Вопрос к С. Аличкину
Отправлено 01 июня 2009 - 02:39
И так про Вас он пишет "Благодаря тесным контактам и ИФК, их участию в наших турнирах, нам удалось добиться официальной оценкинаших судей и признания их как судей международной категории. Первыми такими судьями стали О. Игнатов, М. Гяч, А. Бура и С. Аличкин."
Поэтому, как человеку стоящуми у истоков становления Киокушинкай в стране вопрос: "Все-таки в книги описана объективная реальность положения вещей или все же видение автора?"
В частности мотивация и действия Исакова, Буры, Шабанова???
И еще: "мне очень понравилось выступление С. Якунина и фото его в Сведловске с именитыми людь, фамилии которых известны были в начале 90-х, только я не пойму почему его имя не было тогда на слуху и не упоменается в книги?"
Отправлено 01 июня 2009 - 05:55
Спасибо за лестный отзыв,но сразу хочу сказать,что не считаю себя каким-либо первопроходцем кёкушина в России,а вот на Сахалине действительно оставил след:первый турнир провёл я у себя в г.Анива,был и членом президиума ДВ федерации,благодаря и моим усилиям тоже к нам на остров в 90-м прилетел Танюшкин...Я вчера перечитал книгу А.И. Танюшкина "Мокусо ямэ"
И так про Вас он пишет "Благодаря тесным контактам и ИФК, их участию в наших турнирах, нам удалось добиться официальной оценкинаших судей и признания их как судей международной категории. Первыми такими судьями стали О. Игнатов, М. Гяч, А. Бура и С. Аличкин."
...как человеку стоящуми у истоков становления Киокушинкай в стране...
И еще: "мне очень понравилось выступление С. Якунина и фото его в Сведловске с именитыми людь, фамилии которых известны были в начале 90-х, только я не пойму почему его имя не было тогда на слуху и не упоменается в книги?"
Про Якунина сразу могу сказать,что такого мастера каратэ-кёкушин я не знаю,хотя тренировался у Степанова с 79 по 84 год. Впервые услышал о нём в 95,когда проводилась Россия в Е-бурге(кстати,фантастический получился турнир, когда прозвучала песня,написанная для турнира - я плакал...).Мне тогда сказали,что тут объявился некто, присвоивший себе сразу 3 дан,к нему приезжал Мацуи и,по поручению Оямы,этот дан подтвердил,что он бегает из организации в организацию и каждый раз сам себе присваивает следующий дан...
Я спрашивал про Якунина Сергея Степанова и он сказал,что сей "мастер"занимался какое-то время у него,пытался сдать на 4 кю,где он заявил,что точил свою технику не для того,чтобы здесь из него сделали инвалида(санин-ката принимал Володя Климентьев - если вам это что-то говорит),учился в СЮИ(юр.институт),открыл там секцию,объявил себя обладателем 3 дана и что на законных основаниях заявить,что он мошенник и самозванец,никто не может. Никакого отношения к распространению кёкушина в СССР и России Якунин не имеет - он очень грамотно распространял СЕБЯ в кёкушине. Человек очень грамотно воспользовался ситуацией в стране на стыке 90-х годов и создал собственное предприятие"Российский Союз Кёкусинкай"и многие до сих пор путают организацию Танюшкина и его. В Кирове Якунин теперь бывает постоянно,проводит Зимние школы,и позиционирует себя как президент ВСЕХ каратистов России,занимающихся кёкушином(сбивает с толку слово"СОЮЗ"). То,что человек НЕ УМЕЕТ ДРАТЬСЯ сегодня никого не волнует,а он этому и не учит,главное"общение,новые впечатление,друзья"и т.д. - в общем,клуб по интересам. И кому-то нравиться,ну и пусть,у нас много ещё таких "пирамид". Надо просто больше информации людям предоставлять и пусть они сами выбирают,где и у кого заниматься
Продолжение следует...
Отправлено 01 июня 2009 - 07:24
Своим участием в судействе я обязан и своему первому сенсею Сергею Степанову,и Олегу Васильевичу Игнатову(он учил меня,а я у него учился),и Михаилу Гячу(он сказал как-то Танюшкину:вон пусть Сергей по-судит!),и Андрею Буре(для меня он был образцом на татами,кстати,я ему об этом прямо сказал в 91 на России в Самаре),и Александру Ивановичу Танюшкину(вот будешь в костюме,как у меня,будешь судить!).Я так и сделал на России по юношам в Люберцах-95!!! Вот теперь другое дело - сказал Танюшкин - и я заменил на татами Олега Васильевича,получив положительную оценку и став одним из рефери ФКР...Я вчера перечитал книгу А.И. Танюшкина "Мокусо ямэ"
И так про Вас он пишет "Благодаря тесным контактам и ИФК, их участию в наших турнирах, нам удалось добиться официальной оценкинаших судей и признания их как судей международной категории. Первыми такими судьями стали О. Игнатов, М. Гяч, А. Бура и С. Аличкин."...
Продолжение следует...
Отправлено 01 июня 2009 - 07:34
Имя Владимир Клементьев, а в большей степени Юрий Бекешев, Евгений Головихин и Александр Бердышевский, мне не только о многом говорит, а это мои кумиры, а Александр Бердышевский мой первый тренер, если вы знаете такого, любимого ученика А.И. Танюшкина! О них у меня, кроме всего самого наилучшего и восхищения ничего больше не вызывает, хотя сейчас я в ИКО Мацуи, 10 лет с 94-2004 я не занимался!
