УДАР НАВСТРЕЧУ
Отправлено 28 мая 2009 - 04:15
Отправлено 29 мая 2009 - 12:02
Двигаться,вытягивая на себя(дёргая)и поймать на входе прямым в челюсть или боковуху? или это не для СРЕДНЕГО?Один из вариантов боя среднего бойца.
Отправлено 29 мая 2009 - 09:48
P.S. Сергей, с Днем Пограничника!!!!!!
Отправлено 29 мая 2009 - 10:04
Я не боксер, но...
Мне классика нравится. Нырок под бьющую руку и с прихватом, поднимаясь, коленом в пах или живот... и душить, душить...
ОСУ!
Отправлено 29 мая 2009 - 10:37
Отправлено 29 мая 2009 - 10:54
"А мы их душили-душили, душили-душили...... (Шариков "Собачье сердце)"УДАР НА ВСТРЕЧУ, НЕ ЗАЩИЩАЯСЬ И С УКЛОНОМ"
Я не боксер, но...
Мне классика нравится. Нырок под бьющую руку и с прихватом, поднимаясь, коленом в пах или живот... и душить, душить...
ОСУ!
Отправлено 29 мая 2009 - 12:24
Спасибо! Не каждому дано право ходить по краешку Родины!На любое начало атаки руками в голову в разносторонних стойках подшаг вперед в стойку обратная гун бу (обратная дзенкутсу), уклон и тетсуи или шуто в пах по дуге через низ. Если его одежда позволяет, то тоже самое только раскрытой ладонью с последующим захватом всего что попадется у него между ног и разворотом на 360 с одновременным тэйшо другой рукой в основание его носа и потом пальцами в глаза. В односторонних стойках тоже но только сзади расположенной рукой (т.е. при левосторонней стойке правой рукой). Хотя это уже пожалуй не для среднего бойца.
Отправлено 29 мая 2009 - 12:50
На любое начало атаки руками в голову в разносторонних стойках подшаг вперед в стойку обратная гун бу (обратная дзенкутсу), уклон и тетсуи или шуто в пах по дуге через низ. Если его одежда позволяет, то тоже самое только раскрытой ладонью с последующим захватом всего что попадется у него между ног и разворотом на 360 с одновременным тэйшо другой рукой в основание его носа и потом пальцами в глаза. В односторонних стойках тоже но только сзади расположенной рукой (т.е. при левосторонней стойке правой рукой). Хотя это уже пожалуй не для среднего бойца.
Замудрено как то сильно. Хоть раз бы посмареть в живую такие выкрутасы. А то только в кино показывают.
Отправлено 29 мая 2009 - 12:56
"А мы котов душили-душили, душили-душили...... (Шариков "Собачье сердце)
Отправлено 29 мая 2009 - 05:29
Замудрено как то сильно. Хоть раз бы посмареть в живую такие выкрутасы. А то только в кино показывают.
Попробуйте встать напротив человека в разносторонней с вами стойке, зашагните за его ступню с внешней стороы своей, отклонитесь чуть назад вниз и просто расслабте переднюю руку. Она упадет и опишет дугу от вашего плеча прямо ему в пах. Абсолютно естественное движение. Ваша задача просто чуть ускорить процесс за счет грамотной техники. К стати в каких фильмах такое показывали? Посмотреть такое интересно, а вот попадать под такое не очень. Не знаю правда почему, но у некоторых после такого попадания опорожняется мочевой пузырь. Ну или только им попадало куда то не туда, а других пронесло - только яйца опухли.
Отправлено 29 мая 2009 - 10:10
Отправлено 30 мая 2009 - 05:31
Это за что мне поморский котяра кулаком грозит???"А мы котов душили-душили, душили-душили...... (Шариков "Собачье сердце)
Отправлено 31 мая 2009 - 07:34
Мэтры молчат, выскажу свои мысли. Кроме того, бокс должен быть зрелищем. Билеты на Тайсона. да и на Мохамеда Али (урожденного Кассиуса Клея) не фантик стоили. Поэтому, если бы они клали противника на первых секундах, то им бы спасибо не сказали бы. Вот и надо было поиграть в кошки-мышки.последователем такой тактики был Тайсон (особенно в молодые годы), однако как известно в боксе не бьют ногами, не проводят броски и еще много чего не делают. . А как вы считаете можно ли в рукопашке использовать маятник?
