Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Утро

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 23

#1 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 10:36

Хотелось бы узнать кто как встречает утро?Мой первый тренер вставал в 5 утра и начинал его с пробежки,говорил что утром сжигается больше жиров.Я вот сколько себя не заставляю утром не могу встать в 5 утра и начать с пробежки,люблю бегать и тренироваться вечером,обожаю ночные тренировки,могу тренироваться и в 0 часов выбежать и в 2-3 ночи бегал.Сейчас начинаю утро с чашки чая, тут ранее прорекламировали чай ПУЭР,попробовал и как подсел ,пью его утром постоянно.Кто как встречает утро?

#2 Шура

Шура

Мастер

• Старейшины
  • 3 763 сообщений
Очень хороший

Отправлено 23 июня 2008 - 10:40

По-моему, утром желательна легкая разминка, чтобы войти в день, и не более того.
Когда учился в инсте, бегали с другом по утрам 3-4 км. К обеду срубало стопроцентно.

#3 Mayako

Mayako

Старейшина

• Модераторы
  • 1 129 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июня 2008 - 11:33

Наверно, смотря чего добиваться, какие цели. Я тренируюсь "для себя", поэтому сейчас не вижу смысла себя строить в 5 утра на зарядку, хотя немного организованности не мешало бы. Последние полтора года график совершенно ненормированный, и это выбивает...
Когда училась в университете, был период, когда вставала в 5, разминалась, потом ехала на занятия или утреннюю тренировку и т.д. Реально, но конечно сложно, если весь день учиться и работать головой, особенно когда спишь по 3-4 часа. Чуть легче, если есть стимул и если знаешь способы быстрой реабилитации. На самом деле приучить себя рано вставать - не так уж и сложно, здесь скорее психологический момент. Но, сам по себе факт раннего вставания ничего не дает. Оно, конечно, организует, но тогда уж должен выстроен весь остальной график, в первую очередь тренировочный, должна быть какая-то система. Если это есть - можно стать терминатором :) Если этого нет, голый фанатизм и ударные утренние нагрузки с постоянным ломанием себя дух воспитают, но здоровье убьют. Я могу, например, заставить себя бегать каждое утро, но я понимаю, что если я сегодня прихожу с работы в полночь, а завтра в 6 вечера, сегодня ложусь спать в 23, а завтра в 3... мне нет смысла в 5 утра бегат десятку 6 раз в неделю :) А вот заурядный получасовой комплекс дыхательных упражнений способен помочь как-то прийти в чувства и т.д.
Хотя, если честно, последние месяцы думаю о том, что пора как-то упорядочить свой график и свое утро, возможно, снова начать бегать, немного, а то нехорошо так.. Мое честное среднестатистическое утро обычного дня (мне стыдно) :
7.00 - будильник.
"еще 10 минут, успею"
7.10 - будильник
"ну полсекундочки"
7.11 - "не буду завтракать"
7.30-7.45 - взгляд на потолок
7.45 - "*******..."
7.50 - "не буду пить чай.."
7.55 - "ну почему каждый раз одно и то же?!!"
8.01 - "все, я опаздала"
8.01.01 - 8.05. - Подъем, душ, натягивание одежды, макияж...
8.06 - 08.15 застывание в коридоре
8.15 - 8.45 - поиск несуществующей папки с документами/ключей от квартиры/"того прикольного махрового носка"
8.45 - 9.00 - хаотичное метание
9.00 - 9.23 - полет на работу
9.23 - покупка круассана
9.23 - 10.30 - продолжение полета на работу
10.30 - начало рабочего дня
около 12.30 - тот самый круассан и "утренний" кофе =)

#4 Макс Иванов

Макс Иванов

Старейшина

• Старейшины
  • 1 622 сообщений
Обычный

Отправлено 23 июня 2008 - 11:50

Утро надо начинать с чашки ароматного каппучино, сидя на балконе с видом на море,затем выкурить сигару или трубку и спуститься купаться в бассейн.
Все остальное в той или иной степени вещи нездоровые и для организма вредные.

#5 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 12:40

утро начинается когда я проснусь...это от 8 до 11.
затем прогулка до озера и там небольшая зарядка с купанием.хотя если тренировка была тяжелая как сегодня то плевать на зарядку,потихоньку дохромаю с Нордом и вместе искупаемся.
потом чашка чая и первая самая вкусная сигарета.затем ряд телефонных переговоров и естественно форум......
самое главное это утром не завтракать,по крайней мере пару часов пока организм полностью не проснулся.
ничто так качественно не гробит человека как обильный завтрак на утренюю сонливость.
чашка крепкого и сладкого чая с ложкой меда,это и есть оптимальный завтрак.

#6 Makoto

Makoto

Пользователь

• Пользователи
  • 168 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 08:41

Технократическая цивилизация выстроена под тип человека "совы"(вечером и ночью мозг, наверное, более продуктивен). Древние жившие преимущественно трудом на земле не могли встать позже 5 утра. Я давно бросил попытки вытаскивать себя из кровати до 7 ч. Все информативные передачи по телеку вечером и ночью, опять же, за компом лучше кропать, когда за окном темень и никуда не надо бежать. Кто то еще сказал, что бег по утрам это бег к инкфарту, а вечером - от инфаркта.

