Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Сборы в Сукко


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1 Олег Бессуднов

Олег Бессуднов

    Фотохудожник

  • Супермодераторы
  • 2 326 сообщений
Репутация: 25
Очень хороший

Отправлено 18 августа 2008 - 09:01

Летние сборы ФККР в Сукко - 2008.
Сборы ФККР в Сукко

С 5 по 15 августа в Сукко, в 12 километрах от Анапы, состоялись летние сборы ФККР. Штаб и основное место дислокации участников сборов находились в пансионате «Электрон», однако многие из участников были расквартированы по окрестностям, так как общее число каратистов, приехавших на сборы, включая родителей самых маленьких детей, составляло порядка 700 человек. Общее руководство сборами осуществляли шихан Фесенко, сэнсей Белов и сэнсей Габбасов. Из Японии специально прибыл шихан Ирисава.

Для ознакомления с российским опытом из Болгарии прибыл спецотряд, состоящий из действующих спортсменов.

Сборы были очень многогранными и включали в себя тренировки по различным аспектам огромного пласта, называемого «Боевыми искусствами». Утром, с 6 до 8 проходил первый тренировочный блок, во время которого на базе «Элекрона» проходила тренировка по ката, а на берегу моря занималась основная часть участников, разбитая по возрастам и квалификации. А спецназ, во главе с шиханом Фесенко, занимался специальной физической подготовкой, включающей ежедневный утренний забег на гору, в том числе и спиной вперёд. При этом, для того, чтобы набранное в гору ускорение не способствовало выбросу каратэк в стратосферу, все бежали с камнями в руках.

После утренней тренировки следовал большой перерыв, примерно до 16.00, чтобы выжившие утром каратэки смогли насладиться солнцем и море.

 Второй тренировочный блок проходил на спортивной площадке пансионата «Электрон». Спецназ под руководством шихана Фесенко занимался «физухой» и отрабатывал боевые связки, в том числе и с работой руками в голову. Другая часть каратэк занималась специальной технической подготовкой, причём тема занятий каждый день была разной, включавшей в себя и борьбу, и бокс, и нунчаку, и многое другое. В один из дней такую тренировку проводил шихан Алымов, специально приехавший из Геленджика, где проходила подготовка сборной команды ФККР. Его тренировка проходила примерно под таким девизом: - «Лучшая техника рук для полноконтактного спарринга – это бокс». Также руководство ФККР и официальные представители федерации в регионах имели отличную возможность для проведения личных бесед и общих собраний. 

Во время сборов один из участников – Сергей Зырянов спас утопающую девушку, отыскав её уже почти безжизненное тело на дне моря.

Так как график посещения тренировок для участников был произвольным и посещаемость, по решению руководства, определялась комсомольской сознательностью, то находились отдельные несознательные элементы, увиливающие от изнуряющей физической нагрузки.
  
Кроме собственно тренировок во время второго тренировочного блока проводились различные соревнования. Каратэки играли в футбол, перетягивали канат, плавали, бились на ножах, метали топоры, разгружая свой мозг от гяку цуки.
 
12 августа утром спецназ Фесенко, выполняя свой последний забег на гору, осуществила ставший для сборов традиционный ритуал выкладывания из камней символа Киокушина «Канку» на вершине горы. Также 12 августа в помощь шихану Ирисаве для проведения предстоящего экзамена прибыл из Японии сэнсей Оганесян.
  
Чтобы сдающие экзамен смогли хорошенько отдохнуть, 13 августа в 18.00 состоялся кросс, являвшийся одним из допусков для претендентов на повышение квалификации. Дистанция для возрастной группы «мужчины 18-35 лет» составила 10км с перепадом высот 750 метров. Выкладывались на полную не все. Но все добежали. В том числе и болгарские сборники, использовавшие кросс в качестве лёгкой вечерней пробежки.
  
Экзамен начался 14 августа в 2 часа ночи. После регистрации и построения, занявших полтора часа, процесс пошёл. Экзамен у претендентов на 1-й; 2-й и 3-й даны принимали лично шихан Ирисава и сэнсей Оганесян.Отдельные индивидуумы очень серьёзно прокололись при выполнении ката. Причём, что удивительно, они же и были самыми большими «сачками» сборов.
  
После сдачи технических нормативов настал черёд боёв. Чтобы совсем стало легко, проверка прочности тел и духа претендентов на даны проходила с участием сэнсея Оганесяна, сэнсея Плеханова, сэнсея Белова, сэнсея Саломатина и сборной Болгарии. Огнанесян работал так, чтобы никто не забывал, что он «красавчег», сэнсей Плеханов очень быстро превратился из вальяжного лабрадора в вегетарианца типа «пит-буль», со страстью утюжили претендентов сэнсей Белов и сэнсей Саломатин. И как могла, помогала им сборная Болгарии, переваливая кандидатов с ноги на руку и наоборот. К чести претендентов, все выдержали, все терпели и все сражались в меру своей подготовки и физического состояния. Не обошлось и без экспромтов. Ну не могли помощники по боям обойти друг друга. Так, например, в одном из поединков зарубились Плеханов и Оганесян, в другом – Оганесян и Белов, в третьем – Саломатин и болгарский сборник.
  
Экзамен завершился в 9 утра. После чего все отправились отсыпаться и готовиться к вечерней сайонаре.
  
Сайонара началась в 20.00 14 августа. Мероприятие включало в себя соревнования по групповым ката, конкурс самодеятельности регионов и раздачу «слонов» за эти и предыдущие конкурсы. А также оглашение итогов экзаменов. Могу сказать, что сдали не все.
 
К следующим сборам организаторы обещают подготовить свою территорию, для чего на склоне горы у моря на площади 1,5 гектара будет возведено 30 коттеджей. 
 
На сборах работала съёмочная группа телеканала «Боец». Так что в скором времени зритель может увидеть в телевизионном эфире две передачи, снятые в лагере. Одна – собственно о сборах. Другая – посвящённая Артуру Оганесяну.

Автор: Олег Бессуднов, 2008 г.
http://www.boets.ru/526/?id=298