Что можно сказать об этой школе?Стоит ли она своих заяв?
Система самообороны "Чой"
Отправлено 15 июля 2008 - 01:48
Что можно сказать об этой школе?Стоит ли она своих заяв?
Отправлено 15 июля 2008 - 02:23
Дракон - овладение всем пространством около противника, техника отчасти близкая к айкидо, каратэ и ушу.
Змея - работа в тесном контакте с противником, избегая силового противодействия, очень близкая к ушу.
В технику Школы входят движения этих тотемных животных, а также журавля и леопарда. - классические китайские звери.
Отправлено 15 июля 2008 - 02:37
Отправлено 15 июля 2008 - 03:11
Я и нащупал корни в Шаолиньском Кун-фу.Кун фу,как кун фу.Может методика осовременена,по сравнению с азиатской,где первые 5 лет ученик стоит в стойке (утрировано),что позволяет овладеть быстрее.Меня интересует их способности в самообороне,не является ли эта школа подобием системы Кадочникова.По их заявкам,то должно быть круто:даже департамент полиции Токио взял на вооружение их методики,но так ли оно есть на самом деле...
Насчет полиции - полиции нужно особое РБ.С одной стороны,задерживаемый не будет бить полицейского (если будет - получит пулю).Он будет пассивно сопротивляться.С другой -полицейский не может бить со всей дури - а вдруг задержанный и невиновен.То есть никому никого калечить нельзя.
Отправлено 15 июля 2008 - 04:36
Это я по видео говорю, которое в Рен ТВ показывали.
С уважением, Tujh
Отправлено 17 июля 2008 - 01:57
ИМХО являетсяМеня интересует их способности в самообороне,не является ли эта школа подобием системы Кадочникова.По их заявкам,то должно быть круто:даже департамент полиции Токио взял на вооружение их методики,но так ли оно есть на самом деле...
Отправлено 17 июля 2008 - 09:53
Да хз с азиатской полицией, там они для особых случаев таких особых людей держат - мама на горюйНасчет полиции - полиции нужно особое РБ.С одной стороны,задерживаемый не будет бить полицейского (если будет - получит пулю).Он будет пассивно сопротивляться.С другой -полицейский не может бить со всей дури - а вдруг задержанный и невиновен.То есть никому никого калечить нельзя.
в 93 году в Гонконге на берег вышли, матросня наша пережралась, ну и , как положено, немножко побезобразила, а я там единственный трезвый был, и хоть самый младший, но охвицер ,стала нас полиция вязать, но как-то у мелких китайцев это не очень получилось
ну они тогда по рации специального дяденьку позвали, по гражданке пришел, но на вид - чиста Боло Енг, тока в глазах пустота этакая.. пришлось грустно констатировать, шо таки в общем-то русские не здаюцца, но сейчас не тот случай ...
Отправлено 17 июля 2008 - 12:09
Просто работа с полицией - есть суть крыши, поддержки и прочего.
Ну, а сами полицейские могут выбрать себе для факультатива и балет - такое.
с уважением, Tujh
Отправлено 17 июля 2008 - 04:08
Но нет. Чой, блин
А если говорить серьезно, то достали уже разные фантазеры.
Отправлено 17 июля 2008 - 04:12
Отправлено 17 июля 2008 - 05:27
Отправлено 18 июля 2008 - 11:44
Я не фантазирую (это я не про Чой, про хакко рю). Да, вы сами можете поехать на какой нибудь семинар или потренироваться у Иерии. Поспрашиваете. Сами узнаете. А то Вы только в компе всех фантазерами называете. Их ближайший семинар в Польше кстати, через две недели.
Вы поинтересуйтесь. Бокс, безусловно, форевер, но есть огромное колическтво иного.
С уважением, Tujh
Отправлено 18 июля 2008 - 11:59
Шура
Я не фантазирую (это я не про Чой, про хакко рю). Да, вы сами можете поехать на какой нибудь семинар или потренироваться у Иерии. Поспрашиваете. Сами узнаете. А то Вы только в компе всех фантазерами называете. Их ближайший семинар в Польше кстати, через две недели.
Вы поинтересуйтесь. Бокс, безусловно, форевер, но есть огромное колическтво иного.
С уважением, Tujh
Хм...так я не Ваш пост имел в виду.
Кто-то написал, что японские полицейские все, как один, изучают Чой, и именно это явно из раздела фантастики.
Отправлено 18 июля 2008 - 12:12
Ну, сорри.
Вы всегда так безлично пишете...
Чой - солянка.
Так как традиционное джиу там видно невооруженным глазом, легко предположить, что японцы явно его знают. А коль японские полицейские - есть японцы, то, наверное, они тоже знают.
Возможно, поэтому и прилепили себе в виде рекламы. Я так думаю.
С уважением, чего в отпуск не едете?, Tujh
Отправлено 18 июля 2008 - 12:30
Шура
С уважением, Tujh
Хм...так я не Ваш пост имел в виду.
Кто-то написал, что японские полицейские все, как один, изучают Чой, и именно это явно из раздела фантастики.
Шура,а я вам в который раз говорю-изъясняйтесь яснее!Ведь уже был разговор у нас по-поводу ваших постов.Потрудитесь нормально общаться,а не как попало.И о том,что Чой приняли в токийскй полиции я не говорил,а ссылку давал в которой этим основатели Чой хвастались.
Короче,Шура,какой-то вы не сообразительный однако...
Отправлено 18 июля 2008 - 12:31
Отправлено 07 сентября 2008 - 02:42
Я то думал, японские полицейские изучают дзюдо.
Но нет. Чой, блин
А если говорить серьезно, то достали уже разные фантазеры.
Какие фантазеры скажите пожалуйста? ЧОЙ не мешает дзюдо в частности да и вообще ничему не мешает. ЧОЙ, если сказать своими словами, это "система боевого движения". На базе ЧОЙ прекрасно работает и дзюдо и бокс, да и вообще все что угодно, заметьте, никто не говорит что не надо боксировать, бороться и драться. Не надо наводить критики не разбираясь в предмете.
С Уважением.
Отправлено 07 сентября 2008 - 03:21
и не надо спорить
с легенды об основателях давно соскочили
активно как раньше уже не брешут
авторство оставляют за собой
арсенал школы выстроен гораздо грамотнее других подобных псевдоушуистов
кому нравится
мне не надо