Родители (зрители) на тренировках
Отправлено 22 декабря 2008 - 03:03
Какие на ваш взгляд есть отрицательные и положительные моменты?
Как поступаете вы и почему?
Лично я долгое время не разрешал родителям находится в зале во время тренировки. Просто места не было, да и "кислород вдыхали"
Перешел в другой, более просторный зал и как-то само собой получилось, что зрители стали усаживаться на лавочках в уголочке.
В один прекрасный вечер, на тренировке во время работы в парах, кто-то кого-то толкнул "не так" (дети, что поделать). Естественно конфликт. Подошел - наказал обоих. Инцидент исчерпан. Как бы не так. Отец одного из мальчуганов начал предъявлять претензии противнику его сына в довольно грубой форме. Конечно я "попросил" его (отца) покинуть зал. На следующей тренировке он (отец) принес свои извенения обиженому мальцу, но...
С тех пор родители опять "ютятся" на улице.
Сразу оговорюсь, группа младшего возраста и совместные с родителями занятия невозможны, да и места нет...
ОСУ!
Отправлено 22 декабря 2008 - 03:20
Можно для родителей устраивать иногда показательные тренировки,а так всех взашей из зала.
Хотят посмотреть,пусть ставят камеру.
На этом можно даже зарабатывать,каждая тренировка - 2$
Представьте иметь коллекцию своих тренировок за несколько лет.
Классная идея.Срочно патентую.
Отправлено 22 декабря 2008 - 03:33
Пробовал снимать тренировку - поставил камеру в углу зала....
Хотят посмотреть,пусть ставят камеру.
....
После просмотра столько претензий к себе самому, что ну его нафик.
Зрителей в зал не пускать ни по каким видом - только в общий строй.
Отправлено 22 декабря 2008 - 05:54
А почему бы и нет.
Пусть сидят в уголочке, смотрют чем их чадо занимается.
Я когда веду тренировку, то на родителей не обращаю внимания. для меня их в зале нет.
Если занимающийся "провинился" - сейкен дачи.... Может позже родители спасибо скажут.
Отправлено 22 декабря 2008 - 10:54
Что касается просто зрителей (имеется в виду человек, который хочет присоединиться к занятиям) то познакомиться можно и со скамейки.
Отправлено 23 декабря 2008 - 01:23
Отправлено 23 декабря 2008 - 09:37
Отправлено 23 декабря 2008 - 10:29
1. Многих детей наоборот, дисциплинирует присутствие родителей в зале. если расслабляет- таж фигня как в случае с эмоциями)))
2. Многие родители, видят на что именно надо сделать упор при самостоятельной работе дома.
3. Холодно на улице им тереться. Ну не зверь же я. Хватит и того, что я их детей по заднице санай обхаживаю)))) Пусть греются. Условие- неболтаь и не вмешиваться. Нк да это опять к разделу об эмоциях.
4. И главное. Присутствуя на тренировках, выходя вместе перекурить (а куда от них денешься), они общаются. Формируется общность интересов. Многие начинают дружить семьями, отмечать вместе праздники. Образуется настоящая клубная система. А это здорово. Их объединяет кёкусин. Через занятия детей объединяются люди, которых по жизни ничего вроде бы не связывает.
Отправлено 24 декабря 2008 - 12:21
Отправлено 07 января 2009 - 03:09
Отправлено 24 января 2009 - 07:48
Отправлено 24 января 2009 - 08:58
В взрослой (старшей) группе всегда нужно разрешать смотреть потенциальному ученику как проходят занятия. Но только после его прозьбы об этом. Импровезированных зрителей гоню Вон.
Но очень ниготивно отношусь к тем тренерам. которые принципиально не допускают "чужих глаз" на тренеровки. Создавая ореол таинственности и элитарности. Знаю одного тренера, который под страхом исключения из группы запрещал своим ученикам смотреть тренеровки своих коллег, посещать даже в качестве зрителя соревнования с их участием. Как правило этим людям есть что скрывать,-это скрывать свою некомпитентность, и бояться какой либо конкуренции.
С уважением. Осу.
Отправлено 27 января 2009 - 10:45
Отправлено 28 января 2009 - 08:26
Думаю, каждый тренер должен смотреть по обстановке и контингенту.
Отправлено 03 февраля 2009 - 02:34
Родителей пускаю на первую тренировку чада,потом только на соревнования и на ЭКЗАМЕН,пусть видят результат.Если что не так,говорю чтоб высказывались мне лично - пока никаких проблемДаю посмотреть первую тренировку ребёнка его родителям. Дальше 1 раз в год в мае открытая тренировка, как подведение результата. Все довольны.
Отправлено 06 февраля 2009 - 11:42
А то реально они мешают...
Ты стараешся, а они говрять нет не так... По другому... ОМГ
У меня такое с моим папой бло, но все миновало...
Он походил 1 год примерн на тренировки и понял.. теперь только ждет меня после тренировки в машине, ни или завозит, правда когда погода хновая) то не везет когда норм что можна пройтись и послушать муз, то и забирает и отвозит))))))
КСТАТЕ ВОЗОБНОВИЛ ТРЕНЕРОВКИ С СРЕДЫ)))))))
АВЕ)
Отправлено 07 февраля 2009 - 11:37
Так что- в каждом минусе есть свой плюс))))
Отправлено 07 февраля 2009 - 02:02
Для таких случ. вкл. музыка, спарингуют и тренер на заднем фоне вот это "концентрироваться"...Вы знаете, а в том, что зрители отвлекают на тренировке, для соревнующегося спортсмена только +. Учится концентрироваться, слышать только тренера, не отвлекаясь на посторонние высказывания. Ведь в зале, где проходит турнир, не царит мертвая тишина?))))
)
Имхо
Отправлено 07 февраля 2009 - 06:24
Зришь в корень,кореш...Вы знаете, а в том, что зрители отвлекают на тренировке, для соревнующегося спортсмена только +. Учится концентрироваться, слышать только тренера, не отвлекаясь на посторонние высказывания. Ведь в зале, где проходит турнир, не царит мертвая тишина?))))
Отправлено 08 февраля 2009 - 09:31