Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Зачем вам дан?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 391

#101 Житель Рима

Житель Рима

Пользователь

• Пользователи
  • 182 сообщений
Обычный

Отправлено 14 октября 2008 - 10:31

Всем ОСУ!

У меня пока нет дана...... "и"
....... как говорить Осу Сэнсей 60-ти летнему, который на своей сдаче не отжался 100 раз, и не выиграл ни одного поединка?

......

Нет дана и надеюсь не будет! Пока...Додзекун не выучите! А главное, исполнять не будете!
Почтения, уважения, вежливости, терпения и доброты Вам на вашем Пути!
Ос!

#102 Дед

Дед

ученик

• Старейшины
  • 1 141 сообщений
Обычный

Отправлено 14 октября 2008 - 11:23

Житель Рима
+1000

#103 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 11:32

Уважение свое я заработаю сама.
А тема о том, что своему поясу нужно соответствовать. И нечего лезть выше головы, если выше колен не поднимешься. и нечего говорить, мол еслиб мне было... поменьше да лет.. да я и через палку прыгал. А ты прыгни и заработай, а нет, - значит нет.

А что на Украине Кёкушин другой или там одни технари дерутся? Я думал у российского и украинского Кёкушина ноги из одного места ростут. Читай пост Олега Бессуднова чуть выше

Я о том, что данная манера боя пошла именно из Росии.

#104 Архитектор

Архитектор

Пользователь

• Ветераны
  • 398 сообщений
Очень хороший

Отправлено 14 октября 2008 - 11:45

А что на Украине Кёкушин другой или там одни технари дерутся? Я думал у российского и украинского Кёкушина ноги из одного места ростут. Читай пост Олега Бессуднова чуть выше

Я о том, что данная манера боя пошла именно из Росии.

Плохие и злые русские ребята, не только забивают всех, нагло используя сильные руки, но еще и учат этому других :lol: Предлагаю связывать руки таким плохишам за спиной - пусть много маневрируют и бьют только ногами! Спасем японцев и всех-всех-всех. Долой ручной произвол :rolleyes:

#105 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 14 октября 2008 - 11:48

Мяука, у вас в голове типичный пример взаимоисключающих параграфов. Те люди,которые ходят для самосовершенствования вообще не смотрят на пояса. А вы наоборот-ревниво за ними наблюдаете, и ваше ЧСВ (Чувство Собственной Важности) жутко уязвляет,что у кого то пояс выше. Аналогичный пример-у неё машина дороже, я тоже хочу! Вы не самосовершенствуетесь, а только хотите что то изобразить окружающим людям. Особенно это заметно из ваших постов, изобилующих "а вот я...". Даже Каратегёрл, уровень которой несравнимо выше вашего, а пояс ниже, ни разу не сказала "а вот я..". Извините, конечно, но вы даже представления не имеете о самосовершенствовании, зато имеете настолько завышенное ЧСВ, что ваши занятия спортом сводятся только к погоне за поясами, благо, их сейчас раздают как горячие пирожки, и за вполне приемлемую плату. Ну и естественно надо покритиковать "данную манеру боя". Неважно, что адепты "данной манеры боя" выигрывают соревнования. Главное-покритиковать. Детский сад, честное слово.

Такое вот у меня сложилось о вас впечатление, извиняйте.

#106 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 15 октября 2008 - 12:00

Какое у вас обо мне впечатление я давно знаю. Вы о моем взаимном также.
И не гонюсь я за поясами. Это коностотация уровня достижений каждого человека. Некоторые его зарабаыват, некоторые получают по просьбе своего инструктора. Почему я должна молчать о том, что заработала трудом.
И не стоит сравнивать людей, это не в вашей компетенции. Вы же не знаете моих интресов и моей жизни..???!!!
Я прежде всего женщина, затем я ученик, и аж потом - спортсмен.
Если ваше карате сводиться к протиранию оранжевого пояса и драчкам на улице - извините, мне далее нет интереса продолжать с вами разговор.
Усовершенствование умений, навыков и знаний - самоцель! Внешние факторы (в том числе и подаренные другим пояса) стимул к развитию.

