Упражнения...
#1
Отправлено 16 февраля 2009 - 04:08
Но теперь придумали еще 4 раунд(придумали, это придумал тренер с братом Масык Вова):
1 Раунд
Отжимания простые, приседания простые, пресс ноги под кут 90град. и руками вверх.
2 Раунд
Отжимания широким хватом, приседания с выпрыгиванием, пресс ноги не ложа на пол доносить до кута 90 град голова не на полу.
3 Раунд
Отжимания узким, приседания колени до грудей(выпрыгивание), пресс скобка
4 Раунд
Отжимания на пальцах, приседания колени до «ягодиц))»(выпрыгивание), пресс мишка от одной пятки до другой руками доставать не ложа лопатки на пол.
Вот и все.
Выкладывайте свои упражнения.
Это мы делаем на разминку.
#2
Отправлено 16 февраля 2009 - 04:11
#3
Отправлено 18 февраля 2009 - 10:21
#4
Отправлено 18 февраля 2009 - 11:17
Вот процитированный комплекс разминочно-растяжечных упражнений из книги "Диалог о боевых искусствах Востока" авторы - Фомин В.П. и Линдер И.Б.:
Явное и скрытое в физической подготовке.
Разогревающие и растягивающие динамические упражнения.
Общие физические упражнения.
«Для выполнения упражнений нужно минимальное пространство. Можно тренироваться и на свежем воздухе. Дышать надо через нос. Суть комплекса состоит в постепенном равномерном разогревании основных мышечных групп, суставов, растягивании связок. Его можно делать даже без предварительной беговой или прыжковой разминки.
После освоения всех упражнений комплекса их нужно выполнять одно за другим, с минимальными паузами, как бы «на одном дыхании», то есть не как набор отдельных элементов, а как ритмически организованное единое целое, как своеобразную «хореографическую» композицию, которая имеет свой «сценарий», свою логику, определенные функциональные звенья (то есть то, что японцы называют «ката»).
Количество повторений, указанное в описании, минимально требуемое для достижения ощутимого эффекта.
Упражнение 1. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая, плечи и грудь чуть опущены, чтобы верхняя часть тела через мягко собранную диафрагму составляла единое целое с нижней частью. Это общий принцип «объединения» тела в разных боевых искусствах, которое предусматривает преобладающее дыхание животом.
Упражнение имеет две фазы. В первой – два быстрых скрестных движения перед грудью чуть согнутыми ненапряженными руками («ножницы») : вначале правая рука скрещивается сверху, затем снизу. При этом важно освободить мышцы, особенно грудные. Движения в первой фазе выполняются на вдох. Дыхание течет как «ручеек» - неглубокое, спокойное, естественное «впускание» воздуха. Вторая фаза – активное растягивание освобожденных мышц при разведении рук в стороны (сближая лопатки) выполняется на выдох. Здесь важно сохранить нижнее дыхание, объединяющее верхнюю и нижнюю части тела, не допуская подъема грудной клетки и перехода на среднее дыхание (при интенсивном выполнении это может вызвать головокружение).
Упражнение выполнить 10 раз.
Упражнение 2. И.п. – то же. В первой фазе на вдох – разведение согнутых рук перед грудью, сближая лопатки. Во второй фазе на выдох – более активное разведение прямых рук в стороны с поворотом влево, а при повторении упражнения – вправо.
Упражнение повторить 8 раз.
