Кановцы,расскажите пожалуйста,как продвигается внедрение боёв с ударами в голову?
В России,Украине проводятся бои по этим правилам?
Есть ли перспектива полного перехода на эти правила?
Кановцы,расскажите пожалуйста,как продвигается внедрение боёв с ударами в голову? В России,Украине проводятся бои по этим правилам? Есть ли перспектива полного перехода на эти правила?
Осу!
Такой перспективы пока нет, и никто вопрос так не ставит. Предполагается, что старые и новые правила будут сосуществовать. В России дело пока ограничивается перестройкой работы части групп с тем, чтобы спортсмены получали навыки, необходимые для ведения поединка по правилам "Синкэн сёбу". Программа специализации Киокусинкай Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма, разработанная Н. Демченко, предполагает обучение теории и методике подготовки к соревнованиям по правилам Синкэн сёбу на 4 и 5 курсах.
Кстати… В Токио прошла финальная часть VI Весового чемпионата Японии по Кёкусин-кан по правилам «Синкэн сёбу». Результаты http://www.kyokushin...ws.asp?id=12377 Японский электронный Интернет-журнал о контактных единоборствах «GBR» о VI Весовом чемпионате Японии по Кёкусин-кан по правилам «Синкэн сёбу» http://www.kyokushin...ws.asp?id=12378
Кстати,вроде,в правилах указано использования защитного шлема,а на фото все бойцы без оных.Что это,новое изменение новых правил?
Просвятите пожалуйста.
Кстати,вроде,в правилах указано использования защитного шлема,а на фото все бойцы без оных.Что это,новое изменение новых правил? Просвятите пожалуйста.
Извините. Случайно пропустил вопрос. Правила постоянно меняются. От года к году расширяется состав разрешенных действий. Но уже с прошлого года бои на чемпионатах Японии проходят без шлемов, в жестких перчатках. Разрешаются также раковины. Это все.
Кстати! На официальном сайте Всеяпонской федерации Кёкусин каратэ-до Кёкусин-кан размещен рекламный ролик 2-го чемпионата Японии по правилам «Синкэн сёбу». Ролик открывается со страницы http://www.kyokushinkan.org/news.html.
2-й чемпионат Японии по правилам «Синкэн сёбу» прошел чрезвычайно успешно. Права на его показ выкуплены сразу несколькими аналоговыми и цифровыми телевизионными каналами. Показ специальных передач, подготовленных по итогам чемпионата, намечен на конец июля. После этого фильм о чемпионате поступит в продажу на DVD.
Кстати,вроде,в правилах указано использования защитного шлема,а на фото все бойцы без оных.Что это,новое изменение новых правил? Просвятите пожалуйста.
Извините. Случайно пропустил вопрос. Правила постоянно меняются. От года к году расширяется состав разрешенных действий. Но уже с прошлого года бои на чемпионатах Японии проходят без шлемов, в жестких перчатках. Разрешаются также раковины. Это все.
Кстати! На официальном сайте Всеяпонской федерации Кёкусин каратэ-до Кёкусин-кан размещен рекламный ролик 2-го чемпионата Японии по правилам «Синкэн сёбу». Ролик открывается со страницы http://www.kyokushinkan.org/news.html.
2-й чемпионат Японии по правилам «Синкэн сёбу» прошел чрезвычайно успешно. Права на его показ выкуплены сразу несколькими аналоговыми и цифровыми телевизионными каналами. Показ специальных передач, подготовленных по итогам чемпионата, намечен на конец июля. После этого фильм о чемпионате поступит в продажу на DVD.
Пока. на основе увиденного, можно сказать, что дури у парней много, а вот умения работать руками в голову мало. На приобретение устойчивых навыков такой работы под руководством квалифицированного тренера уходит минимум 2 года.
Ты прав, Олег. Кстати, примерно то же самое, но более вежливо говорил и кантё Рояма по окончании 1-го чемпионата (его слова можно найти на сайте Кёкусин-кан). Но утверждают, что за год японцы здорово прибавили. Появятся видео - посмотрим.
В своего рода мини-шлемах, защищавших затылок и виски, японцы дрались 1 раз в порядке показательных выступлений. Кстати, на Чемпионате Европы по Кёкусин-кан, который пройдет в Москве 27-28 сентября, кантё Рояма планирует провести презентацию правил Синкэн сёбу. Как это будет, мы пока не знаем.
честное слово, очень интересно посмотреть, что из этого будет дальше, и насколько эти правила повлияют на тренировочный процесс в обыкновенных секциях кекусин-кан. Понятно, что это произойдет не сразу.
Я думаю Японци их ввели и оттачивали все это время, что бы вернуть себе лидерство в чемпионатах мира. Скажем чесно мы все к этим правилам не готовы на уровне ЧМ. К тому же для конкурентноспособности с другими видами единоборств, надо хотя бы уметь работать в голову и владеть борцовской техникой.
Как кто-то на украинском форуме сказал:вот сейчас,прозанимавшись много лет киокушином,вспомните,зачем и с какой целью вы начинали тренировки именно киокушином?
Я начинал заниматься Киокушином ради сильнейшего каратэ,ради того,чтобы валить в драках любого:борца,боксёра,кикбоксёра.Любого.И до сих пор я тренируюсь только для этого:быть сильнейшим Духом и телом,а не ради зрелищности и динамики.И если сегодняшние спортивные тенденции в тренировках и во всём Киокушине мне будут мешать этого добиваться,я буду искать свой путь Истинного Киокушина,а не Киокушина для татами.
Я-не спортсмен...