Первый вариант.
Дело было так: Гражданин кавказской национальности – мужчина лет 40-ка, проезжая по площади на легковушке не пропустил переходящих улицу людей. Среди этих самых людей был 80-ти летний старичок, который показал лихому водиле фигуру из трёх пальцев. Оскорблённый джигит врезал по тормозам, наспех припарковал машину, выскочил и ринулся на старика. Стал хватать дедулю за грудки, угрожать расправой и т.д… (Дело было при целой толпе свидетелей.) Дедуля в ответ на угрозы, вытащил из кармана огнестрельное оружие и пристрелил кавказского гостя.
Я, дорогие читатели, знаю подробности, потому что Тверь – маленький город, а я в нём живу уже очень давно и знаю массу «нужных» людей… Так вот – Дедулю проверили – ветеран 2-ой Мировой Войны, а оружие, из которого он стрелял – его табельное. Всё совершенно официально – у дедули действительно было разрешение на ношение оного!
Вот интересно, что об этом скажут наши местные СМИ (И скажут ли вообще…)?
PS – Я ни к чему не призываю в своём ЖЖ. Я только рассказываю о том, что происходит, а выводы делайте сами и относитесь к случившемуся так, как вам хочецца.
Я же надеюсь, что дедуля не сильно пострадает за подобную самооборону.
А ещё думаю – оружие надо-таки приобретать!
Вторая версия
16 июня около 16 часов на проспекте Чайковского был убит мужчина.
Серебристый «Форд Фокус» на большой скорости пересекал площадь Капошвара. В это время от магазина «Элегант» к магазину «Знание» не спеша шел дедушка лет восьмидесяти в сопровождении внуков. Дедушка шел медленно, «Форд» ехал быстро.
- Дед начал орать на водителя, - поделился с нами ошеломленный увиденным таксист. – Водила, кавказец, лет шестидесяти, припарковался и вышел с дедом разобраться. Орал, руками махал. А у деда с собой нож был, ну, он его и сунул под ребра. Вот теперь и подумаешь, пропускать пешеходов или нет.
Мужчина получил всего один удар ножом, но он пришелся в область сердца. Кавказец успел сделать с десяток шагов в сторону своего авто и рухнул мертвым.
- Мы когда из магазина вышли, мужик уже на асфальте лежал, - продавцы из близлежащих магазинов самого убийства не видели. – Дед трясется. Дети рыдают. Но он, кстати, не убежал, дождался оперов
Не стареют душой ветераны.