Упражнение 3. И.п. – то же. Поочередные двойные пружинистые наклоны корпуса вбок (вначале влево, затем вправо и т.д.). Первый наклон мягкий, второй более энергичный. При наклоне одна рука согнута над головой, чтобы лучше растянуть широкие мышцы спины. Пружинистые наклоны в одну сторону выполняются на один выдох. Вдох естественный (рефлекторный), неглубокий – в промежуточной фазе, когда тело выпрямляется.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 4. И.п. – то же. На один выдох три пружинистых наклона вниз, стараясь руками коснуться земли. На последующий вдох выпрямление корпуса с пружинистым прогибом назад в пояснице.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 5. И.п. – аналогичное, но ноги на двойной ширине плеч. Вначале сделать три двойных пружинистых наклона : к левой ноге (стараясь лечь грудью на бедро), вперед, затем так же к правой ноге. Завершение – двойной пружинистый прогиб назад в пояснице. Каждое двойное движение (и наклон и прогиб назад) выполняется на один выдох. Вдох в промежуточных фазах естественный (рефлекторный) и неглубокий. После выполнения упражнения оно повторяется в другую сторону, начиная с наклона к правой ноге ит.д.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 6. И.п. – как в упражнении 5. Сделать двойные пружинистые приседания к каждой ноге в трех положениях :
1) опустив таз к пятке правой ноги – левая прямая нога опирается на пятку;
2) приподняв таз и толкая его вперед, скручивая бедра – левая прямая нога опирается на всю ступню;
3) скручивая бедра еще дальше и толкая таз вниз – пятка левой ноги отрывается от земли, колено чуть согнуто и опущено вниз (выпад).
Далее, не поднимая таза, перенести вес тела на левую ногу и повторить весь цикл приседаний. Каждое двойное пружинистое приседание выполняется на один выдох, вдох в промежуточных фазах.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 7. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Вращение бедрами по 5 раз в одну, затем в другую сторону. Это особенно важно после растягивания ног и нагрузки на тазобедренный сустав. Дыхание здесь может быть произвольным и текучим с плавным переходом от выдоха к вдоху. Но оно может быть и ритмизованным. В таком случае цикл вращений в одну сторону выполняется на один выдох, а неглубокий вдох делается перед сменой направления.
Упражнение выполнить 4 раза, поочередно меняя направления.
Упражнение 8. Это вариант упражнения 5. В и.п. ноги раздвинуты еще шире и вместо двойных пружинистых наклонов делается по одному наклону. Ритм дыхания как в упражнении 4, то есть все три наклона (к ноге, вперед и к другой ноге) выполняются на один выдох, а прогиб назад – на вдох.
Упражнение выполнить 8 раз, постепенно раздвигая ноги все шире и шире.
Упражнение 9. Это вариант упражнения 6. В и.п. ноги раздвинуты еще шире и вместо двойных приседаний к каждой ноге делается по одному приседанию в трех положениях. Все они делаются на один выдох. Вдох – в момент перехода на другую ногу.
Упражнение 10. И.п. – ноги раздвинуты максимально широко. Отсюда, придерживаясь руками за землю и скручивая таз и корпус к левой прямой ноге, сделать два пружинистых опускания, стараясь постепенно приближаться к боковому «шпагату». При этом, естественно, заднюю ногу не сразу удастся выпрямить. Затем скрутить таз и корпус к правой прямой ноге и повторить то же самое. Пружинистые опускания выполняются на один выдох. Вдох – в промежуточной фазе при смене направления в скручивании таза и корпуса.
Упражнение выполнить 8 раз, постепенно раздвигая ноги все шире и шире и осторожно садясь в боковой «шпагат».
Упражнение 11. И.п. – ноги раздвинуты максимально широко после предыдущего упражнения (то есть в идеале близко к «прямому шпагату»). Из этого положення надо опустить ладони на землю и на выдох сделать 5 пружинистых наклонов, стараясь коснуться земли локтями. После вдоха в положении наклона с опорой на руки сделать еще 5 пружинистых наклонов.
Упражнение 12. И.п. – ноги раздвинуты максимально широко после предыдущего упражнения. Из этого положения сделать на выдох 5 пружинистых качаний тазом вперед, стараясь немного прогнуться в пояснице. После вдоха сделать еще 5 качаний тазом. Затем, оперевшись руками на землю, медленно сдвинуть («собрать») ноги и встать.
Упражнение 13. И.п. – как в упражнении 7. Отсюда сделать двойные пружинистые качания тазом вперед, сначала смещая опору на правую ногу и отрывая пятку левой ноги от земли, затем на левую ногу, действуя аналогичным образом. Каждое двойное качание тазом делается на один выдох. Вдох – в промежуточной фазе.
Упражнение сделать 8 раз.
Упражнение 14. Повторить упражнение 7 с произвольным или ритмизованным дыханием.
