Сито-рю
Отправлено 30 июля 2008 - 06:46
Вот чё решил узнать. Вот читаю я форум и думаю, что некоторые системы БИ просто нуждаются в модернизации, поскольку их прикладное значение начинает теряться за всеми этими спортивными разрядами и прочей хуетой. Я к тому что новые системы, как восточные, так и нет, начинают вбирают в себя всё самое необходимое без эстетик и прочей шелухи. И наряду с тем что некоторых отцов оснавателей стилей, как АК, Белов и т.д. тут обдристали с ног до головы, хотелось бы спроситьваше авторитетно-эксперное мнение о таком виде "БИ" как широко известное "каратэ" Сито-рю.
Лично я считаю данное направление полной хернёй! Никого тне хочу обидеть, но это мнение далеко не тоько моё.
P.S. .....Waiting for your comments, colleagues.
Отправлено 30 июля 2008 - 06:55
Отправлено 30 июля 2008 - 09:13
Отправлено 30 июля 2008 - 10:49
Неинформативно.Тогда поделитесь,какие слабости в технике/тактике Вы видите у этого стиля,что вообще не нравится в стиле?А я метелил И много ещё кто метелил. А соревнования их похожи на соревнования по фехтованию, гомозня короче.
Отправлено 30 июля 2008 - 10:52
Отправлено 30 июля 2008 - 10:53
Он учил меня в институте и научил меня МЫСЛИТЬ. Благодаря этому я смог реализоваться как спортсмен в таком жестком виде как Кёкушин, при весьма посредственных физических данных.
Однажды Владимир Васильевич проявил себя. Только однажды.
Он носит очки. и не выдается ростом. Но, он настоящий каратэка, в высшей степени достойный и порядочный человек.
Так вот, он считется "технарем" и катистом. Никто как бойца его не воспринимал, да может и не воспринимает.
Однажды он добился от меня выполнения его задания. Я никак не хотел признавать "бесконтактников" за людей, а мы учились в одной группе. Когда мы практиковали кумитэ по правилам ВУКО, я просто рубил лоу-кики не парясь и не вдаваясь..
Когда В.В. принудил меня попробовать сделать задание, а не раздувать свое "я" за счет избиения заведомо слабого, для меня открылся НОВЫЙ МИР. Кумитэ обрело СМЫСЛ. Появились углы, направления, управление движением противника...
Через неделю я впервые выиграл Москву (95г, ИФК, до 70 кг) закончив 4 из пяти боев жестокими нокаутами.
Настрой, который я сохранял и который дал мне В.В. позолил сокрушить очень сильного и жесткого Дениса Костина. Хотя он мне все потроха отбил, я победил единогласным решением судей. Потому что не думал о себе, а НАХОДИЛСЯ в данном моменте.
За это спасибо Владимиру Васильевичу.
Это была ГЛАВНАЯ ПОБЕДА в моей карьере. Именно тогда я стал чемпионом. И тогда я понял что такое кумитэ.
И за это спасибо Владимиру Васильевичу. и Севе конечно, который сказал: "На удар - два удара" и больше я ничего не помнил (когда с Денисом Дрался).
Так вот, Владимир Васильевич проявил себя однажды так:
мы спаринговали на паре по специализации. По правилам ВУКО. С Глебом Вореводиным. Уже минут 10.
Глеб все "игрался". В.В. хотел добиться от него ПРИСУТСТВИЯ.
Но мы устали, и уже улетали куда-то.
И вот Сенсей вышел из себя:
- Глеб! Прекрати это!
Глеб уставился на В.В.
- как ты себя ведешь? Это не каратэ! Смотри!
и через долю секунды обалдевший от стремительной "тройки" верзила Глеб, летел вверх тормашками от подсечки.
Причем так классно Владимир Васильевич его взял, ух...! Здорово!
Добил влет с зверинным криком, сверкнул молниями глаз...
Сомнений у меня не было, надо было бы убить, он убил бы. Не сомневайтесь. Реально - заезженное слово и доверия уже не вызывающее. Скажу - по настоящему было. Я обалдело открыл рот.
Это настолько было неожиданно и так быстро как... если бы мой аватар сейчас выпрыгнул бы из вашего манитора и заплясал на клавиатуре.
Слишком внезапно.
