Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Удары коленями в корпус

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Виктор Селезнев

Виктор Селезнев

Пользователь

• Пользователи
  • 164 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2009 - 11:11

Осу!
Удары коленями в корпус, какова их главная цель в бою? Насколько эффективны эти удары в бою, какова их основная функция, как вы их отрабатываете и как много времени их отработка занимает в тренировочном процессе.

#2 MadMax

MadMax

Кшатрий

• Модераторы
  • 988 сообщений
Обычный

Отправлено 27 февраля 2009 - 03:11

Осу!
Удары коленями в корпус, какова их главная цель в бою? Насколько эффективны эти удары в бою, какова их основная функция, как вы их отрабатываете и как много времени их отработка занимает в тренировочном процессе.

Здравствуйте Виктор!
Если колено "острое" и вы можете им умело пользоваться, то такой удар работает как "таран" которым вы вышибаете ворота в крепость врага.
Учитывая что колено очень цельное оружие, легко передающее массу центра тяжести и не имеющее слабых точек (как например в ударе рукой - кисть, локоть, плечо и т.д.) этот удар очень эффективен.
Что бы повысить его эффективность, разумно прятать колено под одноименной рукой (в комбинации), бить навстречу и чередовать с ударом одноименным коленом в голову (это позволяет отвлечь внимание противника от уязвимой точки).
так же, эффективно использовать серию ударов коленом в "перебиве" или концовке - если противник хорошо прессингует руками в грудь и плечи, эффективно бить под руки коленями вынося таз вперед. Противник начнет отступать.
Хорошо использовать колено как доламывающий элемент - когда вы зацепили противника рукой или ногой в корпус (после такого удара врубить в ту же цель пару раз коленом не повредит :good2:)

Основная идея: колено в корпус может и должно использоваться так же свободно как удар рукой. Учитывая его тяжесть и твердость, вы можете с его помощью добиться высокого эффекта не повредив при этом кисти рук.
Безусловно, эти удары надо тренировать в комбинациях.
Комбинации можно подсмотреть на видеозаписях, или разработать самому.

Обычно я не отрабатываю эти удары отдельно, но тренировка посвященная ударам ногами у меня всегда начинается с пары раундов именно на колено. Следить надо за поступательной подачей таза и остротой колена - ногу надо сжать, как кулак.

Отрабатываю в комбинациях на макиварах, тайских лапах (падах), мешках и даже боксерских лапах.

Не советую слишком увлекаться отдельной отработкой этих ударов, тренируйте их больше в комбинациях.

Отличное упражнение: партнер держит вас сзади за пояс, вы наносите удар коленом в воздух. Сначала двигаетесь вперед вытаскивая за собой противника,
затем он тянет вас назад: двигаясь спиной, задача поймать момент и неожиданно укоренившись толкнуть таз в направлении удара (остановить движение назад и даже немного сдвинуться в противоположную сторону).

Вот так примерно.
Спасибо за вопрос! ;)
Ос!

#3 nekochuha

nekochuha

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2009 - 11:25

Ос, Максим!

Спасибо большое за Ваши содержательные ответы! Привет из Алматы, кстати был на семинаре, который Вы проводили у нас! Тема с замками - супер!

Приношу свои извинения за свой вопрос. Колени в силу своей антропометрики и не умения практически не использовал (рост 163 см при весе 83 кг, не толстый, но маленький крепыш, гены однако:rolleyes:) кроме разве что только на уровне гедан и то, если вижу что на этом уровне что то расшатал, то коленями дорабатываю или отвлекаю.
Но тренер посоветовал исправить такое положение дел, потому что арсенал должен быть полным, к тому же как правило сблизившись смещаюсь с линии атаки и здесь колено само просится, а практика показывает что удара нет. Вот и хочу развить скорость и силу ударов коленями.
Про уровень джодан даже и не думаю здесь бы с чудан разобраться, хотя с растяжкой проблем нет, и прыгучестью не обделен, какими самостоятельными упражнениями можно развить силу и скорость ударов коленями?

Заранее благодарю!

Ос!

#4 MadMax

MadMax

Кшатрий

• Модераторы
  • 988 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2009 - 03:20

Ос, Максим!

Спасибо большое за Ваши содержательные ответы! Привет из Алматы, кстати был на семинаре, который Вы проводили у нас! Тема с замками - супер!

Спасибо! "Замки" не я придумал :rolleyes:

В Вашем случае наверное стоит обратить внимание на поступательную подачу таза в удар, а так же разворот бедер выталкивающий колено вперед. Посмотрите технику Тайского бокса.

второе направление, это удары с прыжком. Если с прыгучестью все в порядке, то можно вполне попасть в бороду. Ромка Узунян раньше интересно прыгал. Япончики в Шине, а если посмотреть старые записи то и во всем Кёкушине нет-нет здорово скачут. Достаточно вспомнить нокаут Куросавы.
Интересные мысли могут прийти именно при просмотре тайцев.
я не спец в прыжковой технике, но думаю что:
какими самостоятельными упражнениями можно развить силу и скорость ударов коленями?"
- скорость любых ударов ногами отлично развивается методами тхеквондо. Обычно это моторные старты и хлесты. В данном случае старты.
Все что укрепляет стопу и тренирует взрывное, импульсное отталкивание от пола, будет работать. Например максимально частые "выносы" колена за счет "пружины" стопы (удара об пол). При этом плечи обязательно расслабленны, корпус не кивает вперед. Попробуйте сделать пару серий по 30 сек, сразу станет понятно.
- попробуйте использовать описанный выше метод тренировки с поясом;
- научитесь попадать в лапу рядом с подбородком противника. Из разных положений.
- уделите коленям большой период времени. Например полгода. если вы ими совсем не пользуетесь, это дело надо основательно раскачать;
- попробуйте обманки- "ножницы", когда после выноса на удар одной ноги, с прыжком наносится удар коленом противоположной. например с лоу-киком;
- на тренировках по ФП вместо приседаний или прыжков тренируйте прыжковый удар коленом в лапу.

Вот пожалуй всё, что я сегодня вам могу посоветовать.
Привет Алматы! kulak
Ос.

P.S. Побольше смотрите боев и учебных фильмов. Фиксируйте "что-как".

#5 nekochuha

nekochuha

Новичок

• Пользователи
  • 10 сообщений
Обычный

Отправлено 12 марта 2009 - 03:46

Ос, Максим!

Спасибо большущее!!! Обязательно проработаю!

Ос!