Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

керамическое лезвие


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9

#1 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 11:13

Джентльмены, подскажите пожалуйста, как можно заточить керамический клинок ?

Другу подарили такой, в инструкции написано , что он никогда не тупится, но таки суровая действительность показала обратное :blink: а как заточить - идей никаких

#2 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

    сильный, но лёгкий

  • Старейшины
  • 2 178 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 05 ноября 2008 - 01:01

С таким вопросом на ганз.ру прямая дорога.
Или в поисковике набрать "заточка керамического лезвия". Я бы поступил так.

#3 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 01:15

ну так слишком просто..а позвиздеть ? )))))))

#4 Пашментов Николай

Пашментов Николай

    Старейшина

  • Старейшины
  • 1 332 сообщений
Репутация: 39
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 01:22

и как друг отзывается о ноже?

#5 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

    сильный, но лёгкий

  • Старейшины
  • 2 178 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 05 ноября 2008 - 01:50

ну так слишком просто..а позвиздеть ? )))))))

:blink:

#6 vogoragh

vogoragh

    Мастер

  • Старейшины
  • 5 088 сообщений
Репутация: 90
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 01:53

Да маловато стали у вас в стране :blink:)))) Скоро на кремневые лезвия перейдете :))))

В бурсе мы резец затачивали на заточных станках. Режущая часть была из карбида вольфрама.

#7 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

    сильный, но лёгкий

  • Старейшины
  • 2 178 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 05 ноября 2008 - 02:05

Свои ножи подвожу на керамических брусках. ИМХО, тоже вариант.

#8 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 05 ноября 2008 - 02:51

нож рекламировался как мегакрутой и нетупящийся..в натуре - аццтой полный..

#9 Дмитрий Жуков

Дмитрий Жуков

    сильный, но лёгкий

  • Старейшины
  • 2 178 сообщений
Репутация: 4
Обычный

Отправлено 06 ноября 2008 - 12:42

Фирма-производитель ножа? Условия эксплуатации?
Керамические же чисто для кухни, насколько я понимаю.

#10 Garfield Spb

Garfield Spb

    "Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

  • Старейшины
  • 3 402 сообщений
Репутация: 96
Очень хороший

Отправлено 06 ноября 2008 - 04:04

фирму не помню, но стоил ножычег бачков под 400, условия эксплуатации самые обычные для складника в руках "городского туриста"