Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Тренировки с мелкими травмами

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3

#1 Nica

Nica

Пользователь

• Ветераны
  • 365 сообщений
Обычный

Отправлено 22 января 2009 - 08:43

Давно довольно заметила следующую интересную закономерность. Если имеется небольшая травма типа растяжения или гули на голени, то при "свободной" работе у партнера руки/ноги сами тянутся реставрировать эту травму. При этом если партнеру сказать "дорогой товарищ, пожалуйста, не доламывай мне указательный палец на левой руке", то после прихвата товарищ, устыдившись, будет отпускать этот самый палец, но попытки выйти на этот палец будут повторяться значительно чаще, чем если бы травмы не было. Если ничего не говорить, то все равно через какое-то время после начала работы партнер начинает охотиться за травмой, похоже абсолютно бессознательно. Кстати, за собой тоже замечала - я под страхом смертной казни вряд ли объясню как именно я это делаю, но если имеется травма, про которую мне ничего не сказали, и сознанием я ее не отследила абсолютно, то подсознание заставит меня работать именно в слабое место.

Замечал кто-нибудь что-то похожее?
Как можно качественнее "прятать" травмы?

#2 Сашко

Сашко

Ветеран

• Старейшины
  • 520 сообщений
Обычный

Отправлено 23 января 2009 - 06:30

Это, наверное, карма или психологическое что-то. У себя ни разу не замечал. В жестком спарринге вообще мало что замечаешь. Если травма терпимая (небольшое растяжение, ушиб), то о ней не помнишь, а с серьезной травмой лучше не становиться. Отбитую голень можно щитком прикрыть, выбитые пальцы забандажить. И так далее. Ну, бывает, попадет по больному месту крепко, но не чаще обычного.

#3 K.A.

K.A.

читатель

• Старейшины
  • 2 088 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 января 2009 - 09:45

Надо что-то менять в спаррингах. Эсли это ЧИСТО учебный бой, то партнер, который даже бессознательно тянется к вашей ваване поступает как не хорошо. И такая работа только вредит: ваше сознание фиксируется на больном участке тела.
Если это соревнования или боже упаси драка, то того количества гормонов, которое выбрасывается в кровь вполне достаточно для анастезии.

И кстати в тему...
вдруг вспомнил: в экстремальных спаррингах или драках, если сознание отключалось от процесса и работал на автопилоте синяков НИКОГДА не было. Даже на лице.

#4 Юрий Федоришен

Юрий Федоришен

Самурай без хозяина

• Модераторы
  • 1 904 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 января 2009 - 09:56

КА- длинный Ваш пальчик и сегодняшнее сообщение говорит о закрытии темы. :ar: