Отправлено 21 июля 2008 - 12:54
В американском городе Анахайм, штат Калифорния, состоялся грандиозный турнир по боям без правил, где главным событием стал супербой между лучшими бойцами планеты россиянином Федором Емельяненко и экс-чемпионом UFC представителем США Тимом Сильвия. Несмотря на солидное преимущество американца в габаритах (Сильвия на 20 см выше и на 12 кг тяжелее Федора), бой продлился всего 36 секунд: Емельяненко одним ударом отправил соперника на пол и завершил поединок удушающим приемом.
Быстрые победы для Емельяненко-старшего уже стали доброй традицией. Может, с точки зрения зрителей, бой был слишком короток, чтобы получить истинное наслаждение от увиденного, но у таких стремительных поединков своя прелесть. Фёдор провёл молниеносную атаку, нанеся более двадцати точных ударов противнику, перевёл бой в партер и коронным удушающим приемом завершил его. Чемпион Емельяненко в очередной раз доказал, что его по праву называют сильнейшим человеком в мире.
На послематчевой пресс-конференции Федор прибывал в отличном настроении и с удовольствием поделился своими впечатлениями о прошедшем турнире.
- Я очень доволен своим выступлением, - улыбаясь, сказал победитель. - Да я верил, что смогу закончить бой тогда, когда Сильвия оказался на земле. Я был готов драться в стойке, но знал, что в партере у меня больше шансов. Также хочу отметить, что я был действительно впечатлён тем, сколько здесь собралось зрителей и болельщиков. Особенно приятно было увидеть столь большое количество россиян, которые забросили все свои дела и приехали сюда, чтоб поддержать меня.
Оппонент Емельяненко Тим Сильвия в свою очередь искренне отдал дань уважения и восхищения российскому борцу.
- Я был поражён тем, насколько он хорош, - сказал Сильвия. - Этот парень - реальный мужик. Я думаю, что это вообще не человек. Он невероятен. Думаю, что в ближайшее время никому не удастся побить его.