Самые-самые ката

Отправлено 03 March 2009 - 10:58 AM
Если рассматривать каждое ката, как рисунок фрагмента поединка, а не обучение эффектным разворотам и ловле баланса, то:
- Какое ката по ритмике самое боевое?
- Какое ката самое надуманное и малореально?
- Самое полезное работы по контролю дыхания?
- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?
- Есть в киокушине ката похожее на танец Любви, или хотя бы похожее на брачный танец? )))

Отправлено 03 March 2009 - 10:17 PM
Евгения, меня интересует Ваше мнение, как человека глубоко погруженного в процесс подготовки катистов.

Цуки, без вариантовЕсли рассматривать каждое ката, как рисунок фрагмента поединка, а не обучение эффектным разворотам и ловле баланса, то:
Для меня, Янцу - самое загадочное ката.- Какое ката самое надуманное и малореально?
Сантин-но-ката. Тэнсе тоже вариант, но там сложнокоординированные движения руками, которые могут помешать сосредоточиться на дыхании.- Самое полезное работы по контролю дыхания?
Канку. Я насчитала 94 элемента, могла маленько промахнуться- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?

В Киокушине нет мужчин и женщин, есть бойцы- Есть в киокушине ката похожее на танец Любви, или хотя бы похожее на брачный танец? )))
 Поэтому танец Любви или брачный танец между бойцами будет отдавать неправильными цветовыми оттенками
 Поэтому танец Любви или брачный танец между бойцами будет отдавать неправильными цветовыми оттенками  
 А давай попросим общественность ответить на твои вопросы. Интересно, что получится!!!

Отправлено 03 March 2009 - 10:48 PM
Когда я писал СЧЕТ, то имел ввиду цифирное обозначение - типа, второй и четвертый счет второго пинана являются самыми насыщенными элементами... ))Канку. Я насчитала 94 элемента, могла маленько промахнуться- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?

Отправлено 03 March 2009 - 11:08 PM
 Но опять же в канку, 18 и 19 счет по 5 элементов
  Но опять же в канку, 18 и 19 счет по 5 элементов

Отправлено 17 July 2009 - 11:07 PM
Евгения, меня интересует Ваше мнение, как человека глубоко погруженного в процесс подготовки катистов.

Если рассматривать каждое ката, как рисунок фрагмента поединка, а не обучение эффектным разворотам и ловле баланса, то:
Цуки, без вариантов
Согласен.Со своей стороны добавлю Сушихо- Какое ката самое надуманное и малореально?
Для меня, Янцу - самое загадочное ката.
100%- Самое полезное работы по контролю дыхания?
Сантин-но-ката. Тэнсе тоже вариант, но там сложнокоординированные движения руками, которые могут помешать сосредоточиться на дыхании.
100% лично мне ещё нравиться в этих целях Сейнчин- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?
Канку. Я насчитала 94 элемента, могла маленько промахнуться
+ Янтсу- Есть в киокушине ката похожее на танец Любви, или хотя бы похожее на брачный танец? )))
В Киокушине нет мужчин и женщин, есть бойцыПоэтому танец Любви или брачный танец между бойцами будет отдавать неправильными цветовыми оттенками
Сейнчин
ОСУ!
А давай попросим общественность ответить на твои вопросы. Интересно, что получится!!!
Сообщение отредактировал Легионер: 17 July 2009 - 11:08 PM