Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Гибкое оружие.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 03:26

Интересная тема для обсуждения. К примеру фото(где-то я это видел). Ремни, веревки, тросики, струны, цепи от велика, шланги и пр.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC00255.JPG   1,21МБ   89 Количество загрузок:

#2 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 03:39

Интересная тема для обсуждения. К примеру фото(где-то я это видел). Ремни, веревки, тросики, струны, цепи от велика, шланги и пр.

Валера Гусев показывал классную верёвочку с узлами(не знаю как называется):очень удобно носить,видимо ещё удобнее пользоваться :Laie_99:

#3 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 03:52

им еще надо уметь пользоваться
больше всего травм получают сами хозяева цепей и пр. гибкой арматуры
а если учесть, что без дистанции в отличие от ножа оно не работает...

#4 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 02 марта 2009 - 05:43

Ремень то forever рулит. Бляху заточить по краям, под крючок на бляхе чуток свинца. Петлей на руку и погнали якоря печатать... Но дистанция действительно нужна и смотреть, чтоб руку не подставили грамотно, а то намотается ему на руку и получится "скованные одной цепью..."

#5 Сергей Аличкин

Сергей Аличкин

БлагоТворитель

• Старейшины
  • 8 451 сообщений
Очень хороший

Отправлено 02 марта 2009 - 10:29

Ремень то forever рулит. Бляху заточить по краям, под крючок на бляхе чуток свинца. Петлей на руку и погнали якоря печатать... Но дистанция действительно нужна и смотреть, чтоб руку не подставили грамотно, а то намотается ему на руку и получится "скованные одной цепью..."

Я тоже долго отцовский офицерский ремень носил,правда пользоваться не пришлось....недавно пряжка крепление протёрло и ремню пришёл абзац...вроде как детство кончилось :)

#6 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 10:36

Так кроме ударки есть идругие техники...

#7 KONG

KONG

Есть только миг...

• Модераторы
  • 2 375 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 11:07

Так кроме ударки есть идругие техники...

Душим, связываем, дергаем, подсекаем, сбиваем... нет все же душим.

ОСУ!

#8 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 03 марта 2009 - 03:13

Самое зверское - струна с грузиком. И ударить, и задушить.
Самое практичное - ремень. И носить удобно, и очень универсален! Кстати, если сравнивать палка vs нож и ремень vs нож, то ремень предпочтительнее на порядок.

Цепь - жесткое оружее, но... сложно и не практично для индивидуального ношения.

Веревки хороши для связывания, особенно с узелками - жеееесть!!!
Однако считаю, что это скорее вспомогательные девайсы. Ну, ремень может быть "основным" видом. У меня лично долго таковым был.

С уважением, Tujh

#9 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 05 марта 2009 - 10:42

Кстати, если сравнивать палка vs нож и ремень vs нож, то ремень предпочтительнее на порядок.

С уважением, Tujh

сорри, а нельзя ли поподробнее? а то у меня видимо с фантазией скудновато, уж и так прикинул :JC_cupidboy: , и этак kulak - все равно какая-то фигня получаецца :aikido:

#10 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 05 марта 2009 - 11:10

Единственное что с гарантией знаю как рабочее так это хлет пряжкой ремня наотмашь в лицо или пах. Очень рабочее. Парвосторонняя стойка, ремень хвостом намотан на правую, пряжка лежит в левой.
Нахлынули воспоминания.

#11 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 06 марта 2009 - 11:01

Без замаха не ударить. Опытный уличный драчун только и ждет, когда рука пойдет на отмашь.

#12 ТЭН

ТЭН

Старейшина

• Старейшины
  • 1 206 сообщений
Обычный

Отправлено 07 марта 2009 - 04:16

Никакого замаха там нет и не нужно.

#13 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 08 марта 2009 - 01:51

согласен с К.А.-без замаха не ударить, вещь крайне не практичная

#14 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 09 марта 2009 - 02:17

Никакого замаха не надо.
Ремень держится по середине. Обернуто запястье, ремень держу, как палку. Оба конца одной длины. Длина оружия таким образом около 30 см. Удар за счет движения кистью, как плеткой. Главное научиться так бить, чтобы пряжка летела строго горизонтально. Обратите внимание, что такой хват гарантирует, что оружие у меня вообще нельзя выбить из рук.

Если пряжку и застежку взять левой рукой, то получится гибкий "инструмент", позволяющий блокировать руку с ножом и сразу бить в ответ.
Но это не единственный хват, конечно. Если противник вооружен не ножом (или без оружия совсем) могу перехватить наоборот за пряжку и застежку - позволяет входить на удушающие.