На счет С. Якунина я понял, вот на счет моего вопроса,
"Все-таки в книги описана объективная реальность положения вещей или все же видение автора?"
В частности мотивация и действия Исакова, Буры, Шабанова???"
Кстати там в его книге есть А. Бердышевский на фото!
Отправлено 01 июня 2009 - 08:29
Отправлено 01 июня 2009 - 08:30
Я вчера перечитал книгу А.И. Танюшкина "Мокусо ямэ"...
Поэтому, как человеку стоявшему у истоков становления Киокушинкай в стране вопрос: "Все-таки в книги описана объективная реальность положения вещей или все же видение автора?"
В частности мотивация и действия Исакова, Буры, Шабанова???...
Все всякого сомнения Александр Иванович в книге изложил свой взгляд на произошедшие тогда события - и это правильно - а зачем тогда он писал её?! С другой стороны,это ответ на отсутствие информации об этих событиях на ДВ,тем более,что книга стала запретной там после своего выхода! О чем это говорит - значит она содержит такие сведения,которые хотелось бы скрыть- стало быть в ней есть объективная реальность...
О мотивации и действиях выше указанных лиц,я думаю,мне говорить не корректно,во-первых,и,во-вторых,я их не знаю...
А результаты этих действий(и их мотивация) рассудило время - обе организации прогрессировали и шли своим путём,но после смерти Сосая федерация ДВ раскололась на ИКО-1 и ИКО-2,далее появились ИКО-3,4 и т.д.,а из ФКР ушли Ульяновск(в ИКО-2)и Пермь с Питером(в ИКО-1)...То есть,происходит естественный процесс - организации становятся не только самостоятельными,но и самодостаточными и никакими материальными благами их не удержишь ,и моральными обязательствами не устыдишь. И обзывать друг друга предателями также нелепо,как обвинять колесо в том,что оно крутиться и на Жигулях,и на Тойоте...
Отправлено 01 июня 2009 - 09:46
С Бердышевским был знаком - отличный мастер,но уехал в Австралию и мне с ним удалось только один раз поговорить по телефону,когда он приезжал в Москву...присылал фотку,когда сдал на 2дан Санпею...Спасибо, за ответ!
Имя Владимир Клементьев, а в большей степени Юрий Бекешев, Евгений Головихин и Александр Бердышевский, мне не только о многом говорит, а это мои кумиры, а Александр Бердышевский мой первый тренер, если вы знаете такого, любимого ученика А.И. Танюшкина! О них у меня, кроме всего самого наилучшего и восхищения ничего больше не вызывает, хотя сейчас я в ИКО Мацуи, 10 лет с 94-2004 я не занимался!
На счет С. Якунина я понял, вот на счет моего вопроса,
"Все-таки в книги описана объективная реальность положения вещей или все же видение автора?"
В частности мотивация и действия Исакова, Буры, Шабанова???"
Кстати там в его книге есть А. Бердышевский на фото!
Отправлено 01 июня 2009 - 10:22
Попробую объяснить...Сергей, а как вы тренировались со штангой если не секрет? Спасибо за мотивацию
Возраст берёт своё,стараюсь дать мышцам отдохнуть 48 часов...поэтому тренируюсь 2 раза в неделю или 4,но понедельник-четверг одно(скажем,спина-плечи,трицепс),вторник-пятница другое(ноги-грудь,бицепс). Сначала 1 подход на всё по 20-30 раз,потом 2 по 15-20(примерно 14 дней,чтоб втянуться),далее 3 по 12-15,4 по 8-10,5 по 8. Почувствовав отсутствие прогресса перехожу на "пирамиду"- 1подход разогревочный(10),2(+10кг-6раз),3(+5-4раза),4(+5-2раза),5 подход это + 5 кг. к разогревочному весу и 3 подхода по 8 раз. Когда я делал это первый раз - смог сделать только один из трёх. Потом втянулся,главное правильно подобрать вес и не делать СУПЕР-ПУПЕР-ОДИН подход...
Можно(и нужно)делать при отсутствии прогресса обратную пирамиду - 2 подход-это 4-й и так далее,в конце опять 3 по 8...Удачи!
Отправлено 02 июня 2009 - 01:54
Жаль конечно, что все разъединились....
Отправлено 02 июня 2009 - 03:50
Думаю,что постепенно(с потерей и удовлетворением личных амбиций)люди,при которых произошло разъединение,сменят свои позиции или просто уйдут со сцены и новые люди,с другим мышлением,создадут единую организацию в России...Правда там опять другие трудности ждут,но это уже решаемо...спасибо за ответ.
Жаль конечно, что все разъединились....
Отправлено 02 июня 2009 - 04:02
как ваши дела?)))
как внуки?))))
Отправлено 02 июня 2009 - 04:50
Школу закрыли на ремонт,группы отпустил(дал задание на лето),сижу без"зарплаты",настроение ху-у-у-же не бывает..Я тоже хочу вопрос задать))))
как ваши дела?)))
как внуки?))))
Ну внук у меня один - лбу уже 16(182см.) и он дрыгается в какой-то АйронБи...А внучек ТРИ - две школьницы щас балдеют от школы,общаемся по инету...а маленькая ещё меня не воспринимает,занимается какими-то своими делами...и это в 4 года!
Отправлено 02 июня 2009 - 04:57
Отправлено 02 июня 2009 - 06:46
Настёна,ей 11 лет в ноябре(ещё один Скорпион) будет,уже просится на тренировки...ну если отец будет возить - возьму...тока я строгий,аднака,сенсей...))))))))))))