Каратэ нас не портит!
Отправлено 12 июня 2008 - 04:28
Отправлено 12 июня 2008 - 06:23
Респект!
Отправлено 12 июня 2008 - 09:51
Наверное всё таки есть доля сомнения,есть влияние тех,которые вокруг и кричали.Когда сомнений нет,то и вопросы не задаются.Ведь не было темы:"Насколько необходимо дышать воздухом".Тут ряд факторо: нельзя отрицать,что есть стереотипы,некоторые изменяются со временем/эпохой,другие - более устойчивы.Одним из стереотипов является,что девушка должна лет в 22-23 выйти замуж,родить ребенка/детей (количество зависит от особенностей местной психологии).Допускается полшага влево/вправо.Например:Если "неповезло" и рзвелась,то надо снова выйти замуж и т.п. Но отклонения на целый шаг воспринимаются как неудача (жизнь не сложилась) или как аномалия.Кроме того,часто родители хотят через ребенка реализовать свои несбывшиеся мечты.Имено свои,а не ребенка.Например обучение музыке.Или (если у матери-одиночки не сложилось) замужество с "непьющим" серьезным и т.п. Когда интересы ребенка выламываются из представлений "всех вокруг" о пути благополучия,то начинаются конфликты.А что каратэ? Один из видов фитнеса.А тепеь вопросы к женщинам:
1. Считаете ли Вы,что женщины должны выходить замуж или допускаете,что не все женщины созданы для семейной жизни?
2. Считаете ли Вы,что женщины должны рожать детей/ребенка или допускаете.что далеко не все женщины созданы для материнства?
Отправлено 13 июня 2008 - 10:53
ПМ-3, может, темы поплодите Вы?..
Отправлено 13 июня 2008 - 11:59
Эпиграф: Но завещала мать!Но Вы спросили, почему я об этом написала,
Бойцов не редеет строй! (ой-ой)
Должен же сын героем стать (ать-ать)
Если отец - герой!
(из популярной песни)Вопосы то я задал совсем другие,чтобы подчеркнуть мысль о стереотипах.Правильные ответы на оба - Да (Newer say newer),но первая реакция - "Как вы так можете"
А как обстоят дела с подспудным чувством вины,что мы не такие,какими хотели бы нас видеть?
#6 *_*_Михаил_*_*
Отправлено 13 июня 2008 - 01:06
я далека от спортивного каратэ и вообще от каратэ далека
А? Сижу в глубокой задумчивости.Сколько помню себя, с самого начала моего увлечения БИ, все вокруг всегда кричали, что это меня портит. Ну там, не занималась бы каратэ
Принесла сумки с продуктами и приготовила обед.
Пока готовился обед
Зачем всё так усложнять, щас я тебя как мужик мужика научу, как проще. Берёшь, значит, утром килограмм пельменей, кидаешь в кипящую воду, солишь, варишь их минут 10 как всплывут и на весь день едой обеспечена. Главное не забыть сразу как сварятся воду слить, а то к вечеру там будет чё-то странное плавать, а не пельмени и будет довольно-таки грустно. Проверено.Сейчас 5 вечера и я собираюсь готовить ужин
А так зачем заморачиваться? Надо вот как думать — «Чтобы я, дипломированный инженер, на окорочках под кровать со шваброй лазил? Да ни за что, я лучше домработницу найму».я пропылесосила квартиру, вымыла пол и вытерла пыль
Зачотно.для этого мне пришлось в одиночку сдвинуть с места книжный шкаф, 2 стола, кровать, диван и кресло
Ну и правильно, мужикам это ни к чему.я бы скорее сдохла, если бы не увлекалась БИ, чем приобрела точеную фигурку и гипертрофированну женственность
Отправлено 13 июня 2008 - 04:16
Александр, у меня утром связь очень плохая была, не дочиталаВопосы то я задал совсем другие,чтобы подчеркнуть мысль о стереотипах.
По-хорошему - да. Но я также не исключаю возможности счастливого лесбийского союза при влиянии в определенный период жизни факторов, о которых здесь не имеет смысла.1. Считаете ли Вы,что женщины должны выходить замуж или допускаете,что не все женщины созданы для семейной жизни?
Я считаю, что без этого жизнь любой женщины со временем станет пустой и бессмысленной, т.е. - да. Но не будем забывать, что не все женщины способны на материнство в силу неустранимых физиологических причин.2. Считаете ли Вы,что женщины должны рожать детей/ребенка или допускаете.что далеко не все женщины созданы для материнства?
