Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

for japan

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 kolyan

kolyan

Новичок

• Пользователи
  • 15 сообщений
Обычный

Отправлено 09 июля 2008 - 11:28

こんにちは!ニコライです!
hotmail.co.jpに来たメールを読んですごく驚いた!ロシアの極真・日本であまり人気ないIFKにすごい詳しい!
でもさ、どうしても、hotmail.co.jpから返信できない :) そして、スパーカラテのフォーラムを通じて俺に書いてね!
じゃ、連絡待ってるよ!

#2 japan

japan

Новичок

• 14 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июля 2008 - 04:25

押忍 こんにちわ! 多分、携帯電話のメールアドレスだからかな? パソコンの方のメールアドレスも後で送るね

日本人はIFKについて殆ど知らないよね。その要因としては

1 日本の支部が無い。つまり関係者が居ない。当然日本語のサイトも無い。
2 日本の極真専門誌では過去の確執から、IFKという言葉を絶対使わない。(オシポフが移籍してきた時でさえ、 他流派の
空手をやっていた という表現に留まる。)
3 テレビ放送が無い。
4 雑誌も無い。

とにかく情報が全然ないってゆうか ある意味存在が隠されてもきた訳だから本当に知られてないかな。
ただロシアが台頭してきて オシポフやペプロフ、デェディクがIKOの大会で活躍した事で、一部のマニアの人は興味を
持ってますね。 よく分からないけど凄い組織らしいっていう事はなんとなく知られ始めてます。
私はロシア語が多少なりとも分かるのと ロシアの極真について凄い情熱があるから AKP  super karate
МФКは勿論 エカテリンブルグやトムスク, Н.новгород などIFKの各支部サイトをマメにチェックして小さい
大会から大きい大会まで結果は全部把握するようにしてます。
本当こんなんだったらロシアに住んでしまいたいって思うくらい。 

#3 japan

japan

Новичок

Обычный

Отправлено 11 июля 2008 - 04:47

こんな具合で、私は特にIFKについてよく調べてるのでIFKのロシア人には 特別愛着があるんです。
又IFKは選手を出し惜しみせず どんどん出していくから好き。
相手側の大会で試合すれば勝ってる試合でも引き分けだったり、こないだのニコライみたく ちょっとしたルールの違いで
やりにくかったり 明らかに不利なのに 凄いと思う。 極真館とか少し出し惜しみしてるよね。
オシポフとかアブドラシドフ等 トップの選手は 負ける訳にいかないから そう簡単にはIFKの大会に出さないし。。。
だから 去年のAKPのアブソリュートで シハバホフが優勝した時は凄く嬉しかったです。
IFKは9月の極真館ヨーロッパにも多分ベストメンバーを出すんじゃないかな? 応援してます!

#4 Красотка

Красотка

Ветеран

• Модераторы
  • 825 сообщений
Обычный

Отправлено 11 июля 2008 - 11:16

Лев, может каким автоматическим переводчиком оснастить форум? Читаю по японски я ещё не очень... :)

#5 SaMuRaY

SaMuRaY

Старейшина

• Старейшины
  • 1 025 сообщений
Очень хороший

Отправлено 11 июля 2008 - 11:26

Чё-то про ИФК вроде есть=)

#6 japan

japan

Новичок

Обычный

Отправлено 12 июля 2008 - 10:08

上のКрасоткаさんは よく分からないけど文章を訳して読みたいみたいですね。大した事書いてなくて申し訳ないけど
IFKでなく全てのロシア選手を愛してますので 一人でも多くのロシア選手が日本に来て夢を叶えられる事を
願ってやみません。 この前ИКОの全日本ウエイト制で活躍した Семченко & Хурщ も とても
謙虚なコメントを残していて 私達日本人が逆に学ばされる事ばかりです。
皆さんこれからも頑張ってね  そして世界大会では沢山応援に来て下さい   

押忍!

#7 kolyan

kolyan

Новичок

Обычный

Отправлено 12 июля 2008 - 11:57

上のКрасоткаさんは よく分からないけど文章を訳して読みたいみたいですね。大した事書いてなくて申し訳ないけど
IFKでなく全てのロシア選手を愛してますので 一人でも多くのロシア選手が日本に来て夢を叶えられる事を
願ってやみません。 この前ИКОの全日本ウエイト制で活躍した Семченко & Хурщ も とても
謙虚なコメントを残していて 私達日本人が逆に学ばされる事ばかりです。
皆さんこれからも頑張ってね  そして世界大会では沢山応援に来て下さい   

押忍!

красоткаは、日本語わからないから、フォーラムで翻訳機能が設定されてほしい。
まあ、ね!IFKのことは、そうだね!