Потом он отряхнулся, поравил очки и заговорил своим привычным интелегентным голосом...
Вот это Каратэ-до.
и если вы не понимаете что такое Каратэ-до, то и не надо его обсуждать.
Пожалуйста.
Отправлено 30 июля 2008 - 11:02
Я плачу блин
Этот ваш В.В. - ислючение из правил и не надо по отдельной личности навязывать мнение остальным. Каратэ я понимаю лучше чем вам это кажется, так что с полной уверенностью утверждаю, сито-рю - вещь весьма посредственная!
Отправлено 30 июля 2008 - 11:11
- Наличие хороших бойцов.
- количество бойцов на душу населения.
Первое уже есть.
Отправлено 31 июля 2008 - 09:57
На этом тему можно закрыть.Вот это Каратэ-до.
и если вы не понимаете что такое Каратэ-до, то и не надо его обсуждать.
Пожалуйста.
OSU в глубоком сейдза.
P.S.:
Хотя можно открыть новые темы:
- "Вольники и греки - фуфлыжники".
Т.к. борятся без одежды (а кто на улице без одежды борется? Все в штанах!) и не бьют.
Классическая борьба - лажа.
- "Дзюдоисты - фуфлыжники".
Т.к. не бьют (а кто на улице не бьёт? Все бьют!).
Дзюдо - срань.
- "Боксёры - фуфлыжники" .
Т.к. не бросают (а вы видели как на улице бросают? Все хватаются за одежду!).
Бокс - хрень.
Отправлено 31 июля 2008 - 10:11
форум и создан для обсуждения,по крайней мере этот.
это ТОТ форум для распродаж маек-трусов-кимоно....список сами продолжите....он длинный.....
Махакала
чувствуется что вы йог,спокойный как раввин в позе лотоса.....это вместо того чтоб рвануть кимоно на груди и послать всех в синогогу.
лично я видел каратэ в исполнение Арнольда Риша,Анатолия Губина,Драника,Цоя....и еще могу продолжить.
так вот,это очень сильные реальные бойцы,крайне сильные.....я лучше на улице с мастером по борьбе или боксу пересекусь.
но есть один момент,они сами научились а вот научить других почему то не смогли в полной мере.
Отправлено 31 июля 2008 - 10:18
Понял.Bokoff
форум и создан для обсуждения,по крайней мере этот.
это ТОТ форум для распродаж маек-трусов-кимоно....список сами продолжите....он длинный.....
Осознал.
Ушел "ф Бобруйск".
Никто меня не любит... Пойду я на болото, наемся червячкив.
Отправлено 31 июля 2008 - 10:24
никто вас никуда не посылал.......тем более в Бобруйск на семминары сынов лейтенанта Шмидта.ну или в Барнаул......
будьте проще и честнее перед самим собой,перед окружающими это намного легче.
Отправлено 31 июля 2008 - 10:25
Отправлено 31 июля 2008 - 10:29
...ля буду! Шаман !Bokoff
никто вас никуда не посылал.......тем более в Бобруйск на семминары сынов лейтенанта Шмидта.ну или в Барнаул......
Сергей, как Вы догадались, что я ухожу в отпуск и еду домой?
...Заканчиваю с оффтопом
Отправлено 31 июля 2008 - 10:31
а у вас настроение энцифалитное.......
Отправлено 31 июля 2008 - 10:33
А заставить их пахать,как в Киокушине,регулярно мешок и макивару лупить,драться в контакт,хотябы на тренировках,и будет им счастье.Однозначно...
Отправлено 31 июля 2008 - 10:33
Не почму то,а из за запрета каратэ,и кое кого в тот период посадили (по официальной версии не за каратэ,а по другим статьям)Арнольда Риша,Анатолия Губина,Драника,Цоя....и еще могу продолжить.
,они сами научились а вот научить других почему то не смогли в полной мере.
Отправлено 31 июля 2008 - 10:35
Bokoff
а у вас настроение энцифалитное.......
Это последний оффтоп
Отправлено 31 июля 2008 - 10:44
А заставить их пахать,как в Киокушине,регулярно мешок и макивару лупить,драться в контакт,хотябы на тренировках,и будет им счастье.Однозначно...
Отправлено 31 июля 2008 - 11:00