занятий и на первом занятии каждого месяца предъявлять абонемент тренеру.
Абонемент является пропуском на занятия и предъявляется дежурному администратору каждый раз при проходе в тренировочный зал.
Требования безопасности во время занятий:
К занятиям допускаются спортсмены прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по технике безопасности.
Рекомендуется застраховать ребёнка от несчастного случая (без полиса спортсмен не допускается к участию в соревнованиях по каратэ)
Перед тренировкой ученики снимают украшения, часы или другие острые предметы, выключают сотовые телефоны.
Спортсмен должен быть одет в кимоно белого цвета с поясом соответствующей квалификации, иметь защитные протекторы на руки и ноги, скакалку.
Кимоно (Доги) и протекторы должны быть чистыми и сухими, ноги и руки вымытыми до тренировки, ногти коротко пострижены. Не разрешается снимать никакую часть доги без разрешения тренера.
В зале не разрешается жевать жвачку, принимать пищу.
До тренировки спортсмен должен сходить в туалет. За 1,5-2 часа до тренировки запрещается принимать пищу.
Запрещается покидать спортивный зал без разрешения инструктора.
Во время тренировки спортсмен должен полностью сосредотачиваться на выполнении техники и других заданий, не отвлекаться на посторонние темы.
Запрещается выполнять технические действия в отсутствии тренера, или его помощника.
Запрещается наносить неконтролируемые удары в направлении партнёра, которые могут нести угрозу здоровью.
При поточном выполнении упражнений /один за другим/ соблюдать достаточные интервалы, чтобы не было столкновений.
Не проходить между рядами или занимающимися. Во время спарринга (кумитэ) все свободные спортсмены сидят за татами на безопасном расстоянии в одной из сторон зала.
При появлении во время занятий тошноты, головной боли, боли в суставах рук и ног, в области сердца или других жизненно важных органах - немедленно прекратить занятия и сообщить инструктору.
По окончанию тренировки тщательно вымыть лицо и руки, желательно принять душ.
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ на занятиях по Шинкиокушинкай каратэ-до
№ Фамилия Имя Отчество спортсмена дата Роспись прошедшего инструктаж Роспись родителей
1
2
Ответственный за проведение инструктажа по технике безопасности
Тренер – инструктор ____________________ /_Sempay08/
Отправлено 17 июня 2009 - 08:04
Отправлено 17 июня 2009 - 08:10
с этим то всё понятно. самое главное как обрисовать финансовый вопрос? у наших учеников (родителей) такая традиция-в апреле месяце начинают тянуть с оплатой и по тихой сваливать. вот и стал вопрос прописать в договоре систему оплаты.но как грамотно сделать???У меня занятия в городском спорткомплексе. Спортсмен покупает абонемент и может ходить на занятия. Договор пока не требую, но теперь задумался. Я составил "Инструктаж" и заявление. Вот он - может кому интересно. Прошу критиковать и дополнять.
ИНСТРУКТАЖ по технике безопасности во время тренировочных занятий по Шинкиокушинкай каратэ-до.
Спорткомплекс является общественным местом, где одновременно ведутся занятия в нескольких залах, проводятся общественные и др. мероприятия. По этому, спортсмен должен выполнять следующие требования:
Общие требования:
Спортсмен должен соблюдать дисциплину и порядок в спортивном зале и других помещениях спорткомплекса. Аккуратно обращаться с инвентарём и оборудованием спорткомплекса.
Не бегать по спорткомплексу, не кричать, не толкаться, не включать музыку на сотовом телефоне, не сорить.
Соблюдать правила личной и общественной гигиены.
Верхнюю одежду оставлять в гардеробе. Находиться в сменной обуви или бахилах.
Ежемесячно приобретается абонемент на указанное тренером число занятий и на первом занятии каждого месяца предъявлять абонемент тренеру.
Абонемент является пропуском на занятия и предъявляется дежурному администратору каждый раз при проходе в тренировочный зал.
Требования безопасности во время занятий:
К занятиям допускаются спортсмены прошедшие медицинский осмотр и инструктаж по технике безопасности.
Рекомендуется застраховать ребёнка от несчастного случая (без полиса спортсмен не допускается к участию в соревнованиях по каратэ)
Перед тренировкой ученики снимают украшения, часы или другие острые предметы, выключают сотовые телефоны.
Спортсмен должен быть одет в кимоно белого цвета с поясом соответствующей квалификации, иметь защитные протекторы на руки и ноги, скакалку.