Упражнение 15. И.п. – стоя, ноги вместе в полуприседе, руки на коленях. Вращение коленями по 5 раз в одну и другую сторону. Дыхание произвольное или ритмизованное.
Упражнение выполнить 4 раза, поочередно меняя направление.
Упражнение 16. И.п. – стоя, ноги вместе. На один выдох делается три движения : приседание с наложением ладоней на колени, выпрямление ног, не поднимая туловища, с давлением ладонями на колени и глубокий наклон туловища, стараясь, не сгибая ног, согнуться пополам. После промежуточного вдоха в положении естественного наклона повторяется весь цикл движений.
Упражнение сделать 8 раз.
Упражнение 17. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед, кулаки неплотно сжаты. Вращение кистями по 5 раз в одну и другую сторону. Дыхание произвольное или ритмизованное.
Упражнение выполнить 4 раза, поочередно меняя направление.
Упражнение 18. И.п. – то же. Аналогичные вращения предплечьями.
Упражнение 19. И.п. – то же. Аналогичные вращения руками (маховые).
Упражнение 20. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены или на бедрах. Умеренно энергичные наклоны головы вперед-назад. На один выдох 5 движений туда и обратно. После промежуточного вдоха снова 5 движений. Возможно также текучее произвольное дыхание.
Упражнение 21. Аналогично упражнению 18, но головой выполняются повороты влево-вправо.
Упражнение 22. И.п. – то же, но плечи чуть приподняты. Вращение головой по 5 раз в одну и другую сторону. Дыхание произвольное или ритмизованное.
Упражнение 23. И.п.- стоя, ноги на ширине плеч. Легкие подпрыгивания с минимальным отрывом от земли : по два подпрыгивания на каждой ноге поочередно. На первое подпрыгивание на левой ноге правая освобождающаяся нога чуть сгибается в колене с отводом голени назад; на второе подпрыгивание – она легко встряхивается (полностью расслабляясь) вперед. Затем выполняется подпрыгивание на правой ноге со встряхиванием левой ноги. Четыре подпрыгивания (то есть два на левой и два на правой ноге) выполняется на один выдох, вдох короткий промежуточный. Таких парных встряхиваний нужно сделать минимум 4 (то есть на 4 выдоха).
Упражнение 24. И.п.- то же. Имеет две фазы. На вдох прямые руки поднимаются через стороны вверх. На один выдох поочередно расслабляются и как бы «падают» свободно свисая вниз, кисти (руки вверху), затем предплечья (локти вверху), затем руки от плеч вместе с корпусом (положение свободно свисающего в наклоне тела).
Описанный комплекс динамических разогревающих и растягивающих упражнений имеет свою структуру. Упражнения 1-3 – это начальная фаза разогрева. Упражнения 4-6 – предварительная фаза растягивания. Упражнение 7 – первая передышка в растягивании. Упражнения 8-12 – основная фаза растягивания. Упражнения 13-16 – вторая передышка в растягивании. Упражнения 17-22 – завершающая фаза общего разогрева. Упражнения 22-24 – общий сброс напряжения, расслабление основных мышечных групп.
Выполнение всего комплекса в хорошем темпе как одного целого («на одном дыхании») с сохранением ритмической координации движений с дыханием при сохранении рекомендуемого числа повторений отдельных упражнений должно занять около 10 минут.
Предложенный комплекс можно выполнять в качестве утренней зарядки для настроя организма на активную деятельность. Его можно также выполнять для «перезарядки» - в качестве «производственной» гимнастики, особенно после напряженной умственной, сидячей работы.
Упражнения данного комплекса хорошо сочетаются со многими общими физическими упражнениями и могут включаться в более сложные тренировочные циклы.»
#5
Отправлено 21 марта 2009 - 10:53
У меня есть эта книга.Пойду,сдую с неё пыль веков.Блин, еле нашёл..
Вот процитированный комплекс разминочно-растяжечных упражнений из книги "Диалог о боевых искусствах Востока" авторы - Фомин В.П. и Линдер И.Б.:
Явное и скрытое в физической подготовке.
Разогревающие и растягивающие динамические упражнения.
Общие физические упражнения.