Повторю, оружие очень опасное и позволяет очень подвижно работать. Понимаю скептиков. Но рекомендую посмотреть, а не пробовать самостоятельно и на основании этого делать выводы.

С уважением, Tujh

#15 nekochuha

nekochuha

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 09 марта 2009 - 08:54

Ос!

Как уже писал в теме про собак, сделал себе такое оружие, оказывается называется гибкий кистень (название нашел в Википедии): веревку 2,4 метра сложил вдвое, получилась 1,2 метровая сдвоенная веревка, на один конец привязал молоточек (без ручки конечно, удобен тем, что можно прочно прикрепить, имеет неплохую массу, ударная поверхность, как уже понятно трех типов: тупая и острая стороны, боковина) далее через каждые 20 см завязал узлы. Приготовил для пробежок по утрам, как уже писал собаки надоели, а камни и палки искать времени нет. Начал махать этим кистнем, естественно в ходе тренировок многократно попадал по себе, больно, в кость очень больно.

Из крошечного опыта работы с кистнем кое что вынес, чем с Вашего разрешения, с удовольствием поделюсь с Вами.

Характерные плюсы:
1. Неприметность
2. Компактность
3. Небольшая масса
4. Возможность атаки с дистанции и в плотном контакте
5. Возможность использования для блоков, обвязывания и связывания
6. Гибкость
7. Непредвиденные траектории движения

Характерные минусы:
1. Непросто в обращении и разматывании
2. Слишком энергоемкое оружие
3. Можно легко отдать оружие, поэтому 1,2 м
4. Сравнительно низкая скорость

Тактика:
1. Круговые (боковые, сверху, снизу, диагональные) и прямые удары (кистевые броски), при этом прямые в лицо вообще не заметны
2. Можно щелкнуть по глазам пустым концом
3. Можно использовать как кастет, явару, утяжелитель руки, при этом не обзательно заостренным концом, можно и тупым (ударной частью) молотка
4. Можно делать захваты рук и ног, для связывания. Еще не научился.

Небогато конечно, но главное терпение и труд и что-нибудь получится.

Тренируюсь так: кручу в кистях, в локте, всей рукой поочередности правой, левой. Круговой удар кистнем в локте и всей рукой разбивает камни. Кистевые и локтевые броски на меткость в дерево - вмятины приличные остаются. Поэтому видно что будет если попасть в человека.

К счастью вынужден был применить против людей только два раза:
Оба на пробежке, собачка без поводка бегала и бросилась с лаем, в нее метнул попал по глазам, убежала, хозяин бросился, калечить сильно нельзя - использовал как явару - ногу встретил просто, ткнул в голень и все.
Второй раз было примерно так же, но здесь хозяин собачки, начал палкой махать, хлестанул по ногам - попал в колено.

В идеале конечно хотелось бы использовать как показывается в китайских боевиках про мастера с гибким копьем. )))) Вот и все. Пожалуйста, не сочтите за хвастовство.

Ос.

#16 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2009 - 06:50

Никакого замаха не надо.
Ремень держится по середине. Обернуто запястье, ремень держу, как палку. Оба конца одной длины. Длина оружия таким образом около 30 см. Удар за счет движения кистью, как плеткой. Главное научиться так бить, чтобы пряжка летела строго горизонтально. Обратите внимание, что такой хват гарантирует, что оружие у меня вообще нельзя выбить из рук.

Если пряжку и застежку взять левой рукой, то получится гибкий "инструмент", позволяющий блокировать руку с ножом и сразу бить в ответ.
Но это не единственный хват, конечно. Если противник вооружен не ножом (или без оружия совсем) могу перехватить наоборот за пряжку и застежку - позволяет входить на удушающие.

Повторю, оружие очень опасное и позволяет очень подвижно работать. Понимаю скептиков. Но рекомендую посмотреть, а не пробовать самостоятельно и на основании этого делать выводы.

С уважением, Tujh

Tujh
выложил бы видео а так только догадываться остается

#17 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 10 марта 2009 - 07:25

Черный
Ммммм, приезжайте с камерой и снимайте, шо хотите.

С уважением, Tujh

#18 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2009 - 11:01

Тач - а как-же секреты школы? :angry:

#19 Tujh

Tujh

Мастер

• Модераторы
  • 3 840 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 марта 2009 - 03:31

Юрий!!!
А что они есть????? Секреты то бишь

С уважением, Tujh

#20 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 марта 2009 - 04:03

- Черному ничего не показывай - он шпи-ен. О как завернул с перепугу. Сикрет это принцып работы с различным оружием наверное. :)