Что-то немного сумбурно и не очень понятно. Как, например, фраза "на данный момент в моей жизни нет почти ничего, кроме работы" сочетается с "на каратэ я не могу вырваться больше 3 раз в неделю, а железо совсем забросила"? Значит, 3 раза Вы туда все-таки "вырываетесь"? Вам "не хватает" занятий каратэ и с железом, но вместо того, чтобы найти возможность увеличить их количество, Вы думаете о занятиях в группе тайцзы. Значит, как мне кажется, здесь вопрос не столько в нехватке времени, сколько в том, что у Вас есть причины или подсознательное желание заняться чем-то другим. Пока Вы не ответите, зачем Вам это, выбор будет сделать сложно. "Быстрее и выше" - это слишком абстрактно. Задумайтесь, что именно Вас не устраивает в каратэ (почему Вы считаете, с помощью него нельзя достичь тех целей, которые Вы описали? - дело в неудобном времени занятий, тренере, коллективе, в самих тренировках, в Вас, etc). И, что именно в силу этого Вас привлекает в тайцзычуань.
Что касается совмещения - если сделать это грамотно, то, ИМХО, эти вещи могут хорошо дополнять дрг друга и действительно дать толчок к развитию. Что касается всех остальных отговорок, стоит просто попробовать. Если Вам будет комфортно и Вы сможете подстроить свой ритм жизни соответствующим образом, все будет отлично. Если нет, Вы сами это поймете. Никто не заставляет Вас, я так думаю, принимать какое-то определенное решение здесь и сейчас, и придерживаться его до конца жизни. Можно просто попробовать и определиться, Ваше это или нет, хотите Вы так жить или нет. Вам нет еще 30, значит, у Вас еще есть время

Что касается суставов, то у меня они тоже не самые здоровые, и некоторые упражнения действительно могут замедлить их умирание, а некоторые - наоборот. Думаю, Вам стоит предупредить о болезни своего тренера, и он сам посоветует, что Вам можно делать и как, а что не стоит.
В общем, все не так сложно, как кажется. Удачи!
П.С. Аватарка гуд!