まあ、どういえばいいかな・・・

1.日本は、生活水準が高すぎてるから極真がロシア・ブラジルのように発展できないと僕は思う・・・日本人は、一撃空手いらない・・・だから、基本ばっかりやってて、ほとんど毎月昇級・昇段審査受けて、きれいな道着を着て、オスといって、それで満足する。一方、何年もやってる、何の審査を受けない・オスも発音できない10級さえもってない超強いロシア人が多い。
日本が悪い・ロシアがいいという意味ではない。逆かもしれない。日本はさ、警察が人を犯人からちゃんと守る。でしょう?ロシア警察は仕事してない。その上、普通の犯人より危険。そしてロシア人は、自分を自分で守らなきゃ。極真などの格闘技は、ただの趣味じゃなく、サバイバルの手段だ。

2.そして、日本では、トヨタ・パナソニックなどが毎年新しい製品を作ったり、新しい製造方法を導入してるから、世界をリードしてる。でしょう?ロシアのVAZという自動車メーカーが今でも60年代の車を作り続けてる!おかしいと思わない? そして、極真って言えば、逆だ。ロシアの監督は、権威のある(サンボ、ボクシングなど)格闘技監督と相談し、いろんなスポーツ研究所のデータを集めて分析して、極真の教え方を改善する。だから、ロシアでは、極真が発展していく。

日本では、大山総裁がおいつき30回、逆ツキ30回と50年前言っちゃったから、仕様がなく、毎日、毎日、30回やらなきゃいけない。このプログラムからずれるのが犯罪。もちろん、大山総裁が非常に偉い人物でした。(人物!!!神様じゃない!!!)彼の時代この練習方法しかなかった。50年前、VAZが作ってた車は、ヨーロッパ一でした!しかし、これは、この車を永遠と作るわけではない!
IKO本部では (日本人の指導員の場合)、一般部の稽古は1時30分。その中、基本稽古40分、移動稽古(それも基本だよ)40分。道場訓5分。残りの五分はスパリング。そして選手会は週一回しかやらない。一撃ショップで超格好いい「極真」・「一撃」のアクセサリーが並べていても、この状態が続ければ、日本の極真は発展しない。

日本は今でも、強い選手います。しかし、極真をやってる人数・道場の数との割合を見れば、少ない。

3.問題は、日本人が、日本の極真は問題があると認めても、非常に保守的で、何かを変えるのがいやだ。

そうだと僕は思う。

もちろん、「お前は日本人より強い?」・「それをいうけんりをもってる?」と聞かれるかもしれない。いいえ、強くない。日本にいたときにずっと負けていた。ロシア人の中も、もちろん、強くない。ただ、自分の意見を言ってる。

そして、私は総本部で練習していたときに、指導員・選手・道場生の私に対する態度は非常によかった。みんなは本当にすばらしい人間だと僕は思う。

まあ、きついことを言ってしまって申し訳ない!

オス!

Сообщение отредактировал kolyan: 12 июля 2008 - 12:02

#8 Rus

Rus

Моджахедствующий самурай

• 584 сообщений
Обычный

Отправлено 12 июля 2008 - 05:43

Да-да, всё в России плохо и люди и машины.
Отдохните уже, а ? :)
Обменяйтесь почтой и упражняйтесь в японском, тут большинство знают только русский и английский.
И не пользуйтесь японским хотмайлом.

#9 japan

japan

Новичок

Обычный

Отправлено 12 июля 2008 - 06:41

здравствуйте
まずニコライの日本語の能力にたまげてしまった。。。完璧じゃん

実は私もニコライと同じ事思ってる   だから全然きつくないよ :)  でもこのフォーラムは私の日本の友達も
見てる可能性が大だから 彼らは私と同じくロシアも好きだけど 同時に日本も好き。 だから選手や組織 総裁について
私が発言するのは ちょっとというか、かなり難しいです。  日本の人達にとってはとてもナーバスな問題なんだよね。。。

とりあえずこちらからの hotmail は読めるみたいだから 書きにくい事は少しずつメールするね
返事はこのフォーラムに書いてくれればOK。  ではまた!

#10 kolyan

kolyan

Новичок

Обычный

Отправлено 12 июля 2008 - 06:59

Да-да, всё в России плохо и люди и машины.
Отдохните уже, а ? :)
Обменяйтесь почтой и упражняйтесь в японском, тут большинство знают только русский и английский.
И не пользуйтесь японским хотмайлом.

Мешаем что ль? Понимаете японский - отлично, а если только про машины поняли, ну что ж, вам еще есть над чем работать. Где это я написал что люди плохие?

Сообщение отредактировал kolyan: 12 июля 2008 - 07:00

#11 Лев Глаголев

Лев Глаголев

Смотрящий

• Администраторы
  • 11 372 сообщений
Очень хороший

Отправлено 12 июля 2008 - 08:40

Я понимаю с помощью этого переводчика http://translate.goo...anslate_t?hl=ru

#12 т.е.н.ь.

т.е.н.ь.

Ветеран

• 764 сообщений
Обычный

Отправлено 06 августа 2008 - 01:11

знатокам японского
интересные вы люди
прям как настоящие писатели
приятные понты чисто для себя любимых
хотите чтобы вас понимали, пишите по-русски

#13 Valeus

Valeus

Пользователь

• Ветераны
  • 261 сообщений
Обычный

Отправлено 06 августа 2008 - 09:51

Лев, спасибо за ссылку, поробовал понять, что же там пишут. Просто мне вообще иностранные языки интересны :rolleyes: и японский в том числе :ninja:

押忍!

#14 Wolf_a

Wolf_a

• 135 сообщений
Обычный

Отправлено 06 августа 2008 - 10:38

Вспоминается анекдот.

Встречаются двое. Один - крутой качок, ну и ходит соответственно .. (показываю).
- Другой спрашивает, - Ну а если я - ёб.рь-террорист, то мне ходить вот так что ли ? - (показывает).

#15 karatekandriy

karatekandriy

• Ветераны
  • 254 сообщений
Обычный

Отправлено 06 августа 2008 - 03:19

У меня вообще эта хрень не читаеться