#107 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 12:08

Самое главное в самосовершенствовании-не результат, а процесс, с этим спорить никто не будет, ибо нет предела совершенству. А результат самосовершенствования это, во-первых, скромность и смирение, с этим тоже никто не поспорит. А результата у вас нет. Такие дела. В данном разрезе даже те, кто протирают оранжевый пояс и дерутся на улице несравнимо выше тех, кто ходит за поясами.

#108 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• Старейшины
  • 764 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 12:08

мяука-мяука
ай-я-яй
в твои то годы по ночам рассказывать незнакомым дядям про киокушин
а как же женихи?

#109 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 15 октября 2008 - 12:24

мяука-мяука
ай-я-яй
в твои то годы по ночам рассказывать незнакомым дядям про киокушин
а как же женихи?

Да вот пока встречаются только такие, которые сами то делать ничего не умеют и своеги мнения не имеют, а пытаються уму разуму учить.
Вы то, Владимир Горячев, сами хоть имеете какие достижения? Чтоб мне тыкать?

#110 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 15 октября 2008 - 12:31

К тому же вы не ответили на вопрос, стоящий в начале темы?
Вам нечего ответить? Или совесть грызет? Значит есть за что грызть!

#111 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 12:31

Нет, откуда мне достижения то иметь, так, пару раз вступался за девушек на улице. За 12 лет ежедневных занятий в прошлом году получил синий пояс, у нас, в Шотокане, это 5 кю. У вас то достижения всяко круче, и бумажками подкреплены. И, главное, совсем недорого достижения и бумажки достались:lol: А я бедный вот, не имею средств оплачивать пояса и участия в турнирах.

#112 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 12:38

К тому же вы не ответили на вопрос, стоящий в начале темы?
Вам нечего ответить? Или совесть грызет? Значит есть за что грызть!

Вы это мне? Если мне-то отвечаю. Мне пояса не нужны,я на них не сдавал и сдавать не собираюсь. На синий пояс я не сдавал,а мне его выдали. Довольно таки буднично, после тренировки тренер подозвал и просто достал из сумки синий пояс. Сенсей посчитал, что я достоин. Мне было очень приятно.

#113 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 15 октября 2008 - 12:46

С чего это вы вгруг взяли, что я получаю за деньги, может и медали за деньги??? Заочно?
Я, междупрочем, не имею возможности даже тренировки оплачивать.. Так что вы не один такой несчастный. А вместо этого работаю на федерацию за просто так, чем и занимаюсь в данное время. Чтоб поехать на соревнования - беру кредит в банке и возвращаю со степендии. Мечтаю побывать в Японии, на тренировке у Нарушимы, но об этом пока что и могу только мечтать.
И не хаю тех, кто говорит честно.

#114 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 12:52

беру кредит в банке и возвращаю со степендии

этож какие такие соревнования,что на них надо брать кредит? Сдачи на пояса оплачиваете? Участия в соревнованиях оплачиваете? А вот представим человека, у которого ни гроша за душой, и он не может оплатить сдачу на чёрный пояс. Что,он от этого станет плохим бойцом, хуже того, который нашёл деньги на сдачу на чёрный пояс? и вообще-кривите вы душой,уважаемая. Судя по фотографиям одеваетесь вы неплохо,косметикой пользуетесь опять же. Не похожи что то на нищебродку.

#115 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 15 октября 2008 - 01:04

Вы тоже не похожы!
Я же сказала - прежде всего я женщина. Косметики на мне минимум, если вы внимательно рассматривали...
500 грн. - в банке, в качестве кредита выдают. Можно и меньше, если оформлена кредитная карточка, если нгет - это ваши проблемы, что вы не можете пользоваться благами современного мира. А может меня одевают? Вам не приходила такая мысль в голову??? Но спорт - это мой интерес, и с самого начала меня поставили перед фактом, что все это содержать я буду сама.