Есть так называемый Русский стиль, характерной особенностью которого является "цыганочка". когда корпус вращается при малоподвижных плечах. ]]>http://www.youtube.c...feature=related]]> например вот так. Но тут есть 2 момента. 1. можно ли "обкатать" (их термин: Обкатка) реальный удар на полной скорости так же как при демонстрации в замедленном режиме. И если это не первый. а второй - третий удар в серии, причем первый был обманкой. 2. повернув корпус теряем инициативу. так как ударить можно далеко не при любом расположении плечь по отношению к противнику.
Отправлено 31 мая 2009 - 09:39
Тайсон в молодые годы был просто терминатором и всегда старался класть противника как можно скорее, поэтому и процент нокаутов у него такой (к моменту боя за чемпионский пояс кажется всего 2 боя закончил по очкам). А ходили на него потому что это был реальный гладиатор, это был боксер который выходил драться, уничтожать противника, а не спарринговать с ним. Такое у меня сложилось впечатление. Что касается русского стиля (кадочников, сгб и т.д.) нет у меня к ним доверия если честно... А Тайсон и от одиночных уходил и от серий, блоков у него отродясь не было, только корпусом. Нужно заметить такая защитная тактика очень обостряет бой: у защищающегося руки не заняты блоками и в любой момент готовы ударить: бьешь, тут же уклоняешься, или уклоняясь бьешь, или выходишь из уклона бьешь. Почти все противники так и не смогли приспособиться к Тайсону (снова повторюсь в молодые годы), он мог накаутировать практически в любой момент: при нападении и при защите.
Отправлено 31 мая 2009 - 10:17
В общем движение-уклон-удар...всё просто...Александер,
Тайсон в молодые годы был просто терминатором и всегда старался класть противника как можно скорее, поэтому и процент нокаутов у него такой (к моменту боя за чемпионский пояс кажется всего 2 боя закончил по очкам). А ходили на него потому что это был реальный гладиатор, это был боксер который выходил драться, уничтожать противника, а не спарринговать с ним. Такое у меня сложилось впечатление. Что касается русского стиля (кадочников, сгб и т.д.) нет у меня к ним доверия если честно... А Тайсон и от одиночных уходил и от серий, блоков у него отродясь не было, только корпусом. Нужно заметить такая защитная тактика очень обостряет бой: у защищающегося руки не заняты блоками и в любой момент готовы ударить: бьешь, тут же уклоняешься, или уклоняясь бьешь, или выходишь из уклона бьешь. Почти все противники так и не смогли приспособиться к Тайсону (снова повторюсь в молодые годы), он мог накаутировать практически в любой момент: при нападении и при защите.
Отправлено 01 июня 2009 - 12:09
Все верно, за исключением того, что Тайсон пользовал "ку-ку" -- руки высоко у головы, перманентный блок, так сказать. В сочетании с его небольшим ростом это очень подходяще, если уметь: по корпусу ударить трудно, не получив в ответ, а голова закрыта. Ну и движение ("маятник"), которое не столько реакция на удары-серии, сколько превентивная мера -- очень трудно акцентированно попасть по "правильно" движущейся цели.Александер,
Но таки да -- если посмотреть на статистику, скольких соперников Тайсон нокаутировал в первом раунде и на то, какой ажиотаж он создал именно этой своей особенностью... Да, бокс -- зрелище, но это не рестлинг все-таки.
У нас, кстати, есть такой мини-Тайсон в группе. Не дотягивает до Тайсона, потому что по корпусу при всем этом "ку-ку" попасть вполне возможно -- не умеет пока отвечать. Ну и физухи не хватает -- эта манера боя, она очень энергозатратная.
Отправлено 01 июня 2009 - 09:57
Тайсон в молодые годы был просто терминатором ..." ВЫВОД: ПРОСТО НАДО СТАТЬ ТЕРМИНАТОРОМ...
Отправлено 01 июня 2009 - 11:40
самое простое как правило оказывается самым сложным )))
Отправлено 02 июня 2009 - 03:37
Один из вариантов боя среднего бойца.
Ещё до занятий боксом,дерясь на улице,часто использовал.Бил на встречу.
Потом перестал.
Отправлено 02 июня 2009 - 05:20
Драться или бить навстречу?Один из вариантов боя среднего бойца.
Ещё до занятий боксом,дерясь на улице,часто использовал.Бил на встречу.
Потом перестал.