комбинации "вход-выход"
Отправлено 12 July 2008 - 12:59 PM
"наработка тактики "скручиваю щейся и раскручивающейся спирали". Владение этим приемом даст вам возможность не просто атаковать соперника, но и выходить из атаки, не прекращая боевых действий.
Вот пример такой комбинации. Вы наносите круговой удар ногой с дальней дистанции, затем -два удара руками со средней и, наконец, "закручиваете спираль" ударами колена и локтя, сойдясь с соперником вплотную. Теперь нужно выйти из ближнего боя, то есть "раскрутить спираль". Для этого наносятся два коротких удара рукой (или обеими) - боковых или наотмашь, на отходе со средней дистанции - удар кулаком и боковой удар ногой и - максимально длинный удар с дальней дистанции на выходе из атаки. Подобные комбинации, состоящие из различных вариаций ударов, следует разучивать до автоматизма, наращивая скорость их проведения."
Отправлено 12 July 2008 - 07:23 PM
Отправлено 12 July 2008 - 08:45 PM
А вообще выход из ближнего боя с ударом как явление есть в боксе.
Отправлено 12 July 2008 - 08:48 PM
Отправлено 12 July 2008 - 11:49 PM
Отправлено 13 July 2008 - 07:01 AM
так что описывать вход нет смысла.
выход - с прямым ударом рукой или толчком, с резким разрывом дистанции на ногах.
Отправлено 14 July 2008 - 12:57 PM
Вариантов входов может быть большое количество. Хотя глобально их можно разделить на проламывающие и обводящие. Но действительно они очень ситуативные. С другой стороны могут быть очень творческие.
Выход более "туп".
Во-первых, если нужно выходить, значит, атака не удалась, нужно смываться.
Во-вторых, выход упрощенно - есть разрыв дистанции.
Изходи из этого очевидно, что нужно быстро и без потерь уйти на безопасную дистанцию.
Очевидно, что выход содержит движение в безопасную зону. Не назад, а выкручиваясь спиралью по диагонали. Это конечно, идеальный вариант. Есть сложные выходы - кувырками. При всей сложности исполнения действенный способ.
И наконец, бить на выходе. Мы предпочитаем непосредственно на выходе работать по конечностям противника. сначала руками, потом ногами, обеспечивая разрыв дистанции. Конечно, если парень прет, то и по тельцу приложить не плохо (и приходится иногда), но ноги руки противника - основная цель.
С уважением, Tujh
Отправлено 14 July 2008 - 01:00 PM
А на отходе всегда джеб кидать.
Отправлено 14 July 2008 - 01:21 PM
Это боксеры не боятся по репе получить. А я боюсь, бо опасно. У меня же счета нет... Гоплык и все, допобачення. Поэтому не лезу на обум Лазаря. Получить по "жизненно не важным органам", типу руки, например, эт не страшно, эт пожалуйста. А в репу.... увольте. Лучше поухожу лишних секунд.
С уважением, Tujh
Отправлено 14 July 2008 - 02:18 PM
Отправлено 14 July 2008 - 04:17 PM
Отправлено 25 September 2008 - 12:07 AM
Отправлено 25 September 2008 - 02:08 PM
В идеале это абсолютно правильно, но бывает, когда есть возможность двигаться, а противник проблемный, то лучше куснул вышел-провалил, потом еще и т.д......Вошел и иди до конца. Бой - бьет один. Выход - ты на ногах и своих.
Отправлено 26 September 2008 - 01:01 PM
Отправлено 29 September 2008 - 07:51 AM
Чем длиннее связка, тем больше шансов "завязнуть" и "провалиться".
Если атака не удалась, то простой разрыв дистанции.
В идеале, конечно, нужно ставить убойный удар.
Сообщение отредактировал Katus: 29 September 2008 - 07:55 AM
Отправлено 29 September 2008 - 12:31 PM
Длиная связка наробатывается для того, чтобы из нее использовать два-три удара с "любого места" этой связки.
С уважением, Tujh
Отправлено 30 September 2008 - 10:47 AM
Отправлено 30 September 2008 - 02:26 PM
Если 1,5 секунд - хорошо, а если нет? А если противник искустнее оказался? Надо рвать дистанцию.
И если Вы этого не умеете, совсем плохо.
С уважением, Tujh
Отправлено 30 September 2008 - 02:59 PM
Егор, а чем меня спасет разрыв дистанции? Бежать то некуда - пуля догонит. Если искуснее оказался, то я об этом узнаю слишком поздно. Если же это будет видно до того, то постараюсь перезарядить первым.SIT
Если 1,5 секунд - хорошо, а если нет? А если противник искустнее оказался? Надо рвать дистанцию.
И если Вы этого не умеете, совсем плохо.
С уважением, Tujh
Отправлено 30 September 2008 - 03:12 PM
Пару примеров:
Пропустили удар - надо прийти в себя. Боксеры клинчуют, но там перчатки, нет борьбы.
Есть еще противник - нельзя возиться с одним.
И если у него пистолет, а у меня ничего.... я дурак! разрыв, подрыв, ничего не спасёт.
С уважением, Tujh