Кимоно (Доги) и протекторы должны быть чистыми и сухими, ноги и руки вымытыми до тренировки, ногти коротко пострижены. Не разрешается снимать никакую часть доги без разрешения тренера.
В зале не разрешается жевать жвачку, принимать пищу.
До тренировки спортсмен должен сходить в туалет. За 1,5-2 часа до тренировки запрещается принимать пищу.
Запрещается покидать спортивный зал без разрешения инструктора.
Во время тренировки спортсмен должен полностью сосредотачиваться на выполнении техники и других заданий, не отвлекаться на посторонние темы.
Запрещается выполнять технические действия в отсутствии тренера, или его помощника.
Запрещается наносить неконтролируемые удары в направлении партнёра, которые могут нести угрозу здоровью.
При поточном выполнении упражнений /один за другим/ соблюдать достаточные интервалы, чтобы не было столкновений.
Не проходить между рядами или занимающимися. Во время спарринга (кумитэ) все свободные спортсмены сидят за татами на безопасном расстоянии в одной из сторон зала.
При появлении во время занятий тошноты, головной боли, боли в суставах рук и ног, в области сердца или других жизненно важных органах - немедленно прекратить занятия и сообщить инструктору.
По окончанию тренировки тщательно вымыть лицо и руки, желательно принять душ.
ИНСТРУКТАЖ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ на занятиях по Шинкиокушинкай каратэ-до
№ Фамилия Имя Отчество спортсмена дата Роспись прошедшего инструктаж Роспись родителей
1
2
Ответственный за проведение инструктажа по технике безопасности
Тренер – инструктор ____________________ /_Sempay08/
Отправлено 17 июня 2009 - 08:10
Отправлено 17 июня 2009 - 08:11
Для к.а.и. : Если не секрет, Вы в IKO или в WKO?
Отправлено 17 июня 2009 - 08:12
Осу!С ув. Георгий!
Отправлено 17 июня 2009 - 08:15
Без проблем. Для этого и выложил.Семпай если Вы непротив я Ваш инструктаж буду использовать в своей работе. Если что-то дополню, то сюда обязательно напишу и обсудим.
Осу!С ув. Георгий!
Отправлено 17 июня 2009 - 08:19
iko-1Хотелось бы узнать и про "подводные камни" договора у тех, кто давно это практикует.
Для к.а.и. : Если не секрет, Вы в IKO или в WKO?
Отправлено 17 июня 2009 - 08:22
Отправлено 17 июня 2009 - 08:27
Отправлено 17 июня 2009 - 08:29
Я понял. Собираюсь в вашу сторону в конце месяца, уточню у своих форму договора, с разрешения выложу.iko-1
Отправлено 17 июня 2009 - 08:31
Или возьмите красивую девушки и скажите что она бухгалтер и пусть приходит в начале месяца собирать деньги)))))
у нас так тренер делал)))Типа я тренер, Я тренерую...а бабки - это бухгалтер
Отправлено 17 июня 2009 - 08:34
Зачем же красивую, надо наоборот, пострашнее, чтобы боялись.Или возьмите красивую девушки и скажите что она бухгалтер и пусть приходит в начале месяца собирать деньги)))))
Отправлено 17 июня 2009 - 08:37
Отправлено 17 июня 2009 - 08:38
Зачем же красивую, надо наоборот, пострашнее, чтобы боялись.Или возьмите красивую девушки и скажите что она бухгалтер и пусть приходит в начале месяца собирать деньги)))))
Страшных не бывает, но если брать Вашу теорию, то пусть лучше соблазняет красотой)))))
Хотя тоже не вариант. Соблазнит хотя бы одного и у него будет "блат"...перестанет платить....замкнутый круг получается
Отправлено 17 июня 2009 - 08:39
в нашу в смысле в воронеж?Я понял. Собираюсь в вашу сторону в конце месяца, уточню у своих форму договора, с разрешения выложу.iko-1
Отправлено 17 июня 2009 - 08:42
Я этого добивался долго. Общением, объяснением на собраниях родительских. Ну большую работу делал...а в заявлении у нас размыто на счет оплаты
Цитирую:
....». Я согласен(а) с необходимостью внесения членских взносов....
Думаю Вы как тренер должны провести большую работу по дисциплине оплаты за тренировки....
Отправлено 17 июня 2009 - 08:45
когда на дальнем востоке был проблем не было. но здесь в воронеже как то всё по другому....