Самые-самые ката
Отправлено 03 марта 2009 - 10:58
Если рассматривать каждое ката, как рисунок фрагмента поединка, а не обучение эффектным разворотам и ловле баланса, то:
- Какое ката по ритмике самое боевое?
- Какое ката самое надуманное и малореально?
- Самое полезное работы по контролю дыхания?
- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?
- Есть в киокушине ката похожее на танец Любви, или хотя бы похожее на брачный танец? )))
Отправлено 03 марта 2009 - 10:17
Евгения, меня интересует Ваше мнение, как человека глубоко погруженного в процесс подготовки катистов.
Цуки, без вариантовЕсли рассматривать каждое ката, как рисунок фрагмента поединка, а не обучение эффектным разворотам и ловле баланса, то:
Для меня, Янцу - самое загадочное ката.- Какое ката самое надуманное и малореально?
Сантин-но-ката. Тэнсе тоже вариант, но там сложнокоординированные движения руками, которые могут помешать сосредоточиться на дыхании.- Самое полезное работы по контролю дыхания?
Канку. Я насчитала 94 элемента, могла маленько промахнуться- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?
В Киокушине нет мужчин и женщин, есть бойцы Поэтому танец Любви или брачный танец между бойцами будет отдавать неправильными цветовыми оттенками- Есть в киокушине ката похожее на танец Любви, или хотя бы похожее на брачный танец? )))
А давай попросим общественность ответить на твои вопросы. Интересно, что получится!!!
Отправлено 03 марта 2009 - 10:48
Когда я писал СЧЕТ, то имел ввиду цифирное обозначение - типа, второй и четвертый счет второго пинана являются самыми насыщенными элементами... ))Канку. Я насчитала 94 элемента, могла маленько промахнуться- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?
Отправлено 03 марта 2009 - 11:08
Отправлено 17 июля 2009 - 11:07
Евгения, меня интересует Ваше мнение, как человека глубоко погруженного в процесс подготовки катистов.
Если рассматривать каждое ката, как рисунок фрагмента поединка, а не обучение эффектным разворотам и ловле баланса, то:
Цуки, без вариантов
Согласен.Со своей стороны добавлю Сушихо- Какое ката самое надуманное и малореально?
Для меня, Янцу - самое загадочное ката.
100%- Самое полезное работы по контролю дыхания?
Сантин-но-ката. Тэнсе тоже вариант, но там сложнокоординированные движения руками, которые могут помешать сосредоточиться на дыхании.
100% лично мне ещё нравиться в этих целях Сейнчин- В каком ката находится самый насыщенный движениями счет, сколько элементов в нем содержиться?
Канку. Я насчитала 94 элемента, могла маленько промахнуться
+ Янтсу- Есть в киокушине ката похожее на танец Любви, или хотя бы похожее на брачный танец? )))
В Киокушине нет мужчин и женщин, есть бойцы Поэтому танец Любви или брачный танец между бойцами будет отдавать неправильными цветовыми оттенками
Сейнчин
ОСУ!
А давай попросим общественность ответить на твои вопросы. Интересно, что получится!!!
Сообщение отредактировал Легионер: 17 июля 2009 - 11:08