«Для выполнения упражнений нужно минимальное пространство. Можно тренироваться и на свежем воздухе. Дышать надо через нос. Суть комплекса состоит в постепенном равномерном разогревании основных мышечных групп, суставов, растягивании связок. Его можно делать даже без предварительной беговой или прыжковой разминки.
После освоения всех упражнений комплекса их нужно выполнять одно за другим, с минимальными паузами, как бы «на одном дыхании», то есть не как набор отдельных элементов, а как ритмически организованное единое целое, как своеобразную «хореографическую» композицию, которая имеет свой «сценарий», свою логику, определенные функциональные звенья (то есть то, что японцы называют «ката»).
Количество повторений, указанное в описании, минимально требуемое для достижения ощутимого эффекта.
Упражнение 1. Исходное положение – стоя, ноги на ширине плеч, спина прямая, плечи и грудь чуть опущены, чтобы верхняя часть тела через мягко собранную диафрагму составляла единое целое с нижней частью. Это общий принцип «объединения» тела в разных боевых искусствах, которое предусматривает преобладающее дыхание животом.
Упражнение имеет две фазы. В первой – два быстрых скрестных движения перед грудью чуть согнутыми ненапряженными руками («ножницы») : вначале правая рука скрещивается сверху, затем снизу. При этом важно освободить мышцы, особенно грудные. Движения в первой фазе выполняются на вдох. Дыхание течет как «ручеек» - неглубокое, спокойное, естественное «впускание» воздуха. Вторая фаза – активное растягивание освобожденных мышц при разведении рук в стороны (сближая лопатки) выполняется на выдох. Здесь важно сохранить нижнее дыхание, объединяющее верхнюю и нижнюю части тела, не допуская подъема грудной клетки и перехода на среднее дыхание (при интенсивном выполнении это может вызвать головокружение).
Упражнение выполнить 10 раз.
Упражнение 2. И.п. – то же. В первой фазе на вдох – разведение согнутых рук перед грудью, сближая лопатки. Во второй фазе на выдох – более активное разведение прямых рук в стороны с поворотом влево, а при повторении упражнения – вправо.
Упражнение повторить 8 раз.
Упражнение 3. И.п. – то же. Поочередные двойные пружинистые наклоны корпуса вбок (вначале влево, затем вправо и т.д.). Первый наклон мягкий, второй более энергичный. При наклоне одна рука согнута над головой, чтобы лучше растянуть широкие мышцы спины. Пружинистые наклоны в одну сторону выполняются на один выдох. Вдох естественный (рефлекторный), неглубокий – в промежуточной фазе, когда тело выпрямляется.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 4. И.п. – то же. На один выдох три пружинистых наклона вниз, стараясь руками коснуться земли. На последующий вдох выпрямление корпуса с пружинистым прогибом назад в пояснице.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 5. И.п. – аналогичное, но ноги на двойной ширине плеч. Вначале сделать три двойных пружинистых наклона : к левой ноге (стараясь лечь грудью на бедро), вперед, затем так же к правой ноге. Завершение – двойной пружинистый прогиб назад в пояснице. Каждое двойное движение (и наклон и прогиб назад) выполняется на один выдох. Вдох в промежуточных фазах естественный (рефлекторный) и неглубокий. После выполнения упражнения оно повторяется в другую сторону, начиная с наклона к правой ноге ит.д.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 6. И.п. – как в упражнении 5. Сделать двойные пружинистые приседания к каждой ноге в трех положениях :
1) опустив таз к пятке правой ноги – левая прямая нога опирается на пятку;
2) приподняв таз и толкая его вперед, скручивая бедра – левая прямая нога опирается на всю ступню;
3) скручивая бедра еще дальше и толкая таз вниз – пятка левой ноги отрывается от земли, колено чуть согнуто и опущено вниз (выпад).
Далее, не поднимая таза, перенести вес тела на левую ногу и повторить весь цикл приседаний. Каждое двойное пружинистое приседание выполняется на один выдох, вдох в промежуточных фазах.
Упражнение выполнить 8 раз.