Не знаю как у остальных, у меня оно раньше было . Я думаю, это было связано с чувством ответственности сначала перед родителями, которые меня воспитали, потом перед близкими людьми, которые меня окружали в течение жизни, ну и перед обществом тоже это уже как следствие правильного домашнего воспитания (каждый человек должен... на благо кому-то незнама зачем ) А сейчас все проще.. Либо меня хотят видеть, либо не хотят видеть, а уж какой отходит на второй план.А как обстоят дела с подспудным чувством вины,что мы не такие,какими хотели бы нас видеть?
Отправлено 13 июня 2008 - 04:33
Рада, что заставила Вас задуматься, непривычное чувство, да?.. А вот что именно вызвало трудности мне непонятно. Сформулируй.А? Сижу в глубокой задумчивости.
Я не мужик, поэтому будь осторожней.щас я тебя как мужик мужика научу, как проще.
Я думаю иначе. Наверно поэтому решение не нанимать домработницу было обусловлено не отсутствием такой возможности, а отсутствием такой необходимости. У тебя, судя по постам, все пока обстоит куда более плачевно. Да, еще. Не жри одни пельмени, не советую.Надо вот как думать — «Чтобы я, дипломированный инженер, на окорочках под кровать со шваброй лазил? Да ни за что, я лучше домработницу найму».
Отправлено 13 июня 2008 - 04:57
Вот это и показывает силу стереотипов.1-По-хорошему - да. Но я также не исключаю возможности счастливого ....
2-Я считаю, что без этого жизнь любой женщины со временем станет пустой и бессмысленной, т.е. - да. Но не будем забывать, что не все женщины способны на материнство в силу неустранимых физиологических причин.
Элизабет Мун.Мечь наемника/Клятва наемника/Путь наемника.
А вот это уже женский бунт?
#10 *_*_Михаил_*_*
Отправлено 13 июня 2008 - 05:34
Не надо лезть ко мне в душу. Думать я умею.Рада, что заставила Вас задуматься, непривычное чувство, да?..
Как можно быть далёкой от карате, занимаясь им?А вот что именно вызвало трудности мне непонятно. Сформулируй.
Я на выхах яичницу готовлю. Берёшь 3-4 яйца, кидаешь на раскалённую сковороду, залитую подсолнечным маслом, солишь, потом туда же всё из холодильника чё осталось выгребаешь, минут 5-7 терпения и можно сытно поесть. Вкусно. Рекомендую попробовать.Да, еще. Не жри одни пельмени, не советую.
Отправлено 14 июня 2008 - 01:10
Можно заниматься им какое-то время, потом заняться чем-то другим. Так легче понять?Как можно быть далёкой от карате, занимаясь им?
Отправлено 14 июня 2008 - 11:20
Да....тяжело без мужчины...Всегда найдуться дела(пиключения) на пятую точку....Сколько помню себя, с самого начала моего увлечения БИ, все вокруг всегда кричали, что это меня портит. Ну там, не занималась бы каратэ, была бы более хрупкой, женственной, с точеной фигурой, без последствий подбитости, так сказать И я всегда в это верила, но принимала как необходимое зло. Ну, не всем же быть такими. А сегодня так задумалась... Честно сказать, в зале я сейчас времени провожу очень немного. Но если взять мой сегодняшний, обычный для меня выходной день, я встала в 7, и до 5 вечера перетащила из одной квартиры в другую более сотни книг. Я складывала их в ящики или связывала веревочками, несла, перетирала, расставляла... Я не знаю, сколько килограмм в сумме получилось, но с учетом того, что я все-таки женщина, мне стало довольно трудно где-то после 6 ящика. Когда я расправилась с книгами, я сбегала за продуктами на рынок, это недалеко, всего в получасе ходьбы. Принесла сумки с продуктами и приготовила обед. Потом я принесла баллон воды. Пока готовился обед, я пропылесосила квартиру, вымыла пол и вытерла пыль, для этого мне пришлось в одиночку сдвинуть с места книжный шкаф, 2 стола, кровать, диван и кресло. Сейчас 5 вечера и я собираюсь готовить ужин, ведь мне нужно еще успеть пересадить завтра свое дерево до того, как я попаду в качалку. Я бы сказала, что это неординарный выходной, но это не так. Я живу одна, и не люблю вызывать помощников по любому поводу, когда могу справиться сама. Поэтому, мне постоянно приходится что-то делать: двигать, поднимать, перетаскивать, а иногда даже забивать, сверлить и подпиливать Так вот я столкнулась с собственной мыслью, что я бы скорее сдохла, если бы не увлекалась БИ, чем приобрела точеную фигурку и гипертрофированну женственность Можно еще говорить о характере, что он стал более твердый или жесткий. Но у меня и работа такая, что этому способствует, и жизнь нынче не всегда мягкая. Так вот я думаю, главное, то, что в душе, чем бы человек ни занимался. Может, для женщины в принципе, индийские танцы были бы поезнее мордобоя, но для женщины в современных реалиях...нет. А для женщины, которая живет одна, и подавно
Очень хотелось бы увидеть фото мутяги.Сколько помню себя, с самого начала моего увлечения БИ, все вокруг всегда кричали, что это меня портит. Ну там, не занималась бы каратэ, была бы более хрупкой, женственной, с точеной фигурой, без последствий подбитости, так сказать
Отправлено 17 июня 2008 - 03:38
Сочувствую ВамДа....тяжело без мужчины...Всегда найдуться дела(пиключения) на пятую точку....