А если есть человек, у которого ни гроша за душой, как вы говорите. Но если он при этом нормальный способный парень, ему помогут

#116 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 01:11

Мы в теме, вообще то, обсуждаем несознательное поведение некоторых личностей, которые бегают за поясами, а не за этим самым пресловутым самосовершенствованием, а не моё финансовое положение.

Но если он при этом нормальный способный парень, ему помогут

Чему помогут? Стать хорошим бойцом? Он и без этого хороший. Я веду к тому, что пояс и умения-вещи очень отдалённые друг от друга. И человек без умений может прыгать с огромным количеством золотых полосок, и человек с умениями может быть вообще без пояса.

#117 Мяука

Мяука

Ветеран

• Старейшины
  • 586 сообщений
Хороший

Отправлено 15 октября 2008 - 01:20

Почитайте тему с начала.
Если у вас заниженная самооценка - это ваш недостаток и ваша проблема, которая не дает вам право хаять тех людей, которые пытаются что-то делать. Что ж вы, как порядочный каратека, не сняли пояс подаренный вам тернером и не сказали "Спасибо, мне не надо, я не гонюсь за поясами" ...???

Хотели ко мне попридираться??
Смотрите за собой! Очень хорошая картинка вырисовуется из ваших слов.....

#118 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 01:22

А вот представим человека, у которого ни гроша за душой, и он не может оплатить сдачу на чёрный пояс.

Нет, это не так работает. Готова представить человека, у которого нет ни гроша за душой, поэтому он тренируется и вкалывает с утра до ночи, а потом тренируется снова. Откладывает деньги, повышает квалификацию, пока ему не удается сменить работу. Вкалывает в другом месте, и получает уже больше, а ночами учит язык. В конце концов добивается того, чтобы иметь возможность тренироваться у Нарушимы, Накадзато, кого-то еще, я не знаю.. Или по крайней мере пытается достичь чего-то вроде этого. И когда дело доходит до пояса, он говорит "а на хрена мне теперь пояс?.." и продолжает развиваться в интересном ему направлении. Такая позиция имеет право на жизнь. А разговоры про отсутствие денег на тренировки и экзамены, Владимир, это пустой п..пустозвон.

#119 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 01:30

Если у вас заниженная самооценка - это ваш недостаток и ваша проблема

как говаривал Лев Толстой-человек это дробь, в числителе которой то, что он из себя представляет, а в знаменателе-то,что он о себе думает. скромность украшает человека, особенно девушку, запомните-вам на будущее пригодится.

которая не дает вам право хаять тех людей, которые пытаются что-то делать.

почувствуйте разницу, людей,которые потаются получить заветные пояса для поднятия ЧСВ, а не людей, которые пытаются подрасти физически и духовно.

Что ж вы, как порядочный каратека, не сняли пояс подаренный вам тернером и не сказали "Спасибо, мне не надо, я не гонюсь за поясами" ...???

Я не гонюсь за поясами, пояс сам пришёл ко мне. Тем более он выдан мне сенсеем. Если сенсей выдал-значит я и впрямь чего то добился. А отдать его-значит проявить неуважение к мнению сенсея. Опять же разница между плановой раздачей поясов за деньги от человека, который одновременно принимает сдачу у пары десятков человвек и, возможно, видит вас в первый раз в жизни, и между получением пояса от тренера, который тренирует тебя всю жизни и видит твои тончайшие ньюансы техники и духа поистине огромна.

Хотели ко мне попридираться??

и это тоже,честно говоря.

Смотрите за собой! Очень хорошая картинка вырисовуется из ваших слов.....

Очень внимательно смотрю. Иногда даже по два раза в день, утром, после завтрака, и перед сном:lol:

#120 Владимир Горячев

Владимир Горячев

Пользователь

• Пользователи
  • 120 сообщений
Обычный

Отправлено 15 октября 2008 - 01:33

Mayako, я ничего не понял из вашего поста. Вы чего имели в виду вообще? Какой то беспорядочный набор слов.