Утро
Отправлено 23 июня 2008 - 10:36
Отправлено 23 июня 2008 - 10:40
Когда учился в инсте, бегали с другом по утрам 3-4 км. К обеду срубало стопроцентно.
Отправлено 23 июня 2008 - 11:33
Когда училась в университете, был период, когда вставала в 5, разминалась, потом ехала на занятия или утреннюю тренировку и т.д. Реально, но конечно сложно, если весь день учиться и работать головой, особенно когда спишь по 3-4 часа. Чуть легче, если есть стимул и если знаешь способы быстрой реабилитации. На самом деле приучить себя рано вставать - не так уж и сложно, здесь скорее психологический момент. Но, сам по себе факт раннего вставания ничего не дает. Оно, конечно, организует, но тогда уж должен выстроен весь остальной график, в первую очередь тренировочный, должна быть какая-то система. Если это есть - можно стать терминатором Если этого нет, голый фанатизм и ударные утренние нагрузки с постоянным ломанием себя дух воспитают, но здоровье убьют. Я могу, например, заставить себя бегать каждое утро, но я понимаю, что если я сегодня прихожу с работы в полночь, а завтра в 6 вечера, сегодня ложусь спать в 23, а завтра в 3... мне нет смысла в 5 утра бегат десятку 6 раз в неделю А вот заурядный получасовой комплекс дыхательных упражнений способен помочь как-то прийти в чувства и т.д.
Хотя, если честно, последние месяцы думаю о том, что пора как-то упорядочить свой график и свое утро, возможно, снова начать бегать, немного, а то нехорошо так.. Мое честное среднестатистическое утро обычного дня (мне стыдно) :
7.00 - будильник.
"еще 10 минут, успею"
7.10 - будильник
"ну полсекундочки"
7.11 - "не буду завтракать"
7.30-7.45 - взгляд на потолок
7.45 - "*******..."
7.50 - "не буду пить чай.."
7.55 - "ну почему каждый раз одно и то же?!!"
8.01 - "все, я опаздала"
8.01.01 - 8.05. - Подъем, душ, натягивание одежды, макияж...
8.06 - 08.15 застывание в коридоре
8.15 - 8.45 - поиск несуществующей папки с документами/ключей от квартиры/"того прикольного махрового носка"
8.45 - 9.00 - хаотичное метание
9.00 - 9.23 - полет на работу
9.23 - покупка круассана
9.23 - 10.30 - продолжение полета на работу
10.30 - начало рабочего дня
около 12.30 - тот самый круассан и "утренний" кофе =)
Отправлено 23 июня 2008 - 11:50
Все остальное в той или иной степени вещи нездоровые и для организма вредные.
Отправлено 24 июня 2008 - 12:40
затем прогулка до озера и там небольшая зарядка с купанием.хотя если тренировка была тяжелая как сегодня то плевать на зарядку,потихоньку дохромаю с Нордом и вместе искупаемся.
потом чашка чая и первая самая вкусная сигарета.затем ряд телефонных переговоров и естественно форум......
самое главное это утром не завтракать,по крайней мере пару часов пока организм полностью не проснулся.
ничто так качественно не гробит человека как обильный завтрак на утренюю сонливость.
чашка крепкого и сладкого чая с ложкой меда,это и есть оптимальный завтрак.
Отправлено 24 июня 2008 - 08:41
Отправлено 24 июня 2008 - 09:15
Макс ИвановУтро надо начинать с чашки ароматного каппучино, сидя на балконе с видом на море,затем выкурить сигару или трубку и спуститься купаться в бассейн.
Все остальное в той или иной степени вещи нездоровые и для организма вредные.
Ты счастливый человек если так встречаешь день,я думаю все хорошо,ну кроме трубки)
Отправлено 24 июня 2008 - 09:49
Утро! Начинается с вермУта!! Народный фольклер 70х годов прошлого века.
Про себя скажу, что утро зависит от сезона. Летом это без проблем 6ч30м - 7 утра, а зимой 8ч 30м. Темным, холодным ноябрьским утром вставать в 5 утра это самоизнасилование и пользы здоровью не принесет. После подъема самомассаж точек и меридианов. Затем летом бег 2.5км по грунтовке до площадки в лесу. Разминка, раскрутка суставов и позвоночника по принципу сверху вниз и от больших суставов к мелким. Растяжка через день. Потом работа с деревьями. От обкатывания стволов до ударов по веткам и листьям - лист должен падать от попавшего в него прямого удара. Последнее это трусцой к затопленному карьеру и заплыв если нет льда и не дует дикий ветер со снегом. Завтрак из кашки с курагой , чашечки кофе с лавашом с медом и на работу. Зимой конечно все мрачнее. Разминка дома. Вместо карьера душ. В общем как в песне " а мы стобой брат из пехоты и летом лучше чем зимой..."
Отправлено 24 июня 2008 - 10:13
лекарство от яда отличается дозой.......
зарядка нужна не для нагрузки,а для того чтоб организм проснулся.и поэтому двадцати минут зарядки вполне хватает.все что больше во вред.
Отправлено 24 июня 2008 - 10:30
Я ж про себя . Рекомендовать такое никому не возьмусь. Но у меня при таком режиме ничего не болит и я после такого утра могу напряженно работать с компом 10 часов и башка к вечеру не разболится. Если же я пропускаю несколько дней подряд, то начинают вылазить все старые болячки.SIT
лекарство от яда отличается дозой.......
зарядка нужна не для нагрузки,а для того чтоб организм проснулся.и поэтому двадцати минут зарядки вполне хватает.все что больше во вред.
Отправлено 24 июня 2008 - 11:23
Бывает проделаю шавасану-дзадзен-столб-железную рубашку, выкупаюсь, попью чаю (улун с мёдом, зимой можно с маслом) приготовлю завтрак - и опять в кровать (пища - грузит). Нашёл правда способ - после завтрака (если есть время) полежать на диване на спине, без подушки, ноги на быльце дивана. 18-20 минут, и ты - "огурец".
А бывает... всякое бывает
Отправлено 24 июня 2008 - 02:02
А для меня самое главное утром позавтракать....Впрочем через минут 40 можно и повторить!!самое главное это утром не завтракать,
Отправлено 24 июня 2008 - 10:57
Отправлено 24 июня 2008 - 11:46
это у раввинов заместо зарядки???????
Отправлено 28 июня 2008 - 12:29
ну таки не всегда для этого есть возможность, как в том анекдоте - просыпается моряк на вахту посреди океана, заглядывает под одеяло и грустно говорит : чего стоим? кого ждем ?Да,и ни один из отписавшихся не использует утреннюю эрекцию по назначению.Это что,запрещено?
Отправлено 28 июня 2008 - 05:35
Да,и ни один из отписавшихся не использует утреннюю эрекцию по назначению.Это что,запрещено?
* * *
Ко мне на заре в сновидение
Явилась прелестная нимфа...
Не тревожь же покой мой, скотина.
* * *
Отправлено 29 июня 2008 - 12:30
Отправлено 29 июня 2008 - 12:55
Отправлено 29 июня 2008 - 08:33
А вообще, утренний секс - лучше любой зарядки. И дыхалка, и сердце, и мышцы, связки, суставы, и главное - работа над энергией КИ!!!
Отправлено 29 июня 2008 - 10:59
Главное пристроить свой КИй!!!, и главное - работа над энергией КИ!!!