Упражнение 7. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки на бедрах. Вращение бедрами по 5 раз в одну, затем в другую сторону. Это особенно важно после растягивания ног и нагрузки на тазобедренный сустав. Дыхание здесь может быть произвольным и текучим с плавным переходом от выдоха к вдоху. Но оно может быть и ритмизованным. В таком случае цикл вращений в одну сторону выполняется на один выдох, а неглубокий вдох делается перед сменой направления.
Упражнение выполнить 4 раза, поочередно меняя направления.
Упражнение 8. Это вариант упражнения 5. В и.п. ноги раздвинуты еще шире и вместо двойных пружинистых наклонов делается по одному наклону. Ритм дыхания как в упражнении 4, то есть все три наклона (к ноге, вперед и к другой ноге) выполняются на один выдох, а прогиб назад – на вдох.
Упражнение выполнить 8 раз, постепенно раздвигая ноги все шире и шире.
Упражнение 9. Это вариант упражнения 6. В и.п. ноги раздвинуты еще шире и вместо двойных приседаний к каждой ноге делается по одному приседанию в трех положениях. Все они делаются на один выдох. Вдох – в момент перехода на другую ногу.
Упражнение 10. И.п. – ноги раздвинуты максимально широко. Отсюда, придерживаясь руками за землю и скручивая таз и корпус к левой прямой ноге, сделать два пружинистых опускания, стараясь постепенно приближаться к боковому «шпагату». При этом, естественно, заднюю ногу не сразу удастся выпрямить. Затем скрутить таз и корпус к правой прямой ноге и повторить то же самое. Пружинистые опускания выполняются на один выдох. Вдох – в промежуточной фазе при смене направления в скручивании таза и корпуса.
Упражнение выполнить 8 раз, постепенно раздвигая ноги все шире и шире и осторожно садясь в боковой «шпагат».
Упражнение 11. И.п. – ноги раздвинуты максимально широко после предыдущего упражнения (то есть в идеале близко к «прямому шпагату»). Из этого положення надо опустить ладони на землю и на выдох сделать 5 пружинистых наклонов, стараясь коснуться земли локтями. После вдоха в положении наклона с опорой на руки сделать еще 5 пружинистых наклонов.
Упражнение 12. И.п. – ноги раздвинуты максимально широко после предыдущего упражнения. Из этого положения сделать на выдох 5 пружинистых качаний тазом вперед, стараясь немного прогнуться в пояснице. После вдоха сделать еще 5 качаний тазом. Затем, оперевшись руками на землю, медленно сдвинуть («собрать») ноги и встать.
Упражнение 13. И.п. – как в упражнении 7. Отсюда сделать двойные пружинистые качания тазом вперед, сначала смещая опору на правую ногу и отрывая пятку левой ноги от земли, затем на левую ногу, действуя аналогичным образом. Каждое двойное качание тазом делается на один выдох. Вдох – в промежуточной фазе.
Упражнение сделать 8 раз.
Упражнение 14. Повторить упражнение 7 с произвольным или ритмизованным дыханием.
Упражнение 15. И.п. – стоя, ноги вместе в полуприседе, руки на коленях. Вращение коленями по 5 раз в одну и другую сторону. Дыхание произвольное или ритмизованное.
Упражнение выполнить 4 раза, поочередно меняя направление.
Упражнение 16. И.п. – стоя, ноги вместе. На один выдох делается три движения : приседание с наложением ладоней на колени, выпрямление ног, не поднимая туловища, с давлением ладонями на колени и глубокий наклон туловища, стараясь, не сгибая ног, согнуться пополам. После промежуточного вдоха в положении естественного наклона повторяется весь цикл движений.
Упражнение сделать 8 раз.
Упражнение 17. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки вытянуты вперед, кулаки неплотно сжаты. Вращение кистями по 5 раз в одну и другую сторону. Дыхание произвольное или ритмизованное.
Упражнение выполнить 4 раза, поочередно меняя направление.
Упражнение 18. И.п. – то же. Аналогичные вращения предплечьями.
Упражнение 19. И.п. – то же. Аналогичные вращения руками (маховые).
Упражнение 20. И.п. – стоя, ноги на ширине плеч, руки опущены или на бедрах. Умеренно энергичные наклоны головы вперед-назад. На один выдох 5 движений туда и обратно. После промежуточного вдоха снова 5 движений. Возможно также текучее произвольное дыхание.
