Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Поддержка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:22

Должны ли мы поддерживать других людей?.. Или в этом мире каждый сам за себя? Мое мнение, что, конечно, должны. Если можем. Ведь часто бывает так, что есть возможность помочь, и кто-то просит этой помощи, поддержки... Тогда все просто, относительно. Ну а вот если речь о том, что помощь нужна кому-то, кто принять ее не хочет? Или не хочет принимать ее от Вас?.. Хотя Вы считаете, что могли бы помочь, или хотя бы постараться просто выслушать и понять, и, может быть, было бы легче?.. Стоит ли тогда самим делать какие-то шаги, пусть невидимые, или надо обязательно дождаться, пока Вас об этом попросят? Если человек дорог? А если почти незнаком? Но Вы чувствуете, что могли бы оказатся в нужное время в нужном месте, но только еще не знаете, как, но хотели бы сделать лучше?.. Во вред или во благо такое вмешательство, явное, или неявное, в чужую жизнь? Ведь, по сути, понятие о счастье тоже у каждого свое...

#2 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 22 сентября 2008 - 11:49

Если человек не хочет помощи, а уж тем более не хочет от Вас, помогать ему, только ухудшать отношение к себе, если могу помочь, я помогу, но не раньше того момента, пока не меня попросят, или одобрят мою инициативу.

#3 HuTp0

HuTp0

Пользователь

• Пользователи
  • 200 сообщений
Обычный

Отправлено 25 сентября 2008 - 01:47

О да, сколько же раз я на этом обжигался... не стоит помогать тем, кто этого не хочет. А про тех, кто хочет скажу так: сливание негатива от проблемы в разговоре даёт внутренне повод не решать эту проблему. Сколько вокруг людей, которые всё время ноют, но ничего не делают. Меньше разговоров - больше дела. Если действительно есть чем помочь - помогу. Но не разговорами. Энергетическим донором больше не собираюсь быть.

#4 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2008 - 02:48

А вам, за дело, о котором не просили, никогда не высказывали??? мне так постоянно!:
"да кто тебя просил, да я бы сам, да мне ничья помощь вообще не нужна!!!"

#5 Komissar JIN

Komissar JIN

Гуру

• Старейшины
  • 2 868 сообщений
Очень хороший

Отправлено 27 сентября 2008 - 07:57

Ага, а есть ещё такие, которые очень сильно и надолго привыкают к поддержке. И сами уже делать ничего не хотят (в том числе и самостоятельно преодолевать трудности). А тупо ждут вашей помощи и поддержки. Паразитируют на вашем доверии и порядочности.

#6 Enigma

Enigma

Вольный ронин

• Старейшины
  • 1 489 сообщений
Обычный

Отправлено 27 сентября 2008 - 11:04

О, истину глаголишь комиссар!!!