Груза
Отправлено 05 сентября 2008 - 09:31
Отправлено 05 сентября 2008 - 09:42
Отправлено 05 сентября 2008 - 10:03
Отправлено 05 сентября 2008 - 10:25
При Иоанне службу нес,
И поднимая х..ем гири,
Порой смешил царя до слез.
Иван Барков
Отправлено 05 сентября 2008 - 10:36
К рукам не привязываю , просто держу. Вес 500 гр.
На ноги спецутяжелители на липучках по 1 кг.
Каких-то отрицательных вещей не замечал.
ОСУ!
Отправлено 05 сентября 2008 - 10:43
Ви очень одаренный малодой человек! бой с тенью 1-1,5 часа, да исчо и з гантелями(утяжелителями,резиной и т.п.) и всё это в темпе...
Отрицательный результат...чрезмерная нагрузка на связки-суставы...и масса потраченного времени на непонятнозачемидлякакогорезультату??? Думаю 3-5 раундов по 3 мин достаточно
дальше повышаем какчесто самого раунда (больше и быстрее бьём и двигаемся, двигаемя разнообразнее и увереннее) и перерыв сначала по 2 мин потом сократить до 30 сек. И обязательно!!! 2-5 раундов без груза...хорошенько разогнать....на закуску...
Я делал такую схему: 3 раунда с гантелями, 3 раунда в грушу(мешок), 3 бой с тенью (без отягошения)...иногда суперсерия когда гантели-груша-пустой по 2-3 минуты на кажду станцию...это примерно 45минут-1 час...
Бой с тенью как упражнение выпоняется на максимальных или близко к тому скоростях с полной кондицией иначе это танец,айробика или ысчо что нибудь...
Не думаю что вы 1,5 часа работаете с нужной скоростью и частотой...а если так то и время на вождение руками - ногами не трать...
Есть кихон, есть ката...т.е. упражнения с четким ритмическим рисунком и "чистыми" движениями потратьте освободившееся время на их практику....
Любое дело требует разумного(не фанатичного) подхода...прежде чем делать подумай зачем и для чего...а практическая польза какя? Воопче тренироваить надо главный "мускул" - мозг свой...и это путь длинною в жизнь...
Приношу свои извинения за некоторое занудство.
Отправлено 05 сентября 2008 - 04:12
ну смысле, я так и делаю, только раундов больше, ну и про кихон и ката я тоже не забываю, тренировка проходит от 3 до 4 часов.Думаю 3-5 раундов по 3 мин достаточнодальше повышаем какчесто самого раунда (больше и быстрее бьём и двигаемся, двигаемя разнообразнее и увереннее) и перерыв сначала по 2 мин потом сократить до 30 сек. И обязательно!!! 2-5 раундов без груза...хорошенько разогнать....на закуску...
Интересно мнение Алесксандра
Отправлено 05 сентября 2008 - 07:04
Не уверен,что мое мнение поможет.Я не тренер и по своим скоростно-взрывным качествам - отличаюсь от большинства.Когда занимался спортом, помимо физподготовки с железом (которая была отдалена от соревновательных периодов) были тренировки с отягощениями.По простому - бегали отрезки метров по 30 с грузами на ногах и руках.Но! бег - движение по кругу (рук/ног) без торможения. И! обязательно в той же тренировке то же,но без грузов или более того - с неимоверной скоростью вытягивала лебедка на тех же отрезках.Тут,наверное,важны были пропорции.Интересно мнение Алесксандра
В ударах же руками грузы увеличивают инерцию покоя и тренируют то,что без груза рука будет вылетать быстрее,что в +,но и остановить руку с грузом - труднее.Поэтому увеличивается нагрузка на связки и пр.Пресловутый локоть,к примеру.И есть опасность,что организм,чтобы избежать неприятных ощущений будет тормозить движения раньше включая мышцы антогонисты.То есть есть опасность закрепощенности.Вообще,мне часа монотонной работы не вынести.Приходится разнообразить.
Да,забыл спросить,а что так тренируем? Силу.скорость,скоростную выносливость или общую выносливость?
Отправлено 06 сентября 2008 - 11:27
Тренируем: прямые - на скорость, боковые в голову - на силу, боковые средний уровень - на выносливость.Да,забыл спросить,а что так тренируем? Силу.скорость,скоростную выносливость или общую выносливость?
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:05
Думается,что так не бывает.Тренирующее воздействие оказывают как периоды нагрузки,так и периоды восстановления.Трудно представить,что можно совместить и то и другое и третье.Бегая ежедневно марафон вряд ли улучшится скорость.При такой работе - организм сам изыскивает возможности восстановления в процессе.Может быть взять серии по 10 секунд на максимальную скорость/частоту ударов,в промежутках - что то другое (например - деревянный маникен - Дами,но это - другой стиль) и сери по 30 секунд - это уже на скоростную выносливость.Тренируем: прямые - на скорость, боковые в голову - на силу, боковые средний уровень - на выносливость.
Если нагрузка переносима,то органы вряд ли страдают.
Отправлено 06 сентября 2008 - 12:47
Но ведь участвуют разные группы машц, у одних например допустим трицепс приоритет на скорость, у других например бицепс и плечевые на силу и тд...Думается,что так не бывает.Тренирующее воздействие оказывают как периоды нагрузки,так и периоды восстановления.Трудно представить,что можно совместить и то и другое и третье.
???
Отправлено 06 сентября 2008 - 02:37
Если честно ни фига не понял. А почему такое догматичное разделение?Тренируем: прямые - на скорость, боковые в голову - на силу, боковые средний уровень - на выносливость.
Отправлено 06 сентября 2008 - 06:10
Разделение не догматичное.Есть закон,чтобы развить максимально качество надо прикладывать максимальные усилия. Раньше как было? Люди работали кем то,это развивало какие то качества и могли занять место в спорте.Сегодня такое не катит.Разработаны методики и качества развивают не постольку-поскольку,а целенаправленно и максимально.Если честно ни фига не понял. А почему такое догматичное разделение?
Отправлено 06 сентября 2008 - 08:00
Чтобы чегото достичь нада чемто пожертвовать, хочеш скорости, жертвуеш силой, хочеш выносливости, жертвуеш скоростью (это к примеру, точно не помню как там.), вообщем в том же духе.
Плюс значение волокна имеют: красные, белые, розовые. Кароче это как - то взаимосвязано.
Отправлено 08 сентября 2008 - 11:49
Отправлено 12 сентября 2008 - 08:42
Или это "дите" угробит себя тренировками
Или нас - своими вопросами
Отправлено 13 сентября 2008 - 08:30
Чё Флудим??? а???В общем, варианта 2!!!
Или это "дите" угробит себя тренировками
Или нас - своими вопросами