Упражнение 21. Аналогично упражнению 18, но головой выполняются повороты влево-вправо.
Упражнение 22. И.п. – то же, но плечи чуть приподняты. Вращение головой по 5 раз в одну и другую сторону. Дыхание произвольное или ритмизованное.
Упражнение 23. И.п.- стоя, ноги на ширине плеч. Легкие подпрыгивания с минимальным отрывом от земли : по два подпрыгивания на каждой ноге поочередно. На первое подпрыгивание на левой ноге правая освобождающаяся нога чуть сгибается в колене с отводом голени назад; на второе подпрыгивание – она легко встряхивается (полностью расслабляясь) вперед. Затем выполняется подпрыгивание на правой ноге со встряхиванием левой ноги. Четыре подпрыгивания (то есть два на левой и два на правой ноге) выполняется на один выдох, вдох короткий промежуточный. Таких парных встряхиваний нужно сделать минимум 4 (то есть на 4 выдоха).
Упражнение 24. И.п.- то же. Имеет две фазы. На вдох прямые руки поднимаются через стороны вверх. На один выдох поочередно расслабляются и как бы «падают» свободно свисая вниз, кисти (руки вверху), затем предплечья (локти вверху), затем руки от плеч вместе с корпусом (положение свободно свисающего в наклоне тела).
Описанный комплекс динамических разогревающих и растягивающих упражнений имеет свою структуру. Упражнения 1-3 – это начальная фаза разогрева. Упражнения 4-6 – предварительная фаза растягивания. Упражнение 7 – первая передышка в растягивании. Упражнения 8-12 – основная фаза растягивания. Упражнения 13-16 – вторая передышка в растягивании. Упражнения 17-22 – завершающая фаза общего разогрева. Упражнения 22-24 – общий сброс напряжения, расслабление основных мышечных групп.
Выполнение всего комплекса в хорошем темпе как одного целого («на одном дыхании») с сохранением ритмической координации движений с дыханием при сохранении рекомендуемого числа повторений отдельных упражнений должно занять около 10 минут.
Предложенный комплекс можно выполнять в качестве утренней зарядки для настроя организма на активную деятельность. Его можно также выполнять для «перезарядки» - в качестве «производственной» гимнастики, особенно после напряженной умственной, сидячей работы.
Упражнения данного комплекса хорошо сочетаются со многими общими физическими упражнениями и могут включаться в более сложные тренировочные циклы.»
#6
Отправлено 22 марта 2009 - 02:46
#7
Отправлено 05 июля 2009 - 11:32
Дедушка Ояма старался придумывал-придумывал, чтоб практикующие были здоровые и счастливые.
Эн нет. Похоже не угодил многим "киокушиновцам".
#8
Отправлено 06 июля 2009 - 01:57
Есть такая самая обыкновенная волшебная киокушиновская гимнастика (дзюмби ундо)...
Дедушка Ояма старался придумывал-придумывал, чтоб практикующие были здоровые и счастливые.
Эн нет. Похоже не угодил многим "киокушиновцам".
Не на одном Ояме свет клином сошёлся.
Не стоит жить воспоминаньями.
Когда он своё создавал, ещё многого не знали из того, что известно спортивной медицине сейчас.
#9
Отправлено 06 июля 2009 - 02:15
#10
Отправлено 09 июля 2009 - 05:01
А ещё он был не в курсе ОФП советских сборников и как они"дружат"со штангой...Есть такая самая обыкновенная волшебная киокушиновская гимнастика (дзюмби ундо)...
Дедушка Ояма старался придумывал-придумывал, чтоб практикующие были здоровые и счастливые.
Эн нет. Похоже не угодил многим "киокушиновцам".
Не на одном Ояме свет клином сошёлся.
Не стоит жить воспоминаниями.
Когда он своё создавал, ещё многого не знали из того, что известно спортивной медицине сейчас.
#11
Отправлено 09 июля 2009 - 07:33
Бывает ещё и не в коня корм. Чего сборникам норма - "занимающимся" труба.
Как там ещё, "не по Сеньке шапка", чтоль. Люди то не равные...