Татэ ката
Отправлено 29 марта 2009 - 12:58
Отправлено 30 марта 2009 - 11:57
Я первый раз слышу такое название...Ищу видео с исполнением татэ ката . Если у кого то есть буду премного благодарна
Отправлено 30 марта 2009 - 05:40
Отправлено 31 марта 2009 - 11:04
Обычная тренировочная форма,превратившаяся в ИКО Мацушима в обязательную программу экзамена.
В отличие от ура,форма татэ вообще не несёт смысловой нагрузки.
Отправлено 31 марта 2009 - 12:33
Ясно..."Татэ"так и переводится - стоя на месте,а что смысловой нагрузки не несёт - худо...,как же без смысла?Татэ ката - это ката исполняемое вперёд и назад по одной линии.Придумали так делать японцы из-за маленьких тесных залов.
Обычная тренировочная форма,превратившаяся в ИКО Мацушима в обязательную программу экзамена.
В отличие от ура,форма татэ вообще не несёт смысловой нагрузки.
Отправлено 31 марта 2009 - 01:40
Согласен с предидущим товарищем, -я тоже думаю, что рационального зерна там мало, поскольку в принципе, они имитируют уже существующие ката. Ну я могу понять ката-"Ура",-отработка баланса, камаэ, да и просто физически труднее, в Татэ-ката, -непонятно. Такое впечатление, что "отцы-командиры" ИКО-3 разроботали это ката исключительно, для отработки в длинных, узких помещениях, где поворачиваться по горезонтали просто места нет. Или к примеру, -для нароботки боевых навыков в узком коридоре, против противников сзади и спереди.
Так, что вам запись этих ката искать не стоит.Если вы вообще классические ката знаете, то на первой же "тусовке" в зале, с 7-го-8-го счета сами сразу "врубитесь". А может и со2-го даже.
Всем ламенный Осу!
Отправлено 31 марта 2009 - 09:14
Всё понял... с 1-го счётаДа нет Сергей! Была такая система в Мацушима групп. Татэ-в дословном переводе ,-прямо, а не стоять. Ходить в Татэ-ката надо,-но только по вертикали,-то есть вперед и назад. Ну на пример,-90%-это шаг вперед, соответственно 180%, делается не по горизонтали, а все на той же прямой. 270% на прямой выглядят как разворот на 360%.
Согласен с предидущим товарищем, -я тоже думаю, что рационального зерна там мало, поскольку в принципе, они имитируют уже существующие ката. Ну я могу понять ката-"Ура",-отработка баланса, камаэ, да и просто физически труднее, в Татэ-ката, -непонятно. Такое впечатление, что "отцы-командиры" ИКО-3 разроботали это ката исключительно, для отработки в длинных, узких помещениях, где поворачиваться по горезонтали просто места нет. Или к примеру, -для нароботки боевых навыков в узком коридоре, против противников сзади и спереди.
Так, что вам запись этих ката искать не стоит.Если вы вообще классические ката знаете, то на первой же "тусовке" в зале, с 7-го-8-го счета сами сразу "врубитесь". А может и со2-го даже.
Всем ламенный Осу!