#7 Пашментов Николай

Пашментов Николай

Старейшина

• Старейшины
  • 1 332 сообщений
Очень хороший

Отправлено 24 июня 2008 - 09:15

Утро надо начинать с чашки ароматного каппучино, сидя на балконе с видом на море,затем выкурить сигару или трубку и спуститься купаться в бассейн.
Все остальное в той или иной степени вещи нездоровые и для организма вредные.

Макс Иванов
Ты счастливый человек если так встречаешь день,я думаю все хорошо,ну кроме трубки)

#8 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 09:49

Утро добрым не бывает.
Утро! Начинается с вермУта!! Народный фольклер 70х годов прошлого века.

Про себя скажу, что утро зависит от сезона. Летом это без проблем 6ч30м - 7 утра, а зимой 8ч 30м. Темным, холодным ноябрьским утром вставать в 5 утра это самоизнасилование и пользы здоровью не принесет. После подъема самомассаж точек и меридианов. Затем летом бег 2.5км по грунтовке до площадки в лесу. Разминка, раскрутка суставов и позвоночника по принципу сверху вниз и от больших суставов к мелким. Растяжка через день. Потом работа с деревьями. От обкатывания стволов до ударов по веткам и листьям - лист должен падать от попавшего в него прямого удара. Последнее это трусцой к затопленному карьеру и заплыв если нет льда и не дует дикий ветер со снегом. Завтрак из кашки с курагой , чашечки кофе с лавашом с медом и на работу. Зимой конечно все мрачнее. Разминка дома. Вместо карьера душ. В общем как в песне " а мы стобой брат из пехоты и летом лучше чем зимой..."

#9 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 10:13

SIT
лекарство от яда отличается дозой.......
зарядка нужна не для нагрузки,а для того чтоб организм проснулся.и поэтому двадцати минут зарядки вполне хватает.все что больше во вред.

#10 SIT

SIT

Ветеран

• Старейшины
  • 567 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 10:30

SIT
лекарство от яда отличается дозой.......
зарядка нужна не для нагрузки,а для того чтоб организм проснулся.и поэтому двадцати минут зарядки вполне хватает.все что больше во вред.

Я ж про себя . Рекомендовать такое никому не возьмусь. Но у меня при таком режиме ничего не болит и я после такого утра могу напряженно работать с компом 10 часов и башка к вечеру не разболится. Если же я пропускаю несколько дней подряд, то начинают вылазить все старые болячки.

#11 Додик

Додик

Пользователь

• Ветераны
  • 335 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 11:23

Если "глаза открываются" где-то послн 3-4-х, то не вставая разминаю пальцы ног, потом колени и тазобёдренный (безнапряжный "велосипед"). Иногда "шавасаню". а дальше по насроению.
Бывает проделаю шавасану-дзадзен-столб-железную рубашку, выкупаюсь, попью чаю (улун с мёдом, зимой можно с маслом) приготовлю завтрак - и опять в кровать :rolleyes: (пища - грузит). Нашёл правда способ - после завтрака (если есть время) полежать на диване на спине, без подушки, ноги на быльце дивана. 18-20 минут, и ты - "огурец".
А бывает... всякое бывает ;)

#12 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 02:02

самое главное это утром не завтракать,

А для меня самое главное утром позавтракать....Впрочем через минут 40 можно и повторить!! :rolleyes:

#13 Александер

Александер

Мастер

• Модераторы
  • 3 904 сообщений
Хороший

Отправлено 24 июня 2008 - 10:57

Да,и ни один из отписавшихся не использует утреннюю эрекцию по назначению.Это что,запрещено?

#14 Сергей Михайлов

Сергей Михайлов

Гуру

• Старейшины
  • 6 788 сообщений
Обычный

Отправлено 24 июня 2008 - 11:46

Александер

это у раввинов заместо зарядки???????

#15 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 28 июня 2008 - 12:29

Да,и ни один из отписавшихся не использует утреннюю эрекцию по назначению.Это что,запрещено?

ну таки не всегда для этого есть возможность, как в том анекдоте - просыпается моряк на вахту посреди океана, заглядывает под одеяло и грустно говорит : чего стоим? кого ждем ?

#16 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 28 июня 2008 - 05:35

* * *
Ко мне на заре в сновидение
Явилась прелестная нимфа...
Не тревожь же покой мой, скотина.
* * *

#17 Garfield Spb

Garfield Spb

"Разговоры о кровопролитии за столом портят мне аппетит&quo

• Старейшины
  • 3 402 сообщений
Очень хороший

Отправлено 29 июня 2008 - 12:30

...:blink: ибо руки болят после тэмисэвари... :D

#18 legioner

legioner

LEGIO PATRIA NOSTRA

• Старейшины
  • 1 330 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июня 2008 - 12:55

:D :blink: :)

#19 4en

4en

Ветеран

• Старейшины
  • 594 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июня 2008 - 08:33

Мдаааа........ как сказал денщик Степан, застегивая штаны : "жениться Вам надо, барин!" :D
А вообще, утренний секс - лучше любой зарядки. И дыхалка, и сердце, и мышцы, связки, суставы, и главное - работа над энергией КИ!!! :blink:

#20 DIMAN

DIMAN

Старейшина

• Модераторы
  • 1 325 сообщений
Обычный

Отправлено 29 июня 2008 - 10:59

, и главное - работа над энергией КИ!!! :D

Главное пристроить свой КИй!!!