Вы меня имеете в виду под "мутягой"? Это невозможно Мой персонаж - виртуал до мозга костей, хотя и отражающий реальную суть своего прототипа.Очень хотелось бы увидеть фото мутяги.
Отправлено 17 июня 2008 - 02:41
Вы меня имеете в виду под "мутягой"? Это невозможно Мой персонаж - виртуал до мозга костей, хотя и отражающий реальную суть своего прототипа.
Совсем недавно думала на эту тему....
Сделаю вывод: "Нас портит интернет!"
Отправлено 04 августа 2008 - 06:30
#16 *_·К·О·Л·Я·_*
Отправлено 04 августа 2008 - 09:47
Ничего не поделаешь, это flash.
Отправлено 07 сентября 2008 - 09:49
Так и с женщинами. Ваше каратэ, каким бы оно ни было – женским, или неженским, детским, или недетским – это ваш депозит, о котором не надо знать кому не попадя.
Хотя, и мужчинам можно посоветовать то же самое.
P.S.: Джим Керри бедняга..
Сообщение отредактировал Кипарис: 07 сентября 2008 - 09:49
Отправлено 09 сентября 2008 - 06:34
П.С. Привет хорошие. (касаеться женщин)
Отправлено 19 сентября 2008 - 07:44
Отправлено 20 сентября 2008 - 05:24
дОРОГАЯ МАЯКО! у МЕНЯ К вАМ 3 вопроса :Сколько помню себя, с самого начала моего увлечения БИ, все вокруг всегда кричали, что это меня портит. Ну там, не занималась бы каратэ, была бы более хрупкой, женственной, с точеной фигурой, без последствий подбитости, так сказать И я всегда в это верила, но принимала как необходимое зло. Ну, не всем же быть такими. А сегодня так задумалась... Честно сказать, в зале я сейчас времени провожу очень немного. Но если взять мой сегодняшний, обычный для меня выходной день, я встала в 7, и до 5 вечера перетащила из одной квартиры в другую более сотни книг. Я складывала их в ящики или связывала веревочками, несла, перетирала, расставляла... Я не знаю, сколько килограмм в сумме получилось, но с учетом того, что я все-таки женщина, мне стало довольно трудно где-то после 6 ящика. Когда я расправилась с книгами, я сбегала за продуктами на рынок, это недалеко, всего в получасе ходьбы. Принесла сумки с продуктами и приготовила обед. Потом я принесла баллон воды. Пока готовился обед, я пропылесосила квартиру, вымыла пол и вытерла пыль, для этого мне пришлось в одиночку сдвинуть с места книжный шкаф, 2 стола, кровать, диван и кресло. Сейчас 5 вечера и я собираюсь готовить ужин, ведь мне нужно еще успеть пересадить завтра свое дерево до того, как я попаду в качалку. Я бы сказала, что это неординарный выходной, но это не так. Я живу одна, и не люблю вызывать помощников по любому поводу, когда могу справиться сама. Поэтому, мне постоянно приходится что-то делать: двигать, поднимать, перетаскивать, а иногда даже забивать, сверлить и подпиливать Так вот я столкнулась с собственной мыслью, что я бы скорее сдохла, если бы не увлекалась БИ, чем приобрела точеную фигурку и гипертрофированну женственность Можно еще говорить о характере, что он стал более твердый или жесткий. Но у меня и работа такая, что этому способствует, и жизнь нынче не всегда мягкая. Так вот я думаю, главное, то, что в душе, чем бы человек ни занимался. Может, для женщины в принципе, индийские танцы были бы поезнее мордобоя, но для женщины в современных реалиях...нет. А для женщины, которая живет одна, и подавно
какие книги вы перетаскивали?
сколько вам лет?
почему вы живёте одна?
Не сочтите за вмешательство в личную жизнь, но я постараюсь дать вам советы ( если они вам нужны)